ID работы: 11911690

Dark outside

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог: Перед бурей

Настройки текста
      Ручка без магического камня порхала по странице, записывая конспект. Рита довела запись под диктовку почти до идеала. Она могла слушать в пол уха и думать о своём, пока рука автоматически писала даты и события древности.       Девушка на мгновение оторвала взгляд от тетради и быстро пробежалась глазами по рядам студентов. Половина пыталась внимательно записывать, а другая половина махнула рукой и дремала, положив головы на столы и руки. Рита специально заняла место на последнем, самом высоком ряду с краю. Так она могла хоть немного наблюдать за ситуацией, разворачивающейся в лекционном зале.       Но все было тихо. Ни одной драки, ни одного спора, без которых не обходится каждый день.       Наверняка это затишье перед бурей — решила про себя первокурсница, повыше закатывая рукава парки. В помещении было тепло и плотная одежда мешала свободно дышать. Хорошо что это последняя пара и она сможет побежать домой в общежитие.       Звонок уничтожил временный покой.       Рита быстро сунула письменную принадлежность в карман и не церемонясь сгребла учебник и конспект в сумку через плечо.       Профессор Трейн недовольно посмотрел на встрепенувшийся и уже рванувший к выходу класс, но решил не обращать внимание на неотесанных дикарей и взялся за проверку тестов. Люциус по королевски расположился на учительском столе. Когда Рита проходила мимо, она могла различить в ворчании кота что-то об аппетитных птичках за окном.       — «Ну, он в конце концов кот». — подумала первокурсница, ожидая поодаль пока очередь у входа лекционный зал рассосется. — «Для него нормально охотится на птиц, хотя я представить не могу его охотящимся...»       Из размышлений её вывел резкий хлопок по плечу. Рита дернулась в сторону и оказалась лицом к лицу с одноклассником, на лице которого разглядела мерзкую ухмылку. Сердце пропустило удар. Только стоило ослабить бдительность и сразу же расплата.       — О чем думаешь, ничтожество? О том как прятаться по углам как крыса? — презрение сквозило в диких глазах, а губы кривились, обнажая зубы.       Девушка сделала шаг назад, но крепкая рука тисками сжала предплечье, удерживая от инстинкта бежать. Рита не надеялась на помощь учителей, пускай они переросли «взрыв» в юном возрасте, но оставались тёмными магами. Колледж Ночного Ворона и был создан именно для них, темных.       — Не-ет, мы ещё не договорили, «невинная». — за словами последовал смешок. Её грубо протащили в коридор, хотя ученица дергалась и пыталась выбраться из хватки, как зверёк из капкана. В коридоре никого не было, все уже ушли, а если бы и присутствовали, от этого Рите становилось хуже, мерзостнее и унизительнее. Она была куколкой, игрушкой которую можно запросто растерзать на клочки, а остальные будут наблюдать и наслаждаться зрелищем.       — Знаешь, мне нравятся милые девушки. Кроткие и робкие, женственные, но сейчас и ты подойдёшь. Как на счёт начать прямо здесь? — рука поползла к застежке молнии на шее, намереваясь опустить её.       Глотая подступившую панику, Рита размахнулась и ударила парня по лицу тяжелой сумкой. От неожиданности он охнул и разжал пальцы, чем первокурсница и воспользовалась, выскользнув как склизкий угорь. Адреналин ударил в голову, и девушка побежала вперед, подальше от несостоявшегося насильника.       Кровь прилила к щекам, сердце колотилось где-то в горле, лёгкие горели адским огнём, зрение расплывалось и вокруг рябили темные пятна, ноги заплетались, так и норовя подогнутся. Рита согнулась пополам за колонной расположившейся возле выхода, пытаясь беззвучно вдохнуть кислород, но выходило плохо. Любой услышал бы её свистящие вдохи и шумные выдохи. Жар окутал все тело, град из капель пота непонятно, от страха он или от бега стекал по спине.       Девушку передернуло.       Она предполагала что столкнется с такой ситуацией, морально готовилась, строила планы и спрашивала совета. Но ничто из этого не помогло. Единственное, что осталось в голове на момент — это бить и бежать. Бить и бежать — её реакция на опасность. Хорошо что не «застыть», иначе бы, первокурсница давно оказалась разорванной, изнасилованной, похищенной и неизвестно ещё какой.       — Проклинаю вас всех... — трясущимся от слез голосом пробормотала Рита. — Пусть вы сдохните...       Слепая голова гнева поднялась у неё в груди. Злость накатывала вместе с солёными каплями на глазах. Хотелось собственными руками воздать им все то, что они совершали сами, и даже больнее. Чтоб сердца медленно бились в тщетной попытке перегнать по вспухшим мучительно синим венам кровь, капилляры на белках полопались и они как рыбы выброшенные на сушу, пытались поймать воздух дырявыми лёгкими.       Оскал, уродливой кровоточащей от маленьких ранок, трещиной пересёк фарфорово-бледное лицо. Синие радужки засверкали мстительным восторгом и синяки под глазами стали чётче. Ладонь с негромким хлопком ударила по лбу.       О чем она думает?       Сознание быстро очистилось от картин возмездия. Будто кто-то брызнул на них белой краски, скрывая постыдные наброски. Рита прислонила затылок к гладкому камню и подняла взгляд к высокому потолку. Надо просто потерпеть три года и сдать экзамены. На четвёртый она отправится на стажировку и потом - свобода и свидетельство о хорошем образовании, что сильно повышает шансы получить хорошую работу.       Поразительно, что жители Ветхого продолжают думать о будущем, хотя завтра может не наступить.       Рита слышала гул голосов студентов, идущих по различным делам. Кто на последние уроки, кто в клубы, кто еще куда. Если бы первокурсница не столкнулась с темной стороной заведения, то посчитала бы что это обычный колледж с плохой репутацией.       Телефон во внутреннем кармане завибрировал, щекоча острые ребра. Вытащив его из парки, девушка увидела что на включенном экране блокировки появилось окошко с сообщением от Сирены.       от Сирена: [Рита, где ты? Все в порядке?]       Первокурсница бросила взгляд на часы. Уроки закончились уже 15 минут назад, обычно она так не задерживалась, не удивительно что Сирена забеспокоилась.       от Рита: [Скоро буду. Все нормально.]       Средство связи вернулось на привычное место, и холодные пальцы впились в ремешок сумки. Теперь надо придумать как незаметно пробраться в общежитие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.