ID работы: 11914552

Большой забег

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 2: «На поправку: От проблемы не сбежать»

Настройки текста
Примечания:

      Пахло спиртом и чем-то… Стерильным?

      Больница выглядела неприветливо, с первыми лучами солнца она озарялась желтым свечением, оставаясь солнечными зайчиками на стене, пробегая по лицу Янь Фэй и задерживаясь где-то на щеке, словно целуя, пока девушка, остановившись, уставилась в свой браслет. Она поморщилась, отвернулась. Солнце же не отставало, падая уже на ее нежно-персиковые волосы, заставляя те переливаться. На нее можно было с легкостью засмотреться (было бы кому…), она выглядела почти ангельски, «почти», ведь лицо ее было омрачено. Глаза ныне не имели бликов, они скорее потухли, а одежда грязна, словно она побывала в самой бездне. Поправляет волосы, походка ее не прямая, запинается о свои же ноги. Сутки без сна давали о себе знать, било дрожью, она зарывалась в свою накидку, ища хоть каплю тепла, но безуспешно. Несмотря на холод, который она ощущает, в помещении было тепло, даже очень, могла бы она только это ощутить.       Сяо был рядом. Он давно не находился рядом со старыми знакомыми, отчего подобная ситуация оказывается грузом, нежели счастьем. Никто из них не планировал встретиться так, да и кто бы хотел встретиться во время перестрелки, а? Он сидел на диванчике у палаты под номером 20, то и дело нервно потирая руки, да смотря в одну точку. Сейчас из важного — Ху Тао, которая спит в этой палате. И мир сузился до этой резвой и довольно глупой девушки, которая оказалась не в то время не в том месте. Хотелось повернуть время вспять, дабы ничего этого не случилось, но в настоящем остается лишь давиться тяжелой действительностью, которую дарит Тейват. Тейват вообще много чего дарит.

«По данным UR, Тейват на данный момент является городом с самым большим количеством самоубийств приходящихся на год. А теперь к другим ново-»

      Слышать это с вещателя до ужаса смешно, наверное, даже иронично. Смешно от того, что вот она — их действительность. Реальность полная черного смога, без будущего, которого и не видно за темной пеленой. Руки сами по себе тянутся к иссиня-черным волосам, зарываясь в них как-то интуитивно, как по привычке. Слышится протяжный вздох и чувствуются чужие руки на собственных плечах. Руки теплые, руки знакомые, руки родные. Хочется дотронуться до них и гладить, хочется почувствовать их тепло, потому что самому до ужаса холодно. Эти руки — путеводный огонек, не позволяющий ему потеряться в темноте Тейвата. — Сяо, — его (чужое) имя с чужих (родных) уст услада, — Ты давно сидишь под дверьми? Я приехал как только смог, извини за это. — Ничего, — голос хриплый, в противовес его, уверенному, но излишне мягкому — Не извиняйся. Ты… Вы вообще не обязаны, Моракс. Я не должен был ввязываться в… — Он касается его плеча, уже мягко давя, Сяо будто снова током бьет. — Помолчи, — выдыхает и садится рядом. — Я много чего тебе обещал, а обещания свои я выполняю.       Сяо не знает что возразить: Он, Моракс, а ныне — Чжун Ли, спас его из рабства и подарил ему новую жизнь и имя, собственными руками выстраивая то, что у него есть на данный момент. Алатус благодарен, его буквально распирает от этой благодарности, хочется падать в ноги и бесконечно молиться и молиться, еще раз молиться. Он в глазах его — непоколебимый авторитет, парень прислушивается ко всему, что Чжун Ли ему говорит (если они пересекаются). Моракс в отражении глаз его бог, не меньше. Кто-то божественный, в его глазах он с нимбом над головой. Воспоминания о тех днях стираются, и он благодарен, бесконечно рад этому. Алатус, который метался по всей кровати по ночам, всегда был успокоен, те самые руки проходились по волосам и накрывали его одеялом.

Хотелось сказать простое и звучное «спасибо», но Моракс давно это не слушает.

