ID работы: 11911501

Тот самый хмурый одноклассник

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
The_Dark_Angel бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страница 2. Та самая тихая одноклассница

Настройки текста
      Агния списывала тезис с учебника, когда ей в голову прилетело что-то. Не поднимая глаз, она сразу угадала клочок бумаги. Подобное происходило так часто, что она продолжила работу как ни в чём не бывало. Сзади, чуть правее, послышалось ёрзанье. Яростина не обратила на это внимания, пока не тихий, но твёрдый шепоток с той же стороны. Проглотив ком, девушка лишь сильнее надавила на ручку — это также было не редкостью, и потому не стоило её времени. Как бы досадно от этого ни было...       Она оторвалась от конспекта только тогда, когда отчётливо расслышала своё имя.       Она не успела ответить и даже оценить того, кто так настойчиво добивался её внимания, так как Марго, занимающая последнюю парту сидящая прямо за ней, раздражённо прошептала:       — Да завались уже, придурок!       — Д-да почему м-меня все наз-з-зывают п-п-придурком?!       Синеглазый блондин, сидевший за одной партой с Агней, недовольно шикнул на них, привлекая всеобщее внимание.       — Потише, пожалуйста!       — Есть что сказать?       Агня вздрогнула и обернулась к Тимуру Тимофеевичу. Преподаватель экологии и биологии — рыжеволосый, смуглокожий и коренастый, походил на старый дуб, отживший своё, но по какой-то причине продолжавший приносить желуди. Смуглое лицо — испращено мелкими морщинками, будто по гладкому свечному воску провели многочисленными тонкими иглами. Особо выделялись две затянувшиеся молнии неизвестного происхождения, притягивающие внимание на общем фоне усталой неги воскового лица — два чётко очерченных шрама над самыми нижними веками.       Сначала Агне показалось, что его уставший и немного разочарованный взгляд летне-зелёных глаз был прикован к ней. Она в страхе сжалась, нервно теребя рукав вязанного кардигана. Но проследив, что он смотрит не на неё, а на кого-то за её плечом, позволила тихому вздоху облегчёния вырваться из груди, хотя даже сейчас не позволяя себе посмотреть на виновника спокойствия, торопливо уткнувшись обратно в свой тетрадь по экологии, перефирией наблюдая за учителем.       Тимур Тимофеевич, поправляя очки, выполненные в дизайне красных веточек, продолжил:       — Может, поделишься с остальными? Стрельцов?       Чуть правее послышалось копошение и тихие смешки вокруг.       — Стрельцов?       — Н-нет, мне н-нечего сказать.       — Тогда не считай ворон и уткнись в учебник, эта тема будет в билетах, — окинув аудиторию уставшим взглядом, он парировал: — Давайте договоримся: вы сидите тихо, а я отпущу вас пораньше.       Класс тут же погрузился в глубокую тишину до уровня падающей иглы. Поймав дзен, Агня продолжила там, где остановилсь, мгновенно забывая о случившемся, пока боковым чувством вновь не ощутила пронзительный взгляд, не дающий ей спокойствия уже до самого конца урока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.