ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8: Ночной воздух Ринта

Настройки текста
Примечания:

Глава 8: Ночной воздух Ринта

      — Да чёрт всё это побери! — Выкрикнул Даут, выбежав на улицу.       Мужчина начал судорожно оглядываться по сторонам, пытаясь нащупать магический след сбежавшей девушки. Но, кажется, она была человеком. Даут ничего не чувствовал.       — Кого мы преследуем, Эрдан? — Спросил выбежавший вслед за другом, Маркус.       — Девушку. — Глава магпола вскинул правую руку и с пальцев слетела пара искр.       — Это я понял. — Оборотень поклонился прошедшим мимо дамам, которые кокетливо захихикали, глядя на него своими большими глазами. — Но ты уверен, что она та кто нам нужен?       — Да. Нет, не совсем.       — Тогда что мы здесь делаем?       — Не знаю. — Даут бессильно опустил руку, не почувствовав ничего не обычного в потоках магии. — Просто она так посмотрела на меня. Я почувствовал её испуг, страх. Она узнала меня и попыталась скрыться.       — Она может и не иметь отношения к этому делу. — Оборотень скрестил руки на груди, скептически смотря на главу магической полиции, которому точно нужен был отдых. — Она может быть какой нибудь твоей бывшей пассией или ты её допрашивал когда-то по какому-то делу, вот она и испугалась увидев тебя снова.       Маркус видел, как Эрдан напрягся. Как тот снова оглядел практически пустынную улицу перед таверной и сделал два шага вперёд.       — Попробуй почувствовать её. — Попросил глава магпола. — Может есть что-то в воздухе.       На странную просьбу Даута Маркус ничего не ответил, но почти сразу же прикрыл глаза и принялся усиленно втягивать ноздрями прохладный воздух. Конечно, в том что глава магической полиции попросил оборотня попытаться уловить запах сбежавшей девушки не было ничего не обычного, но вот то, что оборотень не мог найти человека, не зная его истинный запах, было нереально и Даут это знал. Маркус не мог, просто втянув воздух ноздрями, понять какой из присутствующих человеческих ароматов кому принадлежит.       Олби повёл нос сначала в одну сторону, затем в другую и попытался уловить в прохладе хоть что-то.       Ночной воздух Ринта пах тиной, солоноватой водой Макадамии, влажным камнем тротуара, выхлопами магических машин, сладкими духами знатных дам, старым хмелем, шлейф которого тянулся на улицу из приоткрытых дверей «Пыльной юбки», и пóтом, смешанным с грязью, что приносил ветер со стороны Карбо.       В общем, Ринт пах как обычно: приторной ложью и грязной работой, а беглянка Даута не отличалась особенным амбрэ, так что выследить её, не имея точного запаха, было невозможно.       — Я не чувствую ничего необычного. — Констатировал оборотень и посмотрел на Даута. — Прости, Эрдан, но без определенного запаха, без её вещей, я не смогу её найти.       Глава магической полиции кивнул. Ещё раз осмотрел ночную улицу, глянул на шумные воды Макадамии и собирался уже вернуться вместе с Маркусом обратно в «Пыльную юбку», как вдруг его ментальное кольцо загорелось. Кто-то хотел с ним связаться.       Повернув кольцо камнем вниз, Даут перекинулся с кем-то парой фраз, затем вернул перстень в исходное положение и угрюмо взглянул на оборотня.       — Нам надо обратно в магпол. — Произнёс Даут. — Ты захватил с собой портальный камень?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.