ID работы: 11914604

Секрет на двоих

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Это любовь?

Настройки текста

Флора

— Так, теперь найди производную этой функции, — Огрон ткнул ручкой в учебник, указывая на задачу, которую мне нужно было решить. — Это сложно, — нахмурилась я, пробежавшись глазами по примеру. — Это совсем не сложно. Мы сегодня с тобой уже разбирали похожую задачу. Я вздохнула и стала вспоминать, как Огрон объяснял мне решение. Потребовалось несколько минут, чтобы сообразить, откопать в своей голове нужное правило и применить его. Я перепроверила своё решение и показала его Огрону. — Хорошо, а какие правила ты применяла, когда решала? — Правила дифференцирования и таблицу производных. — Отлично, молодец. Я вижу прогресс, — улыбнулся Огрон и закрыл учебники, а я выдохнула с облегчением — наш урок закончился. — Наконец-то, ты больше не будешь меня мучить? — Сегодня — нет, а завтра — посмотрим, — усмехнулся он. — Родители ещё не вернулись с работы, не хочешь чем-нибудь заняться, пока их нет? — М? — я занервничала, ведь ему нельзя было задерживаться — скоро придут родители и Гелия, а Огрону этого знать не нужно. — А, нет, думаю не стоит. Мама часто возвращается с работы раньше. Будет странно, если ты останешься здесь дольше, чем на два часа, за которые тебе платят. — Да, наверное, ты права. Значит, за тобой должок — ужин, например, — Огрон улыбнулся, притягивая меня к себе за талию. — Ты же знаешь, что это проблематично, — я грустно улыбнулась, чувствуя вину за то, что не могу проводить с ним время за пределами школы. — Знаю. А ещё знаю, что ты всегда найдёшь способ, как сбежать из дома, если сильно этого захочешь. — Посмотрим. Всё, тебе пора, родители скоро вернутся, — сказала я, взглянув на часы. Половина пятого. Скоро не только родители придут, а ещё и «мой парень». — Милая, ты всё время выгоняешь меня. Это неприлично, — Огрон в шутку нахмурился. — Не паясничай, — рассмеялась я и коротко поцеловала, — Пока. — До завтра, милая. Как только за ним закрылась дверь, я убежала в свою комнату, чтобы переодеться перед фальшивым знакомством. Было бы странно, если бы я решила знакомить своих родителей и парня в спортивных штанах и худи. Пока я наносила лёгкий макияж, мне позвонил Гелия, чтобы убедиться, что всё в силе. — Да, родители должны скоро вернуться, приходи к семи. — Хорошо. Ты уверена, что сработает? План рискованный и сомнительный. У тебя может возникнуть больше проблем, чем если бы ты познакомила их со своим стариком, — именно так он начал называть Огрона, когда узнал, что он старше меня на девять лет. — Нет, поверь, если они узнают, кто на самом деле мой парень, будет гораздо хуже. — Кто он? Расскажешь? — Ты всё равно его не знаешь, какая разница? — Мне же интересно. Я считаю, что за свою актёрскую игру я заслуживаю знать правду, — я усмехнулась. — Вот сначала я посмотрю на твою актёрскую игру, а там посмотрим. — Пообещай, что как-нибудь расскажешь мне, почему не можешь познакомить родителей с ним. Думаю, что возраст — это не единственная причина. — Я подумаю. — А может, я подумаю? Могу ведь и не приехать, — я закатила глаза и вздохнула. Чёрт, надо что-то придумать. — Хорошо, обещаю, что расскажу, но только если родители поверят. Я не могу рассказать ему об Огроне. Гелия не замечен в манипуляциях и шантаже, но он может воспользоваться этой информацией в своих целях. — Договорились. Тогда, увидимся. Я сбросила, ощущая желчь на языке от этого разговора. Да, он не обязан мне помогать, но он уже пообещал, а сейчас пытался шантажировать меня, чтобы узнать о моём парне. Это навевает меня на мысли, что и информацию обо мне и Огроне он не пропустит мимо ушей, а воспользуется. Нет, нельзя рассказывать ему о нас.

