ID работы: 11914604

Секрет на двоих

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Репетитор.

Настройки текста
Примечания:

Огрон

— Алло? — Огрон, мне плохо… Приезжай, пожалуйста… С самого начала я был уверен, что отвечать на звонок было плохой идеей. Имя «Диана» на дисплее не сулит ничего хорошего. — Что случилось? — Я в обморок упала и тошнит, — она говорила это так убедительно, что я действительно поверил, что ей плохо. — Я не знаю, что со мной… — Скорую сможешь вызвать? Или мне самому вызвать? — Я вызвала, но ты же сам знаешь, как они долго едут. Приезжай, пожалуйста… — Скоро буду. У меня был последний урок, который, если честно, пропускать не хотелось, но я бы не простил себе, если бы с Дианой что-то случилось из-за того, что я вовремя не успел ей помочь. — Ребят, у вас есть ещё уроки или этот последний? — спросил я, когда весь класс собрался в кабинете. — Нет, это последний, — ответила Стелла. — Мне нужно срочно уехать, поэтому отпускаю вас, но чтобы никто вас не заметил! Если вас поймают, я скажу, что вы сами прогуляли урок всем классом, — пригрозил я им, пока все воодушевлённо начали собираться домой. Я поймал на себе удивлённый взгляд Флоры. Прости, сегодня не получится поиздеваться над тобой, уверен, ты тоже расстроена этим. Как только все ушли, я сорвался на парковку, где стояла моя машина. Хорошо, что её дом недалеко отсюда. Диана — важная часть моей жизни, и пусть мы уже не вместе и я не испытываю к ней тех же самых чувств, отказать ей в помощи я не могу. Мы были вместе почти четыре года, но разошлись два месяца назад. Мои чувства к ней остыли, я понял, что это не та девушка, с которой я хотел бы построить семью. На протяжении нескольких месяцев я чувствовал, как любовь угасает, и понимал, что делаю больно нам обоим, поэтому принял решение расстаться. Когда я влюбился в неё, она была девушкой, с которой можно было отправиться на край света без денег, без еды, без связи и она бы превратила это путешествие во что-то прекрасное. Она всегда хотела изучать что-то новое, с ней было интересно. Она была очень принципиальной и гордой, но мне нравилось это в ней. Теперь же это совершенно другой человек. Диана всегда мечтала стать актрисой и добилась этого, но индустрия кино превратила её в совершенно другого человека. Она готова переступить через свои принципы ради роли в фильме. Её перестали интересовать другие вещи, кроме денег и славы. Она бросила свою лучшую подругу детства, которая всегда была рядом, и променяла её на безмозглых девчонок, которым лишь бы получить больше денег и не важно каким способом, и Диана становится всё больше и больше похожей на них. Она ненавидела сплетни, но сама сейчас плетёт козни против всех, кто стоит у неё на пути. Я перестал узнавать в ней ту безбашенную девочку, которую полюбил однажды. Это не та Диана. У неё тот же голос, то же лицо, та же походка, но это уже не Диана. Я думал, что мы разошлись на хорошей ноте, но спустя неделю после расставания я узнал о том, что она наплела всем подружкам и своим родителям, что я изменил ей и ушёл к другой. Она пыталась вернуть меня, следила за мной и вечно скандалила. После этого у меня напрочь отбило желание с ней общаться, но совесть просто не позволила не сорваться к ней и не помочь. Дверь в её квартиру не была заперта на ключ, поэтому я спокойно вошёл. Из дальней комнаты послышался смех, что меня сильно напрягло. Их было двое. Судя по всему, они не услышали, что я пришёл, чем я и воспользовался. — Я поражаюсь твоей актёрской игре. Ты здоровее всех здоровых, а так красиво льёшь ему о том, что чуть ли не при смерти, — послышался голос Авроры — её подруги. — Мне нравится, как он переживает за меня. Он бы и с другого конца света сорвался ради меня, — довольный голос Дианы. — Не понимаю, чего ты гоняешься за ним? У тебя вон целая толпа поклонников, в кино скоро сниматься будешь, а он тебе для чего? — Тебе не понять, Аврора. Я не хочу, чтобы он был с другой. Он должен быть моим и точка. — Бред. Сама же говорила, что он изменил тебе, как такое можно простить? — Ну, знаешь… На самом деле, я недалеко от него ушла. Как, думаешь, я так легко попадаю в фильмы да ещё и на главные роли? — Стой, что? — Милая моя Аврора, в эту индустрию невозможно попасть, не раздвинув перед кем-нибудь ноги. Зато не нужно проходить пробы. То, с какой гордостью и спокойствием она это говорила, вызвало во мне отвращение. Я едва сдержался, чтобы не разбить рядом стоящую вазу. Об её голову. — Ладно, он скоро должен приехать. Надо прилечь, мне же всё-таки плохо, скорую надо вызвать, — усмехнулась Диана, и меня передёрнуло от мерзости. — Тебе сейчас реально придётся скорую вызывать, — Диана, вздрогнув, резко обернулась, когда за их спинами послышался мой голос, больше похожий на рык в тот момент. — Огрон… Ты уже приехал?.. Мне так плохо… — наигранно простонала девушка. — Какого чёрта здесь происходит?! Диана, я слышал весь разговор, от начала и до конца! Ты совсем больная?! — Не кричи, пожалуйста, так голова болит… — Заканчивай этот спектакль! Я несусь как полоумный к тебе, думаю, что тебе реально нужна помощь, но что я вижу?! Две идиотки сидят и обсуждают, какой я тупой, что ведусь на твой бред, и что я оказывается встречался с конченой шлюхой! — Да что ты орёшь так? — понимая, что план провалился, Диана вальяжно раскинулась на диване, закинув ногу на ногу. — И хватит обзываться! — Ты, блять, это сейчас серьёзно?! Ты почти два года снимаешься в своих тупых фильмах для малолеток, а сегодня я узнаю, что ты трахалась с какими-то мужиками, чтобы получить никчёмную роль в их никчёмных фильмах! И самое мерзкое, что ты даже вины своей не чувствуешь. Тебе лишь бы денег заработать и посветить своим лицом перед камерами, а как это устроить — тебя не волнует. — Я понимаю твою злость на меня, но, знаешь, если бы тебе было плевать на меня, ты бы не приехал сюда. Признай, что ты всё ещё меня любишь, — Диана довольно улыбнулась, словно все мои слова были посвящены не ей. Я и не знал, насколько она может быть мерзкой. — Я надеюсь, твоя погоня за славой тебя же и уничтожит. Я пытался сохранить с тобой хорошие отношения. Четыре, мать его, года в мусор! Ты сделала всё, чтобы раз и навсегда убить все наши воспоминания и закопать их в могилу. Ты для меня отныне не существуешь, уяснила? Больше не втягивай меня в свою дешёвую драму. Никаких «нас» больше нет и никогда не будет. Продолжай покорять Голливуд, раздвигая ноги.

