ID работы: 11914552

Большой забег

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 1: «Забвение. Курс первый: Вера.»

Настройки текста
Примечания:

Центр Мондштада, время 19.40.

«Доля Ангелов»

      Заходя в заведение, Ху Тао думала о том, как ей поскорее выйти. Зайдя после довольно длинного диалога с Бао, она столкнулась с Янь Фэй, а кивнув ей, устремилась прямо в приватный пятый зал, предназначенный для заседаний. Люди сегодня странно толпились, да так, что яблоку здесь упасть было негде. Желтоватый цвет, разливавшийся в здании, никак не перекликался с внешней атмосферой, будто существуя автономно. Обои в этом месте давно так же пожелтели, хмуро сливаясь с источниками света, а иногда утоляя жажду витания в облаках случайных зевак. В этом месте будто время остановилось, словно прямо тут не действовали никакие законы. И отчасти это было правдой.       Налево, направо, прямо, верификация личности и идентификация лица: готово — Ху Тао сидит за большим столом бок о бок с Фэй, которую она будто не видела тысячу лет. Разговор шел легко и непринужденно, старая подруга была рада и открыто шла на контакт, спрашивая всякое разное. Ху Тао забылась, зашла уже за личную жизнь и ее папу, на что девчушка лишь рассмеялась и кинула «как обычно что-то проворачивает, ты знаешь моего старика». — Как там Юнь Цзинь? Все хорошо? — девушка коснулась ее плеча и улыбнулась. Разговоры о насущном отвлекали от навязчивых совсем не позитивных мыслей. — Я очень скучаю, ты знаешь... — тяжелый вздох, — Нас редко ставят в пару. — Все хорошо, снова поет в «Долине», — прячет смешок в кулак, — Я тоже скучаю, наверное, не стоило уходить в юридическое консультирование… — потирает рукой глаза, видимо, снова не выспалась. — Ты незаменима в Тейвате, дорогая, — Ху Тао поднимает руку из-под стола — Первое: стычки наркоторговцев, — загнула первый палец. — Второе: пьяные потасовк… — Не смей! — она бьет ее по ноге, отчего Тао охает и прикладывает руку ко лбу, наиграно крыхтя. — Этим занимается полиция, иначе их работа бы не имела смысла. Хотя, в нынешнем положении она и не…       В помещение зашел статного вида мужчина в костюме, от которого у Ху Тао затряслись коленки. Видеть босса вживую и находиться в одной комнате — слишком разное, от того ручки нещадно потеют, а в голове полная каша из тревожных и обычных мыслей. Успокойся, Ху Тао, дыши глубже. Все пройдет гладко, а ты снова вернешься в свою нору за двадцать тысяч моры в месяц и будешь пить дешманский кофе, который снова откуда-то украла Бао. Все будет хорошо, ты будешь в комфорте. «Повторяй себе это, Ху Тао! Не позорь свой клан!». Люди резко поднялись со своих мест, Тао и Фэй повторили за ними. — Зал смерти открывает свои двери, — мужчине стоило сказать это один раз, как фраза многократно отскакивала от стен, отдавая в ушах странным лязгом. — Собрание «Ваншэн» начинается. — лязг усилился, у Тао разболелась голова. — Сегодня я бы хотел с вами обсудить дела наших конкурентов «Цисин». Как вы знаете, по приказу свыше мы собираем компромат на нелегальное изготовление «Абиума» в лабораториях на отшибе фонтейна и использование нелетального оружия, провезенного извне «Истины Кагура», как вы знаете, в умелых руках он может наделать шуму. На столах лежат копии документов, архивированных за 21.1, из архивов офиса «Тайшаньфу». — лязг нарастал и становился все громче, — Предлагаю ознакомиться.       Со стороны двери послышались странные звуки, Ху Тао в попытках обратить на себя внимание пихнула соседку. Может, пьяные дебоширят? — Итак, — овальный кусок двери-сейфа кодированного типа был вырезан лазером, а после чего упал на пол, создавая огромный шум. В дверь под клубы дыма ворвались люди.       Послышались звуки выстрелов. Ху Тао, залезая под стол, достала из плаща свой спасательный пистолет-пулемет, все еще не веря в происходящее, она трясущимися руками начала спешно вгонять патроны в магазин, перезаряжать и снимать ствол с предохранителя. Последовательность в ее голове теряется, но с горем пополам она справляется. Так и знала, что так будет, день не зря был уебским. А ее звание «Наемницы» теряется, ведь даже справится с ПП в стрессовой ситуации она не в состоянии.       Звуки падающих тел, пешки пошли в расход. Ху Тао препятствиями в виде ширм и шкафов передвигается в безопасное место, попутно делая несколько косых, но попадающих по целям, выстрела. Она переключается на личную волну с Фэй, касаясь своего виска. Кровь приливает к ним же, сердце стучит, как будто вот-вот выпрыгнет, а адреналин и вовсе… — Звони Гуй Чжун, Фэй, — «Цисин» идут к ее позиции. Она высовывается, в нее чуть ли не прилетает пуля, которую юная Ху (слава богу) не поймала носом, — Или Мораксу, или кому еще… Не знаю, просто звони, слышишь? — бесконечная, как кажется, пальба по шкафу около нее. Она высовывается, выпускает обойму, кого-то задевает и тут же добивает, сама ловит шальную пулю пролетевшую где-то в районе бедра, задевая его, но не замечает, потом обратно в укрытие, дабы перезарядиться.

