ID работы: 11914445

Чужими руками

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Шарли Дельта соавтор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Инициатива наказуема

Настройки текста
Под балетками хрустели высохшие ветки, Робби же молча тащился следом. Его присутствие было похоже на гнёт предгрозовых туч: воздух цепенеет затаившимся предчувствием тока. Так и тянет оглянуться. Мэйбл до конца не понимала, почему он вновь рядом. Простым интересом к новому лицу в захолустном городе уже не объяснить. За стволами деревьев тем временем забелела опушка леса. Они подошли к обрыву. — Здесь? — осведомилась Мэйбл ломким от долгого молчания голосом. На пустыре валялась потрёпанная охапка поминальных венков. Она нашла этот вид омерзительным и в то же время жутко тоскливым. Робби кивнул и указал пальцем в сторону. Мэйбл не сразу признала в почерневшей груде металла останки автомобиля. — Что это с ней? Разве был пожар? — разочарованно протянула она. Едва ли там остались какие-то улики. — В том то и дело, что нет, — неуверенно пробормотал Робби, разглядывая машину. Затем он бросил опасливый взгляд через плечо, словно услышал что-то. Мэйбл обошла автомобиль по кругу и ощутила резкий запах ацетона. Но осознание не успело улечься в голове как следует. Со стороны леса раздался короткий хлопок. Первая глупая мысль: кто-то запустил салют. Мэйбл даже оглянулась, ожидая увидеть россыпь искр над мрачными верхушками деревьев, но успела заметить лишь беглый блеск, словно кто-то достал зеркало. — Пригнись! — взволнованный голос Робби резанул по сознанию. Тупая боль пронзила рёбра, когда он повалил ее на землю. Ладонь вгрызлась в колючую траву. Перед глазами оказалась растёкшаяся резина шин. — Ты что д… Звук, так отчётливо похожий на выстрел, прогремел совсем рядом. Мэйбл подавила удивлённый вздох, машинально прикрывая голову руками и закрывая глаза. Что-то осыпало их сверху, и предшествовавший этому тоненький треск, подсказал, что это остатки стёкол. — Чёрт, — процедил Робби. — Он идёт сюда. — Кто?.. Он резко схватил её за руку. И только она успела опомниться, с силой потянул в сторону леса. На этот раз шум выстрела показался далёким, но прямо перед ними со свистом упала отсечённая от ели ветка. Мэйбл приглушённо взвизгнула. Она оглянулась, но её тут же дёрнули за руку, будто напоминая, что не самый удачный момент, чтобы разглядывать преступника. Когда они пробежали уже приличное расстояние, Робби позволил себе остановиться. Он оперся на колени, переводя дыхание. — Какого хрена?! — он позволил себе оглянуться назад. — Кто вообще тебя просил в это лезть? И вместо того, чтобы бежать, ты тупо стояла на… Раздался выстрел. Звук эхом отскакивал от окаменевших стенок разума, словно время резко окоченело. Мэйбл ощутила, как по плечу растекается густое тепло. За спиной, выбивая из груди вялый вздох, оказался ствол дерева. Настороженный крик сойки царапнул неустойчивую тишину. Боль настигла резко, выкручивая силы из всего тела. Взгляд Робби завис на её плече, и весь он будто обратился в статую. Его внезапное движение вперёд показалось расплывчатым, Мэйбл почувствовала его руки и запоздало поняла, что тело окутала слабость. — Вот дерьмо, — его голос звучал издали, хотя Пайнс видела его глаза совсем близко, обеспокоенно блуждающие по её лицу. Она вымученно улыбнулась, подмечая их цвет. Прямо как пасмурное небо за его спиной. Сознание заполнил шуршащий и безмятежный шум леса. — Не вырубайся, слышишь? — выволок оклик Робби из вязкой дурноты в голове. — Ты как? — Бывало и лучше, — она выдохнула, стараясь не думать о расползающейся по всей руке ломоте. — Мне ампутируют руку? — поинтересовалась она нарочито безмятежно. — Ага, сразу две, для симметрии, — он приобнял ее за талию и закинул здоровую руку себе на плечо, придерживая. Странно, но она даже сумела усмехнуться. * В голове шустро скакали места, куда податься. Стэн явно бы убил его, даже не утруждая себя вопросами, что случилось. Родители бы заботливо подыскали небольшой гроб со стразами и розовой обивкой. Ответ возник в голове, когда где-то в чаще послышался монотонный звон пилы и стук топора. Одно из главных качеств Венди — она сначала делает, а потом задаёт вопросы. — Как же вы не вовремя, — заворчала она, усаживая Пайнс на тесной кухне. — У меня смена через пол часа. — Ну извини! — раздражённо бросил Робби. — У шизанутых стрелков нет твоего расписания Она скуксила ухмылку, натягивая пальто. — Аптечка в ящике над раковиной. Ключи знаешь где. И ты обязан будешь мне всё рассказать! — добавила она, метнув испепеляющий взгляд. Робби ответил быстрым, растерянным кивком. Когда дверь захлопнулась, он перевёл глаза на Мэйбл, обмякшую в кресле. Пугающе хрупкую и беззащитную. — Курсов врачевания я не заканчивал, поэтому… За недолгое время знакомства, он заметил, что Пайнс имеет дурацкую привычку не к месту улыбаться. Да ещё так искренне и спокойно. Отвернувшись, он принялся рыскать по шкафчикам, пока в спину не прилетело усталое: — Над раковиной. Робби смутился ещё больше. — Да, точно. Он торопливо разложил медикаменты на столе трясущимися руками. Ощущалась какая-то болезненная важность, чтобы с этой девчонкой всё было хорошо. Местами кровь успела спечься, прилипнуть к коже густыми бурыми сгустками. Запах будил в памяти размытую череду образов и поднимал в душе гулкое волнение. Потребовались силы отбросить это наваждение. — Надо промыть, — Робби решил всё озвучивать, для своего же спокойствия. Касаться её было страшно, словно любое дуновение способно было причинить новую боль. Но Мэйбл подозрительно притихла, и он неосознанно каждую минуту вскидывал взгляд убедиться, что она в сознании. К железистому запаху примешался резкий дух спирта. — Сейчас, ещё немного, — вырвалось у него беспокойное. Руки подрагивали, и он еле ворочающимися пальцами взял пинцет. Мэйбл дрогнула, издав какой-то писк. Пуля звякнула, ударившись о столешницу. — Какая забота, — выдавила она, издав облегчённый вздох. Робби потуже затянул бинт, досадуя на кривизну. Скользнула мысль, что он как может пытается отделаться от суетливого трепета, роящегося под рёбрами. Мэйбл была в этот момент так беззащитна. И то, как легко она доверяла ему свою сохранность, путало позывы рационализма и заставляло нервничать. — Просто не люблю рыть могилы, — улыбка вышла такой же кривой, как и повязка на её руке. Но Мэйбл будто и не заметила, она смерила его проницательным взглядом и спустя некоторое время бросила: — Спасибо. Робби ничего не ответил, запоздало отстраняясь. В голову лезли неуместные сравнения. Ему хотелось заключить их в поэтическую форму. Чтобы это заглушить, он вытащил измятую пачку сигарет и закурил. — Итак, — выдохнул он дым, отгораживаясь от прочих мыслей, — И что дальше? Мэйбл задержала на нём взгляд и пришлось сделать усилие, чтобы сохранять нарочито отстранённый вид. — Ну, — многозначительно протянула та, вытряхивая из туфлей иголки. — Ты хорошо разглядел стрелка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.