Стелла

Анаган припарковал машину возле многоэтажки и поспешил открыть мне дверь. Я смущённо улыбнулась, когда он протянул мне руку, помогая выйти. Обожаю галантных мужчин. После похода в кино мы всю дорогу обсуждали фильм, буквально не замолкая. Я не знала, что мы едем именно в кинотеатр, а Анаган решил устроить мне сюрприз и сходить на романтическую комедию, про которую я на днях мельком сказала, что очень хочу посмотреть. Потом он предложил заказать еды к нему домой и поесть там, куда мы сейчас и приехали. — Ну, фильм тебе понравился? — спросил он, когда мы поднимались в лифте на десятый этаж. — Да, очень! Спасибо тебе, мне безумно приятно, что ты запомнил, что я хотела его посмотреть, — улыбнулась я. — Ради этой улыбки я готов на всё, — произнёс он, заставив меня улыбаться ещё шире. Выйдя на нужном этаже, Анаган провернул ключ в скважине и открыл входную дверь, пропуская меня вперёд. — Проходи, чувствуй себя как дома. Я осмотрела квартиру, оценив светлые тона и большие окна — всё, как я люблю. Анаган провёл мне небольшую экскурсию, показал гостиную, спальню, кабинет и ванную комнату. Его стиль мне по душе — светло, минималистично, эстетично. — Не боишься оставаться со мной один на один в моей же квартире? — я усмехнулась. — А есть причины бояться? — Я тебя и пальцем не трону, пока ты сама не позволишь. — Если честно, ты первый человек в моей жизни, с которым мне так хорошо и спокойно, — я подошла к нему вплотную, дав понять, что пора бы ему переходить к действиям. И он понял. Анаган нежно притянул меня к себе за талию одной рукой, а вторую расположил на моей щеке. Я чувствовала, как горели мои щёки, но мне нравилось. Между нами оставалось несколько миллиметров, когда кто-то очень настырно постучал в дверь. Анаган едва не прорычал от раздражения, но, извинившись, пошёл открывать дверь. — Редвуд, мать твою, ты что тут делаешь? — выругался Ан, когда Огрон бесцеремонно вошёл в квартиру, словно это было его имущество. — Извини, Ан, но это очень срочно, — он прошёл в зал и направился было в кабинет друга, но остановился, заметив меня, — Привет, Стелла. — Ага, — раздражённо промычала я. Редвуд, ты прервал мой первый поцелуй, зараза. — Что происходит? Объяснишь, может? — Анаган направился за Огроном, который уже успел зайти в кабинет хозяина квартиры. — Помнишь папку с документами, которую я оставил у тебя в субботу и просил привезти сюда из твоего загородного дома? Где она? — Сейчас, не помню, куда положил её, — Анаган и Огрон вместе искали какую-то папку, пока я просто стояла на пороге кабинета и наблюдала за этим разворачивающимся хаосом. — Она мне срочно нужна, иначе я никогда не смогу работать в компании отца. — Ну, построишь великолепную карьеру учителя, что такого? — усмехнулся Анаган. — Да больно надо. — А что? Тебе же вон нравится репетиторством с Флорой заниматься. — Это разные вещи, — усмехнулся Огрон. — Ан, ты действительно думаешь, что они математикой занимаются? — улыбнулась я, на что получила скептический взгляд Редвуда. — А, ну да, анатомией скорее, — в Анагана полетела какая-то книга. — Вообще-то, только благодаря мне у неё улучшились оценки. — Это та папка? — Анаган показал другу красную папку. — Да, спасибо, — Огрон нервно выхватил её из рук друга. — Стелла, ты не знаешь, где Флора? Она мне не отвечает, а сейчас вообще телефон выключила. Я замерла. Знаю, где и с кем она. Знаю, почему не отвечает. Но не знаю, что ответить ему. — Должна быть дома, возможно, с родителями опять поругалась, поэтому не отвечает ни тебе, ни мне. У неё могли телефон забрать, — сказала я первое, что пришло в голову. — Ладно, понял, спасибо.

