ID работы: 11913632

Сквозь зеркала к тебе

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Какие глупые слова, — резко вскрикнул Шан Цинхуа, но заметив на себе ошарашенный взгляд собеседника, тут же успокоился и уже другим тоном добавил: — Ведь невозможно изменить судьбу, тот кому суждено стать императором и так им станет в конце концов. — Раз у вас есть собственное мнение, то зачем было спрашивать меня? — пытаясь понять причину изменения чужого настроения, спросил юноша. — Я просто хотел сказать, что хоть и нам не суждено изменить пункт назначения, но в наших силах изменить путь по которому мы идём, — успокаивающе улыбнулся экскурсовод. — Я вас не понимаю, — честно признался Шэнь Юань, отложив стакан с так и недопитым чаем на стол. Весь этот разговор с самого начала был странным. Шэнь так и не понял, то ли Цинхуа обожает полукровку и является ярым фанатом Ло Бинхэ, коих в наши дни было и так не мало, (хотя в таком случае было странно, что тот почти никак не отреагировал на слово при низкое самооценку императора), то ли так сильно ненавидит его (тогда было непонятно, почему его вывели слова о том, что счастливый Ло Бинхэ вряд ли выбрал себе трон и жизнь среди гарема). — Это к лучшему, — последовало не менее странное замечание от него. — Думаю, мне уже пора уходить, — с этими словами Шэнь Юань встал с насиженного места. Да и главная задача сегодняшней экскурсии была уже выполнена, так что он не видел смысла задерживаться здесь. Да и чаепитие, которое они устроили так внезапно и не по плану, в итоге ничем хорошим не закончится. Ведь нельзя считать такой странный разговор чем-то хорошим? — Хмм... а за тобой кто-нибудь приедет? Просто до ближайшей остановки тебе нужно идти минут двадцать пешком да ещё и под дождем, — после чужих слов, тот посмотрел в ближайшее окно и убедился в их правдивости. Это был не дождь, а, скорее, ливень. Да и только сейчас он вспомнил о том, что должен был позвонить брату, чтобы тот заехал. Достав из кармана штанов телефон, Шэнь Юань позвонил брату, но тот не ответил. Пришлось написать сообщение и отправить: «Мы уже закончили. Жду тебя. С любовью твой младший брат». — Кажется, мне придётся ещё немного подождать здесь моего брата. Надеюсь, я вас не задерживаю. Если так, то вы можете поехать вместе с нами, хоть мы и не знаем здешние места, но с вашей помощью могли бы отвезти вас домой, — включив вежливость на максимум, сказал Юань. Он надеялся, что собеседник откажется, но смотря на погоду, понимал, что такое вряд ли случится. Ведь кто в здравом уме поменяет тёплый салон машины на двадцатиминутную прогулку под дождём? Правильный ответ — никто. — Ох... спасибо за предложение, но, пожалуй, я откажусь, — он что не в своём уме? — Почему же? — может, Шэнь Юаня подвело актерское мастерство и Цинхуа догадался, что парень не желает получать положительного ответа на вопрос. Если это так, то ему стоит извиниться... а позже ещё раз потренироваться и улучшить свои навыки, раз их так легко смог раскусить человек, с которым они знакомы всего лишь несколько часов. — Потому что вряд ли в ваших силах довести меня домой — грустно улыбнулся ему Шан, от чего юноша почувствовал себя виноватым, вот только не понимал в чём. Это же не он стал причиной того, что Цинхуа сегодня не сможет попасть к себе домой? — Даже если ты из другого города — это всё равно не проблема для нас... — Я живу здесь, — резко перебил его Шан Цинхуа. — Здесь? — удивился парень. — Разве здесь можно жить? — он сам не понимал, что конкретно подразумевал под этим вопросом. То ли, то что это место музей и принадлежит городу, то ли то, что здесь всё так запущено и холодно, что вряд ли возможно спокойно ночевать. — Я хочу