ID работы: 11910584

Добрый волк, хитрая овечка

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3. Мужчина какое-то время смотрел на девушку с кучерявыми, светлыми волосами. И как он раньше не понял, даже черты лица женственны. Ну конечно, кто мог подумать, что такое может кому-то взбрести в голову! Непонятно только, она такая смелая, или совсем глупая! Делать было нечего. Сдавать он ее изначально не собирался, не в его стиле жаловаться, это ее выбор, и он решил не помогать и не мешать. Пусть делает то что задумала. Все-таки жалко было девчушку, мала она ещё, а такую судьбу может получить, сделай она хоть один неверный шаг. Какую же кашу она себе заварила, но ясно одно, чем сильнее она будет переживать, тем больше совершит ошибок. Поэтому нужно ее отправить поскорее обратно. «Хах, а сказал не буду помогать» — усмехнулся он сам про себя. Но в этом и был весь Мирин. Всегда добр, всегда желающий помочь. Тут девушка попала в точку. — Довольно здесь сидеть. Тебе нужно отдохнуть. Шов нужно будет снять через дня четыре, поэтому жду тебя спустя это срок в крыле для целителей. Скажешь что к Мирину. И ещё… как тебя именовать… здесь? Услышав последнее, девушка так округлила свои голубые глаза, и так искренне улыбнулась, а после вскочила и обняла за шею лекаря, притянув к себе, конечно через мгновение она опомнилась и тут же освободится его из своих объятий, и пытаясь сдерживать свою улыбку проговорила: — Лют! Здесь меня зовут Лют. И спасибо… Мирин! Она чуть шагнула назад, посмотрела ему в глаза, вновь улыбнулась, но теперь больше своими большими очами, а после произнеся «до свидания» и удалилась из кабинета, оставив Минина одного наедине со своими странными чувствами в груди. То, что она сделала было очень опасным. Больше никаких проколов, ей повезло, что на ее пути попался добрый человек, добрый и очень красивый… Она вспомнила его глаза и тут же мысли закружились. Ну как тут серьезно думать!!! Все! Девушка встряхнула голову и пошла к доске объявлений, которая находилась в главном корпусе прямо напротив входа. Возле доски было много студентов. Чтобы увидеть, куда она размещена, ей пришлось протиснуться между двумя амбалами, и ещё несколькими среднего телосложения. Все они ловко отталкивали, ведь цель у всех была одна. Спустя время Мари уже во всю пыталась найти в многочисленных списках себя. Там должны были написать, в каком номере общежития, на каком этаже и в какой комнате она будет жить. И вот наконец-то она заметила надпись: «Эвинги-Гански Лютаир Хаффи. Ученик первого курса, факультета «Ведение войны и стратегии». 5 Общажный корпус, 4 этаж, 444 комната. Мари замерла на месте, нервно дырявя взглядом слова, что напротив «факультета». — Как такое может быть! — простонала девушка? — Какое ещё ведение войны?! Она со злостью схватила листок и вырвала его. Ни на что не обращая внимание, двинулась наверх, туда где был кабинет директора. Открыв дверь секретаря, Мари уверенными шагами пошла к следующей. — Вы кто? Туда нельзя! А, рука остановитесь! — возмущалась секретарь. Хотя Мари уже открыла дверь кабинета, а только после додумала громко трижды постучать в дверь. В просторном помещении сидел деловой мужчина, в ухоженной одежде, весьма высокого качества. Он был полноват и седоват. Его густые, светлые усы прыгали от недовольства, а суровый взгляд падал то на Мари, то на секретаршу. — Доброго вам дня, господин директор, я ужасно извиняюсь, но тут явно произошла ошибка! — затараторила студентка — Понимаете ли… — КАК ТЫ ПОСМЕЛ ВРЫВАТЬСЯ КО МНЕ, И ТАК ПО-ХАМСКИ СЕБЯ ВЕСТИ!!! — закричал грозный бас директора. — КТО ТЫ ТАКОЙ? КТО ПОЗВОЛИЛ ТЕБЕ СЮДА ВООБЩЕ ВХОДИТЬ? Девушка опешила. На нее сроду никто так не кричал. Возможно ее чуть избаловали, но такое отношение она не смогла выдержать. Едва удерживая слёзы, Мари подошла к столу, на котором сидел Директор, и так припечатала листок, который лежал у неё в руках, что чуть заныла ладонь. — Кто я такой? — тихо произнесла она. Девушка знала, как сильно дорожит своей репутацией нынешний директор, как сильно на него возлагают ответственность, и как он боится не оправдать ее. — Кто я такой, значит?! — ещё более тише. Ох чувствовала она, что играет с огнищем. — Вы точно уверены, что стоит так говорить про мою фамилию? Пыл директора явно поугас, теперь он был в замешательстве. — Я… — сделав театральную паузу, продолжила Мари, — ехал сюда недели, варился в карете, прошёл через все круги ада с документами, ради того, что бы увидеть ЭТО? — указала она на свой факультет. — Уверен, вы ошиблись, сказав «кто я такой?» ибо если дойдут эти слова до моего отца, ох, желаю вам удачи!!! Тут директор всерьез занервничал. Он опустил глаза там, куда указала Мари, но не на факультет, а на имя абитуриента. В голове всплывали имена, разные, но он не мог вспомнить точно, кто его семья. Молчать больше было нельзя. Он откашлянувший, поправил свой безупречный костюм, и вежливо, на сколько он мог, попросил присесть. — Я сейчас очень загружен делами, поэтому очень прошу прощения, что не признал сразу! — Да, я понимаю. Я вижу у вас союзников проблема с памятью на счёт моей фамилии, возможно эта фамилия вам будет более знакома? Ниавиль-Вэйг… Тут лицо директора в корне изменилось. Из сомневающего и недоумевающего он в секунду превратился в кроёного добряка, в секунду позвал секретаря и велел быстро принести чаю. — Ох, я уже так стар, простите меня сердечно, более точно не забуду. А что касается ошибки, я ужасно извиняюсь, но если вы передумали идти в этот факультет… — Передумал? Это теперь у вас так называется? Я изначально отметил «политическое дело», но вы допустили ошибку и теперь я должен пойти в борьбу? — Просто, понимаете… Все документы уже отправлены в министерство образования, у нас каждый студент фиксирован в документах, и любая поправка требует времени. — И сколько нужно ждать? — Минимум месяц. — МЕСЯЦ? — Я понимаю, но вы не волнуйтесь, я поговорю с учителями, и лишнего вам давать не будут, но это все что я могу сделать. Я очень извиняюсь. Дальше от него требовать большего было нельзя, тут нужно уловить грань, чтобы не накликать беду. — Хорошо, я просижу на этом факультете месяц, но очень надеюсь услышать хорошую новость по истечению этого срока! — Да, да, конечно, по другому быть и не может, — заулыбался старик. Мари пришлось признать, это максимум, что она сможет долбится. Она вздохнула и пожелав хорошего дня директору, вышла из кабинета. Как только дверь за ней закрылась, лицо мужчины вновь изменилась. Он произнёс веление секретарю: «Узнай кто он и как связать с фамилией Ниавиль-Вэйг!» Он чувствовал, что что-то не так. И обычно его интуиция не подводила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.