ID работы: 11913457

Столкновение

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джейк открыл глаза. Он уснул ещё под утро, прямо на диване. Отца рядом не было, парень встрепенулся и направился на обход комнат. Вместе с ним проснулась его тревога, но Джейк успокаивал себя тем, что если бы что-то случилось, он бы услышал. Родителей он нашёл на кухне. Мама сидела на стуле, а отец перед ней на корточках, держа за руки и что-то объясняя. Женщина внимательно слушала и периодически кивала. На первый взгляд, она уже успокоилась после вчерашнего. Во всяком случае, она хотя-бы понимала, что ей говорит мужчина, это уже радовало. Взрослые обернулись, услышав шаги, парень застыл в проходе. — Доброе утро, — парень посмотрел на родителей, а затем прошёл к чайнику, лёгким движением нажимая на кнопку включения. — Доброе, — ответил отец, смотря на сына, — Во сколько мы поедем? Джейк не успел ответить, его перебила мама. — Они теперь всегда будут нас преследовать? Эти существа, они убьют нас? — в глазах женщины собирались слезы, её немного трясло. Джейк явно поспешил с выводом, что она успокоилась. Франклин крепче сжал руки жены и провел своей ладонью по её спине, — Все будет в порядке, дорогая, я же тебе говорил, мы в безопасности, а когда доедем в тот дом, нас никто точно не тронет. — Папа прав, — ответил Джейк, — Мам, нас больше никто не тронет. С этим разберутся. Женщина уронила голову на руки, — Мне кажется я сошла с ума, — прошептала она. Отец вздохнул, посмотрел на парня и слегка кивнул, давая понять сыну, что матери просто нужно немного времени, чтобы всё это принять. Быстрый завтрак прошёл в тишине. После него Джейк нашёл нужные билеты, вылет был практически в ночь. Перелет будет долгим, почти тринадцать часов. Они прилетят в Уэльс только завтра утром, а оттуда ещё два часа на пароме. Но во всяком случае, во время дороги они точно будут в безопасности. Джейк обсудил план поездки с отцом и получил согласие, хотя что ему ещё оставалось делать. Дальше все происходило довольно размеренно: в магазин за продуктами, обед, небольшие сборы. Нужно было ещё съездить домой за вещами. Сначала парень хотел сам это сделать, так как Франклин на отрез отказался возвращаться в дом, где ещё меньше суток назад их чуть не прикончило невидимое чудовище, но оставлять родителей Джейку было страшно, и после часа разговоров они все-таки выдвинулись обратно к дому. Войдя туда, мальчик бросил взгляд в сторону кухни — тело чудовища все так же лежало в остатках стола, среди разгромленной комнаты, осколков стекла и оконной рамы. Пока отец забирал документы, а мама сидела в машине, Джейк приволок из гаража здоровенный кусок фанеры и хорошенько прикрепил его к стене, где раньше было окно. Не очень хотелось, чтобы соседи имели возможность созерцать через дыру в стене происходящих в доме хаос. На это ушло около часа, затем все вернулись в дом Эйба и до самого вечера ожидали поездки в аэропорт. Самолёт вылетал в 22:30. Спустя пару часов проверок и паспортного контроля, сдачи багажа и затянувшегося ожидания, семья Портманов наконец смогла устроится в салоне. Там было довольно мало народу. Родители уснули почти сразу. Джейк же смотрел в иллюминатор, за которым было лишь чёрное небо. Парень думал о том, как все будет завтра. Как он познакомит родителей со своими друзьями. Это было очень странно, даже для него. Сейчас отец вроде бы смирился со всем этим, и понимал, что это лишь необходимая мера. Но предугадать его реакцию, когда он воочию увидит то, что годами считал сказками было трудно, про маму вообще было страшно думать. Франклин вроде смог ей все объяснить и успокоить, но это было лишь временно и Джейк это понимал. Для родителей это было просто чередой бреда, сумасшествия, который неожиданно их коснулся. Парень прекрасно понимал, что они согласились и поверили во все это лишь потому, что это было единственным способом вновь не наткнуться на то, что они не могли объяснить, что вторглось в их небольшой стабильный мир и разрушило его. И как только это закончится, они скорее всего дальше будут делать вид, будто ничего и не произошло, если, конечно, мама не сойдёт с ума. Джейк долго думал обо всем этом, пока наконец сам не заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.