«Принято, жди».

      Сидеть бесконечно она не может, поэтому еще раз перезаряжается и проверяет обойму: должно хватить. Зря что-ли дополнительные занятия у Моракса брала? Пытается выйти — снова нет. Взглядом ищет возможность, и, цепляясь, она перескакивает за какую-то тумбу. Труп кого-то в спешке отталкивает, на ходу подходя к зевавшему, и, чуть задирая пыльник, доставая нож из чехла на бедрах, держа в другой руке пистолет (как же неудобно), цепляет бедняжку и, целясь примерно в горло, она наносит удар, тут же вытаскивая нож, дабы не терять времени, пока он бьётся в агонии под её ногами. Видит ближайшую стену, и в голове загорается идея отскочить, однако шанс того, что ее MOVE не сработает как надо и ее пристрелят выше обычного. Жизнь — риск, а потому она убирает нож обратно в чехол и все-таки делает отскок, кидая свое оружие в сторону Фэй, которая ловит его и вести бой ей становится уже полегче. Получает запрос от кого-то на связь и тут же отклоняет. Прыгает в сторону, натыкаясь на еще одного. Получает легкое ножевое и тут же достает свой, словно на автомате, уходя в сторону. — Умираете как собаки, — под звук все еще непрекращающихся выстрелов она пытается парировать его атаки ножом, но получается плохо, оттого на руках есть еще пара около-глубоких ран. Если выживет, заскочит к Барбаре… — Гуй Чжун вас как-то не ценит.

Она улавливает боковым зрением Янь Фэй и смекает: тут же ловит обратно своё оружие, отбрасывая нож.

— Повторишь? — пытается отдышаться, пока ее оппонент бросает нож, поднимая руки вверх. — У кого пушка тот и прав, м? — Думаю, я погорячился, — нервно хихикает, — Может договоримся?

«Идет подключение к TIEN…»

— Конечно, мы найдем общий язык, — выстрел в колено, наемник «Цисин» падает — Ху Тао, знаешь? Знаешь, я заказываю гроб всем своим жертвам, лично, — целится куда-то в руку. — И тебе закажу, если хочешь, конечно. — щелчок. — Спокойной ночи, 狗. — перезаряжает и целится в голову, как вдруг по голосовой связи раздается:

«Что ты творишь?!»

