ID работы: 11911203

Мой Джорди.

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

POV Джорди

      В среду и четверг я ходил, словно в воду опущенный. Друзья пытались узнать причину моего дурного настроения, но я дал себе слово молчать. Я, конечно, часто мог кому-то пожаловаться, но не сейчас, не хотел, чтобы они сочли меня легкомысленным. Ведь то, что произошло во вторник, было верхом безумия. Я признался себе, что влюбился в него. Мысли о Мэрилине преследовали меня днём и ночью, поэтому мне совсем не удалось нормально выспаться перед пятницей. Утром я еле сдерживал дрожь в теле. Мне одновременно хотелось и не хотелось видеть Брайана. Я просто не знал, как вести себя с ним дальше.       Но всё оказалось проще, чем я думал. Уорнер упорно игнорировал меня на занятии, не вызывал к доске, не спрашивал и вообще даже не смотрел в мою сторону. В конце занятия я подошёл к нему и забрал табель нашей группы, лежащий на краю стола. Напротив моей фамилии красовалась пятёрка по курсовой. Брайан даже не оторвался от компьютера, не отреагировав никак на моё присутствие. Я молча развернулся и пошёл на следующую пару. Мне было невыносимо больно от его равнодушия. Единственный мужчина, который целовал меня, касался моего тела и занял все мои мысли, был просто-напросто ко мне равнодушен. То, что было между нами, много значило для меня, но для него — ровным счётом ничего. Тут меня посетила неприятная мысль: возможно, многие студентки были с ним, и я далеко не первый, который влюбился в него и предлагал себя. Стыдно это признавать, но, по сути, так оно и было. Я поддался ему, но Мэрилину не нужен сопливый мальчик. Зачем ему из-за связи со мной иметь неприятности?       Погруженный в свои горькие мысли, я вернулся в общежитие после занятий и лёг на кровать, отвернувшись к стене. Мне было так паршиво, что не передать словами. Я пролежал так где-то с час, затем пришли Тимоти и Кеннет с Джоном. — Хей, друг! Ты чего такой грустный — прилёг ко мне на кровать Линтон. — Нет настроения, — кратко ответил я. Больше всего на свете мне сейчас хотелось побыть одному. Тут внезапно зазвонил телефон, незнакомый номер. Звонили настойчиво и долго. Я решил ответить. — Привет, Джорди! Как твои дела? — услышал я голос Скольда. — Привет. У меня всё нормально, — чёрт, он и номер мой откуда-то добыл. — Как насчёт того, чтобы встретиться вечером? — Не знаю, я сегодня занят… — Тим был последним человеком, которого мне хотелось видеть. — Ты мне обещал свидание, — не отставал парень. — Ладно, я попозже напишу тебе насчёт этого. Пока, — отключился я. — Кто звонил? — тут же с любопытством спросил Линтон. — Тим. Предлагает встретиться. — Так в чём проблема? — Не хочу. — Это, конечно, тебе решать, но я советую не лежать трупом, а сходить развеяться. Он подарил тебе цветы, покаялся в плохом поведении и, в конце концов, тебя это ни к чему не обязывает. Ну, пока не поздно.       