ID работы: 11911781

На языке любви

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Какой он душненький! Даритель цветов — мальчик Костя из приложения для знакомств. Как свободная дама, я пообещала себе ходить на свидания раза два в месяц. А где нынче поле новых знакомств? В приложении. Свайп влево, свайп вправо, метры сообщений и можно с кем-нибудь увидеться вживую. Чашечка кофе, ужин, обед или бюджетное «Давай погуляем в парке — такая погода». Еще бы лет пять я бы презрительно отозвалась бы о дамах, сидящих в таких приложениях, но времена меняются и гораздо проще искать себе парня в такой плоскости. Я люблю свидания, когда общаешься с человеком, узнаешь кого-то нового и иного. 180 свиданий в год это на мой взгляд явный перебор и одержимость, а вот такие редкие встречи самое то. Комфортное количество ухажеров в месяц. «Ты себе так маньяка найдешь, — любит сказать мне мама и тут же предлагает альтернативу — Давай познакомлю тебя с сыном Милочки? Он бизнесмен и у него машина». Она умалчивает о том, что эта машина Милочки, а бизнесмен он у мамы в компании. За полгода свиданий я не нарвалась еще ни на одного маньяка, зато подружилась с одним мальчиком, нашла себе хорошего автослесаря, один раз меня пытались взять к себе работать бухгалтером, переманивая большой зарплатой, а еще я оказывается ходила на свидание с местный актером и теперь иногда могу ходить в театр бесплатно. Как понятно, у меня хорошо получается заводить дружеские отношения, а вот не дружеские сложнее. — А ты где работаешь? — о боги! Неужели он таки перестал рассказывать о себе? Полчаса он рассказывал о том, какой он крутой предприниматель, у него столько крутых идей, о том какой он состоятельный (денег же даже на цветы почти незнакомой девушке хватило). — У меня не столь активная рабочая деятельность как у тебя. Я — бухгалтер на заводе. — Бухгалтер? Я думал бухгалтерами только старые бабки работают, не в обиду. — У нас молодой коллектив в основном… — Поди чай постоянно пьете? — Чаще кофе, — мальчик умудрился выдать один стереотип за другим и вряд ли его запас иссяк. — Зарплату наверное себе больше всех начисляете? Никто ж не понимает… — Увы, это так не работает. — Слушай, а может ты работу моего бухгалтера проверишь? А то я столько налогов плачу, а может она ворует… — Костя, я не аудитор, если есть такие подозрения лучше найти консалтинговую компанию и они тебе помогут. У меня другой профиль работы. — Не хочешь мне помогать — все ясно. Куда поедем дальше? Погулять? В боулинг? Я поела — можно и домой. Я послушала мальчика, зацикленного на себе, — можно домой. Я получила заезженные неприятные стереотипы — можно домой. Но внутренняя собака-понимака очень хотела пожалеть сирых и убогих и дать второй шанс мальчику. — Давай лучше погуляем, — ответила я. — Сейчас возьму кофе, — он просиял и ушел к стойке. — Подожду тебя на улице, — я вышла на крыльцо, Теплая осень, спешащий город, желтая листва. Конечно, я больше люблю весну, но и такая осень мне нравится. Завтра с утра в универ на три пары, абсолютно бесполезных, но в чем мне нравится заочка — тебя запоминают на таких парах и обычно на экзамене ты великодушно получаешь автоматом оценку. Я глянула на экран смартфона — так и есть — одногруппницы обсуждали идти ли завтра или лучше поспать. Поспать — вот уж сладкое слово… — Слушай, а тебе сколько лет? А то у меня там столько мэтчей, что я не запоминаю кому сколько, — мальчик виновато пожал плечами. Я не сдержала тяжкий вздох — новая порция старых бестактностей, ух! Тут я обратила внимание на одинокий стаканчик кофе в его руке… Эм, буду верить, что это мне… — Константин, ты же понимаешь уровень бестактности в этом вопросе? — побуду занудной училкой. — Да, но просто сейчас лезть в приложение и искать тебя — это долго, но мне важно знать сколько тебе лет. Я приверженец теории того, что с девушками старше двадцати пяти не стоит связываться — это подозрительно. Многие блоггеры, которых я смотрю считают, что в тридцать это либо разведенка с прицепом, кстати у тебя есть дети? Либо неликвид. Ты очень хорошо выглядишь, поэтому я думаю ты не старше и двадцати лет, но сейчас… всякие косметологи, пластические операции…. Извини, что такое говорю, я не думаю, что тебе… Оля, только не убей его пожалуйста. Оля, зачем ты даешь второй шанс тем, кто провалил первый? Бывали разные свидания в моей жизни, когда пытались делить счет пополам или «забывали» карту, бывали и те кто просил о продолжении в постельной плоскости, но вот таких мальчиков я еще не встречала. Я посмотрела на крышку большого кофейного стаканчика у него в руках — пимпочка не открыта. А значит он не пил из него… — Милый, — я подошла к нему поближе, почти вплотную. От него приятно пахло парфюмом — я даже не учуяла это в кафе. Положила свои ладони поверх стаканчика кофе и его руки. Мальчик заметно поплыл от такой близости незнакомки, я тем временем нащупала большой палец его правой руки, дальше все произошло стремительно — я дернула резко его за палец назад, он расцепил хватку, я перехватила свои трофейные пол-литра капучино, отпрянула назад, — Я тебе не подхожу, Улыбка так и наползала на лицо, а теперь было важно унести ноги и затеряться в городе.

