ID работы: 11910259

Свет и тьма, но по своему одинаковы...

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
12
submissiwve соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

На грани жизни и смерти...

Настройки текста
Примечания:
Лайя очнулась. Видимо, она была в подвале. По всюду паутина, пыль. Капли воды с потолка стекали вниз. *Пов от лица Лайи* Я открыла глаза. Жутко болит голова. Адская боль по всему телу. Я не могла даже пошевелить пальцами. Такое чувство, будто меня ударили арматурой по голове или ещё что хуже...Думать как выбраться я не смогла. Слабо работал мозг, будто похититель этого хотел. Да, кстати, о похитителе... Дверь открылась. Зашёл человек в чёрном капюшоне. Я не могла произнести ни слова. Уж больно жутко и сложно. ???-Ну здравствуйте. Мисс Бёрнелл) Он снял капюшон. Чёрт, я так и знала что это был тот подлец Ратвен! Сильно знакомый голос! Но он же вроде исчез... Как так? Ратвен-Перейдём к делу. Он подошёл и развялал нити на моих ногах и руках. Из за сильной боли я не выдержала и упала. *** Ратвен-Не можем встать? Какая жалость... Его лицо стало злым. Ратвен-Если бы не твой отказ и большие деньги Влада... Его имя он выделил с грубой и гневной интонацией. Ратвен-То замок уже был моим и все было хорошо! Но нет, тебе нужно было отказываться! Он схватил мою руку и прижал, из за этого я невольно вскрикнула. Ратвен-Заткнись! И тут я поняла. Он решил подвезти нас для того, чтобы я начала ему доверять и согласилась на реставрацию замка! Боже, как я была глупа... Я думала, он хороший и тем более соблюдает этикет. Я еле как прошептала: Лайя-Так вот вы какой...Бессердечная тварь...Вам нужно было моё доверие! Мне прилетела пощёчина. Что же он так? На правду не обижаются. Ратвен-Сука, заткнись кому сказал! Я разозлилась и сказала: Лайя-А то что?! Ты такой слабый! Ратвен ударил ногой по животу. Я вскрикнула и упала. Тот улыбнулся. Ратвен- Грубить ты умеешь когда тебе нечего не грозит. А вот когда тебе может прилететь от этого... Я прошептала: Лайя-Хах, неправильно рассуждаешь. Ратвен ещё раз пнул меня. Ратвен-Я тебе слова не давал. Он ушёл. В глазах потемнело... *Пов от лица Сандры* Я гуляла с Ноэ. Он такой замечательный! Ничего не предвещало беды, как вдруг на меня нахлынула волна беспокойства. Такое чувство, будто кто то в опасности... Я остановилась. Ноэ-Сандра, ты впорядке? Сандра-У меня такое чувство, будто кто то из знакомых в опасности. Причём всё плохо... Я решила позвонить Лайе. Узнать, всё ли хорошо. Гудки... Перезвоните позже... У меня началась паника. Ноэ меня успокаивал. Ноэ-Сандра, может, тебе показалось? А Лайя наверное занята... Но и по его лицу я поняла, что он тоже беспокоится. Я просила позвонить Лео. Сандра-Лео? Лео-Да, что случилось? Я рассказала всё Лео. Он был напуган. Сказал, что сейчас перезвонит и выяснит. *Пов от лица Лео* Звонок Сандры значительно меня обеспокоил. Господи, Лайя же мой друг! Я решил позвонить Владу, чтобы он тоже был в курсе. Лео-Влад? Влад-Да? Лео-Кажется, Лайя в большой опасности... Влад-... Он быстро скинул вызов. Я понял, что он переживает и тоже поможет. *Пов от лица Милли* Я уже знаю что случилось. Для меня осталось странным то, что во первых как Сандра узнала, а во вторых, они запереживали и сразу стали звонить в полицию и так далее. Это же всего лишь пропущенный звонок. Лайя скорее занята. Но я тоже не могла отделаться от этого чувства. Я всё рассказала маме. Полиция выехала. Через 10 минут приехали все, а так же комиссар Дуган. Дуган-Так, говорите, пропажа? Мама-Да... Говорила та со слезами в голосе. Я вместе с Сандрой поддерживала её. Милли-Мама, не плачь. Всё будет хорошо... Сандра-Милли права, всё скро уяснится. Тут подошла какая то девушка. Ульяна-Стоп, что тут происходит? Мама-Ульяна? Ульяна-Да, а Лайя дома? Все разом обернулись к ней. Мама-Нет, она пропала... Ульяна-Может, я могу чем то помочь? Я просто с ней гуляла... Сандра потрясла Ульяну да плечи. Сандра-Выкладывай всё! Девушка начала свой рассказ. Ульяна-Дело было так. Я ей позвонила и мы договорились встретиться. Гуляли мы минут 30. Я была рада её видеть. Но из за моей речи, а так же вида ей было некомфортно и она решила прервать мой диалог и пойти домой. Я ей посоветовала пойти коротким путём... Ульяну перебил Лео. Лео-Погоди, это тёмный переулок...? Девушка сглотнула и видимо из за складывающегося пазла в голове дрожащим голосом сказала: Ульяна-Да ... Все мы замолчали. Все поняли в чём дело. Комиссар что то записывал, а Влад сильно злился. Ульяна продолжила: Ульяна-Она ответила согласием и пошла. Решив тоже туда сходить, я нашла её телефон с пропущенным звонком. Рядом были капли крови. Она достала колбочку. Ульяна-Для полиции я решила немного взять этой крови. Комиссар сказал: Комиссар-Спасибо, преступника будет легче найти! Комиссар отдал колбу. Влад спросил: Влад-Ульяна, ничего подозрительного ты больше не увидела? Ульяна задумалась. Ульяна-Хм... Было. На земле лежала подвеска. Она её показала. Все мы потеряли дар речи. Такая подвеска у Гордена Ратвена! Мы услышали частое дыхание Влада. Злость переполняла его. Тут же зашёл Дуган. Комиссар-Экспертиза показала, что это кровь Ратвена... Догадка подтвердилась. Мы поняли, зачем Ратвен украл Лайю. Комиссар сказал: Комиссар-Мы проведём расследование. Найдём обязательно. Не переживайте... Сам комиссар был подавлен. Он уехал.... Через неделю Мать сходила с ума. Лайю ещё не нашли. Все были как на иголках. Мне самой было грустно. Я начинала вспоминать все весёлые моменты. На данный момент мы жили у Влада. Маме звонит Дуган. Мама-Алло...? Звонок был включён на громкую связь. Дуган-Мы нашли Лайю. Все вскочили. Мать спросила: Мама-Что?! Где она сейчас?! Дуган-Старый подвал ... Мама-Как она?! Дуган-Как сказать... Ушибы, царапины, неисключенны переломы. Кровь... Влад побледнел. Ему явно стало плохо. Мы тоже были в шоке. Дуган-И ещё... Пульс слабый, скорее всего, она умрёт, но будем надеяться на лучшее... Дуган скинул вызов. Мать зарыдала. Мы все её успокаивали. Владу становилось всё хуже и хуже. Зная, что она в больнице, мы поехали туда. Что же с ней, а главное, зачем...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.