ID работы: 11914604

Секрет на двоих

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Притворись моим парнем.

Настройки текста

***

Флора

Я впервые спала так крепко и так спокойно, словно даже апокалипсис не разбудил бы меня. Огрон уже не спал, но моего пробуждения ещё не замечал. Моя голова удобно расположилась на его груди, а его рука прижимала меня к себе. Кажется, мы спали в таком положении всю ночь. Он нежно поглаживал мои волосы, отчего я раз за разом покрывалась мурашками. — Доброе утро, — я оставила короткий поцелуй на его губах и довольно растянулась на постели. — Доброе утро, милая. А я боялся, что утром ты снова сбежишь, — усмехнулся он, на что я рассмеялась. — Почти как Золушка — влюбила в себя принца и сбежала. Я приняла душ и умылась, после чего вышла на кухню, где передо мной предстал чудесный вид готовящего Огрона. Он сделал нам кофе и несколько вкуснейших тостов. — Мне нужно спуститься к Скаю и ехать домой. — Это срочно? — спросил мужчина с набитым ртом. — Ну, чем дольше меня не будет, тем больше вопросов от родителей. Я обычно рано встаю, даже в выходные, поэтому у них возникают всякие подозрения, когда я поздно возвращаюсь домой. — Ты не хочешь съехать от них? Хотя, глупый, наверное, вопрос. — Огрон, я мечтаю об этом. Папа подарил Скаю квартиру, но, думаю, мне такой доброты от них ждать не стоит. А может, наоборот, папа захочет поскорее избавиться от моего присутствия дома. — Я бы предложил тебе переехать сюда, но, думаю, не стоит так торопить события, — улыбнулся Огрон. — А я думаю, что я бы не смогла объяснить родителям, почему я переезжаю к своему учителю. — Они знали о твоих предыдущих отношениях? — Нет. Несколько лет назад меня увидели с каким-то парнем, так папа мне тогда такую взбучку устроил. После этого я усвоила, что им нельзя рассказывать об отношениях. — Ты же уже взрослая, совершеннолетняя. Думаешь, они и сейчас так отреагируют, если ты скажешь им, что в отношениях? — Не знаю, проверять не хочется. А ты что, хочешь с моими родителями познакомиться в качестве моего парня? — я усмехнулась, представляя абсурдность ситуации, а потом мне стало не смешно, когда я представила, как сильно мне влетит за отношения с учителем. — Рано или поздно, нам придётся это сделать. Мы же не будем вечно скрывать, что вместе. Мне было даже приятно, что он рассматривает наши отношения в долгой перспективе. — Надеюсь, этот момент не скоро настанет. А… у тебя было много девушек? — немного смущённо спросила я. — Серьёзные отношения были только с Дианой, в школе ещё встречался недолго с одной девочкой. Были периодически короткие романы с разными девушками, но я их даже не помню, если честно. — А сколько вы встречались с Дианой? — Почти четыре года. На самом деле, я даже хотел жениться на ней, но она очень сильно изменилась. Хорошо, что это прояснилось до того, как я повёл её к алтарю. В моей голове вдруг возник вопрос, который я очень хотела озвучить, но почему-то боялась реакции Огрона. — Ты хотел бы семью? — смущённо спросила я. Мне правда было важно услышать ответ на этот вопрос. — Да, конечно. Раньше я всегда говорил, что не создан для семьи, что не хочу детей и так далее, но последнее время я всё чаще и чаще думаю об этом. Мне кажется, каждый мужчина проходит через это и рано или поздно приходит к тому, что хочет семью. — У меня был такой период, когда я говорила, что вообще не хочу детей и у меня их не будет, что я не выйду замуж, зачем оно мне надо. Но теперь я понимаю, что я хочу семью и хочу детей, чтобы воспитать их так, как я бы хотела, чтобы воспитали меня мои родители. Главное, что я хочу подарить своему ребёнку, — это любовь. — В твоём возрасте мечтать о семье — это удивительно для меня. Мало знаю таких девушек. — Я не мечтаю о семье, это не главная моя цель в жизни, но я точно знаю, что однажды я выйду замуж и у меня будут дети. В первую очередь, всё-таки, я хочу состояться в жизни. Наверное, мы бы ещё долго обсуждали эту тему, так как, судя по всему, она волнует нас обоих, но мне написал Скай и напомнил о том, что мне стоит быстрее вернуться домой, поэтому я наспех собралась, попрощалась с Огроном и убежала к брату. Он отвёз меня домой и, хвала небесам, никаких вопросов не возникло.