      Мужчина, конечно, удивился, увидев Сяо сидящим под дверьми палаты Тао, к которой он, собственно, и приехал, но виду не подал. Думал, что он попросит Барбару присмотреть и уйдет куда-то в мотель, но, видимо, ночь была неспокойной. Естественно, он и сам места себе не находил, пока сидел за кипой бумажек в офисе, но тут другое. Ли почти чувствовал насколько ему сейчас плохо. Впрочем, не нужно тыкать пальцем в небо, все и так очевидно.       Янь Фэй же стояла неподалеку, видимо, направлялась к Сяо, но Барбара ее задержала. Она опёрлась о стену и внимательно слушала то, что ей говорит врач, иногда кивая в диалог. Барбара, кажется, спрашивала что-то о выделении отдельной палаты (больница к утру все равно пустует) для них и передала девушке кофе в кружке, но та лишь покраснела до кончиков ушей и отмахнулась, нервно посмеиваясь, хотя кофе все же приняла, сделав глоток. Янь Фэй от чего-то быстро-быстро закивала (видимо кофе оказался вкусным!), отчего улыбка на лице Барбары расцвела. Идиллия.       Фэй, купавшаяся в лучах солнца, теперь же пожинает тень. Несмотря на это, солнце ее по-прежнему лелеет, пробираясь сквозь старые шторки больничного корпуса и отдавая последние силы, очерчивая ее руки и часть корпуса, отдаваясь без остатка. Кажется, солнечные ванны полезны? Но девушка снова удалилась, куда-то спеша и скрываясь вместе с именной кружкой Барбары в ординаторской. Предстояло долгое морозное утро, которое нужно скоротать. Барбара была рада тому, что не проведет его одна, но была не рада причине их появления. На душе скребли кошки. Из окна бил синий свет, наверное, туман, рассеявший его, отчего комната приобрела синеватые оттенки. Становилось меланхолично, даже после того, как Барбара повернула запястье и чайник во мгновение ока начал кипятить воду. Хотелось высказать все тревоги, но ночь смыла слезы вместе с ненужными переживаниями, оставляя странную пустоту и какую-то изрешечённую душу, в дырах, словно дуршлаг — пропустите сквозь меня макароны. — Фэй, — полушепот от Барбары создавал особую атмосферу, в каком-то роде даже интимную. — Все нормально? Я сделаю тебе чайный отвар, а то ты замерзла вся. Нельзя болеть.       В синем свете все смотрелось грустнее, да и видеть себя со стороны тоже грустно. Взгляд устремлен куда-то в пол, лень и сонливость большего не позволяли. Сил не было совсем, скорее всего в ближайшие полчаса она уснет прямо здесь, на диване в ординаторской. Барбара позволит ей это, сбегав за подушкой, одеялом и… — Не стоит, — в горле словно ком встал — Все в порядке. Занимайся своими делами, мы скоро уедем. — девушка напротив потупила свой взгляд на нее. — Исключено, — несмотря на все, она все-таки поставила милую розовую кружку прямо перед ней, на кофейный столик. — Останьтесь на пару дней. Ху Тао, она…       Ответом послужили кивки, спорить сил так же не было. Она обессилено рухнула на диванчик, протирая глаза. Спать хотелось до безумия, до странного покалывания в области спины, без причин. Стресс сказывается на ней очень странно, хотя давно пора бы привыкнуть к этому. Ты — терпила, делай то, что тебе скажут. Придерживайся того, что выгодно. Иди за стадом и плыви по течению. Не рыпайся, ты в Тейвате, акулы тебя сожрут быстро. —… Сожрут быстро, — вторила это больше себе под нос, подтверждая свои мысли. Пейдж на нее кинула непонимающий взгляд, подойдя к кухонному островку и открыв дверцу шкафа, пробегаясь пальцами по полочкам. «Вот оно» — Барбара нашла пачку печенья, а позже и отыскала плед на нижней полке. — Лучше поспать, — Барбара положила печенье на тарелочку, кладя ее рядом с кружкой травяного чая. Плед лег на плечи Фэй, покрывая ее практически полностью — Если морозит, я включу отопление побольше. Только скажи, ладно?

Со стороны дивана послышалось сопение, дверь комнаты с тихим скрипом закрылась.

