ID работы: 11911690

Dark outside

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог: Тень за углом

Настройки текста

Я не думаю, что честно позволять нам умирать.

Но разумеется, для большинства мы жертвенные агнцы, которым предназначено сдохнуть в зубах хищиников.

Дневник одного из учеников Ветхого Общежития. Хозяин неизвестен.

      Коридоры застыли как реки на севере Пироксена. Перед глазами предстали моменты как они с сестрой катались на коньках на озере рядом с домом. Морозный воздух колол щеки, а ветер возникающий от скорости норовит сорвать вязанную шапку.       Рита глубоко вздохнула.       Интересно, как они там? Как сестра? Мама? Папа? Бабушка? Когда она уезжала, старушку чуть не хватил удар. Как в страшном сне, ныне первокурсница, открывала конверт с гербом Ночного Ворона трясущимися пальцами, хотя уже знала содержимое. Но что происходило после, память тактично умалчивала. Одним из последних воспоминаний были объятия сестрёнки и промокшая рубашка в районе плеча.       Сердце раскалывалось от боли и сожаления. Из-за страха за близких, Рита не могла сообщить о том что она в порядке, пока в порядке.       Девушка сжала зубы и на лице заходили жевалки. Это так нечестно! Так несправедливо! Их, беззащитных людей, отправили в закрытое учебное заведение полное темных магов, которые находятся в пубертатном возрасте!       Всем известно, темная энергия искажает разум, вытаскивает самые мерзкие человеческие стороны, пороки. Так происходило с давних времен. С возрастом углы сглаживаются, но не уходят полностью. Об этом Рите рассказывала мама, которая училась в Академии Королевского Меча, антипода колледжу. Сейчас у учеников шалят гормоны, сила магической энергии подскакивает, они просто повинуются инстинктам. Это нормально, говорили взрослые, а Рита мрачно размышляла о том что из подростков вырастет, если они познают вкус безнаказанности и крови?       «Невинная» скользнула взглядом по кровавым каплям, впитавшимеся в толстый ковёр. Она слышала что где-то тут случился переполох с самого утра — парень из Октавинель чуть не убил жителя Скарабии. За что непонятно, но если верить слухам парящим над высокой фигурой Флойда Лича, то ему особый повод не был-то и нужен.       Под рёбрами тревожно защекотало. Рите доводилось видеть разных больных ублюдков за прошедший месяц, однако если составлять список самых худших, мерфолк определённо был бы на одном из первых мест. Стоило заметить вдалеке второкурсника, девушка старалась незаметно свернуть в сторону, зайти за колонну, слиться с местностью. На её счастье, Флойд не особо был заинтересован в членах Ветхого, он предпочитал более сильных, а значит, более сложнодоступных жертв. Но это не значило что его не стоило опасаться. Резкие перепады настроения никто не отменял.       Первокурсница обогнула разводы и продолжила путь.       Сейчас было обеденное время, ученики стянулись в одну точку и встретить кого-то — довольно сложно. Но возможно. Поэтому Рита тщательно прислушивалась и приглядывалась к окружению, никогда не стоит терять бдительность. Девушка держала путь в лес, где её ждали остальные «невинные», чтоб держать друг друга в поле зрения. Это давало иллюзорную безопасность.       Но сначала, нужно добраться до пункта назначения. Рита удрученно приняла собственную невезучесть в плане того, что она единственная первокурсница в этом году, а значит, ей приходится идти из дальнего крыла в уязвимом одиночестве. Как на зло, в памяти всплыл рассказ о пропаже Роберта.       Он тоже пошёл один. По дороге в общежитие хотел забрать какую-то книгу из библиотеки, откололся от остальных и сгинул в коридорах. Если бы нашли тело — это избавило от домыслов и жуткого флера истории. Легче сражаться с видимым противником, чем с неизвестностью.       Девушка прибавила шагу.       Ей не хотелось находиться здесь. Среди стен, являвшимися немыми свидетелями преступлений. Одна только мысль об этом вселяла незаметную дрожь в колени и заставляла сердце биться быстрее.       Вдруг, кровь отхлынула от лица.       Рита спиной почувствовала чье-то присутствие, тело парализовало от ужаса и неожиданности. Голова медленно повернулась. Далеко, в конце коридора во мраке стояла неясная фигура. Девушка кожей ощущала липкий взгляд незнакомца, хотелось бежать, кричать, рыдать и биться в истерике, лишь бы избавиться от внезапного груза страха под ребрами. Но она замерла, силясь разглядеть силуэт, хотя это и было тщетно.       Первокурснице казалось что прошло несколько часов.       Ни она, ни фигура так и не двинулись. Рита думала что если сделает шаг — ее разорвут на части. Синие глаза начали слезиться. Нервы не железные, еще немного она сорвется в плач, обнажая слабую натуру. Нужно держаться, нужно держаться. Девушка незаметно впилась ногтем большого пальца в фалангу указательного, легкая боль заставляла оставаться в здравом уме и не делать откровенных глупостей. «Нельзя поворачиватся спиной к дикому животному», говорила Сирена, вводя первокурсницу в краткий экскурс по выживанию. «А еще, никогда не жертвуй своей жизнью ради других. Мы не герои — просто хотим выжить, и не хотим чтоб потеря чей-то жизни была на нашей совести.»       Силуэт исчез так же внезапно как и появился.       Просто растворился в сумраке, оставляя вопросы. Почему не напал? Что ему нужно? Кто это, в конце концов? Рита шумно сглотнула накопившуюся слюну. Ей стоит убираться отсюда поскорее. Непонятно, вернется неизвестный или нет, но ничего хорошего это «невинной» не предвещает.       Девушка набрала в легкие воздуха, и пулей побежала к одному из черных выходов из зловещего замка, подгоняемая тревогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.