      До боли знакомый голос вызывает странные воспоминания, детские, давние и потаенные где-то в глубине сознания. Заставляя ее впасть в ступор и опустить пушку, поглащая странные воспоминания одно за другим, вздрогнув, и почувствовав то, как ее начинает морозить. — Чего встала, — все такой же грубый и холодный тон. Подходит к ней со спины и все-таки добивает наемника. — Миссис «Я дарю своим жертвам гробы»? — разворачивается, перезаряжает автомат и тратит обойму на каких-то недобитых «Цисин», а после снова поворачивается и видит как искрятся ее глаза, как она готова завалить его тысячей вопросов. — Не сейчас.

Вести бой становится полегче с его приходом. В целом, с ним всегда было полегче.

***

      Фэй вызвала полицию, прекрасно понимая, что они ничего не будут расследовать. В войны мафий и кланов никогда не лезут — это золотое правило. Данное действие было вызвано, скорее, желанием отвлечь внимание от них и смыться по-быстрому, что, кстати, удается. Она рассказывает, что дозвонилась до Моракса, а он просто не мог не спохватиться и поднял Сяо, что звучало как полный бред, но вот, он тут, сидит с ней в своей машине вместе с Фэй и Ху Тао, везет их непонятно куда, дабы все смогли высказаться. Слишком много недосказанности между ними, а сам он, кажется, зол. В машине даже чувствуется его гнев, воздуха не хватает, поэтому Фэй просит открыть окно, по-прежнему не теряя оптимистичного настроя, даже после подобного. — Много шума, — Сяо поворачивается к задним сидениям и смотрит ей прямо в глаза. — А я ненавижу шум. — Янь Фэй от страха, кажется, вжимается в сидение, на что Ху Тао лишь пожимает плечами и кладет ей руку на плечо, тяжело дыша.       Пейзажи быстро сменяются, становясь все менее безрадостными. Они в Ли Юэ, а тут шутки плохи. Домики все больше становятся похожими на муравейники, а рекламными вывесками кишит буквально все. Они закрывают окна, часть дороги и даже небо. Дома старые, сливаются с вечерним смогом, становясь такими же коричнево-серыми, такими же никакими, а снующие туда-сюда роботы не дают покоя, слишком тревожно. Такая жизнь не для нее. Ну, а Сяо, видимо, планирует уйти в стратосферу, поэтому ускоряется, вызывая шквал недовольства со стороны пассажиров, на что лишь закатывает глаза в очередной (примерно, сотый) раз. — Сяо, — Ху Тао снова пробует одно из его прозвищ на вкус, будто бы вспоминая. Прошло около 7 лет, а он все такой же.       Сяо тяжело вздыхает и ставит машину на автопилот, откидываясь на кресло, склонив голову продолжал сохранять тишину. Слишком много слов, а сказать нечего, на самом деле так многое хотелось выразить, все-таки 7 лет (!!!) прошло. Он пытался подобрать нужные слова, а она терпеливо ждала, пока Янь Фэй держала ее за руку, морально поддерживая, но никак не вмешиваясь в их личное. Тишина разразилась глубоким вдохом, но он, кажется, передумал говорить, пытаясь сообразить что-то более подходящее. — Хочу сказать, что я не в «Цисин» и не где-либо еще, — разглядывал пол машины, пока Ху Тао хотела ему возразить — Я знаю что ты хочешь сказать. Давно. Я ни на кого не работаю, знаю, как ты этого боишься. Узнал от Моракса, что вы там и поехал сразу же, ты меня знаешь, Тао. У тебя ко мне много вопросов, и я отвечу на них, только дай мне время, хорошо? Я все объясню.       Она кивает, а Янь Фэй кидает на нее грустный взгляд. Тао сидит словно в лужу канувшая, в чужой крови, да истекающая своей, наспех перевязанная Сяо на пару с Фэй, пока адреналин еще не отошел, но после… Кажется, у нее все будет болеть даже после смерти. Подруга держит ее за руку, поглаживая. Сосредоточиться на видах из окна трудно, глаза не фокусируются на чем-то одном, взгляд нечеткий. Она пытается окинуть взглядом Фэй, оценить ее состояние. Плевать она хотела на свои раны, как душевные, так и физические. Но девушка улыбается так ярко, как только может в такой ситуации, щебечет Сяо что-то успокаивающее, вгоняющее в подобие сна. На самом же деле она пару раз отключается, яркий свет сквозь окна заставляет ее очнуться на пару минут, но тут же спустя мгновение цикл повторяется. Сказалась усталость и ранения. — Фэй? — оборачивается на задние сидения, видя как Тао полулежит на девушке, уткнувшись в нее. — Да? — девушка и сама клювала носом, поэтому от его голоса пришлось проснуться. Кажется, они где-то в тоннеле. Машина озарилась миганием ламп, она зажмурилась и перешла на шепот, дабы ненароком не разбудить младшую Ху. — Что такое? — Звони Барбаре, дело плохо, — Он выглядывает в окно и сверяется с навигатором — Скажи, что мы будем через минут 20. Сами не справимся.       Она кивает, делает взмах запястьем и над ним возникает панель. Тапает на иконку телефона и набирает знакомый номер (сто лет бы им не видеться), слыша чуть писклявый голос, а на фоне лязг медицинских инструментов, слышит то, как она снимает перчатки.

