ID работы: 11910478

Успеть за месяц.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. А что потом?

Настройки текста
      Бок неимоверно печет. Из-за шока притуплены все ощущения, но силы покидают девушку с каждой секундой, все действия и голоса сливаются в один громкий и неразборчивый шум. Глаза отказываются воспринимать картинку четко, лишь цветные пятна вперемешку с темнотой доходят до мозга. Но громкий голос Бокуто не дает отключиться насовсем. Он что-то говорит о том, что ей нельзя закрывать глаза, чтобы она слушала его голос и не паниковала. Тяжело слушаться человека, когда твоя бочина пробита как воздушный шарик, а мозг отвергает все, что громче тишины и ярче темноты. Сколько бы Мичико не старалась держаться в сознании, потеря крови берет свое, и последнее, что слышит девушка - это звук закрывающийся двери и скрип педали газа.        Вокруг нее только черная комната. Не сразу доходит мысль, что она в безопасности. Девушка резко садится на кровать, но все тело ноет от боли, а ребра предательски режет. —Ну и куда ты собралась? — Хмыкает мужчина, подходя к кровати. - Так не терпится в могилу, м, Мич? — Котаро задорно смеется, садясь на край матраса, чуть поодаль девушки. Все такой же жизнерадостный, как и в последний раз. Время идет, а он все прежний, будто вчера виделись. — Успокойся, никто тебя тут не тронет, но они хорошо тебя продырявили, еще немного и до Рио ты бы точно не добралась.        Разговаривать совсем нет сил, перед глазами снова начинает мутнеть, язык будто забыл, как складывать буквы в слова. Но это и не нужно. С этим парнем слова лишние, их дружба достигла того уровня, когда все можно понять лишь по одному взгляду. Бокуто аккуратно похлопывает ее по плечу. —Ребята сейчас на задании, так что мы с тобой вдвоем, Акааши сказал, что тебе нужно отдохнуть, если захочешь есть или пить, напиши мне. — Показывает на новенький смартфон, лежащий на прикроватной тумбе. —Когда остальные придут, поговорим о дальнейших планах.       Просидев так еще какое-то время, парень скрывается за дверью. Хочется встать и пойти за ним, лежать как овощ в четырех стенах слишком угнетающе. Она будто оказалась в своей старой квартире в Риме. Но там всегда было светло, солнечный свет пригревал даже через окна, там было уютно, как дома. Эта комната больше похожа на номер дорогущего отеля. Все чисто, нет ничего лишнего. Шкаф, окно, закрытое темными шторами в цвет стен, просторная кровать с тумбой и комодом, письменный стол и стул. Нет ненужной мишуры и помпезности. Так, возможно выглядит истинное богатство. Это должно радовать, но почему-то наоборот нагоняет тоску. Пусть ее квартирка в Риме была размером с эту комнату, пусть солнце резало глаза каждое утро, стены были картонными на столько, что было прекрасно слышно, как любят друг друга соседи. Но там был уют. Гирлянды с теплым светом, побрякушки, что разложены по всем столам и подоконникам, шкаф, куда уже не помещается вся одежда, пушистое покрывало и какие-то дурацкие подушки, украденные из отеля. Но все это делало  квартиру живой.     

***

—Придурок, отдай немедленно! — Девушка бежит за парнем, собирая все углы в квартире. — Тетсуро, это уже не смешно, он мне еще нужен, я только купила, ты хоть знаешь, сколько сейчас стоит хорошее оружие?! — Смех парня разливается по комнате. Он поднимает руку вверх, с новеньким ножом-бабочкой. Она купила его пару дней назад. Специально не хотела показывать и рассказывать ему о покупке, потому что знала, что все будет именно так.  —Зачем тебе эта штука? У тебя есть я, тогда на кой черт тебе другое оружие, ты что, изменяешь мне с какими-то дешевками? — Он приподнимает бровь в немом вопросе, пока Мичико ищет стул, то ли для того, что встать на него и забрать вещицу, то ли для того, чтобы хорошенько треснуть парня. — Все равно не заберешь, просто ответь на вопрос. —Достал уже! Измена за измену, нечего снимать стресс какими-то сигаретами, а не обнимая любимую девушку. — Забирается на стул и хмурит брови, на что Куроо лишь снова смеется, наблюдая попытки девушки забрать нож. — Или уже не такая и любимая, м, Куроо? — Хватается за его плечи и смотрит в глаза, улыбаясь. —Да. Нелюбимая. 

***

      Дыхание сбивается, а сердце колотится, как сумасшедшее. "Вот это сны пошли... " Фокусируясь на стене, девушке удается восстановить дыхание. Искаженный сон. В конце он должен был сказать, что даже сигареты не заменят ее. Оглядываясь по сторонам, Мичико замечает графин с водой. Неужели она так долго спала? Приходится приложить усилия, чтобы дотянуться до телефона. Восемь вечера. Сколько она была в отключке? Вопросов становится все больше, а ответов не прибавляется. Отыскав глазами чистый, белый халат, опираясь о стену, она  накидывает его на свои плечи. Только сейчас замечая, что на ней другая одежда. Огромная футболка, размера на два-три больше чем она сама и такие же спортивные штаны, благо они не спадали, спасибо завязкам. "Ох и получат они.."        Квартира оказывается еще больше, чем ожидала Мич. Коридор будто тянется вечность. Знакомые голоса о чем-то болтают, это точно что-то обыденное. Так и не скажешь, что тут уживаются преступники. Чья-то теплая ладонь ложится на плечо и по телу проходят мурашки. Чуть дернувшись, девушка оборачивается. Какое облегчение, это всего лишь Акааши.  —Ты чего расхаживаешь? Сказали же, что нужен отдых. — Парень вздыхает и берет ее на руки, донося до кухни и усаживая на свободный стул.  —Сама бы дошла. — Закатив глаза, бубнит девушка. — Я не настолько беспомощна, у меня всего лишь дырка в ребрах, а не слабоумие. — Цыкнув складывает руки на груди и чуть хмурится. — Но спасибо, за все, я перед вами в долгу.  —Да ладно тебе, считай подарок по случаю возвращения, Мич. — Не обращая внимание на хмурое лицо Кейджи, произносит Бокуто. —  Да и к тому же спасибо Акааши говори, это он тебя подлатал.        Ну конечно, кто же еще. Если ей не изменяет память, только Кейджи имеет медицинское образование. Урчание в животе напомнило, что ела она последний раз довольно давно, так что решив, что благодарности могут и подождать, девушка попросила еды. Она ожидала чего угодно, очень дешевой еды, очень дорогой, любой, просто чтобы хоть чем-то набить желудок, но то, что ей принесли было выше всяких похвал. Карри. Сладкое, домашнее карри, все как она любит. Оставалось только догадываться, у кого такая хорошая память, чтобы запоминать такие мелкие подробности, но в кулинарных способностях Котаро она не усомнилась ни на миг. —К слову, сколько я спала? — В перерыве между едой во рту спрашивает девушка.  —Около суток. — Наливая кофе отвечает Терушима, усмехаясь округленным глазами Мичико.  —Отлично... — Переваривая пищу и информацию, в голову приходит еще один вопрос. — Что будем делать дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.