ID работы: 1191007

Мой нежный зверь

Гет
NC-17
Завершён
2859
Tessie Jones бета
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 886 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Часть 25 Примеряя роли

Настройки текста
— Что делаешь? — тихий голос над ухом, и я подскакиваю, словно ошпаренная, чуть не выронив ложку из руки. — Том! Зачем так пугать? — А ты чего так пугаешься? — обнимает за талию, заглядывает через плечо. — Яд готовишь? — Суп. — Тебе не нравится, как готовит Викки? Я могу ей... — Нет. Викки готовит хорошо. Просто я сама люблю готовить еду для ребенка. — Тебе ведь было предоставлено любое детское питание. Устало выдыхаю. — Картошка, толченная в курином бульоне, намного лучше каши в банке. Объяснять Волан-де-Морту что-либо о детском питании — комедия моей жизни. — И ему это нравится? — Не жаловался. — Госпожа, ребенок проснулся, — Викки появилась в хлопке и учтиво поклонилась. — Я сей... — Я сам его принесу, — перебил меня мужчина, — доделывай пюре, — Том даже и не собирался слушать возражения, если бы таковы были, просто исчез из комнаты. Вот же... Вылавливаю картошку, добавляю бульончик. Толку вилкой. Помешиваю, дую, чтобы скорее остыло. Слышу голос сына за спиной и, обернувшись, вижу, как он что-то люлюкает в шею мужчине. Том. Если бы ему действительно удалось бы измениться, было бы хорошо. Я была бы рада. Ребенку нужен отец. И все же, не зря ведь я здесь оказалась. Возможно, я бы смогла помочь ему обуздать его стремление к власти, его силу. — Гермиона, — зовет меня, и я понимаю, что меня ждут мои мужчины. — Кристофер проснулся, — целую сыночка. — Можно я его покормлю? — я, не сумев скрыть удивления, смотрю на Тома. — Я боюсь, что это одно из дел, с которым сам Темный Лорд не справится, — сообщаю серьезно и ставлю тарелку с едой на стол. Том, стараясь игнорировать мой скептический взгляд, с показным спокойствием усадил на колени ребенка. Одной рукой придерживая его, второй взялся за ложку. — Не горячее? — Разумеется, нет, Том, — не могу скрыть возмущения от его вопроса. Дала бы я своему ребенку горячее? Глупый вопрос. Обидный вопрос. Отчерпнув немного пюрешки, мужчина поднес ложку ко рту малыша. Я не могу сдержать улыбки, смотря на эту картину. Сфотографировать бы и показать всем Пожирателям, Ордену и Гарри с Роном, и всему магическому миру, чего уж мелочиться. У Волан-де-Морта есть сын, и он может быть очень милым. — Давай, Кристофер, открой рот, скажи «а-а-а», — принялся уговаривать ребенка. Я зажала рот рукой, чтобы не засмеяться вслух. Малыш, копируя мужчину, открыл рот, вытягивая букву. Том, пользуясь моментом, осторожно всучил ложку с пюре в рот ребенку. Крис тут же сомкнул губы, и мужчина извлек пустую ложку. Темный Лорд торжествующе посмотрел на меня. — Видишь, это не так уж и сложно! — обратился он ко мне. — Вкусно, Кристофер? — спросил у ребенка, улыбнувшись. Малыш, увидев улыбку, моментально прыснул от смеха, обрызгивая мужчину пюрешкой и слюной. Том удивленно уставился на смеющегося ребенка. И не менее удивленно посмотрел на меня. Глубокий вдох и он, протерев салфеткой лицо, невозмутимо берется за ложку. Черпнул пюре и вновь протянул «а-а-а». Кристофер засмеялся снова и принялся выкручиваться из рук. — Гермиона, — растерянно обратился ко мне мужчина. — Он думает, что ты с ним играешь, Том. Иди ко мне, сыночек, — беру кроху на руки и подношу к рукомойнику, смываю еду, успокаиваю его, прогоняя игривый настрой. Вытираю полотенцем личико. — Вот так вот, успокоился? — спрашиваю я, а он утыкается в шею и причмокивает. — Проголодался, мой маленький, — протягиваю, поглаживая по спинке и возвращаясь к столу. — Своими играми заморил ребенка голодом, — возмущаюсь я, не сумев скрыть лукавую улыбку. Сажаю ребенка к себе на коленки и поворачиваю его лицом к столу, ставлю перед ним тарелку и даю ложку в ручку. — Кушай, Кристофер. Замечаю, как мужчина удивленно смотрит на ребенка, который сам спокойно принялся за свой обед. — Он уже большой, Том. Он очень умный и самостоятельный, — опускаю локоть на стол, утыкаюсь подбородком в запястье. — Скоро мы научимся хорошо разговаривать, да, сыночек. Крис повернулся ко мне. Потянул полную ложку к моему рту. — Кушай сам. Ложка метнулась к нему в рот, и он быстро улыбнулся. — Вкусно, Кристофер? Сыночек закивал и продолжил свою трапезу. Том призвал себе ложку и черпнул пюре из тарелки малыша. Ребенок с ужасом и с открытым ртом уставился на наглого вора. — Действительно вкусно, — Том потянулся, чтобы взять еще, но малыш стукнул своей ложкой по столовому прибору наглеца и громко прокричал: «Атата!» — Радуйся, что он еще волшебной палочкой не владеет, — смеясь, сообщаю мужчине. — В кастрюльке есть еще. Том благодарно кивнул и, положив себе порцию, уселся напротив. — Но, Гермиона, здесь суп, а я хочу пюре! Такого тона я у него еще не слышала. — Просто подави картошку вилкой и будет пюре. Мужчина послушался моего совета и принялся делать себе обед. От напора столового прибора одна картошина вылетела на стол. Крис засмеялся, указывая ложкой то на Тома, то на стол. — Бог ты мой, дай сюда. Волан-де-Морт деградировал в ребенка! Ну не удержалась я. А зря. Том, кажется, обиделся, но тут же довольно ухмыльнулся, когда готовая пюрешка оказалась перед ним. — Спасибо, Гермиона, — легкая улыбка и он принялся за обед. И все же он не смог скрыть хитринку в глазах, а я не смогла ее не увидеть. Ах, ты ж... Глубоко вдыхаю и целую ребенка в висок. Ну, зато мы хоть выглядим, как нормальные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.