«Барбара Пейдж, слушаю.»

«Везем Ху Тао, у неё пулевое. Ты нам срочно нужна, подъедем минут через 20, не знаю точно. Со мной Сяо.»

Голос на том конце вздрогнул.

«Хорошо?.. Жду, аккуратнее там. Благославят вас Архонты.»

      Послышался звук, уведомляющий об окончании вызова, и машина погрузилась в тишину. Слышались лишь вздохи Ху Тао и совсем тихие стоны, ведь она все так же не любит показывать слабость. Ху пытается устроиться на девушке поудобнее, ерзая и в итоге ложась к ней на колени, приобнимая ее. Янь Фэй гладит ее по голове и приговаривает, что все будет хорошо, что они вот-вот приедут. Ху Тао её еле слышит, но все же слышит, измученно улыбается и снова отключается, пока у ее подруги сердце останавливается от волнения за неё.       Приехали они на пару минут раньше, к району «Южных небесных врат». Местечко захудалое, а больница, в которой работала Барбара, частная и не финансируется районом, отчего выглядит слегка жутко и даже сомнительно, так и не скажешь, что тут лечат. Обычно, в Тейвате в таких местах как раз калечили. Освещенные задворки наводили на Фэй мысли, что лучше бы они не пошли на собрание. Скорее всего, босс умер вместе с «грязными», а значит, что Гуй Чжун скоро выберет кого-то нового на его пост. Скорее всего, это будет Ху Тао. От этих мыслей хотелось бежать подальше, уехать отсюда и забрать Тао с собой, дабы божий свет ее никогда не видел. Но она вот, прямо на ее коленях, с пулевым и лагающим MOVE'м, совсем растерянная и почти (морально) мертвая. «Что будет потом?», «Как она?», «Что скажет Гуй Чжун?» — мысли пронеслись роем, отчего она затряслась вся, что, конечно же, не ушло от глаз путника по несчастью. Небо, которое заволокло тучи, наконец-то разверзлось — начался ливень. Сяо снизил высоту, отчего машина как бы «упала», издавая довольно громкий звук, от которого Ху Тао даже глаза не открыла. Когда автоматические двери открылись, Фэй принялась аккуратно брать на руки подругу, в то же время пытаясь встать. — Я помогу. — в мгновение стало легче, потому что Сяо взял ее к себе на руки, кидая Фэй ключи и говоря закрыть тачку. На входе стояла Барбара, которая, как только завидела их, нажала на кнопку, и тележка-каталка тут же поднялась. Подойдя к Барбаре, парень лишь кивнул и переложил свою ношу на каталку, отчего та издала скрип.       Фэй вернулась к товарищам и помогала им завозить ее в больницу, попутно открывая двери на своем пути. В больнице было немноголюдно, освещение было приглушенным, отчего коридоры были больше похожи на морг. Отчетливо слышался стук каблуков Барбары и лязг металических колесиков о кафель, который дейстовал на нервы. Они недолго петляли, зайдя в большой лифт для персонала. Барбара пыталась ощутить сердцебиение Тао, прикоснувшись к ней — повезло, что Барбара тоже не отстает от технологий. Сердце бьется, 58 ударов в минуту. Спустя мучительные две минуты они выходят из лифта и выкатывают Тао из него, направляясь в операционную. Барбара разрешает им пойти вместе, нет всей бригады, отчего девушка вынуждена работать сама. Тао, кажется, снова очнулась. — Б…Барбара?.. — голос ее неуверенный, уставший, она сглатывает и пытается подняться, однако Барбара мягко придавливает ее, приказывая лежать, а сама в то время приподнимает кушетку одним взмахом, дабы ее голова лежала удобнее. — Лежи, мы с тобой потом поговорим, ладно? — Барбара берет тележку с медикаментами и подвозит ее поближе к кушетке. Берет баночку бензокаина и шприц, набирая немного лекарственного препарата в него, выпуская воздух и кладет его на бинты. — Поможете снять ей джинсы?       