ID работы: 11913648

shadowing

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Нихера Найл устроился, откуда у него бабки вообще? – удивлённо посмотрел на своего друга Томлинсон, выходя из такси, которое привезло их на адрес Хорана. Дом представлял из себя большое белое здание со множеством панорамных окон. Может показаться, что этот дом принадлежит королевской семье. -Да кто ж его знает, - без удивления сказал Зейн, так как Найл всегда был непредсказуемым человеком. Однажды Хоран в собственный день рождения пришёл в школу в одних боксёрах и с пиццей в руке. Он знал, что ему ничего не будет кроме выговора дома, потому мог творить всё что угодно и когда угодно. – Мы с Найлом давно не общались, кроме отправки друг другу приколов. Двое мужчин подошли к зданию. Зейн как всегда выглядел изумительно. Конечно, когда он ехал к Луи на просмотр фильмов, он не думал, что поедет ещё куда-то и надел всё самое удобное, поэтому парни заехали к нему, чтоб он переоделся. Для сегодняшнего вечера он выбрал чёрные брюки, рубашку с непонятным принтом, который было тяжело разобрать и всё те же лаковые туфли. Луи так же выглядел потрясающе: на его ногах красовались новые кроссовки, ещё с совсем белоснежной подошвой, серые штаны, белая футболка, поверх которой был накинут серый бомбер. Они всегда знали, что могут войти к Хорану домой без стука, и тем более сейчас, когда там идёт тусовка. Открыв дверь, как к себе домой, парни прошли стремительным шагом вперёд. Перед ними танцевали и выпивали десятки мужчин и женщин. Дом оказался ещё больше, чем выглядел снаружи. Главной целью Зейна и Луи было найти самого организатора вечеринки. Пройдя в глубь комнаты и оказавшись в самой середине, взгляд Луи упал на те самые кудрявые волосы, которые он видел в ресторане сегодня вечером. Парень, который так привлёк внимание Луи, стоял, оперевшись на стену в углу комнаты, совершенно один. У него не было в руке ни стаканчика с напитком, ни телефона. Его глаза блуждали по комнате, пока не столкнулись со взглядом Томлинсона. Дыхание Луи перехватило. Яркие изумрудные глаза смотрели на него так дико, что шатену показалось, что он нагло нарушил личное пространство этого человека, так что Луи постарался как можно быстрее пропасть из поля зрения незнакомца. Походя по дому пару минут, парни обнаружили друга на кухне. Найл наливал в стакан водку, но как только увидел друзей, отложил все дела и ринулся к ним навстречу. -Парни! Так рад вас видеть! Давно не виделись, забыли про друга со своими работами? -Да нет, что ты! Как тебя забудешь, когда ты ежедневно отправляешь смешные картинки по утрам, чем поднимаешь настроение, – обнимая друга, произнёс Луи. – Ты лучше скажи, где ты взял столько денег, чтоб купить такой дом? -Заработал! Честным трудом, - сказал блондин, обнимая второго друга. – А вы думали, что я просто штаны просиживаю? Нет, нет. -Похвально, Хоран! – похлопал его по плечу Зейн. -Идём, познакомлю вас со своим другом, он помог мне найти и купить этот чудный домик. – поволок за собой своих друзей Найл. Блондин провёл друзей через всю комнату, полную людей. Луи не был уверен, что Найл знал хотя бы половину из них, и боялся, что они разнесут новый дом его друга. Луи смотрел по сторонам и не заметил, как Найл остановился, из-за чего врезался в него. Найл захохотал, Зейн просто улыбнулся. Подняв взгляд, Луи увидел перед собой того самого незнакомца. Томлинсон почувствовал себя безумно некомфортно, находясь рядом с ним, но в то же время, ему хотелось разузнать побольше информации про этого человека: кто он, где рос, с чем связал свою жизнь. -Это мой хороший друг – Гарри Стайлс, он риелтор, мы познакомились как раз благодаря его работе. Родился, кстати, он почти там же, где ты и ты, Луи, - в Манчестере. – представил