      Барбара, выходя в коридор, направилась по коридору налево. К Сяо. Надо уведомить парня о том, что Фэй спит, да и обсудить нюансы по поводу пребывания здесь. Люди шествовали туда-сюда, девушке приходилось обходить снующих зевак. День начинался неплохо, по крайней мере от работы вызовами ее не отрывают. Стоит расслабиться и плыть по течению, главное, не тонуть в работе и обязательствах. На ее шее уже как минимум три человека, один из которых ранен и находится в не очень хорошем состоянии. Барбара поглядывала на свой MOVE, проверяя входящие сообщения и время. На часах всего 11, а усталость уже ощущалась тяжестью в ногах и тянущей болью в районе поясницы, не время расслабляться. На пути к повороту девушку окликнули. — Барбара Пейдж? — обернувшись, она увидела Нин Гуан. Воздух просто-напросто сперло. — Вот так по-настоящему неожиданная встреча.       Барбара тупит взгляд в сторону женщины, пока та медленно, словно хищница, подходит. Наверное, она оказалась в пекле вулкана, ведь чем ближе к ней находится особа, тем больше ее кидает жар. Иметь каких-либо общих дел с ней опять не хотелось, все прошлое в прошлом. Но картинки проносились в ее голове с бешеной скоростью, отчего она тяжело вздохнула, натягивая свою фирменную фальшивую улыбку. Не впервой, просто очередной мерзкий, связанный с преступным миром человек. Надо держаться стойко и не показать своего волнения. Его нет, точно нет. Правда? — Здравствуйте, Нин Гуан. — Барбара поклонилась, после чего поправила халат. Казалось, что она выглядит недостаточной на ее фоне. — Чем могу быть полезна?       Женщина, которая во время долгого (по ее мнению) приветствия рассматривала свой маникюр, не без брезгливости перевела взгляд на нее и рассмотрела. Барбару словно сначала в огонь бросили, а потом в воду окунули, она горит. Так открыто своего пренебрежения к ней не показывал, наверное, никто. В коридоре резко словно не осталось народу, поскольку стояли эти двое посреди прохода. Все посторонние звуки были заглушены гулом в голове, а другие факторы значения не имели. «Воля небес» заметив смятение и излишний страх рассмеялась. Громко, но без капельки злобы. Барбара созерцала ее эмоции, хотя, вероятно, сама Нин Гуан позволяла их ей созерцать. — Ох, ха-ха-ха… — театрально смахнула слезу с левого глаза. — Не волнуйтесь вы так, Барбара. Я не пришла пугать вас, во всяком случае, пока. Мисс Ху Тао находится в этой больнице?

Кажется, до Барбары дошло, почему «Воля небес» стоит сейчас перед ней.

