ID работы: 11913632

Сквозь зеркала к тебе

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Очнулся Шэнь Юань от тихого разговора, который происходил недалеко от его кровати. Странным было то, что голоса были незнакомыми да и первые несколько секунд он ничего не понимал, словно они говорили на другом языке, но спустя время он стал улавливать знакомые слова, а после понимать всё. — Ну и как нам его пробудить? — по голосу можно было понять, что он принадлежит подростку. — Не знаю, ты же у нас старший ученик, тебе и решать, — боже, это ещё кто? ребёнок, да и девочка?       Шэнь Юань должен был быть или в своём доме, или в больнице, или же в том самом музее. Так откуда же взяться детям? Ведь в больнице их вряд ли пропустили в чужую палату, в доме у них нет детей, а родственников таких возрастов Юань даже не помнит, а в музей его самого пропустили с таким трудом, что вряд ли кому-то ещё удастся в ближайшее время получить туда пропуск.       Решив, что с него хватит мучить себя вопросами, тем более когда голова болит так сильно, словно после долгой пьянки, парень медленно, опасаясь ярких лучей солнца, открыл веки. Первым он увидел белый балдахин, чему сильно удивился. — Учитель проснулся, — облегчённый голос мальчика привел Шэнь Юаня в чувства, и тот перевёл взгляд на утренних посетителей.       Рядом с его кроватью стоял мальчик лет двенадцати и девочка лет пяти. Ну, подумаешь дети, да ещё и такие милые, что прям охота с утра их потискать... для хорошего настроения. Вот только увидев их, парень лишь побледнел — странной и пугающей была их одежда. Так одевались несколько веков назад, после правление императора Тяньланя — как историк, Юань точно был уверен. — Учитель, вы же помните, что обещали Нин Инъин, — подала голос девочка, да и ещё при этом обиженно надула щеки — тем самым настолько удивила Юаня, что тот завис на несколько секунд. — Неужто теперь вы не хотите сдержать обещание? — Не говори такое о нашем учителе, — мягко перебил её подросток, словно боялся, что её слова могут вызвать гнев Шэнь Юаня. — И что же я обещал? — поинтересовался Юань, пытаясь присесть, что у него получилось лишь со второй попытки. И то, с помощью мальчика. — Вы обещали, что сегодня выберете нового ученика. Ведь Нин Инъин не может ни с кем играть, поэтому ей нужен шиди, — и она произнесла всё это таким серьёзным тоном, что Юань не сдержался от улыбки. — Она могла бы играть со мной, — обиженно надув щеки, недовольным тоном выдал мальчик. Наблюдая за перепалкой детей, Юань с трудом сдерживал улыбку, хотя ему бы стоило беспокоиться о том, где он очутился и как. — Ты старше меня, поэтому так неинтересно, — не замечая, что таким образом обижает своего друга, честно сказала Нин Инъин. — Раз я тебе обещал нового друга, то мне стоит сдержать свое слово.        Шэнь Юань не знал, как он здесь оказался, где именно находится это «здесь» и кто эти люди, которые находятся с ним в одном комнате, и что ему предстояло делать, чтобы сдержать обещание, которого он точно уж не давал. Он просто решил, что разберётся со всем чуточку позже, тем более, если он останется сидеть в четырёх стенах, то вряд ли сможет найти ответы на незаданные вопросы. Так что лучше всё-таки встать, готовиться и пойти туда, не знаю куда и за тем, о чем даже не знает.       Пришлось сначала выставить Нин Иньин из комнаты, а мальчика оставить, просто Шэнь Юань осознал, что сам вряд ли справится с непривычной одеждой. Под чётким руководством маленького помощника он переоделся в белые одеяния с зелёными узорами по рукавам, что лишь выделяло их чистоту. К волосам Юань даже не прикоснулся, зная, что сделает лишь хуже, только передал изящный гребень мальчику, который не выглядел особо удивленным таким поступком своего якобы учителя. Спустя минут десять большая часть непривычно длинных волос была собрана с помощью шпилек из белого нефрита, а остальная часть так и осталось распущенной. Глянув в мутное зеркало, Шэнь Юань удивился, потому что тот, кого он видел, одновременно был он и нет. Хотя нет... именно этого человека он видел в волшебном зеркале, прежде чем очутился здесь. И что же тогда получается?       Шан Цинхуа хотел ему показать портрет Шэнь Цинцю, но в итоге показал ему то странное зеркало. И эти его слова... Неужто, теперь он находится в теле главного говнюка всех времен? Который совершал настолько подлые поступки, что даже его смерть, такая мучительная и долгая, казалось была лишь благословением для заклинателя со стороны демона.       Чувствуя головокружение, Юань присел обратно, пытаясь вспомнить имя главного ученика Цинцю. Как же он желал в тот момент ошибаться в собственных догадках. — Вспомнил, — прошептал Юань, после чего более громко и чётко произнес: — Мин Фань. — Да, учитель, — чужой ответ окатил его холодной водой и вернул в реальность, от которой он не знал как освободиться, ведь здесь он оказался в ловушке. Кем же был этот Шан, раз ему было под силу такое? Заклинателем, демоном или человеком? Но Юань знал, такого бы не смог совершить ни демон, ни человек, ни заклинатель.       Столько непонятного, загадочного было в его перемещении во времени да и ещё в чужое тело, что теперь глядя на прошедшие события, Юань начал сомневаться было ли всё это с самого начала лишь совпадением или заранее продуманным до мелочей планом. Ведь впервые за двадцать лет чью-то биографию добавили в учебную программу, и ему так повезло с темой. Да и профессором оказался тот, кто рассказывал тему сам, объяснял всё так, как не было написано ни в одном учебнике. Он всю работу делал сам и Юань в итоге получил совсем другую историю, которую знали все. И это отец ему помог с куратором, неужто он тоже замешан в этом?       Да и экскурсия с самого начала казалась странной. Но Юань с самого детства любил искусство, поэтому и не почувствовал никакого подвоха. Пропуск он получил без проблем, хотя в начале отец сказал, что наверняка у него не получится, и этот гид — Шан Цинхуа. При первой же встрече у Юаня появилось чувство, будто они уже знают друг друга, но где мог видеть его Шэнь? И когда?       Неужели всё это время его вели, словно какую-то марионетку, его готовили к этому. Но ради чего? Зачем? И чего всё они хотят? — Учитель мы можем опоздать, — Юань лишь кивнул, встал и тихо вышел за ним.       В ту же секунду рядом с ним оказалась радостная Нин Инъин, хотя и это не помогло парню собраться с мыслями: в голове царил хаос. В себя он пришёл, только когда увидел своего куратора, и только потом понял, что мужчина лишь похож на него, но это не он. — Здравствуй, Сяо Цзю. В этом году у нас много талантливых кандидатов, надеюсь, и тебе кто-нибудь придётся по душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.