***

Папа уехал по каким-то делам — не особо интересовалась по каким, — а мама собиралась пойти к подруге. Она сегодня была в хорошем настроении, даже спокойно отреагировала, когда я спросила, можно ли пригласить Стеллу в гости. Нам нужно было многое обсудить. Сначала я хотела предложить ей прогуляться или сходить куда-нибудь, но, когда узнала, что мама уходит, а папы ещё долго не будет, решила пригласить её домой. Вскоре мы сидели на кухне и делали вид, что обсуждаем учёбу, но, стоило маме захлопнуть за собой дверь, мы тут же вернулись к главным темам на сегодня. — Ну, рассказывай. Я знаю, что вы вместе уехали, поэтому жду подробности, — Стелла оперлась подбородком о кулак и выжидательно хлопала ресницами. — Мы встречаемся, — девушка едва со стула не упала, а я рассмеялась. — Что? Ты не шутишь? — восклицала она. — Мы поговорили, ситуация с Дианой прояснилась и… вот, — Стелла хотела что-то сказать, но резко изменилась в лице, испуганно глядя за мою спину. — У тебя есть молодой человек? — спросила мама, не отводя от меня взгляда. Только этого не хватало. Мне вдруг стало нечем дышать, я прокручивала весь разговор, пытаясь понять, сказала ли я что-то, что могло отсылаться на Огрона. — Ты же ушла к подруге? — Забыла телефон. Так это правда? — Ну… — промямлила я, резко разучившись врать. — Почему ты не говорила? Познакомь нас с ним, — мама была спокойна, чего я не ожидала. — Ты не злишься? — А разве должна? В восемнадцать лет я уже замуж вышла за твоего отца. Пусть приходит к нам в четверг. — Мы только начали встречаться, не слишком ли рано? — Ничего не знаю, в четверг мы должны с ним познакомиться, — сказала, как отрезала, и ушла. Стоило двери за ней хлопнуть, как я закрыла лицо руками и обречённо взвыла. — Это худшая твоя передряга из всех. Что делать будешь? — Я не знаю. С Огроном я не могу их познакомить, а сказать, что я ни с кем не встречаюсь, уже не вариант. Она всё слышала. — Скажи, что вы поругались и расстались. — Не поверит. Мне нужно найти человека, который сможет притвориться моим парнем и полностью устроит моих родителей. — Ты шутишь? Это глупо. Если ты один раз его приведёшь, на этом всё не закончится. Будет странно, если после этого ты ни разу с ним вместе не появишься. — А что мне ещё делать? Лучше я сразу приведу кого-нибудь в четверг, чтобы они успокоились и отстали от меня. Иначе они заподозрят что-то и поймут, что я не просто так их не знакомлю со своим парнем. — Ну и кого ты приведёшь? — Не знаю, надо подумать.

На следующий день.