***

Когда ты не можешь помочь человеку, то остается только заполнять чем-то чувство вины. — Сергей Николаевич, ваш номер оставлен как контактный, вы муж, брат, отец Симоновой Анастасии Вячеславовны? Хотелось тут же сбросить звонок. Я не хотел в это болото снова. — Я бывший муж, позвоните по другому контактному номеру, я ничем вам не смогу помочь… — Подождите, пожалуйста, может быть вы ее заберете? Она готова к выписке и… — Нет, не звоните сюда больше, вычеркните мой номер из карты Симоновой, — я говорил быстро, на грани агрессии к ни в чем не повинной девушке. Я не хочу ничего даже знать об этой женщине. Больше не хочу. Я бы давно поменял номер, если бы от этого не пострадал мой доход. Сарафанное радио у меня работало лучше, чем вся реклама вместе взятая, и мой телефон расходился по всему городу, да и по всей стране за эти десять лет практики. Как же я не хочу проваливаться в это дерьмо снова! Я схватил телефон и позвонил сестре: — Юль, срочно кинь номер психолога, про которого ты рассказывала, — она все поняла по моему голосу. На фоне бесился мой младший племянник, надо будет заехать к ним на неделе. — Привет, Сереж, хорошо. Я могу тебе чем-то помочь? Я могу оставить детей с мамой и приехать, если... — Нет, Юль, просто номер, не хочу тебя беспокоить… Постараюсь приехать в субботу. — Сережа, она давно живет своей жизнью, которую выбрала сама, то где она сейчас ее привела последовательность ее решений. Ты там не при чем. И никогда не был причиной ее разрушений, пойми, что… — Спасибо, сестренка. Я не могу сейчас это слушать, я не хочу вспоминать все это дерьмо. — Это так не работает — ты уже вспомнил, — мой племяш в десятке километров от меня решил разревется. Я тебя так понимаю, малыш, — Ой все, Захар плачет… — и связь оборвалась. Хоть кто-то в нашей семье радует родителей внуками. «Сереж, я же так тебя люблю, хочу от тебя детей, дай денег, а?» — стояло мне только отложить телефон, как в голове раздались голоса далекого прошлого, переломавшего мне все будущее.

***

— Сергей Николаевич? Вам плохо? Вызвать скорую? — я очнулся в реальности, сидя на высоком бордюре в тихой улочке перпендикулярной главному проспекту города. Я хорошо знал это место, но не мог сообразить как я здесь оказался. Видимо пошел к психологу? Но мне назначено на поздний вечер… Присел отдохнуть от воспоминаний, нахлынувших как цунами? Вероятно. Голос девушки был все навязчив. Как она сказала? «Сергей Николаевич»? Не хватало мне еще прослыть местным дурачком за то, что не могу взять себя в руки, черт! — У вас все хорошо? — Голова закружилась сильно — тут уж не до выбора более приличного места, — голос звучал в пределах нормы, я поднял взгляд на студентку и решил обезоружить ее улыбкой. — Если это у вас подкат для новых знакомств, то извините что повелась, — Солнце мешало мне разглядеть кто это был… Я видел лишь бежевое пальто, джинсы, белые кроссовки с придорожной пылью и большой стакан кофе в руках. - Ладно, нужно встать, а то право слово неудобно рассиживаться в присутствии дамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.