Они, до этого следившие за движениями Барбары, тут же кивнули разом и спохватились, подходя к кушетке и помогая врачу снять одежду. Аккуратно, пытаясь не задеть наспех наложенные бинты, по сантиметру снимали ткань. Тао, будучи в сознании, шипела и руками цеплялась в эту самую кушетку. Барбара лишь тяжело вздохнула, отдавая джинсы им в руки и говоря убрать их куда нибудь на стул. Сама же наспех натянула перчатки и взяла шприц с тележки, перемещаясь ближе к бедрам, она вколола содержимое и осмотрела ногу, сначала поверхностно, а потом с встроенным рентгеном. Задело лишь поверхностную ткань, ходить сможет, но если бы приехали позже — она осталась бы без ноги. Попутно обработав ногу йодом, она развернулась, чтобы взять скальпель, но тут послышался совсем тихий голос, выбивающий ее из колеи. — Мне холодно, — она взяла ее за руку, не давая развернуться. Барбара опешила и все-таки повернулась, взяла инструменты и аккуратно убрала ее руку, скрипя сердцем. — Я знаю, Тао, скоро все будет хорошо, просто потерпи, ладно? — она берет скальпель и делает пару надрезов, дренируя рану марлевым тампоном, вводит пинцет и пытается нащупать пулю. Тао поскуливает, а Фэй не может больше смотреть на это и подходит ближе, кладя руки ей на плечи, успокаивая и ее, и себя. Сяо отрешено смотрит пару минут и выходит из операционной, набирая Моракса, оттуда слышится его беспокойный голос.       Наконец, нащупав пулю, она скальпелем убирает ткань и вынимает ее, кладя на марлю. Достает мелкие осколки, и промывает рану водой, еще раз промакивая все новым тампоном. Берет хирургическую иголку и нить, продевает нить в иглу и делает маленькие стяжки, одну за другой, под пристальный взгляд Фэй. По завершению, она протирает место шва йодом, делает повязку и заклеивает её края медицинским скотчем. Барбара ногой отталкивает тележку и снимает перчатки, подходя к столу с раковиной, она облокачивается на неё. Она включает кран одной рукой, а вторую подносит ко лбу и тяжело вздыхает. — Поздно приехали, — подносит руки к дозатору, с которого моментально капает несколько капелек мыла прямо ей на руки, тут же начинает протирать одну ладонь другой, после чего правой ладонью протирает тыльную поверхность левой руки, а потом повторяет это действие несколько раз. — Нет бригады на смене, сделала что могла. Лучше ей остаться в больнице минимум месяца на 2-3, а потом отлежаться дома. Никаких криминальных дел, я знаю что было в «Доле Ангелов», к нам всех подряд свезли. — Не могу гарантировать того, что, как только она вскочет, не захочет разъебать «Цисин», — найдя диванчик в самом углу плюхается на него, поднося руки к вискам и потирая их. — Ночь была просто охуевшая. — Барбара кивает, заправляет за ухо выбившуюся прядку и садится с Фэй. — Организуешь платную палату? Моракс за все заплатит, клянусь. На крайний случай я дам часть тех, что с собой, но ты сама понимаешь…       Врач мягко улыбнулась, махнула рукой и встала, дабы увезти Ху Тао в палату. Фэй подскачила за ней и помогла разобраться с транспортировкой. Повторив тот же путь, что и сюда, они вышли на четвертом этаже и Барбара достала ключи, открывая палату. Янь Фэй завезла ее и направилась на пост за постельным бельем. Вернувшись, она помогла Барбаре застелить кровать. Переложив