Я опаздывала, потому что проспала. Мы с Огроном до трёх часов ночи болтали о чём-то, сейчас уже и не вспомню о чём. Стелла ждала меня у входа, теперь мы вместе быстрым шагом направлялись в кабинет математики. — Извините за опоздание, — произнесла Стелла, когда мы влетели в класс. Редвуд одарил нас взглядом, а я едва сдерживала улыбку. Почему-то мне было смешно с ситуации. — А я как раз только что говорил, что опаздавших буду вызывать к доске, — улыбнулся он. — Кто первая? — подруга указала на меня и направилась на своё место. — Стелла! — девушка обернулась и послала мне воздушный поцелуй. Огрон объяснял новую тему, а я делала вид, что слушаю его. Отношения отношениями, а интереса к математике у меня как не было, так и нет. — Ты встречаешься с учителем математики, могла бы подтянуть знания, но сидишь и ничего не делаешь, — прошептала Стелла, заметив, как я скучающе смотрю куда-то в сторону. — Поверь, заниматься математикой — это последнее, чем я хочу заниматься с ним. — Все всё поняли? Есть вопросы? — спросил Огрон и, не увидев «леса рук», заглянул в журнал. — Тогда попробуем решить на доске. Желающие есть? — «леса рук» опять не было. — Понятно. Тогда, опоздавшие, как обещал. — Спорим, тебя вызовет? — шепнула мне подруга. — Стелла, давай к доске, — произнёс Редвуд, на что я рассмеялась. Девушка удивлённо хлопала глазами. — Флора, чего смеёшься? Ты следующая. Смеялась теперь Стелла. Я недовольно уставилась на Огрона, на что тот лишь пожал плечами. Я вышла к доске за минуту до звонка и, конечно, не успела ничего решить, а вот Стелла получила «четыре» за работу. Что-то мне подсказывает, что Огрон заставит меня работать сегодня на занятиях с ним.

