ID работы: 11910478

Успеть за месяц.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Сбежать.

Настройки текста
      Прошло уже около десяти месяцев с начала заключения. Наладилась обычная рутина колонии, режим дня, порядки и все в этом роде. Все как обычно, подъем, проверка, утренние процедуры, плац, завтрак, плац, работа, обед, плац, пару часов на свои дела, плац, ужин, проверка, отбой. И так изо дня в день, нудно, муторно и противно.       Девушка уже около трех месяцев планирует побег. Слишком долго она тут засиделась. Тоже мне, преступница, практически год сидит в какой-то жалко тюряжке, хотя из других она сбегала через месяц. Но тут... тут что-то другое. Что-то, что не давало Мичико свалить после первой же недели пребывания в колонии. То ли совесть ее мучала, толи еще что-то, но именно это заставило девушку задуматься над тем, как она живет, нравится ей это, и хочет ли она что-то менять. Любая другая сказала бы, что конечно, ей это не нравится, она тут по ошибке и просто хочет поскорее выйти, стереть все, что было до колонии и начать жизнь с чистого листа. Но Мичико другая. Она ничего не умеет больше. Вся ее жизнь это преступный мир, по другому уже не получится. Либо жить в запутанном клубке мафиозных разборок, либо умереть в канаве, где о тебе даже близкие долго скорбить не будут. И выбор явно падает на первый вариант.       После вечерней болтавни с девушками из ее камеры, Мичико решила не врать своим подругам по несчастью, и выложить все так, как есть. Она ожидала чего угодно, что они начнут ее отговаривать, разозлятся, расскажут начальству, но только не того, что они искренне порадуются и пожелают ей удачи. За такой небольшой срок, сокамерницы узнали практически все о ее жизни в Японии. О детстве, родителях, первой любви, предательстве, о том, как она сюда попала и каковы мотивы побега. Впервые за долгое время, девушка почувствовала, что другим не все равно на нее. Ее не презирают, не посылают далеко и надолго. Просто принимают ее выбор и радуются. Все это кажется ненастоящим, кажется, будто это просто сон, вот сейчас она проснется в той же душной камере, все будут спать, и все, что было окажется просто сладкой мечтой. Мичико чувствует прикосновение. Чья-то теплая ладонь легла на ее предплечье. —Мичико, ты чего? — Светловолосая девушка вырывает Мичико из раздумий. Карла, добрая, милая, такая светлая и жизнерадостная. С ней девушка подружилась больше всего, у этой кареглазой блондинки невероятная внешность, а внутренний мир еще более сногсшибательный.  —А, да нет, ничего — улыбается заключенная — все в порядке , просто задумалась, не часто ко мне так тепло относятся. — Хихикает Мичико и кладет свою руку поверх ладони подруги. —Погоди, а как же этот твой... Ну, у него еще фамилия такая... на «К» начинается.. — пытается вспомнить блондинка. Мичико много рассказывала про того парня, но в общих чертах, что они земляки и когда-то состояли в отношениях, описывала его внешность, пару раз хорошо отзывалась, но больше всего покрывала его отборными проклятиями. —Куроо. — Устало вздыхает девушка. Даже тут он, где бы Мичико не нахохлилась, везде он. Постоянно. Она только начала забывать о этом противном парне, но он явно не дает ей этого сделать. — Мы давно друг другу никто. К тому же, это было давно, и воспоминания не самые приятные.       Карла немного сбивается, она явно не хотела как-то задеть, но черт возьми это снова получается. —Точно, прости, я снова забыла. — это ее очаровательная улыбка в сочетании с переливами оттенков шоколада в ее глаза, просто не дают шансов на обиду.       Мичико всегда завидовала таким девушкам. Красивые глаза и волосы, в Японии таких редко встретишь, там все одинаковые. Темные, почти черные глаза, и такие же волосы. Но в Европе все совсем наоборот. Столько разных внешностей, волосы от пшеничного блонда до ярко-рыжих, с веснушками, светлыми радужками, с широко распахнутыми глазами и ресницами-веерами.        В такие моменты голову заполняет куча мыслей. А что если он ушел именно поэтому? Вдруг, есть та, другая, экзотическая, яркая, просто новая. Она покорила его больше чем замыленный образ обычной азиатки. И именно тогда все встает на свои места. Конечно сбежал, это же Тетсуро, преступник с очень тусклым прошлым. Он безжалостно убивает людей, даже не моргая, что стоит сбежать от наивной дурочки, которая верит каждому слову сказанному им.       Хотя это все и удручает, Мичико никогда не винила других. Потому, что виноваты вовсе не они, никто не виноват. Просто так сложилась судьба. Всеми своими подругами и знакомыми девушка дорожит, а если и завидует, то белой завистью.        Сколько не тянуть время, все равно придется делать. Она всегда следует этому правилу. С наступлением ночи, девушка прощается со своими сокамерницами. Она действительно успела полюбить их, и девушка ужасно благодарна новым подругам за то, что они, сами не осознавая, помогли ей разобраться в себе. Благодарна за поддержку и ту дружескую любовь и тепло, которое девушка уже давно не испытывала.

Вернемся к тому, с чего начали.

      Полицейские мигалки бьют по ушам, звуки лопастей вертолета не дают сосредоточиться на маршруте. Девушка, почти палая, забегает в первый попавшийся самолет, который готовится  взлетать. " Почему все вышло именно так?...." Ни плана, ни примерного понимая, что делать у нее нет. Пробегая в салон, под удивленные и напуганные взгляды пассажиров и шумное закрывание дверей, девушка направляется к кабине пилотов. Все бы ничего, но она практически безоружна.  Ни ножа, ни пистолета, да даже вилки, ничего нет кроме огромной куртки и пульта от камер наблюдения, которое были благополучно украдены у охраны. Делать нечего, так что добравшись до места назначения, девушка подходит со спины к одному из пилотов.  —Девушка, пассажирам сюда вход запрещен, пожалуйста, пройдите на свое место, мы готовимся ко взлету. — Вежливо начинает тот самый пилот. Молодой, лет 25-30 на вид, ее ровесник. Жаль его, молодым смерть не к лицу. —Вы ошиблись, не пассажир, а террорист. И вы правы, нам лучше взлететь как можно скорее, пока все тут не взлетело по другой причине. — Мичико немного ухмыляется. Время включить все свои актерские способности, чтобы не проколоться и выйти сухой из воды. —Девушка, сейчас не самое хорошее время для таких шуток. Просим вас занять свое место в салоне, или нам придется вывести вас. — Встревает второй мужчина. По всей видимости, старший пилот. Мужчина лет 50-60, на лице уже виднеются мимические морщинки, особенно под глазами и в области губ, наверное, он много улыбается, в волосах того и гляди проскакивает седина, кольцо на безымянном пальце уже не так блестит, как в первые годы брака.  —Вы считаете, что я шучу? — Она начинает злиться и нервничать. А это плохо. — Не шутите со мной, господа. — Улыбка ползет по губам девушки, а прямо перед лицами пилотов появляется пульт, с пальцем на большой красной кнопке. — Одно ваше неосторожное слово или действие и все тут взорвется к чертям собачьим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.