аккуратно Ху Тао и накрыв ее одеялом, Фэй поспешила вернуться к Сяо и сообщить ему о состоянии подруги, пока Барбара ходила за физраствором и витаминами, ставя капельницу. В больнице стало еще меньше света, отчего бежавшая на всех парах Янь Фэй воспринималась словно в триллере: где-то мигающий свет и потрескивание ламп, стук ее ботинок о кафель и пошарпанные стены нагоняли жутенькую атмосферу. — Жить будет, — тронула его за плечо, на что он повернулся и протер глаза. Наверное сонный или... — Эй, все хорошо? Выглядишь неважно. — Все хорошо, — он отвернулся, вытер глаза рукавом, на котором остался мокрый след. Она не могла его не заметить. — Барбара сказала что-нибудь? Есть прогнозы?       Она достала пачку сигарет из кармана и сказала, что им лучше выйти. Они спустились по лестнице и вышли через черный ход, попав в какие-то закаулки. Янь Фэй передала ему сигарету, а он нащупал в кармане толстовки зажигалку. Фэй съехала по стенке вниз и смотрела куда-то в одну точку, желая выпасть из реальности. Сяо разделял ее настрой, но не поспешил уподобиться ей. Лишь зажег сигарету и оперся о стенку, затягиваясь и выдыхая приятный, въевшийся в каждую его клеточку, дым. Посматривал вниз на макушку Фэй, протянул ей зажигалку. Она согласилась, поджигая и тут же отдавая зажигалку хозяину. Курить не хотелось, в ушах все еще стояли выстрелы и голос Тао, от которого хотелось заткнуть уши и сорваться в пропасть, в пропасть из ее криков и криков наемников в том зале. По лицу скатилась одинокая слеза, внезапно заблестевшая от света светодиодов с чьего-то окна сверху. Сяо поняв, что что-то не то, присел рядом с ней развернув ее лицо к себе. — Чего ревешь? Все будет хорошо. — кладет одну руку ей на плечи, пытаясь обнять ее, а второй подносит сигарету ко рту и затягивается, отворачиваясь и выдыхая дым в сторону от нее. Ветер беспощаден, дым все равно летит в нее. Она кашляет, потирает нос. — Я не знаю что будет завтра, но я очень сильно хочу уехать отсюда, — делает затяг и назло выпускает дым в его сторону. Он не кашляет, а лишь кидает на нее злой взгляд. — Нужно снимать ей новую квартиру. Либо «Цисин», либо Гуй Чжун ее найдет, она следующая. — Хочу верить в то, что все будет хорошо. Моракс сказал что поможет, чем может. Ху Тао для него… — пытался подобрать верные слова и правильно сформулировать, но не получалось. -… Не последний человек. Тебе тоже поможем. Вам надо выходить из «Ваньшэн», ты хорошо знаешь, как это затягивает.       Она хмыкнула, устремила свой взгляд куда то вверх, на бесконечные окна. Счастливы ли люди, которые там живут? Живут ли они спокойной жизнью? Наверное, они точно никак не связаны с мафиями и синдикатами. Наверное, у них есть дети или они сами подростки, снимающие потасканную временем квартиру за пару тысяч моры. Скорее всего, они в жизни не пробовали «Абиум» и даже не знают, как от него крутит всю ночь, словно улетаешь, находишься где-то вне. Так лучше даже, наверное, пусть не знают. Пусть живут спокойно и не шляются по улицам, находят любовь всей своей жизни и пусть влюбляются. И любовь будет светлой, расставание будет горьким, а опустошения не будет вовсе, ведь все что есть у них, это серое подобие реальности, наполненное жизненными трудностями. Волнение друг за друга и странная дыра в сердце, нет, не от пушек враждующей фракции, а от чего-то большего. Наверное, ее никогда не восполнить и она не срастется, наверное так надо.