Я закатил глаза и глубоко вздохнул. В том и дело, что уже слишком поздно. Но, с другой стороны, в чём-то он был прав. Вдруг встреча с гитаристом отвлечет меня от грустных мыслей? — Джорди, а тебе Тим совсем не нравится? — вдруг спросил Джон. Я удивился, ибо корректный и сдержанный Лоури обычно не задавал таких вопросов. — Если честно, нет, — ответил я. — Мне кажется, он вполне неплохой парень, — говорил Тимоти. — А мне кажется, что у тебя кто-то появился, — сказал ему Джон. — С чего ты взял? — спросил покрасневший Линтон. — Ну, в последние дни тебе постоянно кто-то пишет, и ты не отрываешься от телефона. Выходишь разговаривать по вечерам в коридор, хотя раньше никогда этого не делал. У тебя ведь кто-то появился, я прав? — к моему счастью, Джон переключился теперь на Линтона. — Мы просто общаемся, — неуверенно ответил Тимоти. — Ага, просто так ничего между парнем и девушкой не бывает. Рассказывай, кто она? Из нашего универа? — пытал его Лоури. — Нет. Ты её не знаешь… Но я говорю, мы просто общаемся! — А сколько ей лет? — поинтересовался я. — Ей 17. И она нисколько не занудная, а очень умная и образованная.       Я опять погрустнел. Выходит, у Линтона появилась возлюбленная. С одной стороны, я был рада за него, но с другой, почувствовал какую-то непонятную зависть. Получается, он старше её на 5 лет, и их это не смущает. Я разблокировал телефон и написал сообщение Тиму: «Если хочешь встретиться, я смогу сегодня в 19 часов». Он ответил мгновенно.       Я решил нанести лёгкий макияж, одеться максимально просто и пойти на встречу. Скольд уже ждал меня у дверей общежития. Мы пошли немного прогуляться в парке, а потом он пригласил меня в кафе. Если не брать в расчёт нашу первую встречу, в общении он был весёлым и простым парнем. Я старался поменьше говорить о себе и побольше слушать о нём. Мне и правда стало немного легче на душе.       В 10 часов Тим проводил меня домой. Я собирался попрощаться и уйти, но он удержал меня за руку. — Сегодняшний вечер был просто прекрасным. Я рад, что ты согласился провести его со мной, — сказал парень, пристально глядя на меня. — Взаимно… — ответил я больше из вежливости.       Тут он притянул меня к себе и легонько приобнял. На меня тут же нахлынули воспоминания об объятиях с Мэрилином… Чёрт, опять он в моих мыслях. Тут Тим притянул голову ближе, пытаясь поцеловать. Я напрягся, в последний момент успел отклонить голову в сторону, избежав поцелуя. Скольд всё равно был очень доволен и весь сиял. Зря я всё-таки пошёл с ним на свидание. — Спокойной ночи, Джорди. Я буду скучать по тебе. Завтра позвоню… — горячо прошептал мне на ухо парень.       Он сдержал своё слово и позвонил на следующий день, снова приглашая встретиться. Я пребывал в нерешительности. Но Джон пристал ко мне с советами, что надо приглядеться подольше и только после этого делать выводы. Тимоти ушёл на встречу со своей пассией. Я согласился встретиться со Скольдом, пообещав себе не допускать больше никаких намёков на поцелуи с его стороны.       Однако первым делом при встрече он опять полез ко мне. — Послушай, Тим, мы с тобой пока просто общаемся. Так что давай воздержимся от лишнего, хорошо? — Эх, Джорди, это будет так трудно. Но ради тебя я готов на всё, — игриво ответил Скольд.       Он предложил поехать в караоке, чтобы исполнить там для меня свои песни. Я согласился. — Только мне надо взять мою гитару, она лежит у моего друга дома. Заедем быстро к нему и сразу же рванем туда.       Доехав на троллейбусе до нужной остановки, мы вышли. Тим взял меня за руку и повёл во двор. Набрав код на домофоне, мы вошли внутрь дома и поднялись на лифте на 7 этаж. Скольд позвонил в дверь. Послышались шаги и щелчок замка. Если бы парень не держал меня за руку, я бы упал. В дверном проёме стоял Мэрилин и ошарашенно смотрел на нас.

