ID работы: 11910334

Save your tears for me

Гет
R
Завершён
130
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
С этими мыслями Саша проваливается в сон около пяти часов утра, когда вставать уже через два часа.

***

На часах семь утра, из-за тихого, но такого раздражающего звона будильника просыпается Марк. Он тоже не мог никак уснуть этой ночью, а всё из-за мыслей об одной девушке с рыжими волосами. Ему были непонятны действия Саши. То она обнимает его, то целует в щеку. Бесспорно, ему приятно, но зачем она это делает? Она же его подруга, не более. Но сердце прыгает пятерной прыжок, когда этот магнит с рыжими волосами появляется рядом. А он игнорирует эти чувства, тем более ему небезразлична и его лучшая подруга Камила, а её он явно знает лучше и полностью уверен в том, что никаких скелетов в шкафу она не таит.

***

В семь утра проходила утренняя пробежка перед завтраком, которую должны были проводить приглашённые спортсмены. Пока Сашины друзья болтали, она решила начать разминать ноги, чтобы потом было легче бегать. Делала она это аккуратно, чтобы не усилить боль в и так больных коленях. Сегодня пробежку выдалась честь провести Нэйтану, чему он не был сильно рад. По нему это было видно: заспанные глаза, растрёпанные волосы, хмурое выражение лица. — Good morning guys, (Доброе утро, ребята) — сказал Нейтан сонным голосом. Саша сразу же узнала этот голос и посмотрела в ту сторону, откуда он донёсся. — Oh Sasha! (О, Саша!) — Нэйтан подбежал к Саше, и они обнялись так, как не обнимались никогда. Так тепло… — Hi! I'm glad to see you so much, (Привет! Я очень рада тебя видеть) — ответила ему Саша с ломанным акцентом, за два месяца до этой поездки она освоила азы английской речи, и теперь может понять собеседника и даже поддержать диалог. — You became so beautiful, (Ты стала такой красивой) — сделал Чен комплимент. — Thanks you're too, (Спасибо, ты тоже) — она смутилась. — Sorry, I need to start our training, (Прости, мне нужно начать нашу тренировку) — грустно ответил Нэйтан, отстраняясь от Трусовой. — Ok, no problem, (Хорошо, без проблем) — ответила рыжеволосая и встала рядом с Щербаковой. — Hi everyone, (Привет всём) — похлопал в ладоши Нэйтан, чтобы всё обратили на него внимание, — I'm Nathan Chen but you can ask me like Nathan, (Я Нэйтан Чен, но вы можете называть меня Нэйтан) — мило представился американец. — Nice to meet you because I think that you're the strongest team in the world, (Я рад нашей встрече, потому что я считаю, что вы — самая сильная команда в мире) — улыбнулся Чен. — Thanks for your support! (Спасибо за твою поддержку!) — поблагодарил Семененко. на что американец кивнул ему. — I need time know your names because I know only Sasha, (Мне нужно узнать ваши имена, потому что я знаю только Сашу) — Нэйтан виновато пожал плечами. Ребята ему представились, и они начали тренировку. Так как Нэйтан сам — действующий спортсмен, он тренировался вместе с ребятами. Сначала они просто бегали вокруг стадиона, после, начали бегать на короткие дистанции на максимальной скорости, сделали ОФП, а потом решили устроить растяжку. Саша переживала, что за всю тренировку Марк ни разу не подошёл к ней, когда она всё пыталась начать беседу, но, видимо, парень не горел желанием разговаривать с ней. Зато он не отходил от Камилы, и как на них не посмотришь, они всё болтают и смеются. Трусова заметно загрустила. — Саша, у тебя всё хорошо? — волновалась Щербакова. — Ты сама не своя, всё время падаешь, по десять раз проверяешь свой пучок, подтягиваешь леггинсы. Скажи, ты чем-то обеспокоена? — Аня положила руку Александре на плечо. — Да нет, всё хорошо, просто ногу подвернула пока шла на тренировку, — оправдывалась Саша. — Ладно, я всё понимаю, как захочешь, сама расскажешь, — Аня продолжила растягиваться. Саша за это и любила Аню. Она никогда не будет ничего вытягивать. Если захочешь поплакать, она подставит своё плечо, не хочешь ничего рассказывать, значит она подождёт, а потом всё выслушает и подскажет. Никогда подруги лучше Александра не встречала. — Sasha, — окликнул её Нэйтан, — Come here please, (Подойди сюда, пожалуйста) — он показал ей жестом, что нужно подойти к нему. — What? (Что?) — спросила Трусова. — What's happening? (Что происходит?) — фигурист положил правую руку девушке на плечо. — Nothing everything's ok, (Ничего, всё хорошо) — холодно ответила девушка и ушла обратно на своё место. — Ok, — тихо выпалил Нэйтан. После утреннего кросса Александра была сама не своя. Спотыкалась об свои же ноги, говорила настолько неразборчиво, что никто не мог понять её мысли, даже кроссовки местами перепутала. И вот уже девушка сидит с подавленным выражением лица на траве и ожидает открытие лагерного катка, чтобы поскорее начать убивать себя на льду. Но к ней неожиданно подходит тот, появление которого удивило Трусову, не менее чем разговор с Кондратюком. — Sasha, — почти шёпотом сказал собеседник. — I think that you're not ok, (Я думаю, что у тебя не всё хорошо) — он положил свою руку на хрупкое плечо. — Nathan! Everything's ok! I'm so happy! (Нэйтан! Всё хорошо! Я так счастлива! — с наигранной радостью протараторила Саша, но на глаза предательски поступало всё большее и большее количество слёз. Девушка окончательно раскисла и начала плакать. — Oh, dear, (Ох, дорогая) — Нэйтан заключил её в свои объятия, — You mustn't cry. Please, stop my sweet, (Ты не должна плакать. Пожалуйста, остановись, милая), — он нежно поглаживал её по изящным рукам и спине. А потом и поцелуй в макушку. Такой невесомый и приятный…

***

Саша совершенно запуталась, девушка не понимала, кто ей нравится, Марк, или всё же Нэйтан. Они оба ей нравились своей заботой, умением поддержать, конечно, оба красивые, спортсмены, и как тут выбирать? — Ань, — позвала Саша подругу, которая накладывала еду в столовой, сама же Трусова решила выпить йогурт. — Да, Саш, что? — откликнулась девушка, несшая на подносе запеканку и апельсиновый сок. Девочки дошли до общего стола и заняли два оставшихся места. — Так что ты хотела, — разложив еду, спросила Щербакова. — Давай после завтрака, это лично, — Саша открыла свой йогурт. — Сань, а чего ты так мало ешь, — обеспокоенно спросила Алёна, сидевшая напротив рыжеволосой подруги. — Вот именно, и так тоненькая как спичка, — подтвердила Камила. — Саш, ты же угробишь себя, — поддержала Аня. — Девочки, но мне стоит подсушиться, тем более, на носу новый сезон, — оправдывалась Александра. — Да бросьте, она наверное потолстела, и теперь боится вам рассказать, — усмехнулся Артур. — Блять, ты лучше заткнись, Даниелян, — разозлился Марк. — Вот именно, Саша моя подруга, и если ты её ещё хоть раз оскорбишь или обидишь, останешься без рёбер, — угрожал Семененко, на что Аня одобрительно кивнула, потому что не воспринимала такие отношения Жени и Саши, как повод для ревности. — Поддерживаю, — всё, что мог сказать что-то жующий Мозалёв. Всё рассмеялись от этой выходки. — Какой же ты дебил, — вымолвила тихо Камила, и от этого Трусова ещё больше заржала. Раздался хлопок дверьми, и все сразу же обратили на это внимание, повернувшись. В столовую зашли приглашённые фигуристы, а за ними и тренера. — Трусова, я не понял, почему мы опять ничего не едим? — грозно спросил Дудаков, — Тебе обморока одного не хватило, хочешь упасть во второй? — Какой обморок? — испугался кто-то из приглашённых фигуристов. — Женя? — оглянулась Трусова, потому что её голос она узнаёт из миллионов, ведь именно она поддерживала Сашу в самые трудные моменты её жизни. — Сашуля! — девушки побежали друг к другу навстречу и крепко обнялись. Эта картина всех умиляла. Женя занимала в Сашиной жизни такой же место, как родные, но даже тем она полностью довериться не могла. Только Женя и Аня знали о девушке всё то, чего лучше не знать никому. Саша с Женей жила вместе в Новогорске, они были как сестрёнки. Женя привезла Саше салфетница, которую Трусова уже не меняет года три или четыре, хотя некоторые фигуристки за это время поменяли по две салфетницы. Женя поддержала Александру, когда та решила перейти в другой штаб, совершенно не осудила. И с тем же теплом приняла её в старом штабе. Девочки всегда проводили свободное время на сборах вместе, если тренера перегибали палку — заступались друг за друга. На соревнованиях жили вместе, давали советы перед прокатами. Таких ситуаций можно перечислить ещё тысячи, а что сделаешь если дружба такая крепкая.