Наверное.

— О чем думаешь? — легонько дотронулся до плеча, отчего она моментально опустила голову и посмотрела на него. Губы тронула полуулыбка, грустная такая, словно она вот-вот заплачет. Он, отчасти, разделял ее состояние, но не полностью ее понимал. — Слушай, кто-то же живет иначе, — осеклась, — Может жить иначе. Ну… Знаешь, работа нормальная, дети… Они не живут так как я, как Ху Тао или ты.       Он, кивнул пару раз, выкинул сигарету и потер руки. После ливня холодно. Единого ответа на вопрос у него не было, он не то чтобы его не знал, он не знал вообще ничего. Ни своего прошлого, ни будущего, ни настоящего. Он не любил философствовать, но в таких ситуациях приходилось. Сяо думал, что он самый несчастливый человек во всем Тейвате, хотя, конечно, это было не так. Даже дорогие сигареты, хорошая квартира и всяческие плюшки от Моракса, как «любимчику», не добавляли ощущение нужности, ощущение того, что он — человек. Не совсем хороший и честный, чутка прогнивший и корыстный, низменный до чертиков, но все же человек. Хочется верить. — Наверное, — неоднозначный кивок и скупые слова служат ей ответом, она бесприкословно принимает его как должное. — Я точно не знаю. Возможно да, а может…       Она оборвала его на полуслове, не давая договорить, показывая пальцем куда-то в небо, сама поднимая взгляд. Освещенные диодами проекций и мириадами звезд небо было таким же чистым, таким же невинным. Наверное, они были такими же когда-то. Незапятнанные всем этим, не загруженные проблемами и не сидящие по подворотням. Вообще, Янь Фэй было очень холодно, пока она сидела ботинки намокли в луже, за ними же намокла и юбка. По ногам пронесся табун мурашек, Фэй обхватила себя руками. Небо потихоньку светлело, являя людям новый день. И пусть сейчас все не очень хорошо, следующий день будет поистине хорошим. И Ху Тао поправится, и они не заболеют, и все будет очень даже хорошо (по меркам Тейвата, естественно). — Поднимайся, мы засиделись, — Сяо встает сам и подает девушке руку, дабы та смогла за нее ухватиться и подняться без труда. — Много болтали. Пошли, посидим в отделении, а то сами окажемся там же.       Янь Фэй приняла его руку, вставая, и по привычке отряхивая юбку сзади. Конечно, ее руки сразу стали грязными. Она неловко усмехнулась, и вытерла свои руки о чистую сторону той же юбки. Сняла с руки резинку и сделала хвост, пока Сяо уже был впереди планеты всей и открывал ей двери запасного выхода. Она поклонилась и дверь за ними захлопнулась. Все будет хорошо.

Наверное?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.