***

Флора

Последним уроком должна была быть математика. День сегодня какой-то очень тяжёлый: и контрольная по химии, и доклад по истории сдавала, и лабораторную по физике писали. Я весь день молилась, чтобы Огрон перестал надо мной издеваться и не вызывал меня к доске, потому что я бы точно сорвалась на него. Но он и вовсе отменил урок. — Мне нужно срочно уехать, поэтому отпускаю вас, но чтобы никто вас не заметил! Если вас поймают, я скажу, что вы сами прогуляли урок всем классом, — я впервые вижу его таким взвинченным. Он действительно был чем-то очень сильно взволнован. — Что это с ним? — спросила Стелла, пока мы собирали вещи, на что я лишь пожала плечами. Как будто я должна знать ответ. Если честно, мне было очень интересно, что такое произошло, но я не могла спросить у него об этом при одноклассниках. Поэтому пришлось смириться с тем, что я, скорее всего, никогда об этом не узнаю. — У Редвуда-то походу проблемы с девушкой, — выходя из школы, мы со Стеллой остановились, услышав заговорщический тон Лейлы. — С чего ты взяла? — спросила её Муза. — Я, когда в кабинет зашла, услышала, как он сказал по телефону, что скоро будет, и увидела, что он говорил с какой-то Дианой, — мы со Стеллой удивлённо переглянулись. — Может это и не девушка его вовсе? Сестра, например? — сказала моя подруга. — Возможно и не девушка, но точно не сестра. Он только что мимо меня прошёл и кому-то хотел позвонить. Я увидела в списке недавних звонков контакт, который записан как «сестра». Как раз ниже той самой Дианы, — пожала плечами Лейла. Я резко развернулась и направилась в сторону своего дома, когда меня окликнула Муза: — Флора! Ты чего? — Не интересно мне ваши сплетни слушать, — бросила я, даже не оглянувшись. — Я тоже пойду, девочки, — произнесла Стелла. — У меня ещё репетитор сегодня. Увидимся! Блондинка еле догнала меня — я очень хотела поскорее уйти отсюда. Она схватила меня под руку и взволнованно оглядела. — Что с тобой? Всё хорошо? — Да, всё отлично. Стелла, я пойду домой. Репетитор, которого мама наняла, должен прийти через два часа. Хочу ещё отдохнуть перед этим. Мы попрощались с подругой и разошлись по разным сторонам. Хватит, Флора, успокойся. Он тебе никто. Просто случайный мужчина на вечер. Неужели я действительно надеялась на что-то? Глупая. Не стоило так резко реагировать при посторонних. Подумают ещё, что я к нему что-то чувствую, раздуют из мухи слона. Почему я вообще злюсь? Та ночь его никак не обязывает, если бы он не был моим учителем, мы бы вообще больше никогда не увиделись. В этом же и была вся суть — прекрасно провели ночь, но без всяких обязательств. Я лишь всё усложняю. Но я правда думала, что он ко мне не ровно дышит?..