— Нет, — последовали, возможно, чересчур резкие отрицательные кивки. — Конечно нет. С чего вы взяли?       Она взяла Барбару под руку и отвела в сторону. На минутку она вернулась в реальность и все-таки заметила окружающих их людей. Как… Странно. Каждый шаг Нин Гуан был отточенным, она шла уверенно, но нога в ногу с Барбарой, не спеша. Все таки она уважала людей, их время (и свое) в том числе и их удобство. Наверное, нельзя считать ее совсем плохим человеком. В каждом человеке есть немного… Так, чего это она? Мысли улетели куда-то в облака, а они все шли и шли… Когда они уперлись в самый темный угол этажа, Нин Гуан наклонилась к Барбаре, заставив ее содрогнуться. — Я поверю, — она тяжело вздохнула, отчего у девушки по телу прошелся табун мурашек. — Но в следующий раз я не буду милостлива. Прости, несмотря на наше общее прошлое, я не могу ничего поделать.       Отстранившись, она поспешила удалиться, направляясь к лифту. Барбара пыталась перевести дыхание, поправляя свой халат, она начала растирать виски. В голове почему-то было необычайно пусто, а слова дамы проходились эхом, ударяясь пару раз о стенки разума. Не то чтобы она боялась. Не то чтобы она испугалась, а руки ее (по какой-то странной причине) хватила дрожь. Просто. Надо было собраться с мыслями и идти дальше, но тело ее, словно металическое, примагнитилось к стенке, на которую дама ее и оперла. Хотелось сесть тут, как маленькая девочка, и расплакаться, прямо как в детстве, когда на тебя накричали старшие. Но «Воля небес» вовсе не кричала, она своим излишне спокойным голосом предупреждала, излагала и угрожала. Наверное, пора переставать поддаваться ее воздействию, как тогда. Но пока что, на данный момент, Барбара слишком слаба морально, а эта ситуация лишь показала все. Собрав последние силы, она «оттолкнулась» от стены и поспешила в ординаторскую. До Сяо, видимо, она не дойдет. Ноги ее не слушались, а в глазах темнело, ебанный гемоглобин. Это не мешало, больше раздражало, как и вся эта ситуация. Раздражало сейчас все: начиная от стен, мимо которых она проносилась проходила, до людей, что здоровались с ней. День просто ужасный.       Дойдя кое-как до ординаторской, она открыла дверь и увидела Сяо, Моракса и Янь Фэй. Удивляться было нечему, из-за гиперактивности Янь Фэй долго она бы не поспала, Барбара лишь надеялась на ее благоразумие. С непривычной ей раздражительностью она взмахнула рукой и дверь с хлопком захлопнулась, после чего Пейдж подошла к холодильнику, открыв его и достав бутылочку воды. Попутно она залезла в ящик с таблетками, пытаясь выудить успокоительное, пока присутствующие лишь кидали на нее странные взгляды. Даже в ординаторской, относительно спокойном месте, что-то давило, что-то не позволяло чувствовать себя нормально. Разыгравшиеся нервы вкупе со вселенской усталостью сказались, поэтому Барбара, открыв бутылку и положив таблетку на язык, рухнула на пол. Янь Фэй тут же подскочила с дивана, поспешив помочь ей встать и усадить ее на кровать. Попутно подключились и Моракс с Сяо, помогая Янь Фэй. Проходящие мимо полупрозрачной двери медсестры лишь ахали, приговаривая «что же происходит», но тут же зеваки были выпроважены пронзающим взглядом Моракса. Уложив наконец ее на диван, они нашли в том же ящике нашатырь и смочили вату, после чего с небольшого расстояния поднесли к девушке. Та через пару секунд открыла глаза, но не понимала происходящего, пытаясь встать. Ей, конечно же, этого сделать не позволили. — Барбара, — Янь Фэй легонько трясла ее за плечи. — Барбара, что случилось? Пришла сама не своя и в обморок тут рухнула! — тут же по рукам Янь Фэй ударили, Сяо одернул ее, отчего та лишь губы поджала и добавила чуть тише. — Что такое? Расскажи нам.       Девушка приподнялась на локтях, мягко убирая руки Янь Фэй с плеч. Мутило до жути, но она по крайней мере в сознании, скоро все будет хорошо, нужно лишь немного… — Дайте воды, — чуть ли не прохрипела Пейдж, а после слегка неловко почесала правую руку -… Пожалуйста.       Янь Фэй, позабывшая и о собственной усталости, хотела подорваться, но Моракс положил руку ей на плечо, как бы говоря остаться с Барбарой. Сяо же, подойдя к кухонному островку, взял бутылку с недопитой водой и закрыл ее, кинув Янь Фэй. Поймав, она открыла ее и подала Барбаре. Она благодарно кивнула и отпила немного, отдав обратно. Сделав пару вдохов и выдохов, она все-таки полностью села. Пыталась собраться с мыслями, дабы выдать какой-то связный ответ на вопрос «Что же все-таки произошло?», хотя и само так называемое «происшествие» весьма несвязное… Не важно, главное выдать все как есть и не утаить. Наверняка, она здесь из-за Ху Тао и перестрелки. Конечно, это как сложить два плюс два… Как она сразу не догадалась? — В общем, когда я… — пыталась проглотить внезапный ком в горле, который появился так не вовремя. — Пошла искать Сяо и… Мистера Чжун Ли, я встретила Нин Гуан. — взгляды устремились прямо на нее, а парень с бирюзовыми прядями лишь сел и подпер рукой лицо. Моракс же, в свою очередь, нахмурился. — Она искала Ху Тао. Я сказала, что ее здесь нет, конечно же. И она поверила, — взяв бутылку с водой, которую Янь Фэй поставила на стол, она открутила крышку и сделала глоток. — По крайней мере, мне хочется в это верить. Но предупредила о ее скором очередном визите. Я не знаю что мне делать.       