ID работы: 11914109

Влюбленный детектив

Доктор Кто, Бродчерч (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      — Вы меня преследуете? — хохотнула девушка, когда открыла дверь и увидела Харди.       — Что? — он нахмурился, а Миллер, стоящая поодаль, фыркнула, — нет, конечно! — вместо того, чтобы как следует разозлиться, он смутился, — вы у меня брелок оставили. И вот… решил вернуть…       — Приехали на другой конец города, чтобы отдать мне дешевенький брелок, который можно купить в любом магазине? — недоверчиво уточнила она, но, когда Харди не нашелся с ответом, давить не стала, — что же… Спасибо, детектив.       Он неловко кивнул и отвел взгляд.       У него было два варианта: пригласить ее на ужин, а потом, получив отказ, выслушивать шутки Миллер до конца его дней или не приглашать, струсив. Проблема заключалась в том, что пригласить ее хотелось.       Наверное, это странно — она его вообще-то в первую встречу сбила в магазине тележкой. Очень долго извинялась, предложила помощь… а потом, когда он отказался, все равно помогла и до дома довела, по дороге рассказывая о каких-то мелочах. Он уже давно привык к общительным людям, но эту девушку отчего-то оказалось особенно приятно слушать.       И он тогда даже пригласил ее на чай. Вроде как из вежливости, но на самом деле просто хотелось послушать еще. Она такая… яркая и полная жизни… Всего за пару часов общения с ней Харди почувствовал так много хорошего без какой-то конкретной причины, и это никак не выходило у него из головы.       — Мисс Тайлер, — все-таки решился он, — не хотите сегодня… поужинать… со мной… вдвоем?       Харди ждал отказа. В конце концов, не то чтобы он сам был приятным собеседником и впечатлил ее тогда.       — Я с радостью, детектив, — легко ответила она и улыбнулась.       — Здорово, — он неловко замолчал, — тогда до вечера?       — Я заеду за вами в восемь, — хихикнула мисс Тайлер.       Чтобы не позориться еще сильнее (серьезно? Он сам даже не додумался уточнить время?), Харди кивнул и, пробормотав «до свидания», вернулся к сдерживающей смех Миллер.       — Ни слова.       — Она симпатичная.       — Веди машину молча, Миллер.       — Ты ей улыбался, — неожиданно мягко без капли иронии сказала она, и Харди покраснел, — Удачи на свидании.       Он ничего не ответил и отвернулся к окну. Да, верно… удача ему действительно понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.