ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5: Город, который живёт

Настройки текста

Глава 5: Город, который живёт

      Прошло два дня с тех пор как я очнулась в нереальном мире. За это время я успела немного разузнать о месте, где находилась. Город назывался Ринт, был он столицей Королевства Фатхерберг и располагался на реке Макадамия, что впадала в Северное море в двух милях от окраины города. Вдобавок, Ринт делился на шесть районов: Тибост, Оргол, Блоссом, Альбус, Бильмируф, и Карбо, которые разительно отличались друг от друга.       Район Тибост, названный в честь короля-основателя Ринта, был самым престижным, богатым и дорогим во всём городе. Вычурные дома приближённых до Короля аристократов и невероятная викторианская архитектура всех зданий в районе вскружили мне голову при первом знакомстве. Успев прогуляться там на рассвете, я поняла, что все главные административные здания города, расположенные вдоль променада Макадамии, находятся именно в этом районе: главное отделение магической полиции, королевская библиотека, городская ратуша с огромными часами, собор, опера и театр, а также и сам величественный Королевский дворец.       До Оргола я не добралась, но слышала, что он предназначен для всякой знати: чиновников, священнослужителей, остальной приближенной до Короля аристократии и другим людям, имеющим толстый кошелек. В нём уживалась магия и современные паровые технологии, что облегчали и баловали жизнь богатых горожан.       В районе Блоссом также жила элита, но в отличие от элиты района Оргол, та предпочитала жить по старинке — только магия и красивые респектабельные домики, укрытые от посторонних глаз райскими садами и высокими заборами.       Район в котором располагалась таверна «Старый лось» и мои «улучшенные апартаменты», назывался Альбус. Довольно колоритный, шумный райончик, в котором обитали различные ремесленники, бедные художники, а также честные и не очень торговцы.       Район для обедневшей знати назывался Бильмируф и, судя по разговорам, которые я прошлым вечером подслушала в «Старом лосе», горожане, а особенно элита Ринта, презирали жителей этого района даже больше, чем тех, кто проживал в Альбусе или Карбо.       Карбо же, в свою очередь, был самым бедным из шести районов и рассказывать о нём особо нечего. Расположился на окраине города, жила и живёт там различная прислуга и люди, сумевшие выбраться из прилегающих трущоб. Ну и старый порт, в котором я проснулась той ночью, также находился там.       Как таковых трущоб в Ринте не было, все они располагались за чертой города, ближе к Северному морю, и как бы не принадлежали ему. Видимо, знать города, как и Король, не хотели признавать бедноту и не давали ей право зваться горожанами Ринта. А ещё, судя по карте, которую я недавно заметила в витрине магазина, очертания Ринта были похожи на человеческую печень с правого боку обросшую паразитами-трущобами, которые холодные воды Северного моря, как будто хотели смыть.       Также, осматривая местные магазины и наряды здешних дам, я пришла к выводу, что позаимствовала своё платье у какой-то зажиточной торговки, что было не так уж плохо. Внимания мой наряд привлекал мало, а уважения и снисхождения было больше, чем у тех же бедняков или разорившихся аристократов.       Еда, в моём мире галлюцинаций, оказалась не ахти. Конечно, отобедать в лучших кофейнях или ресторанах Ринта я ещё не успела, но в тех местах, где я последние два дня тратила свои медяки, готовили из рук вон плохо, поэтому каждый вечер я возвращалась в «Старого лося» и, скрипя зубами, заказывала похлёбку. На вкус она была также плоха, но зато стоила гораздо меньше.       Чтобы узнать побольше о городе, где жила и Королевстве в целом, мне пришлось наведаться в ближайшую библиотеку. Читать я с детства не любила, но, учитывая, что в этом мире Гугла не было, мне пришлось пересилить себя и прочесть пару книг в толстых кожаных обложках, а также начать читать газеты, что было уж совсем ново для меня. В реальной жизни я никогда даже не держала настоящую газету в руках.       Из книг я узнала краткую историю Королевства Фатхерберг и что в мире по мимо людей, магов, эльфов, оборотней и гномов, также существуют ещё и разумные тролли с орками, но самый важный, как по мне, факт заключался в следующем: Король этого Королевства считался весельчаком и балагуром, однако о нём также ходили слухи, что он собственными руками убил свою жену, когда та отказалась рожать ему ещё одного наследника. Такой интересный характер Его Величества наводил меня на мысль о том, что я не хочу встречаться с ним лично. Мало ли моё собственное воображение захочет прибить меня в моём же галлюциногенном сне.       Кстати, утренние и вечерние газеты давали мне сведения о ходе расследования, а также из них я узнала, что глава магической полиции, какой-то герцог Эрдан Даут, лично его ведёт и докладывает обо всём напрямую Королю. Да и вдобавок за мою голову и голову тех преступников, что похитили принца Альберта была назначена неплохая награда, исчисляемая в золотых монетах.        В общем, полученная информация меня не обнадеживала, а адреналиновые скачки моего организма, из-за постоянного страха быть найденной и разоблаченной (пускай и в собственном сне), начинали утомлять.