***

Мы сидели в кабинете, где проходят уроки искусства. Мисс Коулман постоянно опаздывает, а, когда приходит, мы чаще просто болтаем с ней, чем занимаемся. Ей, насколько я знаю, двадцать пять лет, поэтому разница в возрасте почти неощутима, и мы общаемся с ней, словно с подругой. — Ты придумала, кого представишь родителям в качестве своего парня? — спросила Стелла, пока мы ждали учителя. — Нет, но точно знаю, что нужен кто-то моего возраста. И у него должны быть какие-то крупные цели в жизни, чтобы родители поняли, что он не дурак. — В целом, он должен быть похож на Ская, так? — Ну да. Хотя бы сделать вид. — Ребята, привет! — в класс вошла мисс Коулман со своей привычной тёплой улыбкой. — Как дела у вас? Чего уставшие такие? Вроде только второй урок, или это синдром понедельника? — У нас математика только что была, — недовольно ответила Муза. Если бы Огрон это слышал, улыбнулся бы, как чеширский кот. — Как вам новый учитель, кстати? Не сильно вас мучает? — учительница села на своё место и сделала пару глотков кофе. Видимо, поэтому она и опаздывает каждый раз, потому что без кофе я её ещё ни разу не видела. — Он классный, но помучать нас ему определённо нравится, — усмехнулась Лейла. — Ой, я так рада, что наконец-то у нас появился молодой учитель. Мне хоть есть с кем поговорить, а то с этими бабками старыми вообще невозможно разговаривать. Вечно недовольны чем-то, ворчат постоянно, аж противно, — мы рассмеялись. — А что он рассказывал Вам интересного? — спросила Лейла, устроившись поудобнее и навострив уши. — А что ты хочешь услышать? — прищурилась мисс Коулман. — Например, откуда у него такая тачка крутая? Или есть ли у него девушка? — я напряглась. — Я не спрашивала о его личной жизни, это неэтично. Если узнаешь, передай мне. — Он Вам нравится? — улыбнулась Лейла. — Не выясняй, — усмехнулась Коулман, но всё и так было понятно. Интересно, как Огрон отреагирует на такие новости? Он прям на расхват, даже учителя западают на него, а достался он мне. Приятное чувство, однако. Но меня больше волнует другое. Как-то я спросила его мнение о наших учителях, общается ли он с кем-то из них, но он сказал, что ему чертовски скучно с ними, а тут оказывается, что он общается с Коулман. Она мне всегда нравилась, мы со Стеллой часто приходили к ней в свободное время, просто чтобы поболтать, но сегодня она вдруг стала раздражать меня. Кажется, я опять ревную. Я переборола в себе желание сказать, чтобы Коулман ни на что не надеялась, потому что у него есть девушка, и не стала писать Огрону гневное сообщение. Он просил не рубить с плеча, что делало хуже в первую очередь мне, поэтому надо учиться спокойно обсуждать, а не скандалить. — Расскажите мне лучше, куда вы хотите поступать? — спросила Коулман. — Знаю-знаю, вам уже надоело слышать этот вопрос от родителей, других учителей, родственников, но мне действительно это интересно. Может, кто-то хочет искусством заняться? — Ну, я буду поступать в музыкальный колледж, — ответила Муза. — Ого, очень круто! Сделаешь нам потом скидку на свой сольный концерт? — улыбнулась учительница. — Обязательно, — смущённо улыбнулась девушка. — А я на журналистику пойду, — гордо произнесла Лейла. Я усмехнулась — это точно её профессия. — А я на дизайнера, — улыбнулась моя подруга. Я чувствовала себя некомфортно, когда все вокруг говорили о том, что уже определились с выбором профессии. Не знаю, чего я хочу. Хочу просто уехать от родителей. Я заметила, что только я и Ривен не участвовали в диалоге. Он тоже отмалчивался, возможно, потому что также, как и я не знал, куда хочет поступить, а, возможно, просто не хотел делиться этим. — А я хочу выучиться на специалиста по кибербезопасности, — сказал Гелия, и меня вдруг осенило. — Стелла, — шепнула я, — он идеальный вариант! Гелия точно понравится моим родителям. — Ты уверена? Он не отличник, и я бы не сказала, что он хорошо учится. — Это не так важно. Главное, что у него есть цель, ещё и в IT сфере! Папа считает, что это самое востребованное направление сейчас, тем более, он и сам специалист по кибербезопасности. Это джекпот! — Ну, возможно. Ты расскажешь Огрону? — Конечно нет. — Если он узнает, будет хуже, — нахмурилась Стелла. — Как он узнает? Всё будет нормально. Если он не будет об этом знать, то не будет и нервничать. Так лучше. — Не знаю, я считаю, стоит с ним это обсудить. Это жестоко по отношению к ним обоим. Ты же нравишься Гелии, а сейчас ты по факту собираешься его использовать, — девушка сложила руки на животе и укоризненно на меня посмотрела. — Да, я знаю, но мне нужно как-то спасти свой зад от родителей. Ты знаешь, какую взбучку они мне могут устроить. — Я бы на твоём месте придумала причину, почему твой парень не может прийти. — Это не сработает. — Ладно, поступай, как знаешь, — сдалась Стелла. После урока я вышла из кабинета едва ли не самая первая и ждала, когда выйдет Гелия. Парень вздрогнул от неожиданности, когда я подошла к нему и подхватила за руку, уводя подальше, чтобы одноклассники нас не услышали. — Ты меня напугала! — рассмеялся он. — Что-то случилось? — Гелия, мне очень нужна твоя помощь. Просьба немного странная, но ты правда меня очень выручишь. — Рассказывай. — Мне нужно, чтобы ты пришёл ко мне домой в четверг и притворился моим парнем, — Гелия удивлённо уставился на меня. — Дело в том, что мама случайно узнала, что у меня есть молодой человек и настаивает на том, чтобы я их познакомила, но я не могу познакомить родителей со своим настоящим парнем, поэтому мне нужна твоя помощь. — А что не так с твоим парнем? Почему ты не можешь их познакомить? — Он старше меня почти на десять лет. Папа на мне живого места не оставит, если узнает. — Допустим, а почему именно я? — Ну… Мы же друзья? — я невинно улыбнулась, на что Гелия усмехнулся и кивнул. — Хорошо, я помогу тебе, — я радостно захлопала в ладоши. — Что делать надо? — Тебе нужно только прийти в четверг ко мне и постараться понравиться моим родителям. Они очень строгие, поэтому мы с тобой заранее обсудим, что делать можно, а что нельзя. — Всё настолько серьёзно? — Ага, шаг влево, шаг вправо — и мы на дне. Тебе они ничего, конечно, не сделают, а вот мне может влететь. — Хорошо, я понял. Может, тогда обсудим как-нибудь за чашечкой кофе, как мне лучше проявить себя перед твоими родителями? — улыбнулся Гелия и слегка приобнял за плечи. — Посмотрим, — я убрала его руку и, улыбнувшись, направилась вперёд.

