ID работы: 11911874

Русалка, дикарь и пираты

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелодичное пение на непонятном языке так и манило капитана Пика. Краем сознания он понимал, что это дурость — следовать за манящим голосом. Любой пират знал, что это русалка, но Пик не мог противиться. За бортом показалась удивительной красоты девушка. Пик посмотрел в ее глаза и замер. Воспользовавшись этим, русалка схватила его за плечи и повалила за борт. Подбежавшие к борту помощники капитана видели лишь, как русалка тянет его на дно. Несколько минут ступора. Внезапно русалка снова показалась. Она держала на руках капитана и смотрела на пиратов так, словно ей… было жаль? Она манила людей к себе, протягивая к ним Пика. Риккардо привязал к поясу канат и спрыгнул за борт. Джокер и Чарли крепко держали канат, понемногу опуская Рика вниз. Наконец тот повис в нескольких сантиметрах над водой. — Стой! Достаточно! Морская красавица подплыла ближе и протянула Риккардо Пика, кажется, ещё живого. Рик обхватил его за пояс, русалка что-то проурчала на прощание и скрылась в солёной воде. — Поднимай! — крикнул пират. Едва оказавшись на борту, «спасатель» разложил Пика на палубе. Он был без сознания, но жив. Расстегнув рубашку, Де Карли что-то заметил. — Что это? — Я знаю, что! — воскликнул Чарли. — Это ожерелье из ракушек! Русалки дают такие только тем, кто не сделал им ничего дурного! Это очень мощный оберег, теперь никакой шторм нам не страшен, и больше никакая русалка не попытается никого из нас утопить! — Удивительно, — тихо восхитился Феликс. — Получается, легенды не лгут. Но почему эта русалка хотела утопить кэпа? — Наверное, она спутала егос тем моряком, что утопил ее саму. Я слышал, что пока русалка не утопит того, кто ее утопил, она не успокоится, — высказался Джокер. — Но так как никто из нас не топил девушек, плюс ещё этот странный оберег, то нам ничего не грозит. Уложив Пика в его каюте, пираты стали на якорь. Русалка тем временем быстро плыла к самому дну, переговариваясь с подругой. — Почему ты не утопила его, Майер? — Он не делал русалкам ничего плохого, это я ошиблась. — И что ты сделала в качестве извинения? — Подарила оберег. Я давно искала, кому его отдать. Ребенка назвала, жемчужину на шею надела, оберег отдала. Теперь я настоящая русалка. — Это точно. С этого момента ты полноправная жительница океана. Осталось только утопить убийцу. — Я помню, Хезер. Надеюсь, те люди знают, что за ожерелье я надела на их капитана. Может, сплаввем проведать крестников? Я давно не видела Зонтика! — Да, давай. Я тоже соскучилась по своей Хеленке. Русалки поплыли на одинокий остров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.