ID работы: 11913927

Пелена

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На утро Снежок уговорила Марусю захлопнуть дверь своей психушки и пройти тест-драйв на кухне. Взамен пообещала пострелять в два раза больше патронов. Недовольные взгляды тёмных провожали девушек, но Маруся старательно удерживала дверь запертой. Снежкина голубая аура радости серпантинила внутри синими лентами гордости, отчего Марусе было невероятно приятно. Повар Тотошка встретил пару с серым лицом и плотно сжатыми губами. Готовился к худшему, по всему видимому. Нахмуренные брови чуть ли не соединились в одну в ожидании очередного потока критики относительно его царства еды и чая. Жижа на сей раз была не только с волокнами мяса: плавала там морковка, порезанная толстыми кружочками и полукольца лука. Она попросит прощения у Тотошки, и это услышат все: аплодисменты. Так решила Маруся, отворяя дверь. Снежок тут-же вытянулась в лице, недоумевая зачем этот цирк с полтергейстами. «Мне очень стыдно, Тотошка. Стыдно не только перед тобой, но перед всеми. Я хочу извиниться за своё неумение владеть своей способностью. Снежок отличная наставница, и, я надеюсь, вы все отличные соратники. Простите, пожалуйста». Возникший из пара готовящейся еды Тотошка молча положил дополнительный кусочек хлеба перед Марусей. Внезапно она услышала раскаты грома. Потом увидела в голове мультяшное солнышко. Ощутила волну тепла. А подошедший тёмный с лапой богомола вместо руки просто вслух сказал, что обида забыта. Глаза альбиноса казалось вот-вот выпадут от удивления и гордости. Маруся приоткрыла дверь и тихо спросила, стараясь оставить мысленный вопрос только для наставницы: «Что щас было?» – Кароч, гром – это я. Ну ты поняла, да? Солнышко - это Айфон, он смайлики умеет транслировать, ну и ещё у него три глаза и прям крутое зрение. Волна тепла от Печки: такое у неё умение – тепло распространять. Даже пару раз она нас так грела в походах. Говорит после таких фокусов ей жрать охота. А Клешня, он умеет читать мысли сталкеров. Всех прочитал и общее мнение пересказал. Это кстати он нас с Быком предупредил о твоём приходе, услышал тебя задолго до твоего подхода. Вот так. Ну ты, мать, даёшь. Респект. А почему у меня такое ощущение, что щас тебя слышала только я? – Потому что я хотела спросить только тебя, – ответила Маруся и смущённо закусила нижнюю губу. В этот же вечер их пригласили вернуться в поезд на ночлег. К счастью Маруси навсегда, безо всяких тестирований. Снежок без спроса покинула новичковое купе и вместе с Марусей перешла в своё родное. Оно, конечно, никаким удобствами не отличалось, но в нём пахло Снежкой, было уютнее и насыщеннее, чем в первом. Чем было насыщено купе альбиноса, Маруся так и не смогла понять. Тренировки новобранки шли своим чередом. В первую очередь наставница исполнила своё обещание. Дала расстрелять целый магазин свдэшки. У Маруси получалось из рук вон плохо, ровно до тех пор, пока пока Снежка не попросила подопечную выйти их мысленной психушки. Идея оказалась правильной: Марусе было сложно прицелиться, пока она держала свои мысли под контролем. Снайпер из неё не получится, но один раз она всë-таки попала по мишени. Две недели Снежок и Маруся решили посвятить отработке и совершенствованию своих способностей. Снежок бегала по полю аномалий, чтобы не забыть, как это делается. Маруся поначалу наблюдала издали за витиеватой пробежкой своей наставницы. А потом стала бегать за ней. Просто, чтобы не терять форму. Аномалий она не видела, только ощущала жар от огненных аномалий, чувствовала, как во время прыжка на электрами волосы поднимались, как тянула в сторону невидимая рука гравианомалий. Пару простых, дешёвых артефактов нашли и принесли на склад, которым заведовал Паук, тёмный, у которого после мутации выросли дополнительные руки из локтевых суставов. Марусю же Снежка тренировала на «щуп» людей и мутантов. Первым была плоть, потому как была самым относительно безопасным существом Зоны. Найдя стаю мутировавших свиней, сталкерши расположились в безопасном месте на дереве, чтобы не быть внезапно застигнутым врасплох другими мутантами. – Смотри на них, не на КПК, – указала Снежок на стаю, – и попробуй рассчитать расстояние. Маруся рассчитывала расстояние до четырёх особей на глаз, а Снежок сверяла по карте в КПК. – Метров двадцать не больше, – сказала наконец девушка. Наставница недовольно покривила губами. – Больше, гораздо больше. Двадцать восемь. Не расстраивайся, наблатыкаешься. Три дня подряд после пробежки между аномалий девушки занимали место на безопасной возвышенности и Маруся считала расстояние до мутантов. На третий день она научилась определять расстояние с погрешностью пару метров, закрыв глаза, и, так же узнавала по силуэтам ауры виды мутантов. Однажды девушки отдалились от базы настолько, что почти дошли до границы с Тёмной долиной. Заняв место на дерево, коих было в изобилии на этом участке, Маруся закрыла глаза. – На десять часов, – начала она, – вижу двух мутантов. Родитель и ребёнок. Кровососы. – Расстояние. – Сухо сказала Снежок. Маруся считала молча, водила рукой по воздуху. – Сто… сто пятьдесят восемь. Или девять. Снежок глянула на КПК, сверилась. – Первый вариант, сто пятьдесят восемь. Мутанëнок бегает, тебя это сбивает. Маруся довольно открыла глаза, чтобы увидеть в молочном перламутре ауры саму Снежку. Белая альбинос, рождала из своей щеки и шеи жемчужно-белые фракталы и фейерверки. Улыбка сошла с лица Маруси и она снова сосредоточилась на мутантах. Большая фигуры была окутана похожим цветом. Маленькая – тоже беловатая, пересечённая полосами голубой радости. – Что это значит? – голосом, выдающим напряжение, спросила Снежок. Держать мысли и читать местность одновременно Маруся не научилась. – Не знаю. Я перламутр, белый, молочный не видела ещё. – Почему у них, – альбинос указал в на кровососов, – аура как у меня. И это я с твоих слов повторяю. Маруся задумалась. Логично было бы предположить, что родители-мутанты могут чувствовать нечто схожее с чувствами человеческих родителей. Но выглядело это крайне странно. Да и к кому Снежок могла испытывать любовь в этом месте? Перламутровое свечение альбиноса появлялось только рядом с Марусей, но наставница её вряд ли любит, как мать. Если бы сталкерша посмотрела в этот момент на свою спутницу, то увидела бы, как её щеки полыхали румянцем, а аура зарубцевалась коричневым молниями. А отвлеклась Маруся на голубой солнечный зайчик, медленно ползущий в сторону девушек. Голубой зайчик подпрыгивал, как настоящий, и радость его расползалась по всей поляне. Он прошёл мимо кровососов, и двигался дальше, не привлекши к себе внимания. Играючи обходил аномалии, приближаясь к границе тёмной кишки. Зайчик обретя, наконец, женский силуэт напугал Марусю настолько, что её страх парализовал сидящую рядом наставницу. Эмоция была настолько сильная, что фиолетовая завеса окутала их обеих, пока Снежок, едва пересиля оцепенение, не схватила Марусю за руку, больно сжав предплечье. Завеса ушла, а когда Маруся открыла глаза, материализовался в среднего роста девушку с нереально длинными для Зоны Отчуждения волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.