Огрон

Оставив машину на парковке, я поднялся на девятый этаж дома и ждал, когда мне откроют дверь. Послышался звук проворачивания ключа в замочной скважине, и из-за входной двери выглянула Флора. — Привет, — девушка мне мило улыбнулась, на её щёчках стали видны ямочки. — Родителей нет дома? — она отрицательно помотала головой и пропустила меня внутрь. — Это хорошо, не придётся устраивать театр. Флора, опираясь на мои плечи, приподнялась на носочках и оставила лёгкий поцелуй. — И всё? Мне мало, — я притянул её обратно, когда она собиралась уйти, и поцеловал. Я чувствовал, как она улыбается, словно на это и надеялась. Вкус её вишнёвого блеска на губах я запомню навсегда и пронесу сквозь всю свою жизнь до самой смерти. — Хватит, идём. Ты меня учить пришёл или что? — усмехнулась девушка и за руку повела на кухню. На столе стояла тарелка с фруктовым салатом, шоколад, печенье и кофе, конечно же. Флора ещё даже сесть за стол не успела, как начала уплетать печенье. — Любишь сладкое? — Шутишь? — с набитым ртом сказала она. — Кто не любит сладкое? — Я, например, — Флора сделала смешное выражение лица — что-то вроде: «ты странный». — А, точно, ты же ещё и кофе без сахара пьёшь. Сделать, кстати? — Нет, спасибо, милая. Как день прошёл? — Если бы не скучная математика, то чудесно, — Флора ослепительно улыбнулась. — Так я скучный? — в шутку возмутился я. — Ты — нет, а вот математика очень скучная. Особенно в восемь утра понедельника. — Радуйся, завтра ты первая пойдёшь к доске. — Огрон! — воскликнула девушка, надув губки, на что я рассмеялся. Чем больше она мне открывается, тем больше она становится похожей на ребёнка. — Я обижусь. — Ты так и не успела сегодня ничего решить, это будет не честно, если я тебя не вызову к доске. — Скажи ответы сразу, тогда выйду, так и быть, — Флора улыбнулась, положив руку мне на плечо, и невинно похлопала глазками. — Нет, давай лучше мы эту тему разберём и ты сможешь завтра сама всё решить, — она вздохнула и закатила глаза. — Я устала, не хочу заниматься. Давай лучше поболтаем. Например, ты знал, что нравишься мисс Коулман? — я рассмеялся, но судя по выражению лица Флоры, она не шутила. — Подожди, что? Ты серьёзно? — Да! Она сегодня спрашивала нас о тебе и сказала Лейле, если она узнает, есть ли у тебя девушка, передать ей. — Можешь им обеим передать, что я уже занят, — Флора довольно улыбнулась. — Почему ты не говорил, что общаешься с Коулман? Ты как-то сказал, что все учителя в нашей школе очень скучные. — Да я и про неё так думал, пока мы на собрании с ней не сели вместе. Мы тогда всех остальных учителей обсудили, после этого стали периодически общаться, когда пересекались. А ты что, ревнуешь? — Ну, у меня было желание сказать ей, что бы она ни на что не надеялась, — я усмехнулся. — Мне же нужно с кем-то из учителей общаться, иначе я совсем со скуки умру. Это не значит, что она мне нравится или что-то в этом роде, можешь не переживать. — Я понимаю, всё хорошо. Просто мне было немного неприятно, что ты мне об этом не рассказал. — Я рад, что ты прислушалась ко мне и начала рассказывать о своих чувствах, а не сразу делать выводы. Флора улыбнулась и опустила взгляд. Я не понял, что скрывалось за этим жестом, но решил не придавать этому внимания. Следующие полтора часа мы разбирали новую тему, а на следующий день Флора действительно сумела сама решить задачу у доски на «отлично». Радовалась, как ребёнок. Мне и самому приятно, что наши занятия не проходят даром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.