ID работы: 11911781

На языке любви

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Голова болела, напоминая, что когда тебе под сорок ты не можешь больше кутить как в двадцать. Мне даже кажется, что я проснулся от головной боли, а не от того, что солнце нещадно светило на кровать, пытаясь выжечь меня как бесполезный элемент общества. Дойдя до кухни я взяла с полки аптечку, ухватил обезбол и запил водой из-под крана. Жить можно будет. Вчера… Вчера все-таки это были не мои студентки, да и вообще не студентки. Просто молодые девчонки, работают в банке, вот вышли в люди, а там мы — душные сорокалетние мужики. Мы оплатили им два часа боулинга, угощали дешевым шампанским (другого в этом заведении не было), сами намешали в себе всю барную карту, а потом оттаскивали Вадика от одной девушки. Не помню получилось или нет, но с каким облегчением я пришел домой вроде помнил. Я взял телефон — на утро Паша любил слать компроматные фотки в чат, вот и сегодня не было исключением. Поржав сквозь головную боль я увидел сообщение от коллеги, написанное рано утром, странно, конечно. Лиза (куратор 2203 Заоч): «Доброе утро, Сережа, кину чуть позже». Что она собиралась мне кидать? Лиза — подруга моей младшей сестры, об этом я вспомнил, когда увидел ее на очередном собрании преподавателей в начале года. Милая хрупкая блондинка, кажется, ей тридцать лет будет в этом году, меня она тогда узнала сразу, очень удивилась, что я стал нести английский в массы, а не индивидуально за 3000 рублей в час. Я ей, правда, тут же объяснил, что 3000 руб/час никуда не делись, а продолжают поддерживать мой уровень жизни. Мы с ней порой пили кофе, обедали, и вспоминали события десятилетней давности, когда она была совсем юна, а я мающимся дураком, который при этом оставался старшим братом своей сестре. Пока я медленно соображал мне прилетела карточка контакта «Оля Ерасова». Я вздрогнул. Это мотивировало меня на активацию мозговой деятельности и я увидел свое сообщение, написанное Лизе ночью. «Лизок, спокойной тебе ночи, а ты можешь дать номер своей студентки из 2203 группы, Ерасовой. Она просто на два тест написала и я хотел назначить ей пересдачу в индивидуальном порядке». Храни бог автоисправление! Сильно сомневаюсь, что я мог написать такое грамотное послание в 01:36. Твою ж мать, Серёга! Я тут же написал: «Прости, что вчера поздно написал, заработался и совсем не смотрел на время». Лиза (куратор 2203 Заоч): «Бывает. а ты точно фамилии не перепутал? Ерасова норм учится» Бедный ребенок, она помнит, как учатся ее студентки-заочницы. Я: «Возможно, надо будет глянуть». Теперь у меня есть красная тряпка — номер Ольги и храня эту мину я рискую когда-нибудь на нее наступить. Пьяный или трезвый. Я сам пониимал, что это лишь вопрос времени, когда я нажму на иконку трубки.

