ID работы: 11913648

shadowing

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснувшись с небольшим похмельем после вчерашних посиделок, Луи взял телефон с прикроватной тумбы, чтобы посмотреть время. На экране шатен увидел 12:37, что означало, что через пол часа Зейн должен будет уже подъехать. Зейн – ранняя пташка, даже после того количества шотов, которые они вчера выпили, ничего не остановит брюнета проснуться в восемь утра, чтоб пойти на пробежку, а заодно открыть собственный магазин, который работает ежедневно. На самом деле, Зейну не нужно открывать магазин, с этим отлично справляются другие работники, а единственное, что требовалось от самого хозяина магазина – это изредка заглядывать в магазин, чтоб проверить всё ли в порядке с документами и другими мелочами, но с того дня, как Зейн повстречал того парня, с обвораживающими глазами цвета янтаря, он стал проводить почти всё время на рабочем месте, чтоб, не дай бог, не пропустить этого парня, который подолгу сидел в читальном зале магазина. А вот Луи любил поспать, он может проспать хоть целые сутки. Но в этот раз он всё-таки встал, ведь его друг – святое. Зейн - единственная причина, по которой Луи выходил из дома. Исключением была работа, туда Луи ходить любил: он любил полностью погружаться в мысли о работе, забывая о своём одиночестве. Хоть всем Томлинсон и говорил, что у него всё отлично, и он имеет всё для счастливой жизни, это было не так. Он никогда не признается даже Зейну, что чувствует себя одиноко и жаждет любви, ведь от своей девушки он не получал её. Элеанор всегда тусовалась по клубам со своими подружками, с Луи они жили вместе, но дома она появлялась редко, но нет, она не работала. Её отец - Филип Колдер – оплачивает ей почти все её траты, поэтому та, в свою очередь, любит летать на различные показы мод, куда её отец может достать приглашения. Любой любящий парень должен бы ревновать и переживать в таком случае, ведь, когда твой любимый человек пропадает неизвестно где, то ты должен волноваться, но не в случае с Луи – ему было всё равно, он даже был рад её постоянному отсутствию. Потому, проснувшись, Луи не был удивлён её отсутствию в квартире. В такие моменты Луи просто заглядывал в шкаф с вещами Колдер для того, чтобы узнать на сколько дней укатила его суженная: если висят две пустые вешалки, то на один день, если пять вешалок – то на четыре. Выйдя из мрачной спальни в светлую столовую своих апартаментов, первое что увидел Луи – это красный маленький огонёк прямо над картиной, которую ему подарила мама на 25-летие, которую нарисовала сама для своего сына. Лампочка появилась и исчезла буквально на полсекунды, но Томлинсон успел её заметить. Простояв в ступоре несколько секунд, Луи подошёл ближе и увидел, почти неприметную, чёрную микрокамеру, которая была прикреплена к тёмной рамке картины. Вся квартира была в чёрно-белых оттенках, так что и сама рамка, и сама картина подходили под интерьер отлично, на что и рассчитывала мама Луи, рисуя её и подбирая раму. Никто бы и не заметил этой камеры, если бы не это свечение. У Луи не было никогда домработниц, он не любил их и привык убираться сам, но в последнее время он слишком много работал и дома появлялся только ближе к полуночи, сразу ложась спать, а утром снова уходил работать, и так по кругу, и видимо тот, кто установил камеру это знал, ведь при любом дотрагивании до картины тряпкой, камера упала бы. Сначала Луи подумал, что это какой-то розыгрыш, ведь кому нужно устанавливать скрытую камеру в его квартире. Первым делом он подумал на отца, но зачем ему это. Марк – такой же занятой человек, как и сам Луи. Может это Элеанор? Ей тоже это незачем: устанавливать в собственном доме камеры. Следующий человек, который пришёл Томлинсону в голову – это его 18-летняя сестра Лотти, но она давно не в городе и даже не в стране. Лотти учится на первом курсе Манчестерского университета. И единственное, что решил делать Луи в этой ситуации – это дождаться Зейна, и вместе с ним поехать в полицию, вдруг какой-то маньяк следит за ним. Но больше всего Луи пугало то, что кто-то был в квартире в его отсутствие. Как только Зейн переступил порог квартиры, Луи набросился на него с рассказом о своей находке. Зейн был потрясён не меньше самого Томлинсона. Сразу же после, парни поехали в ближайшее отделение полиции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.