ID работы: 11914109

Влюбленный детектив

Доктор Кто, Бродчерч (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дейзи

Настройки текста
      Дейзи переводила неуверенный взгляд с папы на его девушку. Они оба заметно нервничали, но папа, конечно, больше. А девушка улыбалась. Неловко, но дружелюбно. И улыбка у нее была по-настоящему располагающей — так и хотелось улыбнуться в ответ.       Но Дейзи не стала. Даже если она радовалась за папу (когда они последний раз созванивались, он звучал по-настоящему счастливым), все равно было слишком странно видеть рядом с ним кого-то не сильно старше ее самой. И он, кажется, отлично это понимал.       — Дейз, это Роуз, — прочистив горло, начал он, — моя девушка.       Дейзи кивнула, с интересом разглядывая блондинку. Несмотря на все опасения, очень хотелось верить, что нет в их отношениях никакого подвоха. В ней просто было… что-то. Что-то очень располагающее к себе.       — Роуз, это Дейзи, — продолжил папа, — моя дочь.       — Приятно познакомиться, — улыбнувшись еще шире, Роуз протянула ей руку. И Дейзи ее пожала. Странно все это. Просто… странно. Как будто и не с ней вовсе происходит.       Еще пару лет назад она сама пыталась организовать папе свидания и наладить его личную жизнь, а теперь словно столкнулась в последствиями. Не то чтобы Роуз имела какое-то отношение к неловким попыткам ее отца в приложениях для свиданий.       — Вы живете вместе, да? — спросила Дейзи с интересом, заметив пару женских вещей, разбросанных по комнате.       — Живем ли мы вместе? — переспросил папа растерянно, как будто выпал из разговора. Да, с ним такое случалось.       Роуз тихо хихикнула, и они с Дейзи обменялись одинаковыми веселыми взглядами. «Ну почему он такой?» сказали они друг другу невербально, и отчего-то стало немного спокойнее.       — Да, — закивал папа, наконец найдясь с ответом, — уже некоторое время.       — Я просто как-то начала чаще оставаться здесь на ночь, ну и в итоге… — Роуз неопределенно развела руками, как бы показывая, что теперь живет здесь.       Дейзи понимающе кивнула. Возможно ей было немного неуютно думать о том, как Роуз «оставалась на ночь», но исключительно из-за того, что в это был вовлечен ее отец.       Сидеть напротив Роуз за столом все еще было неловко. Папа вызвался сделать чай, оставив их ненадолго наедине. Дейзи неловко приподняла уголки губ.       — Вы познакомились в магазине, верно? — спросила она. Всей истории она не знала, но Хлоя как-то упомянула, что миссис Миллер поделилась этим с миссис Латимер, и что это очень повеселило их обеих.       — Я нечаянно сбила его тележкой, — сдерживая улыбку, подтвердила Роуз.       Дейзи хихикнула.       — Вообще-то это было ужасно больно! — встрял в разговор папа. Он явно говорил несерьезно, даже не старался сделать вид, что возмущен.       — Но все равно не соглашался на мою помощь, — парировала Роуз, бросив на него игривый взгляд.       Он буркнул что-то неразборчивое и вернулся к чаю.       Дейзи задумчиво переводила взгляды с одного на другого. Да, папу нетрудно было смутить (по крайней мере вне работы).       — Прямо таки… сбила? — уточнила Дейзи. Она пыталась это представить, пыталась понять, как отреагировал ее отец… Получалось с трудом.       Роуз кивнула и прикрыла рот ладонью, сдерживая смешок.       — Мне все еще ужасно стыдно. Я тогда извинялась и предложила помощь. Алек, как я уже говорила, от нее отказался.       — Но ты все равно настояла на своем?       — Но я все равно настояла на своем, — довольно подтвердила Роуз, — он из вежливости пригласил меня на чай, а я забыла у него брелок, который крутила в руках. Ну и… — она сделала паузу, переведя взгляд на папу, — он решил мне его вернуть и позвал поужинать.       Дейзи с трудом удержалась от того, чтобы фыркнуть. Это было так глупо. Она никогда не думала, что скажет так про папу, но… такой-такой глупый.       И она уже хотела сделать ехидное замечание, но так и не сказала ни слова. Ее отец подошел к столу и, положив Роуз руку на плечо, посмотрел на нее так… нежно, что Дейзи не смогла издать и звука.       Она, конечно же, знала, какой у нее хороший отец, какой он замечательный человек, и как он любит ее, но… Это ощущалось по-другому. Ее крутой суровый отец-детектив смотрел на свою девушку влюбленными счастливыми глазами, и Дейзи поймала себя на том, что ни за что не выйдет замуж, пока на нее не будут смотреть вот так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.