Комната погрузилась в тишину. Каждый думал о своем, но то и дело кидал друг на друга многозначительные усталые взгляды. Барбара же, несмотря всем отговоркам, поставила чайник и отошла к островку, делая на всех чай и ища в холодильнике то, чем можно поживиться. Давно пора, к слову. В это же время тишину разрывало только тихое копошение Барбары и вздохи, что исходили от Сяо, по большей мере. Он откинулся на спинку дивана и поспешил запустить руку в волосы. Ситуация принимала интересный, но в то же время опасный оборот. Что им делать? Что нужно Нин Гуан? Куда прятать Ху Тао? Вопросы сыпались, как из рога изобилия, а ответов на них, соответственно, не прибавлялось. Если на второй вопрос был вполне себе логичный ответ, выстроившийся из совокупности их действий в последние два дня, то на остальные что? Постепенно с «кухни» слышался звук постукивания ножа о доску. Слова рвались наружу. Моракс спросил то, что вертелось на языке у всех. — Что думаете об этом? — Думаю о том, что надо уносить ноги как только Ху Тао станет чуть легче, — Алатус закатил глаза и скрестил руки. Происходящее явно давило. — Не согласна, — Янь Фэй, заставляя парня чуть подвинуться, легла, накрывшись пледом. Барбара же спросила сколько ложек сахара класть в чай -… Две маленьких. Ху Тао должна полностью восстановиться. Мы не знаем что будет завтра. Возможно, придется снова стрелять. Мало ли, что случится, я не смогу… — … Четыре, Бар, — пихнул ее в бок, сев удобнее для себя — Ага, чтобы нас завтра всех тут…       Моракс покашлял, отчего Сяо, как шкет, поспешил замолчать и уставить свой взгляд в пол, а Янь Фэй победно хихикнула. Барбара с кухни тоже тихонько усмехнулась, на что Сяо, конечно же, отреагировал. Буквально через минут двадцать на журнальный столик было поставлено три тарелки рамена, сама Барбара отказалась есть, ведь «Я чувствую себя хорошо, все в порядке, ешьте сами. Я не голодная», хотя впоследствии ее все-таки заставили. Ели они почти в полной тишине, изредка Барбара интересовалась все ли вкусно, ведь она не столько повар, сколько врач. Однако жалоб не поступало, и Барбара лишь мило улыбалась, подъедая некоторое количество лапши из тарелки Янь Фэй, которая ее и заставила поесть с ними. Атмосфера царила прекрасная, кажется, за едой все и забыли о том, какие проблемы (вместо рамена) им придется расхлебывать.       После трапезы Пейдж взяла тарелки и поставила их в раковину, тут же начав их мыть. Янь Фэй же наконец погрузилась в нормальный сон под чутким надзором Алатуса, а Моракс вызвался помочь девушке с посудой. В четыре руки все быстрее, чем в две. Они нашли темы для разговоров, несмотря на то, как давно не встречались. Моракс рассказывал истории о детстве Сяо, на что парень, гладивший по голове Фэй, отзывался укоризненным взглядом в их сторону, боясь проронить и слова, не дай бог неспокойная подружка проснется. Чжун Ли же это, кажется, не смущало и он так же продолжал рассказывать всякое. Сяо стеснялся и краснел, но терпел. Выскажет все потом, к чему разборки? Да и Барбаре слушать вроде как интересно, в обморок не падает и даже хохочет иногда, искренне умиляясь. Он благодарен, что девушка не видит его в таком виде, но прекрасно знает, что Моракс на подсознательном уровне чувствует его смущение, и все равно продолжает. Неожиданно идиллию нарушает медсестра, вбежавшая в палату. Она, видимо, хотела закричать, но увидев спящую девушку все-таки взяла себя в руки и сбавила тон. — Она проснулась, — Сяо убрал руку, а Моракс с Бар, стоящие у раковины, замерли. Дрогнула лишь рука девушки, закрывающая кран дабы не лить воду попусту. Ли и Барбара первые вышли из помещения, направляясь к Ху Тао, а Сяо чуть позже, пытаясь встать как можно тише и незаметнее. Янь Фэй нужен сон, хотелось, чтобы она его уже наконец-то получила.       Заходя в палату, они увидели Ху Тао, которая приподнялась и держалась за голову, видимо, та безбожно болела. Взгляд ее был расфокусирован, но как только Тао уловила звук раздвигающихся дверей и силуэты людей вошедших в неё, она подняла свой взгляд с тумбочки напротив и посмотрела на людей. Барбара, Сяо… Моракс? О боже, кажется, ей влетело так серьезно, что сам Чжун Ли приперся посмотреть на это. Становилось даже стыдно за то, как она выглядит и в каком положении находится, поэтому она куталась в одеяло под пристальным взглядом янтарных глаз. Взгляд теплел с каждой секундой, а Ху Тао чувствовала, что на душе кошки скребут. Моракс для нее — родной человек, почти что отеческая фигура, хотя именно его он и заменил. Да, закутавшись в одеяло она выглядела как ребенок, наверное, чувствуя себя им. Хотелось обнять всех безумно, кинуться им на шеи, вот только боль в ноге и ломота во всем теле не позволяла. Но она бы честно кинулась, прямо сейчас. — Как ты себя чувствуешь? — Моракс подвинул ближайший стул к ее кровати и сел на него, Барбара сверялась с бумагами, которые ей передали медсестры, а Сяо сел ей куда-то в ноги, стараясь не заставлять ее двигаться. — Конечно, не шибко хорошо, — снова ее смешки, от которых на душе после долгой зимы наконец наступала весна и все цвело и пахло. — Сами понимаете. Боль ноющая есть, но не так чтобы… Не волнуйтесь, скоро бегать буду. — Сяо посмотрел на нее, она тут же закашляла. — То есть, как минимум буду уверенно идти на поправку.       Сяо, которого ситуация волновала больше всех, наконец-то отпустило. Он скрыл свою улыбку, оборачиваясь в сторону двери и смотря на Барбару, тут же расстворив ее, словно его улыбка всего лишь наваждение. Ху Тао знала его как свою десятку, поэтому в душе приятно разливалось тепло, от которого ей и самой стало жарковато. Наверное, она и не скоро пойдет на поправку, такое быстро не проходит, но ее выздоровление пройдет намного легче и спокойнее рядом с этими людьми. Ей думалось именно так, отчего уголки ее губ невольно приподнялись. Хочется верить в лучшее, верить в будущее. Время отставить старые обиды и войти в новый этап жизни, вот таким вот странным образом. Поговорить наконец с Сяо и решить все старые обиды и начать все по новому. Старое не сотрется, но новое перекроет все, верно?