***

Я лежала под тёплым пледом и смотрела свой любимый сериал, когда ко мне в комнату вошла мама. Без стука, конечно же. — Ты помнишь, что у тебя сейчас репетитор по математике? — Помню, — ответила я без особого воодушевления. — Вставай, хватит лежать без дела. Я закатила глаза и выключила сериал. Я ещё вернусь к тебе, мой хороший. Ненавижу, когда кто-то отвлекает меня от просмотра сериала. Настроение и так ниже плинтуса, а тут ещё этот репетитор дурацкий. Я не знаю, кто он, но уже ненавижу его, потому что из-за него мне пришлось остановиться на интересном моменте. Звонок в дверь, мама зовёт меня и я, едва перебирая ногами, плетусь встречать репетитора. Хочу поздороваться, но замираю на полуслове, когда вижу перед собой Огрона. Серьёзно?.. — Флора, я договорилась с мистером Редвудом, чтобы он помог тебе с математикой, — улыбнулась мама, видимо очень довольная своим решением. — Проходите, пожалуйста, Флора Вам всё покажет, — сказала она это Огрону, попутно надевая обувь. Огрон ехидно улыбается, и я понимаю, что он точно знал, куда и к кому едет. Двоякое чувство: хочется то ли радоваться, то ли взвыть. — Ты уходишь? — спросила я, обращаясь к маме. — Да, мне нужно уехать по работе. Попрощавшись с нами, мама ушла. Как только за ней захлопнулась дверь, Огрон рассмеялся: — Прости, я не мог отказаться, когда услышал фамилию Эверетт. — Смерти моей желаешь? — пробубнила я, заставив его смеяться ещё сильнее, и прошла на кухню. — Проходи, что стоишь, как не родной. — Ух ты, уже к себе в родню меня записала? — ухмыльнулся он. — Не мечтай. Огрон сел напротив меня, продолжая ехидно улыбаться. Я взяла телефон и быстро написала Стелле: «Убейте меня кто-нибудь, он мой репетитор.» «Ты радоваться должна, » — тут же поступил ответ со смеющимся смайликом в конце предложения. — Когда тебе надоест издеваться надо мной? Для чего ты согласился быть моим репетитором? — я сложила руки на груди и уставилась прямо на него. — Во-первых, не надоест, — я закатила глаза. — Во-вторых, мне было интересно посмотреть на твою реакцию и я правда хочу помочь тебе с математикой. Я действительно не понимаю, как ты стала отличницей с такими знаниями. — А вот я не буду тебе свои секреты выдавать. Ты же мой учитель, мне это не выгодно. — Ты во всём ищешь выгоду? — Нет, но я не хочу, чтобы ты знал, как я списываю, и следил потом за мной на контрольных. — Дай угадаю, на остальных уроках ты тоже списываешь? Так и стала отличницей, да? — Списывать надо уметь. А главное, что у меня репутация хорошая, поэтому учителя реально думают, что я всё зубрю. Когда у тебя строгие родители, приходится выкручиваться. — И как же такие строгие родители позволили дочери пойти в клуб? — А они не знают об этом. Я бы не то, что сидеть, я бы даже лежать не смогла, если бы родители узнали, что я хожу в клубы. — Какая-то ты неправильная отличница — списываешь, не учишь, а вместо этого зависаешь в клубах и спишь с первыми попавшимися мужчинами. — Да иди ты. Сам увёз меня, воспользовался тем, что я была пьяная, а я ещё и виновата. — И ни сколько не жалею, милая, — моя кожа покрылась мурашками от его чарующего баритона и от такого обращения, исключая возникшее поначалу желание сбежать отсюда. Почему-то именно сейчас мне припомнился его властный голос, изводящий меня до истомы, и, похоже, он всё ещё имеет эту власть надо мной. — А я вот жалею, что переспала с занятым мужчиной, — я с вызовом посмотрела ему прямо в глаза, закинув ногу на ногу. Что ты несёшь, дура? Я вспомнила о словах Лейлы о какой-то Диане, к которой он сорвался сегодня и отменил урок. — О чём ты? — нахмурился Огрон. — Ну, к кому ты там свалил сегодня — к девушке? Жене? — Что? Господи, Флора, — недоумение сменилось смехом. — У меня нет ни девушки, ни жены, а уехал я к одной знакомой, которой срочно понадобилась моя помощь. Стелла всё-таки была права. Я почувствовала себя такой глупой. И почему я повелась на дурацкие слухи Лейлы? Конечно, она бы не упустила шанс пустить сплетни о молодом учителе, который явно стал главным предметом для обсуждения с первого дня работы в школе. Каждая вторая старшеклассница пускает при виде его слюни. А Лейла, пожалуй, та, кого совершенно не смущает, что Огрон — учитель, и она без стыда флиртует с ним на уроках. — Неужели это ревность? — на его лице появилась самодовольная улыбочка. — Что? Конечно, нет! Только если в твоих мечтах, — я сфокусировала взгляд на салфетнице, что стояла на столе, всем телом ощущая, как Огрон прожигает меня взглядом. — Почему тогда глаза прячешь? — Редвуд сложил руки в замок, опираясь локтями на стол. — Ничего я не прячу. Ты пришёл меня учить? Вот и учи. Сидит он тут, болтает, — пробубнила я, пытаясь