ID работы: 11910259

Свет и тьма, но по своему одинаковы...

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
12
submissiwve соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Главный вывод

Настройки текста
Примечания:

***

Лайя разгуливала где то по коридору. Девушка потеряла надежду на какие то изменения. Как вдруг она заметила какой-то знакомый силуэт. Это же.. Лайя:"Эта непризнанная мне кого то напоминает.." Лайя подошла чуть поближе и обомлела. Это была её очень давняя знакомая, которая владела очень большой компанией в Лэствилле. Но как она тут оказалась? Лайя: Привет! Ты помнишь меня? Знакомая повернулась к ней. ???: Господи, Лайя. Поверить не могу. Что ты тут делаешь? Лайя: Я хочу спросить тебя о том же. ???: Ладно, только потом расскажешь ты! *Воспоминания девушки* Я шла спокойно по лесу. Лэствилл-до жути интересный город! Пройдя часть его, я заметила очень странный чёрный замок. ???: Поверить не могу. Это же...Тот самый знаменитый замок Дракулы! Нужно сфоткать на память.. Не успела я достать фотоопарат, прямо передо мной пробежал тёмный силуэт. Стало страшно. Я стала прогонять страх и подошла поближе к замку. В одном из окон погас яркий свет. Я засмотрелась и подумала о чём то, как вдруг почувствовала сильную боль в шее. ???: Ах, что за... Что то очень сильное повалило меня на землю. Я хотела бы закричать, но сил совсем не было. Я слышала только обрывки фраз.. ???: Влад! Что ты делаешь?! И отключилась. По телу Лайи прошёлся холодок. Вот тут она точно знала, что это сделал её любимый всей душой Влад. Девушка не стала говорить об этом своей знакомой (Сказать честно, Лайя забыла её имя). Лайя: Ну чтож, пора и мне рассказать... *Воспоминания Лайи* Ульяна: Пойди по тому пути. Он будет коротким. Лайя: Угу. Спасибо.-я сдержанно поблагодарила Ульяну и пошла прочь от неё. Это звучит очень грубо, но мне не хочется её видеть. Идя по тёмному переулку, краем глаза я заметила мужчину, который шёл сзади меня. Сердце стало биться чаще, но нельзя было останавливаться. Я пошла быстрее, и он быстрее. Гордон Ратвен: Идите сколько хотите, Мисс Бёрнелл, но от смерти не сбежишь)! Вот тут то я побежала со всех ног. Но как назло каблуки не давали этого сделать. Мне удалось скрыться где то за маленькой частью переулка. Я услышала этот противный мне голос. Гордон Ратвен: Мисс Бёрнелл, лучше покажитесь, а иначе всё будет только хуже)! Лайя: "Куда уж хуже...И как всегда он пьян. Даже если его поймают, то осудят ли вообще? Господи, о чём я думаю! Он же может меня убить!"-как только я об этом подумала, что почувствовала до жути болезненный удар ножом в спину. Я вскрикнула и упала на землю. Мои глаза ещё не закрылись до того момента, как этот пьяница произнёс: Гордон Ратвен: Вы, Мисс Бёрнелл, очень умная девушка, но ваш разум затуманивает этот чёртов Дракула. Вы готовы пойти за ним хоть на край света, а готов ли он этого сделать? И я отключилась.

***

Лайя сразу же замолчала, когда поняла, что проболталась. Знакомая, слава богу, не додумалась до этого. ???: Ах, как же так получилось? Ты, бедная, столько всего пережила.. С дрожащим голосом Лайя произнесла: Лайя: Да, конечно.. Лайя: "Язык-мой самый главный враг. Хорошо, что она не подумала, что у меня "роман" с тем, кто её и убил..." ???: Ладно, я пошла. Рада была увидеться!-с этими словами она и ушла.

***

Лайя сидела в своей комнате и рассуждала. Лайя: Слова Гордона Ратвена..Как бы это странно не звучало, но они имеют смысл. Я очень люблю Влада,но он постоянно от меня отрекается и делает мне больно. Он правда думает, что защищает меня? Я когда то чуть ли не отдала жизнь за него, а Влад лишь "Уходи, пока я не причинил тебе вреда!". Чёрт, да даже Лео, что флиртовал в первый день знакомства. Даже он сильнее и смелее Влада, что не может нормально заговорить со мной. Так не должно продолжаться! Мне нужно...-в глазах потемнело, и я провалилась в обморок.