***

      Я прогуливалась вдоль набережной Макадамии, пытаясь привыкнуть к здешним видам и не утонуть в собственной печали. Тоска и горесть с новой силой начали одолевать меня после двух дней практически желанного прилива адреналина в моей жизни. Не хотелось признавать, но эти дни подарили моему обычному серому и тусклому миру другие цвета. После того как я проснулась в том порту, в своей такой реальной галлюцинации, я успела почувствовать и серый всепоглощающий страх, и жёлтое неукротимое любопытство, и красное небывалое воодушевление. А это уже было разнообразнее всего того, что я чувствовала с того момента как мне стукнуло двадцать четыре годика, ведь в принципе помимо апатии я ничего другого не ощущала в своём настоящем мире, где оставила родных и дом. Вернуться домой из этого опасного бреда очень хотелось, даже несмотря на проснувшийся интерес к существованию, пускай и в собственной галлюцинации. Я ведь скучала. По людям, родным и друзьям, по кофе в конце то концов. Удивительно в общем, столько эмоций и желаний разом во мне проснулись после того как я оказалась тут.       Я невесело усмехнулась и посмотрела на медленно текущие воды Макадамии, на прогуливающихся по набережной людей и солнце, так неумолимо кренящееся к горизонту.       А ещё я не знала, что мне делать с пропажей принца. Головой я понимала, что это всё лишь плод моего воспалённого сознания, но отчего-то мне не хотелось пускать дело о пропаже малютки-принца на самотёк, пускай и на самотёк моего воображения. В памяти всё ещё отчётливо виделись его испуганные глаза, слышался душераздирающий крик и раз уж мой разум подстёгивал меня этим новым миром, то почему бы мне и не поиграть немного?       Судя по информации, что я выудила из газет, получалось так, что я была единственным свидетелем этого преступления (ну кто бы мог подумать, да?) и могла рассказать о том как скрылись преступники вместе с принцем, сколько людей тогда там присутствовало, а некоторых даже опознать. Ну двух точно опознать могла. Один, что держал мальчишку, был в форме магической полиции этого города, а второй, что бежал за мной… его я в принципе даже если захочу не забуду. Его взгляд, те бешеные убийственные глаза теперь, наверное, действительно будут преследовать меня в кошмарах.       Кстати именно отчасти из-за того, что я запомнила того мужчину в форме магической полиции, держащего бедного принца мёртвой хваткой, я и не могла обратиться в эту правоохранную структуру. Почему отчасти? Да потому что во мне проснулись не только страх, любопытство и воодушевление, но и дух авантюризма. Правда с чего мне начать — я не знала.       А солнце уже почти зашло за горизонт, окрашивая редкие облака в розовый цвет. Ринт потихоньку утопал в вечернем тумане, но народу на улицах меньше не становилось. Все куда-то торопились, кричали на возничих, а девушки выгуливали свои лучшие вечерние платья. Я как раз перешла по каменному мостику на другую сторону реки, прямо в район Бильмируф, когда увидела их. Те жуткие глаза, которые тогда в порту также яростно смотрели на меня. Лицо мужчины будто расплывалось, не желая быть узнанным, распознать его черты не получалось, но глаза я забыть не могла, глаза я узнала. Глаза не изменились. На противоположной стороне улицы стоял мужчина в котелке и, поигрывая серебряным кастетом, неотрывно смотрел на меня.       Секунда, и я уже исчезла в полутёмном переулке, петляя между прохожими. Ещё секунда и сзади послышался топот ног, звук копыт и грязная ругань. Времени скрыться было мало, осознавая то, что если я сейчас побегу, то для меня это будет равным смертному приговору, я судорожно искала выход: любой спуск на другую улицу или спасительный сквозной проход.       Держа всю свою волю в маленьком кулачке, я, не оборачиваясь, нагло и быстро шагала вперед, не обращая внимания на крики и звуки, похожие на выстрелы, догоняющие меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.