скрыть своё волнение и перевести тему, чем вызвала усмешку на его лице. — Прячешь глаза — потому что врёшь, что ревнуешь, избегаешь темы — опять же потому что ревнуешь. — Огрон, мир не крутится вокруг тебя. Если я провела с тобой одну ночь, это ещё не значит, что я буду бегать за тобой, как влюблённая дура, и ревновать к каждой девушке. Может, мне вообще не понравилась та ночь. — Ага, конечно, именно поэтому ты умоляла меня не останавливаться, — я закатила глаза. Бесит, что он прав. — Не делай так. — Как? — Не закатывай глаза, дурацкая привычка. Тебе не идёт образ конченой стервы. — А ты не указывай мне. Сама разберусь, какой мне образ подходит, — и я снова закатила глаза, но на этот раз специально. Следующие сорок минут Огрон наконец-то делал то, за что ему платит моя мама, — объяснял мне тригонометрию с нуля. Пытался, по крайней мере, правда, успехом это не увенчалось. До математики мне не было дела, когда в голове всплывали моменты нашей пока что единственной ночи. Я была слишком рассеяна и никак не могла сконцентрироваться, что злило Огрона, но он очень старался этого не показывать. На его месте я бы давно сорвалась, когда тебя просят повторить то, что ты долго объяснял, уже третий раз. Он же просто тяжело вздыхал и укоризненно на меня смотрел. — Огрон, я клянусь, я вообще ничего не понимаю, — взвыла я. — Мои знания в математике где-то на уровне седьмого класса, а ты требуешь от меня тригонометрию. Серьёзно, всё, что ты мне сейчас говоришь, для меня звучит, как набор букв, который в итоге должен привести к появлению здесь пиковой дамы. — Флора… — тяжело вздохнул Редвуд. — Хорошо, значит мы начнём с программы седьмого класса. — Ты серьёзно? — Абсолютно. Тебе ещё экзамен сдавать, а, как думаешь, какова будет реакция твоих «строгих родителей», когда ты завалишь математику? Удивительно — круглая отличница не сдала экзамен. — Отстань. Тебя это вообще не должно волновать. — А может волнует? Моё сердце затрепетало. Да какого чёрта он делает со мной? — Флора, у нас будут проблемы, если мы не прекратим то, что между нами сейчас происходит, а, если честно, я не хочу прекращать это. Я надеюсь, ты не станешь отрицать, что между нами что-то есть? — его тёмные проницательные глаза смотрели на меня зорко и выжидательно, и я, как под гипнозом, помотала головой. — Я не стану рисковать и создавать нам обоим проблемы, если это не взаимно. Если бы ты не была моей ученицей, всё было бы проще. — На самом деле, я сама не понимаю, взаимно это или нет, — я смущённо опустила веки, нервно заламывая пальцы. Давно я не испытывала такой неловкости. — Если бы мы с тобой не увиделись после той ночи, я бы скорее всего забыла о тебе. — Это не первый раз, когда ты из клуба так с кем-то уезжаешь? — этот вопрос поставил меня в тупик. Я боюсь, что это его оттолкнёт. — Я сейчас думаю, соврать тебе или сказать правду. — Правду. Даже если она мне не понравится, твоя ложь мне не понравится больше. — Не первый. Обычно я сливалась после таких ночей. Теперь ты будешь считать меня девушкой лёгкого поведения, — я неловко почесала затылок, пряча глаза. Огрон вдруг пересел на стул рядом со мной и придвинулся ближе. — Я так не считаю. Возможно, если бы сам так никогда не делал, то думал бы иначе. Пытаться таким образом заполнить пустоту после тяжёлого расставания — плохая идея. — Мной ты тоже пустоту пытался заполнить? — Нет. Я не переношу её, сегодня убедился в этом окончательно. — Сегодня? Так вот, что это за Диана, к которой ты ездил. А мне сказал, что просто знакомая. — И не соврал. Она сказала, что ей нужна моя помощь, что ей плохо, а я бы себе не простил, если бы из-за меня с ней что-то случилось. Но оказалось, что она соврала, пыталась манипулировать, чтобы вернуть меня. Произнося эти слова, он с невыразимым отвращением и злостью смотрел куда-то в сторону. Тогда я поняла, что он не врёт и действительно не хочет иметь с ней дело. Стало вдруг радостно, и настроение уже не было таким поганым. — Откуда ты знаешь её имя? — Ты аккуратнее будь — про тебя уже слухи пускают. Лейла видела в твоём телефоне её имя. Теперь всем болтает, что это твоя девушка. Лейла — та ещё сплетница. Знай, что большинство слухов, которые ходят по школе, идут именно от неё. — Запомню. Интересно, какой была бы её реакция, если бы она увидела в моём телефоне твоё имя? — А у тебя номера моего нет, так что никакой. — Это очень легко исправить, милая. — Обойдешься. Как минимум, потому что теперь я боюсь, что кто-то может увидеть, что я тебе звоню. — Об этом можешь не беспокоиться. Я сделаю всё, чтобы в школе не узнали про нас. Всё, хватит болтать. Я пришёл математике тебя учить. — Огрон! — взвыла я и недовольно открыла тетрадь.