***

Сегодня на тренировке у Саши получалось всё! Даже злосчастный аксель, который она так и не исполнила в этом сезоне. Такой прилив энергии Трусова получила, узнав классные новости. Теперь Женя с Юдзуру будут иногда тренировать их на льду, а ещё они начали встречаться! Саша уже давно их шипперит, почти с Олимпиады 2018. И теперь, смотря на то, как они мило обнимаются и смеются, хочется прыгать уже четверной аксель. — Саша, молодец сегодня, твоя тренировка окончена, можешь идти отдыхать, — крикнула Женя. — Sasha is the best! (Саша — самая лучшая!), — повторил Ханю несколько раз, как кричалку. От чего Саша весело захихикала. — Sasha! — Нэйтан накинулся на Сашу с крепкими объятиями, а она обняла его так же тепло в ответ. А Марк уже стоит и сжимает свои руки в кулаки, до беления костяшек. Потом следует поцелуй со стороны Нэйтана в макушку Саши, и Марк уже вылетает с арены, хлопая дверью, да так сильно, что все посмотрели в ту сторону. — Я пойду проверю, у меня всё равно закончилась тренировка, — Трусовс мягко отстранилась от Нэйтана и вышла из зала. По пути в раздевалку, Александра не понимала поступок Кондратюка. Но когда дошла до раздевалки не сразу решилась заходить. Она тихо размеренно постучала, но ответа не последовало, и тогда, немного подождав, Саша решила зайти сама. — Марк, — тихо позвала девушка, заходя в раздевалку. — Трусова, тебе разрешали войти? — Марк сидел на плитке, закрыв лицо руками и упершись локтями в колени. — Просто ты не отзывался, — зашла Саша в раздевалку и села напротив Марка, — Вот я и зашла. — А зачем пришла? — Кондратюк поднял свои глаза. — Хотела убедиться, что всё хорошо, но видимо нет, — Трусова подсела поближе к собеседнику. — Конечно нет! Ты посмотри на меня! — Марк вскочил на ноги, — Ты думаешь, я не вижу, что между вами происходит, Саш? — он почти срывался на крик, — Я больше не могу этого терпеть, Трусова! — Кондратюк не мог больше сдерживаться и все-таки закричал. — Марк, — тихо всхлипнула Саша, у которой в глазах уже стояли слёзы, — Ты же обещал, что никто меня не обидит, Марк. — она выбежала из раздевалки, не закрывая дверь. Сейчас русская ракета бежит к себе в номер коротким путём, чтобы побыстрее оказаться одной в обжигающем душе. Забегая в номер, она закрывает за собой дверь на замок, выключает телефон, чтобы никто её не потревожил, распускает волосы, снимает водолазку, оставаясь в одном тренировочном топе и лосинах, и садится на пол душевой кабины, попутно включая обжигающую воду. И что Александре теперь думать о Марке, который сначала поклялся о том, что никто её не обидит, а теперь сам накричал на Сашу.

***

Чат «Sports camp»

(Контакты в Сашином телефоне)

«Нютик» — Ребят, кто-нибудь видел Сашу, я не могу ни дозвониться, ни дописаться? ( «Жень» — Она иногда специально не отвечает на сообщения, чтобы побесить меня, но на звонки отвечают всегда, да и в сети она была 2 часа назад. «Женек» — Я не понимаю, Ань, её в номере нет? «Нютик» — Я не знаю, дверь закрыта, а ключ у Саши, поэтому она сейчас либо где-то, либо в номере. Я стучусь, а мне не открывают. «Ками» — Значит она не в номере, или же спит. «Даниелян» — Мне конечно Саша не очень дорога, но я готов вам помочь, чтобы хоть как-то извиниться. «Жень» — Сильный поступок, но про «не очень дорога» — было лишним. «Маркуша» — Ребята, простите меня, я полный идиот! «Андрейка* — Марк, ты не в себе? За что? «Маркуша» — Это из-за меня мы не можем найти Сашу! «Алинка» — Марк, ты шутишь? В смысле из-за тебя? «Алёна» — Как это из-за тебя? Что ты такого мог натворить? «Даниелян» — Что бы ты не сделал, теперь идиот — это ты. «Маркуша» — Я накричал на неё… «Андрюша» — Что? Ты же сам сказал мне, что не дашь никому на неё накричать! «Нютик» — Кондратюк, ты ахуел? «Алинка» — Поддерживаю! «Даниелян» — Мои ожидания оправданы, ты — полный идиот. «Жень» — Может на это были свои причины? В любом случае, нам нужно встретиться где-нибудь и начать искать Сашу. «Женёк» — В главном холле в 16.00. Я позову Юдзуру и Нэйтана. И кто бы мог подумать, что этому всему виной проклятая ревность…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.