высотка

R
Завершён
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 890 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

chapter 1: my name is

Настройки
Джисон провел ногтем указательного пальца по сгибу большого уже ровно столько раз, сколько было достаточно, чтобы на коже появилось едва заметное красноватое раздражение. Конечно, с раздражением своего обладателя ей тягаться было бы сложно, почти невозможно. Он притопывал правой ногой в ритме песни, игравшей в полуживом наушнике, и ждал, когда какой-то мужчина средних лет, стоящий у соседнего окна, отведет от него взгляд, пока сотрудник пункта доставки пропадал на складе уже третью минуту. Тишина в правом ухе сопровождалась неровными ударами сердца и таким же неровным дыханием вечно забитого носа. Взгляд мужчины же то и дело возвращался с молоденькой девушки за столом на Джисона, и становился все более противным. Когда за третьей минутой прошла четвертая, мужчина забрал со стола тонкую стопку бумажек, оставив на идентичной стопке рядом пару размашистых росчерков ручкой, а потом развернулся и вышел из крохотного помещения. Краем глаза Джисон заметил фигуру за окном, что остановилась у входа и не двигалась дальше, а потом отвлекся на парня, вернувшегося за стойку с маленькой коробочкой в руках. — Будете проверять товар на целостность? На столе за вами есть нож. — Не нужно, спасибо. Джисон оставил свою подпись на расписке о получении посылки и развернулся на пятках, чтобы как можно скорее убраться, чем дальше, тем лучше от всех этих взглядов, что сцепили его шею, как тонкая удавка. Все его мысли переплелись между собой, как свежая шерсть, но вместо веревок они сразу скатывались в клубок, в котором невозможно было различить ни одной отдельной нити. Джисон вышел на улицу и одновременно с тем, как за его спиной захлопнулась дверь отделения, прямо на макушку прилетела приличного размера капля. Она же вывела его из полутранса, буквально выкинув из мрачных глубин разума в реальность, и он вскинул голову, вновь обратив внимание на фигуру у окна. Вдохнув сквозь сжатые зубы уличный воздух, Джисон вздрогнул от того, как физические ощущения одно за другим начали возвращаться к нему. Стало прохладно. Он убрал руки в недостаточно широкие карманы своей старой куртки и удивился, нащупав в одном из них пару сигарет. — Извини, ты случайно не куришь? Джисон застыл на месте и отмер только через пару секунд, когда сопоставил в голове темную фигуру с мягким, местами хрипловатым голосом из-за спины. Первым делом появилось желание избежать контакта с незнакомцем, вторым — ответить отрицательно, а третьим — посмотреть на его выражение лица. Джисон был готов поклясться, что услышал его улыбку, и она показалась ему какой-то непонятно снисходительной. Может, он услышал в ней жалость. «А ты случайно не читаешь мысли?» — собирался ответить Джисон, но слова застряли на пути к горлу, когда он обернулся. — Из кармана зажигалка торчит, — пояснил молодой человек, кивнув едва заметно в его сторону после того, как молчание на другом конце так и не прервалось, несмотря на то, что теперь двое смотрели друг на друга в упор. — Может быть, — ответил Джисон и вынул руку из кармана, чтобы потянуться к боковому отсеку своего старого рюкзака, больше похожего на тряпку от поношенности. Он хранил некоторые вещи, предметы одежды или обувь, которые любой рациональный человек уже давно бы выкинул, назвав бесполезным барахлом. Для Джисона же любая, даже самая тонкая, нить, связывавшая его с чем-то или кем-то через эти вещи, делала их невероятно ценными. — Я Минхо, — сказал парень, выдохнув облачко светлого дыма в сторону, и отвел взгляд. Он стал разглядывать стену дома через дорогу, будто решил не смущать Джисона еще больше. «Я что, настолько похож на забитого подростка?» — подумал Джисон и через пару секунд размышлений решил ответить. — Хочешь познакомиться? — сразу после того, как мысль превратилась в эти слова, ему захотелось закрыть рот руками и зарыться под сто слоев осенней грязи, лишь бы не видеть реакцию Минхо. Джисон опустил взгляд на носки своих древних кроссовок и стал считать высохшие капли грязи, которые остались на них после короткой прогулки до этого места. Белый шум в голове снова снял с себя плащ-невидимку и кинулся со страстным рвением пожирать мозг. «Мозг не может болеть, голова может. Это просто мигрень, » — подумал он и сразу после услышал тихий смех. — Если ты не против, — ответил Минхо, и Джисон дернул головой в его сторону, цепляясь взглядом за полуулыбку, в которой растянулись его губы.
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник