ID работы: 11913319

Ван Пис: Готэм!AU

One Piece, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Постыдный секрет Готэма (михарона)

Настройки текста
Примечания:
Готэм славился высоким уровнем преступности и жестоким супергероем в костюме летучей мыши, как иные города славились богатой историей, достопримечательностями и красивыми видами. Мрачный стиль и страдания — вот что такое Готэм. Взрывы вместо фейерверков, погони и драки в качестве досуга, изощрённые убийства средь бела дня и финансовые махинации еженощно. И не различая дня и ночи — великолепный научный прогресс в кругах безумцев, в стенах психбольниц и тюрем. С того же последнего появления Джокера прошло больше полувека, а люди до сих пор вздрагивали, когда на стенах и заборах в сумерках вдруг замечали граффити с кроваво-красным клоунским оскалом и надписями «Он вернётся». Глупая молодёжь ему восторженно поклонялась и отказывалась забыть то, что для старших поколений было сущим кошмаром. Но и без призраков прошлого череда знаменитых преступников не истощалась, а бессмертная серая фигура в плаще стояла на страже хрупкого мира — в этом городе мышь охотилась на кошек, никак не наоборот. Только один жилой район нарушал ужасающую преступную статистику Готэма. Слепое пятно в славе города. Самые мирные и спокойные готэмские окраины: с огромным тихим кладбищем, с пышно цветущим розарием на месте когда-то заброшенных строек и со знаменитой центральной улочкой — то ли прямиком из Средневековья, то ли воплощение мечты хипстеров, модниц и искателей раритетов. Преступники, стоило пересечь границы этого района, становились шёлковыми. Редкие мирные граждане из других районов города параноидально озирались по сторонам, слишком уж подозрительным для Готэма был здешний покой. Бэтмену здесь и вовсе делать было нечего. Только местные и чувствовали себя свободно и нормально. Территория, свободная от промысла кошек и охоты мыши — вот что это было за место. Существование этого района было настолько возмутительно для Готэма, что об этом старались даже не говорить. Замалчивали, как постыдный секрет. Но нельзя было усомниться, что это всё ещё Готэм. Мрачная атмосфера, загадочная тишина по вечерам и ночам, даже своя готическая принцесса… Впрочем, может, в ней и было всё дело. Местность была мрачной и заброшенной, как и положено готэмским окраинам, пока живший здесь сэр Михоук Дракула не повстречал юную, розоволосую и прекрасную Перону, что кривила губы с чёрной помадой так, как не снилось ни одному Джокеру. Период взаимных ухаживаний и последующий брачный союз сказался на местности живейшим образом. Каким-то чудом сплелись воедино все предпочтения известного одиночки сэра Дракулы и его готичной принцессы-модницы, обожающей романтику. Также влюблённые представляли собой ту силу, которой преступники не перечили. А обычные жители — подстроились. Михоук был мечником с суровыми жизненными принципами относительно всего и одним из сильнейших людей в Готэме и за его пределами. Перона нагоняла на всех ужас паранормальный — её психическая сила воздействия была воистину велика, а характер славился переменчивостью. Вдобавок любой, кто выходил из застенок психбольницы, опасался её заранее, так как был наслышан о ней как о племяннице заведующего — Мории. Потому Пероной, как и стойкостью Михоука, предпочитали восхищаться издалека. А будучи вблизи — со всем соглашаться. Готэму пришлось принять, что уют и безопасность своего семейного гнезда пара поставила выше криминальных традиций. Вдвоём мистер и миссис Дракула обустроили район по-своему вкусу и подобию — и наслаждались друг другом, а не гонками мышей и котов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.