Флора

Я раскладывала приборы на столе, пока мама готовила запеченную рыбу с овощами и что-то причитала о том, что мне не стоило скрывать от них свои отношения, что я не должна терять голову и думать в первую очередь об учёбе, так как это моя «единственная обязанность в этом доме». Я слушала её краем уха и периодически поддакивала, стараясь не показать своего волнения. Огрон несколько раз пытался до меня дозвониться, и мне пришлось выключить телефон, чтобы он не названивал во время ужина, и родители случайно не увидели, кто мне звонит. Не знаю, как я буду перед ним объясняться, но что-нибудь придумаю. Раздался звонок в дверь, и я поняла, что театр двух актёров начался. — Привет, — я открыла Гелии дверь и показательно поцеловала в щёчку. Он выглядел как с иголочки — тёмно-синий костюм, идеально уложенные волосы. Должна признать, ему идёт, но этот костюм добавлял ему пару лет. — Привет, — улыбнулся он. — Здравствуйте, миссис Эверетт, — он сдержанно улыбнулся моей маме, когда она вышла из кухни, чтобы поприветствовать гостя. — Здравствуй, — мама своим оценочным взглядом осмотрела его сверху донизу и, судя по всему, осталась довольна. — Проходите на кухню, всё уже готово. На кухне своё место уже занял папа и, не дожидаясь нас, принялся жадно уплетать ужин. Он лишь бросил короткий взгляд на Гелию и продолжил трапезу. — Мам, пап, это Гелия — мой парень, — называть его так было неловко, но показывать свою нервозность я не имела права. — Мне очень приятно с вами познакомиться, — галантно улыбнулся парень. Мы едва успели сесть за стол, когда папа вдруг засыпал его вопросами, которых я абсолютно не ожидала от него. — Любишь её, значит? — едва ли не с насмешкой спросил отец, отложив вилку в сторону. — Очень люблю, — Гелия нежно улыбнулся мне, а я в ответ посмотрела на него влюбленным взглядом, физически ощущая всю абсурдность ситуации. — Какой её любимый цвет? — пошла череда странных вопросов, на которые Гелия отвечал более чем уверенно и без промедлений. — Фиолетовый. — А любимый фильм? — «Титаник». — Любимая песня? — Afterglow, Ed Sheeran. — Любимая еда? — Цезарь. — Чего она боится больше всего? — Насекомых. — Любимое время года? — Лето. — Ладно, и правда хорошо её знаешь, — папа принялся дальше есть, а я сидела в недоумении от этого странного и бессмысленного допроса. Гелия не ответил верно ни на один вопрос, но это не важно, ведь папа и сам не знает правильных ответов. — Вы же одноклассники, да? — спросила мама. — Да, мы уже семь лет вместе учимся. И уже семь лет я влюблён в Вашу дочь, — снова эта обаятельная улыбка, снова влюблённый взгляд. — А кем работают твои родители? — Папа — военный, а мама — PR-агент. — Как интересно. А братья или сёстры у тебя есть? — Нет, я единственный в семье. — А у Флоры есть старший брат — Скай, вы уже знакомы? — этот вопрос мы с Гелией обсуждали, он знает о брате многое. — Да, виделись один раз. Флора рассказывала о нём. — И что рассказывала? — включился в беседу папа. — Например, что он скоро женится, что учится на разработчика. — Да, Скай молодец, — гордо улыбнулся отец, а я едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. — А ты на кого собираешься поступать? — Специалист по кибербезопасности, — папа вдруг изменился в лице — он поднял взгляд на Гелию и довольно кивнул. — А почему ты выбрал именно эту специальность? — спросила мама. — Считаю, что сфера информационных технологий сейчас очень востребована, а профессионалов по кибербезопасности не так уж и много. Спрос на специалистов растёт, и даже многие компании готовы обучать новичков за свой счёт. — Я тоже специалист по кибербезопасности, если ты не знал. Могу сказать, что ты сделал правильный выбор, особенно если ты хочешь жить в достатке, — теперь папа смотрел на него, как на взрослого человека, с уважением. Это то, чего я не смогла добиться за восемнадцать лет. — Наверное, ещё рано об этом говорить, но скажи, пожалуйста, у тебя серьёзные намерения по отношению к Флоре? — мама отложила вилку и внимательно посмотрела на Гелию. Я едва не поперхнулась. Она это серьёзно? Мама знает, что мы «встречаемся» буквально неделю, и уже спрашивает о замужестве? — Конечно, не зря же я её так долго добивался, — и снова эти до жути фальшивые влюбленные взгляды. Знакомство прошло, на удивление, спокойно. Папа, узнав о планах Гелии на будущее, стал общаться с ним, словно они давно знакомы, стал много шутить, что не похоже на него. Гелия запомнил с моих слов, что над шутками папы нужно всегда смеяться, даже если они совсем не смешные. Маму, в основном, интересовали его учёба, цели и увлечения. Должна же она понять, разбогатеет он в будущем или нет. На меня внимание особо не обращали. Я была просто красивым дополнением к Гелии.