Конец POV Джорди.

POV Брайан

      Со вторника я сходил с ума, не находя себе места. Я не спал нормально все эти ночи, думая о Джорди. Мне категорически не хотелось этого признавать, но я не просто хотел с ним переспать. Я влюбился в него, как мальчишка. Никогда не думал, что мне понравится парень, который к тому же заставит чувствовать к себе подобные вещи.       Пятница выдалась для меня адски тяжёлой. Я сразу заметил, что Джорди был грустным и потерянным. На его бледном личике проступили синяки под глазами. И всё это из-за меня. Я старался вести себя как обычно, но внутри у меня скребли кошки. Когда он в конце занятия подошёл к моему столу, я тупо уставился в компьютер, хотя единственным моим желанием было схватить его в свои объятия и впиться поцелуем в нежные губы.       Сегодня была суббота. Целый день с утра я крутил в руках телефон, никак не решаясь набрать номер Джорди. Я боролся с собой, со своими принципами и сомнениями. Ближе к вечеру я решил, что пусть всё катится в пекло. Мне нужен этот парень. Пусть я дурак, который совсем потерял самоконтроль из-за влечения к своему студенту, который на много лет младше меня. Я должен с ним встретиться и расставить все точки над i.       От намерения набрать ему меня отвлек звонок в дверь. Небось Тим припёрся за своей гитарой. Вечно он не вовремя. Я пошёл открывать. Увидев, с кем он пришёл, я сначала подумал, что это дурной сон. Скольд улыбался до ушей и держал за руку Джорди, который пребывал в полной растерянности. — Привет! Я пришёл забрать свою гитару. Позволь познакомить тебя с самым прекрасным человеком на свете — Джорди! — довольно сказал Тим, затаскивая его в квартиру. Уайт освободил свою руку и сильно побледнел, не зная, куда деть глаза. — Мы знакомы, я преподаю в его группе, — изрёк я, стараясь быть спокойным. Какого хрена происходит?! Почему мой грёбаный старый друг пришёл с ним, почему держит его за руку, почему называет его прекрасным?! Мучительная ревность захлестнула меня с головой. — Оо, какое совпадение! — крикнул он из глубины комнаты, забирая свою гитару. — Вы встречаетесь? — резко спросил я, в упор смотря на Джорди, который стоял в коридоре напротив меня. Он задрожал и отрицательно покачал головой в ответ. — Пока нет, но, я надеюсь… — прервавшись на полуслове, Тим подозрительно посмотрел сначала на Джорди, потом на меня. — В чём дело? — Мне… мне плохо. Мне надо на воздух, — пролепетал Уайт и выбежал из квартиры. — Почему вы так странно друг на друга среагировали? — недовольно спросил Скольд, скрещивая руки на груди. — У нас с ним плохие взаимоотношения, он плохо учится и не сдал мне курсовую, — прорычал я в ответ. Не хватало еще, чтобы этот догадался, в чём дело. — Мог бы быть и полояльнее. Тоже мне, профессор. Он и так меня отшивал, вчера первый раз согласилсч встретиться, даже не дал себя поцеловать, а теперь увидел твою недовольную морду, и сбежит от меня, — сетовал Тим. — Мне плевать на твоих шлюх, — зло ответил я. — Ну тебя в жопу. Я ушёл, — ответил парень и понёсся к лифту за ним. Я был в таком гневе, что просто не передать словами. Видимо, судьба просто издевается надо мной! В институте только один человек знал о том, что Тим — мой друг. Следовательно, и Джорди узнать об этом было точно неоткуда. Я заметил, в каком шоке он был, увидев меня. То есть, это просто тупая случайность! Из всех студенток нашего института он выбрал своей целью именно его! И он повёлся на него, чёрт возьми! Гулял с ним вчера! Сука, если бы я позвонил ему вчера, то он бы встретился со мной, а не с ним! Я метался по квартире, не зная, куда деться, куря сигареты одну за одной. Мне нужно было с кем-то поговорить. Я набрал свою знакомую, но она ответила, что занята, встречаясь сейчас с парнем. Да почему всё так?! Я достал бутылку абсента и налил себе в стакан, залпом выпил. Алкоголь дал мне немного расслабиться. Я горько усмехнулся. Весело вышло бы, если бы я ему позвонил, когда он был на свидании с моим другом. Видимо, Джорди он нравится. Ещё бы, популярный в их студенческой среде парень, красавчик, музыкант. Он подходит ему гораздо больше, чем я. Что я могу ему дать? Тайные встречи у себя дома? Я выпил ещё стакан, уже мало понимая, что происходит. Тим не будет относиться к нему серьёзно. Он добьется секса и бросит после этого. Его зацепило то, что Джорди его отверг. Я не верил, что он способен по-настоящему влюбиться. Хотя… Уайт отличался от других. Я же в него влюбился. Идиот. Всё равно, со Скольдом ему будет лучше. Он может свободно с ним встречаться, не скрываясь ни от кого, свободно называть его своим. Представив, как он касается Джорди, как он его целует, мне захотелось просто уйти в затишье.       Нет, так нельзя. Это переходит все рамки. Я взял телефон и набрал номер той, которой не звонил уже два месяца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.