ID работы: 11912918

Кооперативное общество

Слэш
NC-17
В процессе
25
halfdemon бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство без имён

Настройки текста
В театре сегодня готовилось представление. Правда, группа студентов, про которую будет написано ниже, в нём не участвовала, хоть и тоже ставила постановки. От них требовалось всего-то освободить сцену, где они занимались, до шести вечера, когда начнут заходить гости. Приятным бонусом служили бесплатные билеты на сегодняшний спектакль, правда, никто из группы не изъявил явного желания его смотреть, а у Ники Хэммика, единственного, кто сохранял энтузиазм на протяжении всего дня, не было времени - пересдача. -28 ударов ножом. Ты действовал наверняка, да? Сейчас же парень стойко стоял на сцене, еле держа свою роль Коннора и с трудом пытаясь не рассмеяться, и от его резкого и звонкого голоса вздрогнул Нил - одногруппник-коллега-товарищ. Слово "нож" отсылало к далеко не лучшим временам, а потому немного пугало. Парень услышал шёпот позади себя и обернулся. Разумеется, шёпот и разговоры в зале местного небольшого театра совершенно обыденны, и всё-таки Нил хотел удовлетворить своё любопытство, к тому же ему было нечего делать. Оказалось, это Миньярд повторял текст своего монолога из совсем другого произведения - он не хотел принимать участие в сценке по Детройту. С играми он привык расслабляться, а не работать. -Внешне клаустрофобия проявляется как неприязнь к людям, с которыми вас заперли. Строчки из Кинга звучали куда объёмнее, ведь Ники кричал в зал, в ряды кресел, а Миньярд стоял рядом. Лицо его не выражало эмоций, а по повязкам, которые едва прикрывали бархатные рукава, было понятно, что это Эндрю. -Он был в крови, умолял о пощаде, но ты снова и снова наносил ему удары! В мыслях Нила пронеслись отрывки из его детства. Он вспомнил о шрамах и о происхождении половины из них, но попытался вытащить это всё из головы, прислушиваясь к тихому голосу блондина. -В крайних случаях могут возникнуть галлюцинации, насилие; такой пустяк, как подгоревший обед или спор, чья очередь мыть посуду, может окончиться убийством... - шептал отвлекающий голос. -Я знаю, что ты убийца. Почему ты не признаешь? Произнеси: "я его убил". Это что, так... -Сложно, - подсказал руководитель Ваймак, наблюдавший за Хэммиком и заметивший, как тот замешкался. -Это что, так сложно? - с новой, звучной интонацией сказал Ники. Внутри Нил дрожал. Его ещё никогда не доводили парой слов до такого накала эмоций. В ушах слегка зазвенело, а в глазах начало темнеть. -Эй, Нил... Голос Ваймака остался где-то на краю сознания, пока Джостен падал вглубь. В темноту. *** В гримёрке было немного душно, но сегодня кто-то решил открыть окно. Это было заметно по едва ощутимому холоду, хотя нельзя сказать, что руки Нила часто были тёплыми. Парень резко втянул носом воздух и закашлялся. Эндрю сидел в кресле в углу комнаты, закинув ногу на ногу. Он взглянул на "коматозника", но затем снова опустил глаза на листок с текстом. -Очнулся. И что же тебе на сцене не стоится смирно? Любопытно, что их первый с Миньярдом диалог начался именно так. Нил не раз пересекался с ним на сцене, но всё, чем тот удостаивал Джостена каждый раз, - это взгляды. Холодные и безразличные. Парень смывался с места как можно скорее, всё же успевая заметить глубину каштановых глаз Эндрю. Они даже не здоровались. Точнее, здоровался только Нил, но потом забросил эту затею, так и не получив ответа на четвёртый раз. -Не.. кх-кх... не знаю. -В таком случае пей успокоительные. Водку, например. Кевин от неё спокоен как удав. Нил прыснул со смеху. -Ты умеешь шутить? -Кто сказал, что я шучу? Да, шутить - не в его стиле, но его слова довольно... цепляют. Запоминаются. Наверное, потому, что говорит он редко. Джостен вытер лоб, на котором была какая-то влага. Ему сбивали температуру? Всё настолько плохо? -Я... могу идти? -Можешь и тут полежать, если хочешь. -А где остальные? -Ушли. -А ты? -Меня поручили сидеть с тобой. Я пока ещё тут посижу, потом закрою гримёрку, можешь топать. Глаза сонные. Нил еле видит в полутьме каморки. Видимо, свет Эндрю сейчас был не нужен. -Прости за настойчивость, но... как долго я был в отключке? Эндрю тряхнул рукой, посмотрел на часы. -Представление старшей группы идёт уже полчаса. Нил тихо вздохнул и встал со скамейки, на которую его положили. -Спасибо. -Ваймаку это скажи. И да, чуть не забыл: он оставил тебе фруктов, чтобы ты от голода не грохнулся на генералке этим вечером. Джостен оглянулся на тумбочку, где, действительно, в прозрачный целлофан были завернуты банан и яблоко. Он положил пакет с фруктами в рюкзак и приоткрыл дверь, а затем остановился, непонятно зачем оглянувшись на Эндрю. Тот, не глядя, отсалютовал двумя пальцами. Нил вышел, закрыв скрипящую дверь. Надо будет смазать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.