***

Лайя очнулась в светлом помещении. Это, кажется, больница. Врач1: Я не могу поверить! Она очнулась!! Бэтти: Не может быть! Нужно позвонить её друзьям и родственникам!

***

О родственниках Лайи. Милли до сих пор не смирилась со "смертью" её сестры, вела себя спокойно. А вот её мама совсем наоборот. Наверноее, все мамы никогда не смирятся со "смертью" своих детей. Комната девушки по прежнему была закрыта на замок. На данные момент Милли читала личный дневник Лайи(что не очень хорошо). Как вдруг та услышала радостные визги внизу. Милли побежала к матери. Мать не могла нарадоваться. Сестра спросила, что случилось. Милли: Мам, что случилось? Мама: Милли, солнышко моё, Лайя очнулась! Милли застыла. Это всё таки свершилось! Уголки глаз намокли. Вскоре все узнали эту новость.

***

Все, кроме Влада собрались в больнице. Сандра сильно обняла Лайю. Милли последовала тем же примером. Только лишь Лео нашёл в себе силы посмеяться и оттащить радостных девчонок. Лео: Хах, девочки, вы же задушите её. Ноэ, конечно, тоже улыбался и радовался, но сдержанно. Одной лишь Лайе не давало покое чувство, что рядом с ней нет Влада. Теперь она точно убедилась, что Владу она не нужна..

***

Девушка прибежала к замку Влада. Неподалёку стоял Юстин. Лайя: Господин Юстин, я... Юноша повернулся и, наверное, почувствовал испуг. Юстин: Лайя..? Лайя: Да, Юстин. Я впорядке.. Тут же подошёл комиссар Дуган. Комиссар Дуган: Лайя, я рад тебя видеть, но позволь мне сказать кое какую новость..-Лайе стало любопытно. Та посмотрела на Юстина. Юстин не поднимал взгляда. Кажется, он знал эту новость. и видимо, ничего хорошего она не означает. Лайя: Что такое, Дуган? Комиссар Дуган: Позволь мне провести тебя к месту, где часовня. Лайя: Хорошо. В душе было какое-то очень тревожное чувство. Неужели, что то случилось с МОИМ наследством? Когда мы подошли к часовне, то.. Её там не было. Лайя: Что?! Комиссар Дуган, что это за дела такие?! Комиссар Дуган: У меня дела. Пусть тебе расскажет Юстин. Я повернулась к Юстину. Юстин: Влад, что был подавлен этой ситуацией снёс часовню на свой страх и риск, потому что она напоминала ему вас, мисс Бёрнелл. Лайя не то, чтобы удивилась. В ней смешались чувства. То она чувствовала гнев, то удивление. Даже жалость к Владу! Но..Это была её часовня. Как он посмел так сделать?! Лайя не долго думая сказала: Лайя: Юстин, отведи меня к Владу. Юстин: Боюсь, что он не хочет сейчас никого видеть. Лайя очень сильно взбесилась. Он уже честно говоря достал! Вот это вот "Он не хочет сейчас никого видеть"-уже по горло! Неужели, нельзя всё обсудить словами? Нет! Надо избегать человека и тем самым усугубляя ситуацию. А о её чувствах он подумал? Лайя: Да мне плевать! Отведи меня к Владу!-Лайя умолкла. Юстин был в недоумении. Лайя: Юстин, я.. Юстин: Хорошо, пройдёмте.

