ID работы: 11913319

Ван Пис: Готэм!AU

One Piece, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Единственная (Крокодайл & Робин, Нами & Робин)

Настройки текста
Примечания:
Робин была единственной, на кого он мог полностью положиться как Бэтмен и как представитель и наследник семьи Уэйн. Полностью, но не безоговорочно. Быть может, пройдут десятки лет, и он будет доверять ей всецело и во всём. Быть может, их отношения станут походить на то, что было у деда с Альфредом. С поправкой на возраст, пол и историю знакомства. Быть может, со временем она тоже научится доверять ему. Как бы глубока порой ни была пропасть недоверия между ними, пропасть между ними и миром была глубже. Их тандем двух одиночек имел все шансы стать чем-то большим. Тем, чем Уэйны и Пенниуорты всегда были друг для друга. Пока же… Им обоим было над чем поработать. Но вот какая ирония: чтобы было кому и над чем работать, Крокодайл и Робин должны оставаться в живых. Причём оба, без этого история не сложится. Крокодайл долго откладывал разговор, но когда в городе стали ходить тревожные, хоть и пока не подтверждённые слухи о новом Джокере, он наконец решился. — Тебя назвали в память о Робине, но я предпочитаю, чтобы ты была моим Альфредом, это безопаснее и лучше подходит твоим способностям. — Но есть ситуации, когда... — Но есть ситуации. Об этом я и хотел поговорить. — Так вы всё-таки сделали мне новый костюм? — Конечно, ещё полгода назад, сразу после потери прежнего. Но откроешь мне тайну, прежде чем я покажу его? — А без этого вы не отдадите костюм? — Всё равно отдам, — вздохнул Крокодайл. Робин загадочно улыбнулась. — Приятно слышать. Тогда спрашивайте, сэр. Пожалуй, на лице Робин была всё же не загадочная улыбка, а одобрительная. Крокодайл пока не всегда их различал, ведь всем её улыбкам был присущ отпечаток сокрытой тайны и мрачного, почти жестокого удовлетворения. Иногда ему казалось, что Робин не меньше Уэйн, чем он сам. А иногда и больше. Вопрос про костюм и правда был важен для него. Этот вопрос заставлял его мучиться странными подозрениями и скрипеть зубами, когда он проектировал и шил Робин новую супергеройскую форму — и ещё сколько же времени, пока не отдавал. — У вас с Кошкой-воровкой не одинаковые размеры, так какого чёрта ты позволила ей украсть свой прошлый костюм, а, Робин? Крокодайл был абсолютно уверен, что украсть что-то у Робин случайно — невозможно. — О, она немного перешила на груди и всего-то. Не вы один в городе умеете пользоваться швейной машинкой. — Робин даже не сделала смущённый вид. Только взгляд её стал острее и внимательнее — более настороженным, и это отдельно огорчало Крокодайла. Не враги же, право слово. — Так зачем, Робин? — У людей-кошек не девять жизней, к сожалению. Но когда вы познакомились с прелестями Нами так близко, что готовы сравнить наши размеры? Вряд ли она подпустила вас, сэр, с измерительной лентой к самому драгоценному… — Я же не слепой. — Крокодайл фыркнул, проигнорировав намёк. Робин умело манипулировала его неслучившимся романом с Нами. Но неслучившийся — ключевое слово, как успокаивал сам себя Крокодайл. — Что же, жаль, оставим пикантные подробности на другой раз. — Робин, я знаю, что это было важно для тебя. — Хорошо. Вы правы, сэр, правы. Вашим Альфредом быть безопаснее, чем прыгать по крышам города в обтягивающем костюме и ловить собой пули. — Все мои костюмы пуленепробиваемые. — Вот именно. А в Кошку-воровку стреляют не реже, чем в вас. До Крокодайла наконец дошло. Не было никакой великой тайны или заговора Робин и Нами против него. Только собственные слепота и глупость, надо же. Он не предусмотрел самый очевидный вариант, самый простой. Но ведь Робин или даже Нами могли попросить его напрямую? Не было никакой необходимости в... — Ты могла попросить, я бы что-нибудь придумал. Что-нибудь, подходящее именно ей. — Не могла, вам напомнить, как вы тогда злились, что вас обыграла какая-то рыжая прелестная воровка без стыда и совести? — Ты невыносима, Робин. — И как вы только меня терпите, сэр. — Робин даже не добавила вопросительной интонации своим словам. Только замолчала, прикусила на секунду губу будто в сомнении и затем продолжила: — Простите, сэр. Это была необходимость. И мой подарок для Нами. — Видимо, всё-таки наш подарок, — махнул рукой Крокодайл. Объяснение его успокоило. В конце концов, Робин в его жизни существовала в том числе для того, чтобы успеть продумать всё прочее, о чём не успевал позаботиться сам Крокодайл. Защита возможных союзников явно входила в этот список. А вот защита единственной союзницы и потомственной дворецкой в его семье — его личная забота. Криво улыбнувшись, Крокодайл пододвинул Робин коробку с новым костюмом. Правда, он учёл свою «ошибку», и теперь считывались биопараметры. Никто другой, кроме Робин, не смог бы воспользоваться костюмом. Этот подарок был только для неё и никого больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.