      Послышался тихий писк и дверь палаты открылась.

***

      Старая квартирка в высотке встречает недружелюбно, наверное, даже наоборот, отторгает. Звук кипящего чайника и тихий голос оратора с телевизора лишь добавлял будничный оттенок в не без того скучную жизнь. Ху Тао улыбалась своим мыслям, попутно сбрасывая с себя куртку и вешая ее на вешалку, день выдался трудным. Заблокировала дверь одним касанием и начала снимать ботинки, хотя на самом деле хотелось зайти прям в них. Середина декабря, скоро новый год, а настроение нихуя не праздничное. «Ваншэн» заваливали поручениями и мелкими делами, непонятно для кого сделанными. Сходить на свидание с агентом «Цисин», дабы узнать про подбор персонала в лабораторию на западе? Серьезно? Она что, какая-то девочка с района красных фонарей? Ну а что сделать, работа есть работа. Не всегда поручают кого-то устранять, а сидеть и без тех копеек, что ей платят, категорически не хотелось. Она и так питается плохо, исхудала вся, хотя еще полтора года назад ее любимая юбка на ней еле сходилась. Стоило бы устроиться на дополнительную нормальную работу, а не жить перебежками, но у Ху Тао не хватало сил. Да и к тому же жить ей было удобно, делить квартиру пополам с Бао — это ли не счастье? Она платит в два раза меньше, так еще и Бао ворует иногда где-то… — Тао, ты? — девушка вышла из комнаты лишь в старом топе, носках и трусах. Домашняя и за эти несколько лет родная. — Конечно, кто же еще это мог быть?       Измученная улыбка украсила омрачила ее лицо, на что девушка напротив подошла и обняла ее, помогая расправиться с обувью и поставить её в рядок к остальной, почти такой же. На секунду у Ху Тао промелькнула мысль, что ей все нравится, что она чувствует себя в безопасности. Дом — это же место, где спокойно? Так вот, тут ей еще как спокойно. Поедаемая и пережеванная несколько раз своими же мыслями Ху Тао находила себя тут каждый день в разном состоянии, в разном настроении и положениях. Она тут пряталась, плакала на плече у Бао, когда совсем невмоготу, строила несбывшиеся планы на будущее, без будущего. Она тут была, существовала, дарила себя этому месту, так почему сейчас так старательно пытается оттереть себя от него? Неправильно. Жутко неправильно, как-то по больному. Но кто она? Здоровая? Не то чтобы, но она не психически больная. Бегать от себя хотелось, убежать подальше, закрыться где-нибудь в воображаемом шкафчике и не выходить никогда в своей жизни, пока ее кто-то насильно не вытащит Кстати так обычно и бывает. — Ну, чего встала, как вкопанная? Пошли, я нам есть приготовила, да комнату твою отдраила, — девушка взяла Тао за руку, ведя за собой. Сил сопротивляться нет, оттого она отдается, как кукла безвольная. — Знала бы ты как я устала сегодня, пахала как последняя… —… Знаю-знаю, — смешок — Ты любишь посвящать себя уборке, не понимаю, как тебе это удается. — подруга закатила глаза на ее слова, да рукой махнула. Для нее это пустяки, а Тао порой все силы на это и тратит. Правильно, бросай все, за тебя все сделают и вытащат из того, в чем ты погрязла. Ты молодец.       В комнате было и правда чисто, возможно, даже чище, чем после любой другой уборки Бао. Окна были не зашторены, поэтому открывался мерзкий прекрасный вид на по-настоящему живущий Тейват. Не было видно людей, лишь снующие туда-сюда машины, да здания, уходящие куда-то в небо, видимо, в Селестию. Прямо перед их окнами находился воздушный железный путь, по которому переодически проносились то машины, то поезда. Удивляться было нечему, но Тао каждый раз, как зачарованная, смотрит в окно не в силах оторваться. Это притягательно по больному, почти маниакально. Это мерзко, но красиво, это уничтожительно и губительно.       Бао усадила Ху Тао на мягкий диван, всучив ей тарелку с куксу и наказывая, чтобы она съела все до последней лапшинки. Девушка скривилась с её тона, но все-таки начала есть. Бао на фоне болтала что-то про очередное падение курса, про то, что где-то на окраине сносят старые дома для новых многоэтажек. Она ее не слушала, погрузившись в свой мир размышлений с лапшой во рту. Вроде бы обычный день, но что-то не так. Тревожно что ли, предвкушение и ожидание — спутанные эмоции, которые ее переполняли. Бог знает что будет, это пугало, с одной стороны, конечно… Хотя девушку давно ничего не пугает, она пуганная и, можно сказать, запуганная. Закаленная в делах, боях, да и во всем в чем можно, она прошла проверку временем, словно вещь какая-то. Естественно, она была лишь вещью в руках «Цисин», но речь то не об этом. Девушка ожидала всего, что может быть, но не заметила как слишком сильно погрязла в своих мыслях, оттого смешно застыла с лапшой свисающей у нее изо рта. Бао же ее уже чуть ли не трясла. — Миссис Ху Тао! Вы меня слышите вообще? — ей все-таки удалось вырваться из пучин своего сознания. — Я тебе говорю, я сегодня видела такого… Парня, — она остановилась на секундочку, ибо ее память была настолько кратковременна, что