ID работы: 11913648

shadowing

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром Томлинсон проснулся с сильной головной болью. Он никогда не видел грани, если ходил выпивать. Конечно, он не перепивал до тошноты, для него это было неприемлемо, но иногда он не помнил того, что происходило на тусовке. Зейн же никогда не напивался до такой степени. Он всегда знал меру. В детстве он видел своего соседа-алкоголика, который зарезал собственную мать. Для Малика это стало травмой на всю жизнь. Ему часто снилось происходящее там: пьяный мужик лет тридцати бегает по улице с ножом за своей матерью. Позже, Зейн видел в окно как тело увозят на машине скорой помощи, а самого соседа связывают сотрудники полиции. Как только Луи встал с кровати, Зейн уже приготовил им завтрак. У брюнета очень хорошо получалось готовить, потому что как-то он ходил на курсы. Первая мысль, с которой открыл глаза Луи – Гарри Стайлс. Он не понимал, что он чувствует к нему, и как он в целом может к нему что-то чувствовать, если они знакомы всего несколько часов. -Как тебе Гарри Стайлс? – неожиданно спросил Луи, выходя из своей комнаты к Зейну в столовую. -И тебе доброе утро. К чему этот вопрос? -Да, да, доброе утро. Он не показался тебе странным? Вы с ним так хорошо общались вчера, я уж подумал, что ты нашёл мне замену. – пытался свести вопрос к шутке Луи. -Тебя никем не заменить, что ты прекрасно сам знаешь, просто неплохо иметь знакомых среди риелторов. Но нет, странным он мне не показался: отличный парень, с хорошим чувством юмора и вкусом стиля. -Ха, он очаровал тебя? А как же Лиам? Всё, интерес пропал? -Ну уж нет, Гарри больше подходит тебе. Вы с ним в чём-то даже похожи. – улыбается Зейн, доедая свой завтрак. – Мы, кстати, договорились посидеть с ним сегодня вечером в баре, ты с нами? -Не, спасибо, я с этим чокнутым не хочу никуда, он правда меня пугает. -Да что он такого сделал? Вы с ним даже не разговаривали за прошедший вечер ни разу. – возмущённо воскликнул Малик. -Он просто мне не нравится, знаешь, предчувствие какое-то не такое. -Пхах, ладно, ешь давай, я поеду сейчас. Зейн уехал, Луи остался один. Закрывая дверь за брюнетом, Томлинсон махнул рукой, иногда, проходя перед камерой, которая была установлена полицейскими в прихожей, Луи махал в неё. Ему было интересно. Смотрит ли через неё кто-то на него или она стоит просто для вида. Его размышления прервал телефонный звонок. Звонил неизвестный номер. -Томлинсон у телефона. -Здравствуй! Это Лиам Пейн, могу ли я сейчас подъехать к тебе? -А, да, конечно, у вас есть какая-то информация? -Это не телефонный разговор, но да, у нас есть кое-что. Через пятнадцать минут раздался звонок в дверь, Луи немедленно пошёл открывать, но на пороге увидел совсем не того человека, которого ожидал. -Гарри? Что ты тут делаешь? – удивлённо и всё так же робко спросил Луи. -Ой, я кажется квартирой ошибся. Это не 342? – так же удивлённо выпучил глаза Стайлс. -Нет, она на этаж выше, моя – 322. -Понял, ладно, я пошёл. Пока. -У тебя показ квартиры в этом доме? -Да. – тихо ответил Гарри. -Как в 23 года ты можешь работать на такой хорошей работе, где квартиры сдают на самом Манхеттене. – осмелел Луи. Ему правда было интересно, как молодому мальчику без связей удалось занять такое место и получить такую работу. -Тебя это не касается. – резко и грубо ответил Стайлс и быстрым шагом отправился к лифту. Луи удивился такому поведению нового знакомого, хотя и понимал, что его и правда это не касается, но посчитал, что не заслуживает такого грубого ответа. Двери лифта открылись, и Гарри уже был готов войти, как из лифта вышел человек. Это был Лиам. Пейн с ног до головы осмотрел Гарри и только после этого пропустил его. Двери лифта закрылись и Гарри исчез из поля зрения Луи. -Луи, кто этот человек? – с серьёзным тоном обратился Пейн к Томлинсону. -Да так, новый знакомый, а что случилось? – непонятливо посмотрел Луи на детектива. -Я его видел во время наблюдения за тобой. Как он тут оказался? -Наблюдения? Вы следите за мной? Я думал только камеры будет достаточно. -Камера бесполезна, и по сути стоит просто для твоей безопасности. И на счёт камеры, хватит махать привет в неё по несколько раз на дню. – улыбнувшись произнёс Лиам. -Да я… думал, что в неё никто не смотрит. -Нет, я всегда смотрю трансляцию или же записи. А по поводу наблюдения, нам нужно знать кто общается с тобой, кто проводит время с тобой, кто крутится вокруг тебя, и это принесло пользу. -Он был тут, потому что ошибся квартирой. А что вы узнали, что вы хотели мне сказать? -Вчера ты вместе со своим другом – Зейном Маликом посетил вечеринку друга– Найла Хорана. Там вы познакомились с 23-летним риелтором – Гарри Стайлсом, родившимся в Манчестере, недалеко от твоего места рождения. Этот же молодой человек присутствовал в ресторане, который вы посетили сразу же после полицейского участка: он не заказывал там ничего, просто зашёл на пару минут и вышел. На самой вечеринке, Гарри Стайлс не отводил от тебя глаз, но у вас не было как такового общения. А сейчас… сейчас он оказывается у тебя дома совершенно случайно. – протороторил Лиам, не желая упустить ничего важного. –Он является нашим единственным подозреваемым. -Не может быть. – Луи находился в недоумении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.