ID работы: 11913648

shadowing

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Проходите, мистер Пейн ожидает. – прозвучал монотонный голос одного из сотрудников полиции. – А вы, молодой человек, - мужчина обратился к Зейну – оставайтесь здесь. Луи вошёл в тёмное помещение и увидел перед собой высокого статного мужчину. Парень был примерным ровесником самого Томлинсона. Блестящие глубокие глаза с ног до головы осмотрели Луи. -Присаживайтесь. Я видел ваше заявление, теперь расскажите всё более подробно. - сказал бархатистый голос. -Я и так всё подробно описал в бумаге, нечего больше сказать. Разве вам недостаточно того факта, что за мной следит какой-то маньяк? Или того, что кто-то проник в мою квартиру, когда меня там не было? Или… - уже переходил на крик Томлинсон. -Хорошо, я понял. Скажите, нет ли у вас каких-либо врагов, или просто тех, кто может желать вам зла? – сохраняя спокойствие, мистер Пейн встал, подошёл к окну и взял с подоконника папку с документами. -Не думаю, кому я нужен? – недовольно фыркнул Луи. -Может это из-за вашей профессии? Я знаю, что вы занимаете довольно высокую должность в самой известной, в нашем городе, строительной компании, так ещё и работа ваша связана с финансами. -Вы думаете, что это связано с этим? -Мы должны рассмотреть все варианты. Хорошо, мы берём это дело. У нас давно не было ничего достойного в отделе. Не против ли вы, чтоб теперь уже мы установили официальную слежку за вами? – бросив папку на стол, Пейн сел обратно на стул. -Если это поможет найти этого человека, то конечно. – быстро ответил Томлинсон, дёрнувшись от неожиданного громкого звука упавшей папки. – И да, обращайтесь ко мне на «ты», мы вроде ровесники. -Тогда и ко мне на «ты», сам до сих пор не привыкну, что ко мне могут обращаться, как ко взрослому человеку… А сейчас, нам нужно проехать в вашу квартиру, чтобы проверить, есть ли ещё камеры, а может и что-то более интересное. Двое мужчин вышли из кабинета. Пейн закрыл дверь на ключ, который позже убрал в карман своих джинсов. Зейн сидел на скамье рядом с дверью, увидев друга, он подскочил с расспросами что да как, но замолк, когда увидел большой, но такой знакомый силуэт. -Зейни, это детектив Пейн, он поможет мне, ну…я надеюсь на это. – сказал с улыбкой Луи. Зейн уставился на Пейна, а тот в ответ. Около минуты парни просто смотрели друг на друга, ничего не говоря. Через некоторое время детектив осознал неловкость ситуации. -Пейн, Лиам Пейн. – протянул руку мужчина, улыбаясь такой лучезарной улыбкой, какую брюнет не видел никогда в своей жизни. -Приятно, Зейн Малик, я – друг Луи. – стеснительно ответил Зейн. Домой к Томлинсону приехало несколько человек: Луи, Зейн, Лиам и ещё двое сотрудников полиции. Двое последних ушли осматривать квартиру и нашли ещё 3 скрытых камеры: одну в спальне, вторую в гостиной и ещё одну в прихожей, итого в апартаментах Луи было установлено 4 микрокамеры. Сотрудниками полиции была установлена одна камера в прихожей, чтобы они могли видеть кто заходит и выходит из квартиры. Через пару часов все разошлись, и два друга остались вдвоём. -Хей, что с тобой? Ты какой-то тихий стал после встречи с детективом. – спросил Луи удивлённо. Его друг не из тех, кто любит помолчать. -Да этот детектив - это и есть тот парень из моего магазина. Ну тот, что имеет прекрасные янтарные глаза. – рассеянно сказал Малик. -Это же отлично, вы познакомитесь ближе. Вдруг, это правда твой человек? Ты помнишь, как он смотрел на тебя при встрече? А как руку долго жал при прощании? -Эй, а ты чего такой весёлый вообще? Непонятно как долго эти камеры стояли тут и что они записали. Ты же тут ничем таким не занимался? - перевёл тему Зейн. -Ну…я не припомню ничего такого страшного, - подмигнул Зейну Луи, - а весёлый я потому, что моя жизнь кому-то интересна, она не такая скучная, как я думал. -Да ты псих, это же пиздец как страшно, я бы уже квартиру сменил. Чтобы отвлечься от происходящего, парни решили сходить во французский ресторан. Выбрали они самый роскошный и самый любимый, в котором ежегодно праздновали дни рождения, либо же отмечали там какие-то важные события. Ресторан «Daniel» находился на Верхнем Ист-Сайде в Манхэттене, а так как Луи жил рядом, то добрались они туда за короткий срок. Выбрав столик, заказав блюда, парни просто сидели и обсуждали магазин Зейна. Луи мог бесконечно долго слушать рассказы друга о новых книгах, которые ему завозят еженедельно. Зейн отошёл в туалет, и Луи остался один. Его внимание привлёк высокий силуэт, Томлинсону показалось, будто он уже видел его где-то, но он не стал думать где. Парень стоял к нему спиной, его кудрявые каштановые волосы лежали на плечах. Одет он был полностью во всё чёрное: брюки, рубашка и пиджак. Казалось, он был каким-то принцем в современных реалиях. Парень отправился в сторону выхода, а Луи захотелось подбежать и остановить его, пригласить за стол и провести отличный вечер только с ним. Томлинсон не понимал своих мыслей, он не понимал, почему этот молодой человек там манил его, хотя он не видел даже его лица. Он быстро скрылся за дверьми ресторана, а шатен до последнего следил за каждым его действием. Через время Зейн вернулся, парни отужинали и решили съездить на вечеринку общего давнего друга, который разослал всем письма с приглашением. Вечеринка проходила на окраине Нью-Йорка, в частном доме. Хозяин дома – Найл Хоран. С ним Зейн и Луи знакомы со школы, они занимались вместе в музыкальном кружке и поддерживали хорошие дружеские отношения после выпуска: иногда сидели в барах, иногда ходили в кино. Зейн доверял не всем, но Найл заслужил его доверие в первый день знакомства: тогда Зейна подставили его фальшивые друзья, за что Малика вызвали к директору школы – к отцу Найла. Хоран помог Зейну со всей ситуацией, он поговорил с отцом и разъяснил ему как всё было. Потом Малик познакомил Найла с Луи, и они стали хорошими друзьями. Но Найл был старше ребят на год, поэтому Хоран покинул школу на год раньше парней и уехал учиться в Англию, и они поддерживали дружбу на расстоянии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.