***

Огрон

Домой я вернулся около шести часов вечера. В конце рабочего дня идти в пустую тёмную квартиру совсем не хотелось. Она давит тишиной. Особенно остро это ощущалось, когда возвращаешься от той, чьи яркие глаза согревали душу, превращая грубый февраль в тёплый май. Она так хочет казаться стервой, но эти её наивные глаза выдают в ней маленького ребёнка, который в душе верит в чистую любовь, как в книгах, и так отчаянно нуждается в ней. Природа позаботилась о том, чтобы каждый человек в этом мире, кем бы он ни был, нуждался в любви и поддержке, никто не хочет жить в тоске и одиночестве. После длительных отношений для меня очень непривычно быть одному, возвращаться в пустую квартиру, ложиться в холодную постель, и я так боюсь, что Флора — это просто попытка заполнить эту пустоту. Она же ещё ребёнок, причём недолюбленный, обделённый вниманием и лаской родителей. Я не знаю, какие у неё взаимоотношения с семьёй, но по её холодному общению с мамой, по тому, с каким тоном она говорила про них, и коротким высказываниям было понятно, что не так всё и радужно. Она боится довериться мне, поэтому и пытается строить из себя стерву — думает, что этим оттолкнёт меня. И, конечно, большую роль играет тот факт, что я её учитель. Если про нас узнают в школе, нам несдобровать. Флора, как минимум получит от родителей и запятнает свою репутацию прилежной ученицы, а меня уволят к чертям, ещё и по судам могут затаскать. Я пообещал ей, что сделаю всё, чтобы никто не узнал, и я сдержу своё обещание. В первую очередь я не хочу проблем для неё. Не знаю, чем таким она меня зацепила, но я никак не могу перестать думать о ней. Мне хочется видеть её рядом с собой каждый день, мне хочется касаться её нежной кожи. Ещё тогда в клубе я понял, что так просто эту девчонку забыть не получится. Мой рабочий день в школе не заканчивается, и часть работы остаётся на дом. Нужно было подготовиться к завтрашним урокам. Первым в расписании стоит класс Флоры, поэтому я достал учебник, предназначенный для старших классов, и открыл его. На одной из страниц мне попалась бумажка, которая сразу привлекла моё внимание: это была комбинация из цифр, образующая номер телефона. «Только не подписывай меня как Флору, » — было выведено аккуратным почерком внизу. Уголки губ медленно поползли наверх, настроение тут же улучшилось. Я незамедлительно взял в руки телефон и написал по этому номеру: «Я тебя понял.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.