ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6: Вопросы без ответов

Настройки текста
Примечания:

Глава 6: Вопросы без ответов

      Уже два дня прошло с момента похищения принца Альберта, а у Эрдана не было ни одной существенной зацепки. Ни маги ни эльфы даже общими усилиями не смогли уловить энергию других магов или существ, побывавших в ту ночь в старом порту. Будто кто-то очень сильный расстарался и стёр все магические следы вместе с не магическими, скрывая присутствующих. Это, возможно, означало, что тот, кто организовал похищение очень знатный и видный раз его или её можно было опознать с помощью магического слепка. Также допускалась возможность, что похищение было подстроено недружественной страной, с востока граничащей с Королевством Фатхерберг — Семанийское Королевство, или одним из кланов тёмных магов, чья магия в стране была под запретом. Но тогда почему в момент использования тёмной магии не сработали магические маячки? Да ещё и тело оставили на видном месте, будто дразня Короля или, наоборот, похитители не хотели оставлять даже тело, но время было не на их стороне и они бросили дворецкого, не успев скрыть все следы преступления?       Любой из вариантов предполагал, что за всем стоит очень сильный маг, высший. Тёмный или светлый. Мало у кого в Королевстве и за его пределами были силы, позволяющие применять заклинание «нашио-ушинас» или так чисто начисто зачищать пространство от магических следов. Ни один из вариантов главу магической полиции не устраивал. Ни один не сулил ничего хорошего.       И ещё мужчине не давала покоя информация о бегущей из порта девушке. Кем она была? Случайностью, сообщницей или отводом глаз? Вопросов была уйма, а ответы всё не находились. Король вместе со своей Гвардией с каждым днём давил всё сильнее, требуя вернуть ему сына и наказать виновных, принеся их головы на блюдечке с золотой каёмочкой.       Маркус со своим отделом следопытов также не приносил никаких результатов. Чуткий нюх оборотней и их сомнительные связи на стороне не смогли выяснить ничего о причастных к этому преступлению. Ни их количество, ни предполагаемых сообщников, ни то как они покинули порт. Пешком? Порталом? Кораблем? Или же на том магмобиле, что видели свидетели?       Вторые сутки глава магпола не спал. Забросив все остальные дела, он утопал в пучине бесполезных наводок, глупых сплетен и, везде сующих свой нос, репортёров. Единственным, что ему всё же удалось выяснить, было то, что в преступном мире Ринта, да и всего Королевства, было назначено неплохое вознаграждение за информацию о местонахождении светловолосой девушки в ту ночь побывавшей в порту. Но кем именно были те, что назначили приз в размере трёхста золотых за голову неизвестной, Даут не знал. Сново вопросы и никаких ответов, ровно как и времени, не было. Все кругом понимали, раз похитители не требуют выкуп, то принц уже умер либо скоро умрёт.

***

      Луна только-только появилась на ночном небе, когда Даут притормозил у главного отделения магической полиции. Заглушив магический двигатель, он откинулся в кресле своего магмобиля и закрыл глаза ладонями. Мысли в голове гудели, словно рой назойливых мух, не давая упорядочить себя, разложить по полочкам. Всему виною была усталость. Сначала расследования Даут не заходил в красный особняк леди Свифт, чтобы сбросить напряжение, да и не спал толком. Глупо было сейчас думать об обнаженных телах прекрасных дам, которые трепетали от одного лишь прикосновения грозного Даута, но мужчине нужно было хоть на что-то отвлечься, чтобы совсем не поехать крышей от этого расследования. Нужно было подумать хоть о чём-то приятном прежде чем снова войти в здание магпола, где все эти бараны-служители будут невнятно блеять, говоря ему, что никто до сих пор не нашел ни одной стоящей зацепки, что они до сих пор топчутся на одном месте. Хотя глава магической полиции не мог их винить. Эрдан сам потратил весь этот день на встречи и допросы известных криминальных личностей, но так ничего и не добился. Никто из его информаторов ничего не смог рассказать о произошедшем, но мужчина по их глазам понимал одно — на поле вышел очень опасный игрок. Вот только кто он? Или она?       Подумать над ответом на этот вопрос не дал стук.       — Эрдан! Опять не отвечаешь по ментальному кольцу. — Маркус стоял рядом с его магмобилем и настойчиво стучал в окно. — Выходи, в Бильмируфе кое-что произошло.

***

      Район Бильмируф никогда не нравился ни Маркусу Олби, ни Эрдану Дауту. Все преступники среднего ранга, бывшие члены элитного общества и обычные проходимцы, приехавшие в город, чтобы полакомиться его бедами, предпочитали жить в нём, прогуливаясь по району с высоко задранной головой, презирая весь остальной мир. В общем, большая часть той пакости, что портила жизнь Ринту жила именно в этом районе, прячась от взглядов магической полиции за высоченными заборами и кружевными занавесками.       Выйдя из портала, мужчинам хватило и пары секунд, чтобы оценить весь масштаб случившегося.       Одна из многочесленных площадей района была полностью разрушена, заполнена констеблями, сержантами и инспекторами магической полиции, гвардией, репортёрами, ранеными жителями и мёртвыми телами. В свете луны выбитые стёкла магазинчиков переливались, отражая испуганные лица свидетелей, а вода из полуразрушенного фонтана выплескивалась наружу, разливаясь по площади и смешиваясь с кровью жертв.       — Сколько погибло? — Спросил Маркус у подбежавшего к ним констебля.       — Семеро, лорд Олби. — И магполовец рассказал мужчинам, что по словам очевидцев, люди устроившие всё это гнались за человеком из толпы.       Даут недобрым взглядом обвел руины, затем пробежался взглядом по лицам своих людей и всех присутствующих на площади. Липкий страх отчетливо ощущался в их мыслях, движениях и взглядах. Мужчина поморщился. Использовать свою силу он не любил.       — Они догнали человека за которым гнались? — Спросил глава магпола, наблюдая за тем, как тело умершей девушки-эльфа грузят в медицинскую карету.       — Никто так и не понял за кем именно они гнались. — Стараясь не смотреть в глаза Дауту, ответил всё тот же магполовец.       Даут задумчиво хмыкнул. Почему-то мужчина был уверен, что гнались они за светловолосой девушкой из порта, но вот догнали ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.