***

Да сколько же можно! Говорят, раньше вели бух учет в больших книгах-журналах, записывали каждую операцию вручную, а сведение годового баланса было похоже на работу архивариуса. К счастью, сейчас это все в прошлом. Вот поэтому раньше профессия бухгалтера была в основном мужской — еще бы таскать эти трехтомники к концу года! — а сейчас в профессии явное доменирование женщин. Программы по максимуму автоматизированы, есть огромное количество всяких дополнений для упрощения жизни бухгалтера, но иногда случаются такие вот неприятности. При загрузке данных из банка 1с упорно не желала их автоматически проводить, а там операций за неделю штук триста ей-богу. Техподдержка предлагала нерабочие варианты, а я нервничала, потому что проводить это вручную — занятие минимум на полдня. Припрячь Марину? Увы, проблемы это не решит с тем, что в программе что-то пошло не так. Сегодня у меня был полностью рабочий день, к тому же я осталась за старшую. Софья Степановна взяла отгул. Обычно, когда я была за старшую я отпускала всех на час раньше и в обед саботировала всех сходить на бизнес-ланч в кафе, а не стоять в очереди к микроволновке на рабочей кухне. Можно подумать, что Софья Степановна — зверь в кабинете главбуха, но это не совсем так. Она за работу ради работы, а я за работу ради отдыха. Странно, что при этих исходных условиях, ее советской закалки, моего детства в 90-е мы стали с ней союзницами. Она ставит четкие сроки выполнения, любит вечные таблицы и графики, кайфует от управленческих отчетов, а я всячески эксплуатирую специалиста по 1с, чтобы «это всё само», периодически инициирую какие-нибудь обучающие курсы нашему небольшому штату. Девчонки у нас работают хорошие, конфликтов не возникает, можно сказать, мы дружные. Отец обычно шутит, что я разлагаю коллектив бухгалтерии своей лояльностью. Если подумать, то какая разница уйдет сотрудник на час раньше или проведет этот час прокрастинируя на таблицу экселя, залипая в телефон? Вот я и думаю что даже полдня в общем-то достаточно для выработки своего ресурса, со мной обычно не все согласны и порой прилетает за то, что я директорская дочка и творю, что хочу. Возможно из меня и правда управленец так себе со стороны старших, просто давайте вспомним в какой век мы живем. Отвлек меня звонок телефона. Надеюсь, техподдержка. — Здравствуйте, Ольга? — Добрый день, да. — Это доставка цветов АртБукет, скажите свой адрес, куда можно доставить букет? — Букет? Интересно… Завод Промсталь, улице Энтузиастов 79 корпус 5, лучше позвоните я выйду к вам, а то тут пропускная система… — В течении часа у вас будем, до встречи, — приветливый женский голос отключился. — Воу-воу! — тут же раздалось от шумной Марины, — У кого тут шумный поклонник? — девушка развернулась на стуле, оттолкнулась от стола и пристала к моей угловой крепости. — Рассказывай, кто он? — Надеюсь, букет будет с открыткой и я тоже узнаю ответ на твое «кто он». — Даже не подозреваешь? — Оксана оторвалась от стопки первички. — Когда не знаешь кто — значит бывший вспомнил! — Алена Евгеньевна не осталась в стороне. — Сомневаюсь, надеюсь через час узнаем. — Я, конечно, знаю, что цветы лучше получать из рук мужчины, просто у нас курьер сегодня выходной, — невысокая полная женщина ждала меня на проходной и протягивала мне цветы в шляпной коробке. — Это все равно приятно, — я улыбнулась во все тридцать (да-да, два зуба мудрости я уже удалила), — Очень надеюсь, что букет не анонимный, так ведь? — Анонимный, а мне вас еще сфотографировать надо, — женщина выставила перед собой телефон делая кадры меня и цветов. — Пойдет? — она показала получившиеся кадры мне. — Даже имя не скажите? Может четыре последние цифры номера? — Тогда какая же анонимность?! — Тоже верно, — ни имя, ни номера из тетушки мне не вытянуть, а жаль. Зайдя в кабинет со столь прекрасными цветами, я не дожидаясь ахов и вздохов попросила Марину меня сфотографировать. Оставалось рассчитывать лишь на себя и ждать кто же откликнется в инсте в ответ на сторис: «Спасибо, любимый». Для полноты провокации еще бы не помешало бы упомянуть конкретного мужчину, что я и сделала, оставив отметку студенческого друга. Кто переживет, когда его успех присуждают другому? Через часа два, когда мы шли с обеда, мне кто-то позвонил, надеясь, что это не очередное, самое выгодное, предложение кредитной карты, я приняла вызов: — Я думаю, рано меня называть «любимым». Оля, ты согласишься отужинать сегодня со мной? Давясь смешком я все-таки задала этот самый неловкий в мире вопрос: — Привет, а это кто? — фоном прыснули смехом мои дражайшие коллеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.