Стелла

Когда за Огроном закрылась дверь, я быстро написала Флоре, что сказала ему, чтобы прикрыть её задницу. Надеюсь, она увидит это сообщение раньше, чем позвонит своему ненаглядному, чтобы объясниться, и мы не разойдемся в показаниях. — Ты соврала ему? — спросил Анаган, когда мы переместились на кухню, чтобы наконец-то поесть. Я вздохнула, решив, что нет смысла скрывать от него. — Да, — мужчина напрягся. — Не подумай, что она изменяет ему, нет. Я не знаю, как объяснить тебе, это нужно знать её родителей, — я нервно заламывала пальцы, боясь, что Ан расскажет Огрону или будет считать, что Флора изменяет, а я её выгораживаю. — Мама Флоры случайно узнала, что у неё есть парень, и настояла на том, чтобы она их познакомила. С Огроном она никак не могла их познакомить, сам понимаешь, поэтому она придумала дурацкий план и попросила одноклассника притвориться её парнем. — И сейчас она с ним? — я кивнула, на что Анаган неодобрительно покачал головой. — Глупый план. — Я тоже самое ей говорила, но её невозможно переубедить. — И она не рассказала об этом Огрону? — Нет. Боялась, что он разозлится. — Ей стоит рассказать и как можно скорее, потому что чем позже он узнает, тем хуже будет. А он узнает, я почему-то уверен. Они могли вместе что-то придумать, всё-таки эта ситуация касается их обоих, они знали, на что идут. Так было бы правильнее. — Я согласна с тобой, но Флоре это объяснить не удалось. Она рассказывать ему не собирается. Ан, не говори ничего Огрону, пожалуйста, — я знаю, что он не станет в это лезть, но всё же очень переживаю. Я надеюсь, что Огрон всё же узнает, но от Флоры, а не от кого-то другого. В паре не должно быть секретов. — Не расскажу, конечно. Не люблю лезть в чужие отношения, когда меня об этом не просят. — Согласна. Не люблю, когда Флора просит меня как-то помочь ей с её дурацкими планами, из-за которых она в итоге ссорится с кем-либо. Чувствую себя виноватой потом. Помогаю, потому что она моя подруга. — Судя по твоим рассказам, Флора очень похожа на Огрона несколько лет назад. Он также вместо того, чтобы рассказать правду Диане, придумывал какой-то план, чтобы скрыть это от неё или исправить ситуацию, а в итоге делал только хуже. А мне всегда надо было ему помогать в этом. Только виноватым я себя не чувствовал, как бы Диана не пыталась убедить меня в том, что я соучастник. Вся ответственность на Огроне, ведь он сам решает, что делать, а что нет. Слава богу, он перерос этот возраст. — Мне так нравится тебя слушать, — улыбнулась я. — Мне нравится, что у нас во многом так совпадает мнение. — Знаешь, ты мне кое-что задолжала, — загадочно улыбнулся Анаган и придвинулся ко мне ближе. — Кажется, нас прервали, да? Его тёплые руки расположились на моей талии. Он настойчиво придвинул меня к себе, а я и не сопротивлялась. Впервые я чувствую, что могу доверять человеку всецело. Впервые мне так тепло от одного лишь взгляда. Впервые я почти физически чувствую, что всё происходит именно так, как и уготовано судьбой. Анаган наклонился и аккуратно коснулся своими губами моих. Земля уходит из-под ног, я совсем обмякла в его руках. Я слегка поддаюсь вперёд и отвечаю на его поцелуй. Его руки блуждают по моему телу и волосам. Нежный, осторожный поцелуй набирал обороты и перерастал уже в страсть, обуздавшую нас. Он пробуждал во мне такие чувства, которых я раньше не знала и не думала, что способна познать. Я прижималась к нему, как к единственному источнику тепла, и мечтала, чтобы это мгновение стало вечностью. Я не замечала прохладного ветра, что подул из открытого окна, ведь сейчас мне было как никогда жарко. Боже, это и есть любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.