своего приятеля Найл. -Приятно познакомиться, я – Зейн, Зейн Малик, школьный друг Найла. Друг моего друга – мой друг, так что, надеюсь, подружимся. – протянул руку Зейн. Гарри, в свою очередь, дружелюбно улыбнулся и пожал руку своему новому знакомому. – Ну а это – Луи Томлинсон, - решил представить своего лучшего друга Малик, так как Луи стоя, как вкопанный, не произнося ни слова, пялился на Стайлса. Гарри протянул руку в сторону Луи. Шатен робко пожал её, будто он встретил главаря какой-то банды. Зейн завёл разговор со Стайлсом по поводу того, где лучше покупать квартиру в Нью-Йорке, так как брюнет давно задумывался обзавестись квартирой, ведь всегда жил в съёмных. Гарри был не против вести беседу с новым знакомым, он увлечённо рассказывал о плюсах и минусах каждого района, а Зейн внимательно слушал, а что-то даже записывал в заметках телефона. Луи же всё время стоял в одиночестве в стороне, выпивая содержимое из стаканчиков, которые довольно часто приносил ему Найл. Когда же шатен услышал, что диалог между Гарри и Зейном закончился, он решил подойти к другу, но обернувшись к тому месту, где они стояли, обнаружил только Гарри, стоящего неподвижно и откровенно глазевшего на Луи. -А Зейн…он ушёл? – застенчиво произнёс Луи. Томлинсон не получил ответ сразу и подумал, что Гарри не услышал вопрос из-за громко играющей музыки, и он уже решил повторить вопрос, но более уверенно, как вдруг услышал ответ. -Он отошёл в туалет, но скоро вернётся. – тихо произнёс Стайлс, но достаточно для того, чтобы Луи услышал. Томлинсон смущённо кивнул головой и вернулся на своё место. Он не понимал, почему Гарри такой тихий и немногословный с ним, но шумный и разговорчивый с Зейном. Через какое-то время, когда Луи уже выпил достаточно, он отправился танцевать. Его не заботило ничего в тот момент: ни что подумает его новый знакомый, ни что другие люди в этой комнате. Часто поворачиваясь в сторону Гарри, он ловил на себе его глаза. Стайлс смотрел только на Луи, а возможно ему так только казалось, хотя даже стоя к нему спиной, он чувствовал его прожигающий взгляд. Когда вечеринка подошла к концу и люди стали расходиться, а Зейн вызвал такси, чтоб поехать вместе с Луи домой: сегодня они решили переночевать у Томлинсона, так как до его дома ехать ближе, да и самому Луи будет спокойнее, если кто-то будет с ним, когда теперь он знает, что какой-то человек может спокойно проникнуть в его апартаменты, Найл подошёл к Луи. -Мне кажется, или что-то происходит между тобой и Гарри? – сказал на ухо Луи блондин. -Да, тебе кажется. Он вообще какой-то странный: молчит, смотрит на меня весь вечер, будто он мой ревнивый муж, даже вспоминая его взгляд- становится жутко. – с запинками говорил Луи из-за алкоголя в его крови. Как только Луи договорил, откуда-то из-за его спины вышел Стайлс. Шатен не знает, как долго Гарри стоял там и как много слышал, но ему было плевать: он был изрядно подвыпившим и единственное, что волновало его в тот момент – это как доехать до дома в таком состоянии. -Найл, я поехал, мне завтра на работу ещё. -На работу? Серьёзно? Воскресенье же. Ты хоть когда-то отдыхаешь? Что-то мне подсказывает, что нет. – воскликнул Хоран. -Моя работа – мой отдых, я люблю это дело. А свободного времени у меня много, просто провожу я его не так, как все другие в моём возрасте. – спокойно с улыбкой произнёс Гарри. – Ладно, увидимся, парни! – попрощался Стайлс и скрылся за чёрной дверью дома. -Он сказал: «в моём возрасте», сколько ему? Я думал он наш ровесник. – задумчиво спросил Томлинсон. -Ему 23, он год назад закончил университет и в отличие от нас с тобой Луи, он добился всего сам, без помощи родителей. – похлопал по плечу Луи Найл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.