ее хватало лишь на имя того, у кого она крадет что-либо. Это веселило Ху. — В общем, знаешь же Бэй Доу? Она в порту работает, переправляет людей с Тейвата и все такое… — Знаю, дальше что? — лапша была съедена, а тарелка со звоном поставлена на стол. Звон тарелки неприятно резал слух. — В общем! С ней такой парень был, похоже, новенький во флоте! Я бы не была собой, если бы не подошла и не познакомилась, не взяла бы номерок, — она начала хохотать, но тут же ее тон стал серьезным. — Взяла его номерок, ты обязана с ним пообщаться. Давай начистоту, Бэй Доу мне все уши прожжужала. Хороший парень, с Инадзумы в Ли Юэ шмыгнул, скрывается от сегуната, — она поспешила заткнуть Тао, которая хотела ей возразить. — Не делай поспешных выводов, парень правда хороший, очень милый, он тебе понравится. Я знаю, я бываю «легкомыслена и глупа», — парадирует интоннацию подруги, от чего та возмущается. — Сейчас я права как никогда, я знаешь сколько времени в порту провела? Кхм-кхм, по делам, конечно же… — Знаю я твое «по делам», дорогая, — она встает, дабы уйти в свою комнату. — На кой он мне нужен? Мне тебя с головой хватает, ты уже даже… — чешет голову, пытаясь подобрать нужное слово. Кажется, безуспешно -… Предостаточная! — Бао разразилась смехом, но тут же постаралась успокоиться. — … Излишняя, — поправляет ее и снова смеется, кажется, даже общее настроение в квартире поднялось. — Да какая разница! Так и так плохо звучит, предложение не верное, — тяжелый вздох. — Чего ты от меня хочешь, Бао? Парня навязать решила?       Внезапно Бао поблекла, перестала смеяться. В комнате словно свет погас, даже телевизор, кажется, помрачнел вместе с ней. — Я просто подумала, ну, знаешь, — она говорит очень тихо, словно надеется, что младшая Ху ее не услышит. — Ты одна. Совсем одна. Не подумай, что я пытаюсь тебя сбагрить. Я вижу как тебе плохо, ты возвращаешься домой и все одна да одна… Только спишь тут, да и со мной общаешься, и то… — рука тянется к шее, растирая ее. — В общем, вижу как. Тебе надо найти еще кого-то помимо меня, тебя даже Фэй опрокинула, ну или ты ее… Вы давно не общаетесь, почему нет? Ты сама отстранила всех от себя и закрылась тут, в своем мирке, — обводит рукой комнату. — Со мной. Тебе не страшно? Я не настаиваю, конечно, дело твое, просто хочу помочь тебе. Чем тебе друг помешает? Хороший парень ведь…       Комната погрузилась в гробовую тишину, которая давила на Бао. Что Тао скажет? Наорет и, как подросток, закроется в комнате? Не должна. Ответа ждать слишком мучительно. Поэтому она встает с дивана, дабы уйти к себе в комнату. Посмеялись и хватит, пора прекращать этот цирк. Не хочет — как хочет, Ху Тао не ребенок, а Бао не мать, чтобы с ней таскаться. Нервы потихоньку расшатываются, хочется их сберечь. — Постой, — Тао подошла к ней и обняла, прижимая и прижимаясь, словно Эр испарится прямо сейчас. — Скинь его номер и… Имя? Я должна знать с кем общаюсь. — Бао улыбается совсем чуть-чуть, та все равно не видит. Но на душе теплеет. — Каэдэхара Кадзуха, — говорит тише, зная, что Ху Тао так легче, зная, что так спокойнее. — Прости, милашка, но я ему уже рассказала кое-что о тебе!       Она не успела и слова сказать, как Бао Эр тут же сбежала, закрывшись в своей комнате. Вот мразь, оставила ей посуду не мытую, так еще и телек не выключила. Ладно, с горем пополам с этим управиться можно. Направляясь на кухню с тремя тарелками и чашкой она молилась чтобы вся эта гора не упала и не разбилась вдребезги получила сообщение от Бао с его номером. Ладно, напишет, пообщается недельку. Она заходит на кухню, открывает посудомойку и вкладывает туда посуду, предварительно выкинув остатки еды, достает с верхней полочки капсулы и открывает отсек, вкладывая туда одну. Кладет коробочку с капсулами на место и включает машинку, молясь, дабы не упасть. Кто сделал полочки так высоко?! Когда с ними было покончено, со спокойной душой она направилась в комнату и, сжав руку в кулак, выключила телевизор. Вот ведь технологии… В ее детстве дедушка брал пульт, нажимая на кнопочки… Хватит.       В ее комнате было душно, как и обычно, потому она прошла и открыла окно, на интуитивном уровне поднося к окну руку. Дует ветерок. Приятно. Подсветка, расстилает постель, берет телефон в руки, так как не хочет лазать в MOVE, и вбивает в контакты его номер. Пока вбивала, увидела много старых знакомых, отчего чувство вины прокатилось по сознанию, но было тут же убрано куда-то на фон. Хотелось просто убежать от вселенской усталости, от работы, что на нее взваливают. Хотелось сбежать, снова. Если «дом» — место, где спокойно, то почему она не может тут отдохнуть? Почему все так сложно? Хотелось лечь спать, но ее перевешивало уже чувство ответственности, ведь она обещала. Она выполняет обещания в полной мере, как дедушка учил. Она не помнит как клацала пальцами по телефону, не помнит, как писала «привет». Помнит только… 2:30 «Кадзу» Ху Тао? Привет, мне говорила о тебе Бао.