***

Девушка зашла в комнату к Владу. Тот, кажется, уже знал, что к нему придут "нежданные" гости. Юстин оставил их наедине, что, кажется, будет не очень хорошей идеей. Лайя собралась с духом и стала высказывать своё недовольство. Лайя: Влад! Меня уже достала эта погоня за тобой, правда. Ты даже не приехал, когда я наконец то очнулась! Как это понимать? Ты постоянно говоришь мне, что меня защищаешь и тд. Ты думаешь, что я поверю в твои глупые сказки? Ты о моих чувствах подумал? Ты подумал, что я может быть скучаю?-Лайя решила помолчать и посмотреть на реакцию Влада. Тот как и прежде смотрел в окно и ничего не говорил. Да это же издевательство! Лайя: Я даже помню слова, которые говорил Гордон Ратвен! "Ты готова пойти ради него хоть на край света, а он готов это сделать ради тебя?".-Влад только лишь вздохнул. Наконец, от него пронеслась хоть одна фраза: Влад: Легче?-это прозвучало очень грубо. Кажется, девушка и вправду ошиблась в своём выборе. Голос Лайи стал срываться на слёзный крик: Лайя: Влад! Да что с тобой не так? Я пытаюсь тебя хоть как то спасти! Ты не представляешь, что было за гранью миров! Я постоянно думала: "Как же там мой Влад?" Чтобы потом ты не приехал? Я устала добиваться от тебя хоть каких то изменений и любви. Лучше бы я тогда отказалась брать от тебя картины.-в комнате было так тихо, что эти слова казались криком души. Было слышно сердцебиение Лайи. Девушка всё также смотрела на Влада, чтобы увидеть хоть какую то реакцию. Влад повернулся. Влад: Тогда скажи, к чему это всё? Лайя: Это ты мне вопросы задаёшь?! Это я должна делать! Влад:Так что тебе мешает это сделать? Лайя: Твоё глупое молчание! Я пытаюсь докричаться до тебя! Я знаю! Тебе не нужна я, тебе нужна твоя милая и добрая Лале! И вообще, ты снёс МОЮ часовню! Как ты посмел это сделать?! Влад только отвернулся от Лайи и стал говорить: Влад: Начнём с того, что ты сейчас как ты говоришь в МОЁМ замке.-с презрением и злостью ответил Влад. Влад: Во вторых, как ты считаешь, глупое ли моё молчание? Ты сама пытаешься истерить, "докричаться" до меня. Тогда зачем ты взяла эти картины? Зачем тогда пошла на мои правила? Зачем вообще спасала меня? Лайя стала искать какие то аргументы, и нашла их. Лайя: Влад, ты просто не понимаешь меня. Я спасаю тебя, потому что ты мне дорог. А ты даже заговорить со мной не можешь. Это всё случай на концерте? Влад: Твои отговорки никчёмны. Случай на концерте-лишь твоя вина. Лайя: Ах моя? Тогда хорошо. Я уйду, но тогда уже я не буду тебя спасать или что то в этом роде.-сама же Лайя знала, что очень дорожит Владом.Она конечно сможет уйти, но не надолго. Влад: Не ври сама себе. Ты мне это уже говорила, но постоянно возвращалась. Лайя, ты мне тоже дорога, но ты просто не хочешь снимать розовые очки. Ты мне говоришь "А о моих чувствах ты подумал?". А ты думала, что я люблю тебя больше жизни, но из за договора не могу это дать понять? Ты думала о МОИХ чувствах? Лайя понимала, что тут есть доля правды, но и доля лжи. Лайя понимала, что они оба неправы. Лайя: Но почему ты не приехал, когда я очнулась?-Лайя подошла ближе к нему. Влад: Помнишь, когда тебя похители? Там были все. Ты хотела бы смотреть, как я просто стою у двери? Я не мог бы даже до тебя дотронуться. Лайя еле как сдерживала слёзы . Лайя: Но я хотя бы понимала, что ты рядом, что я тебе нужна..-Лайя сорвалась на слёзы. Дракула только смотрел на плачущую Лайю. В его глазах было видно сочувствие и отвращение к самому себе. Но что с этим поделать? Владу, как и Лайе, очень хотелось обнять друг друга, но увы из за этого глупого договора не получается. Лайя почувствовала некое тепло в груди. Это свет души. Из за отваги Лайи высказаться Владу и понять друг друга-свет души расширился. Лайя не побоялась и набралась смелости. Разумеется, Влад почувствовал это. Лайя просто сказала: Лайя: Влад, прости меня. Я была не права. Ты не представляешь, как я хочу обнять тебя, поцеловать и просто не отпускать. Влад: Я хочу сделать тоже самое.-Влад подошёл ближе. Влад: Лайя, мне нужна именно ты. Настоящая ты. Лале-уже в прошлом. Я люблю только тебя , и никого на свете. Я ждал тебя 6 веков. Думаешь, не дождусь тебя сейчас? Только сейчас Лайя поняла, что все её мысли насчёт Влада были глупыми. Легко говорить, когда на тебе нет проклятья. Девушка посмотрела в глаза Владу. Влад спокойно улыбнулся. Это были самые искренние и теплые чувства. Может, Влад пытался донести до Лайи своё состояние? Лайя открыла дверь и ушла с надеждой, что всё скоро закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.