ID работы: 11913632

Сквозь зеркала к тебе

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Шэнь Юань пожалел о своем поступке сразу же как только вышел из комнаты. В ту ночь он не спал. Гулял по горе и думал. Он не знал в какой именно момент потерял контроль над эмоциями настолько, что сделал во всем виноватым именно маленького и пока ещё невинного мальчика — Ло Бинхэ.       Да, он оказался в незнакомом месте, среди чужих людей. Ему страшно и он сильно скучает, но во всём этом виноват не Ло Бинхэ, не Мин Фань или ещё кто-то другой. Если есть и виноватый, то это точно Шан Цинхуа. Этот дурак, который посмел отправить его в прошлое, наверняка зная, какую боль может ему причинить.       Рассвет Юань также встретил около своей хижины. В отличие от современного и более привычного мира, здесь всё было по-другому. Даже сама природа радовалась новому дню совсем не так. От зрелища ярко-красного солнца, захватывающего собой весь горизонт и окрашивающего всю зелень своими лучами в ярко-рыжие тона, захватывало дыхание. Хотелось достать свой телефон и запечатлеть эту красоту в цифровом виде навечно.       Увидев своего старшего ученика, который наверняка просыпался одним из первых каждое утро, чтобы успеть готовить утренний чай для своего учителя, Шэнь Юань тут же позвал того. — Иди в мою хижину и передай Ло Бинхэ, что его наказание закончилось, — спокойным тоном произнес горный лорд, будто говорил о чем-то обыденном и неважном, а не о том, что не давало ему спать всю ночь. — И ещё, пусть уже переоденется в форму ученика пика. — Как прикажете, учитель, — поклонившись ему, Мин Фань вошел в бамбуковую хижину.       Шэнь Юань не хотел встретить будущего императора двух миров, поэтому решил обойти хижину. Он успел сделать всего лишь несколько десятков шагов, прежде чем перед глазами всё поплыло и потемнело. Чувствуя в висках боль, словно их сжимают железными пальцами, Шэнь Юань закрыл глаза, и, кажется, впервые в своей жизни потерял сознание. Он чувствовал, как бессильное тело начало падать, но вместо того, чтобы встретиться с грубой землей, оно всё равно продолжало падение.       Падал он, кажется, очень и очень долго, настолько, что полностью потерял ощущения времени и пространства. Пришел в себя от того, что все тело было тяжелым и болело, и ещё он лежал на чём-то не очень мягком и не слишком жестком. Открыв свои веки, Шэнь Юань тут же их закрыл от того, что белый свет ослеплял и причинял боль глазам. Повторив этот процесс несколько раз, он наконец-то, смог осмотреться — он был в своем мире и лежал на больничной койке.       Через несколько минут дверь открылась и вошла медсестра, которая, увидев, что тот очнулся, удивилась, а после улыбнувшись ему, снова вышла из комнаты. Вернулась она быстро да еще и с доктором. — Добрый день, мистер Шэнь Юань, — поприветствовал его врач, после чего проверил капельницу и аппарат, к которому он был подключен. — Как вы себя чувствуете? Болит где-то? Голова не кружится? — Всё хорошо, — устало произнес Шэнь Юань. — Хочу воды и чувствую себя усталым, — голос с каждым произнесенным словом становился все слабее и тише. Медсестра услышала его просьбу и быстро покинула их. — Что... что со мной случилось? — Не стоит вам так сильно волноваться, — сев на стул рядом с чужой кроватью, успокоил его доктор. Тот выглядел ничем не лучше своего пациента: темные круги под глазами, исхудавшие щеки и болезненно бледная кожа. Дверь снова открылась и в комнату вошла медсестра, со стаканом воды. Она помогла ему напиться, после заменила капельницу новой, сделала укол и снова вышла, оставляя его наедине с доктором. — Что же со мной случилось? — чувствуя сонливость, Шэнь Юань всё-таки решил повторить вопрос. — Вы отравились, но теперь с вами все будет хорошо, — устало улыбнулся ему врач. — Вам стоит отдохнуть, чтобы набраться сил и быстро поправиться, — под действием чужого голоса Шэнь Юань заново провалился в темноту. Но прежде чем тьма окончательно поглотила его мысли, он подумал, что так и знал, что с этим чаем что-то было не так. И глючилось же ему такое, кому расскажет — никто не поверит, даже сам отравитель.       Когда он следующий раз открыл глаза, то первым увидел усталое лицо отца. А рядом с ним стояла такая же усталая и изнуренная мать. Кажется, они уже долгое время нормально не спали, не ели и не отдыхали. Отец в ту же секунду улыбнулся ему, пытаясь скрыть беспокойство, в то время как мать не могла сдержать эмоции. Она всегда была такой и в любой непонятной ситуации сразу же начинала плакать, словно это был единственный метод избавиться от лишних эмоций. — Папа... мама, — еле слышно прошептал Шэнь Юань, не зная откуда взялась эта усталость, ведь даже в первое свое пробуждение он был более бодрым и энергичным, чем сейчас. Хотя эти слова все-таки не подходили для описания его состояния, которое ничем не отличалась от овоща. — Мы так и знали, что с тобой всё будет в порядке, — спокойным тоном произнес отец, пытаясь казаться сильным. Ведь он не имел права быть слабым в такой сложной ситуации. — Ведь наш А-Юань такой сильный и храбрый, — после чего даже улыбнулся. — И слишком добрый, — тут же пожаловалась матушка. — Вот как он мог отравиться? Точно не мог отказать кому-то, кто предложил ему чай, — вот и стало ясно, что все догадки Шэнь Юаня оказались правдой. Вот и он узнал и про отравление и даже его причины. Но вот только непонятно, зачем человеку, которого он видел единожды, травить его. — Как там Шан Цинхуа? — вспомнив, что тот тоже пил с ним чай, еле шевеля губами спросил парень. Заметив, что родители ничего не поняли, тот добавил: — Мой гид... — Он уже мёртв, — с какой-то злостью ответила на его вопрос матушка Шэнь. — Два дня назад скончался, родные уже взяли труп и даже устроили похороны, хотя как по мне, убийца не заслуживает всего этого, и его зовут не Шан Цинхуа, а... забыла- после чего посмотрела на него и опять начала плакать. Его слова сильно удивили парня, тот не нашел в себя силы, чтобы что-то сказать или как-то утешить своих родителей. — Он чуть не убил моего сына. — Он же это не нарочно, — пытался утихомирить её муж. — Он, наверное, сам не знал, что с чаем что-то не так, вот и поплатился. Шэнь Юань не мог поверить, что Шан Цинхуха или тот, кто представился ему под этим именем мог быть мертвым. Не хотелось верить, что человек, способный на такое может быть бессильным перед ядом. Хотя если так посмотреть, то не факт, что Юань смог путешествовать сквозь время. Всё это слишком похоже на затянутый сон или глюк. Ведь говорили же они о Ло Бинхэ, о его учителе, вот и приснилось ему такое. — Я хочу домой, — он не хотел капризничать, но эти белые стены сильно давили на него и хотелось как можно быстрее покинуть это место. Они словно высасывали из него энергию и с каждым своим пробуждением он становился все слабее и слабее. — Очень скоро, — накрыв его руку своей, улыбнулась ему матушка. Шэнь Юань лишь устало закрыл веки и сам не заметил, как опять потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.