2:31

«Бу-Бу!»

Много плохого, наверное? Извини, что так сразу.

2:31 «Кадзу» Ты такого плохого мнения о своей подруге? Все в порядке. Вовсе нет, она рассказала мне что ты любишь, какой ты человек и все такое, не волнуйся. Я знаю, что ты в «Ваншэн», меня это не смущает.       Вот так сразу? Прямо в лоб? Сначала успокоил, а потом… БАМ! Хорошо, что он нормально на это реагирует, потому что многие знакомства заканчивались на этом. Либо ему нечего терять, либо он человек знающий. Впрочем, было все равно, потому что Бао была права, на душе тяжело. Хочется общения и какой-никакой поддержки. Она, конечно не надеялась ни на что, но все может быть? Хотелось говорить с утра до ночи, находить общие темы для разговоров и быть не разлей вода. Естественно, девушка получала это от своей подруги в полной мере. Сегодняшние слова слегка обескуражили Ху и заставили серьезно задуматься. Возможно, она права. Скорее всего, Бао стала подушкой безопасности, ее личным домом и зоной комфорта, что та не могла покинуть и прижималась к ней, как щенок к своей матери. Она наверняка не имела в виду ничего плохого, а пыталась донести до нее простую истину, но младшая Ху снова загналась. А что ей остается? Это чистая правда. Грузить своего нового знакомого совсем не хотелось, а поэтому, пообщавшись с ним еще немножко, она просто отрубилась. Наконец-то сон шел быстро и ей не приходилось мучаться несколько часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.