показать тебе кое-кого, — сменил тему Шан, и в этот раз его голос звучал воодушевлённо и с нотками предвкушения. — Здесь кроме нас ещё кто-то есть? — но они же никого не встречали? — Портреты... знаю, что это звучит странно, но для меня всё они ещё живые люди, — встав со своего места и посмотрев куда-то себе под ноги, произнес тот, словно ему было стыдно за собственные слова. — Понимаю, ведь они когда-то были живыми людьми, — улыбнулся Шэнь Юань, чтобы как-то унять чужое волнение. — Итак, кого же ты хотел мне показать? — Шэнь Цинцю, — ответ удивил, ведь до этого момента портрета этого человека он не видел нигде: ни в учебниках, ни в интернете. Да и тот не был таким важным человеком, чтобы по строению черепа восстановили его лицо. — Шэнь Цинцю? — переспросил Юань. — Почему бы и нет? Он вышел из комнаты вслед за Цинхуа, который вёл его к нужному месту. Хоть и был почти полдень, но внутри замка стало заметно тёмнее. Было рано для включения электричества, поэтому приходилось прищуриваться и кое-как следить за чужой спиной. — Как вы думаете, каким человеком был Шэнь Цинцю? — повторил свой вопрос Шан, но в этот раз предметом его интереса был кое-кто другой. — Не знаю, — решил честно признаться. — Я никогда до этого не думал о нём. Ни о его поступках, ни о его мотивах. Да и о нём слишком мало информации, чтобы делать хоть какие-то выводы о том, каким человеком тот был. — Может дело не в этом, а в чём-то другом? — предположил Шан Цинхуа, даже немного замедлился, чтобы собеседник точно не пропустил его вопрос. — А в чём же тогда? — Хоть и об императоре тоже мало точной информации, но о нём у вас уже есть собственное мнение. Я думаю дело в том, что вы понимаете, что если взглянуть на его поступки, то вам придется его осуждать или же критиковать, а вы этого не хотите. — Чушь какая-то, — резко перебил его Шэнь Юань, чувствуя необъяснимое раздражение из-за чужих слов. Он понимал, что в чём-то собеседник прав, но это понимание лишь сильнее выводило его из себя. — Вот и пришли, — сменил тему Шан Цинхуа, войдя в уже открытую комнату под лестницей, где они до этого, к удивлению парня, не побывали во время экскурсии. Сделав несколько шагов он остановился напротив чего-то завешенного тканью тёмно- красного цвета. — Я вас ни в чём не обвиняю, я понимаю, что человеку трудно критиковать самого себя, — с этими словами, тот снял ткань и оказалось, что под ним всё это время был не портрет, а именно зеркало. Вот только зеркало отражало не его самого, хотя и одновременно его — это был он, но с длинными волосами, аккуратно собранными заколками, да и ещё в старинных одеждах белого и зелёного цвета. В удивлении Шэнь Юань поднял руку и парень из зеркала также повторил его движение — и в этот момент он заметил в чужой руке зажатый веер. Но, что было ещё страннее, так это то, что в зеркале не было Шан Цинхуа, который в этот момент стоял за его спиной. — Надеюсь, ты готов заплатить за грехи, — с этими словами Шан Цинхуа толкнул его. Шэнь Юань не успел даже зажмурить глаза, и теперь секунда за секундой наблюдал, как расстояние между ним и странным зеркалом сокращается. Он ожидал удара, осколков по всему полу, мелких царапин по коже и, может, несколько глубоких и серьёзных ранений, но не того что, поверхность зеркала так легко примет его, словно вода. Твёрдое тело вмиг до столкновения превратилось в жидкое — может, он и до этого был таким. Шэнь не понимал, он лишь чувствовал, как вмиг перед глазами стало темно и сам он промок до нитки. А после падал и падал, пока окончательно не отключился от такого глупого миража. Что этот идиот мог намешать в его чай, что ему теперь мерещится такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.