ID работы: 11915727

Двадцать одна душа

Гет
R
Завершён
80
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста
      Во время завтрака на окно села сова и постучала когтем по стеклу.       — О, Кудряшка, — сказал Рон и впустил птицу, открыв окно взмахом волшебной палочки. Отвязав письмо, он несколько секунд читал его, а потом сказал: — Гарри и Джинни зайдут через час или около того.       — Хорошо, — отозвалась Гермиона, внутренне напрягаясь.       Она не успела поговорить с Гарри о Крауче и не имела совершенно никакого желания делать это. Хватило уже того, что она переступила через себя вчера, извинившись перед Роном. Но чего не сделаешь ради дружбы, тем более, что второй раз наверняка будет не так сложно. Первое, что она сделала, когда пришли Гарри и Джинни, — отвела друга в сторону и выпалила несколько слов о Крауче. Поттер, похоже, ничего не услышал. Он был погружён в свои мысли и лишь покивал на отповедь Гермионы. Вернувшись в гостиную, Грейнджер обняла Джинни, которая загадочно улыбалась, и все четверо сели на диван и два кресла.       — Что там в Лютном, дружище? — спросил Рон.       — Дементоры.       — Что? — удивились Уизли и Грейнджер хором.       — Кто-то держит в Лютном дементоров. Вот почему нас всё время туда вызывают. Из-за дементоров у всех там поганое настроение, отсюда постоянные драки и убийства.       — Но кто? И зачем? И разве дементоров не заперли?       — Не знаю. На все три вопроса. Мы ничего не знаем. Только то, что тот, кто за этим стоит, весьма силён. Мы не смогли зайти в здание, оно очень хорошо защищено.

***

      — Дементоры? — поморщился Барти, — неприятные твари, и дыхание у них душераздирающе несвежее.       — Думаешь, это связано? Вообще-то меня не просили говорить тебе об этом, но мне кажется, что всё это неспроста.       — Конечно, неспроста… — пробормотал он, — если связано, то это всё меняет. И мне это не нравится.       — Я не думаю, что это совпадение, — заявила Гермиона, — таких случайностей просто не бывает.       — Если за этим стоит один человек… То дело именно в дементорах. Кто-то использует их, чтобы жертва просто не могла защищаться?       — Очень слабый дуэлянт, не может победить жертву?       — Любой сильный маг всегда как минимум хороший дуэлянт. Слабый маг не может контролировать дементоров, да и защитить здание. Значит, суть в дементорах, а не в убийствах, — рассудил Барти, складывая руки домиком и прикладывая пальцы к губам.       Гермиона смущённо отвела от них взгляд и заговорила:       — Кто-то высасывает у людей души? Это хуже, чем смерть… Кто-то так сильно ненавидит магглорождённых?       — Но не трогает магглов, — вставил Крауч.       — Я не понимаю… Или… Нет, получается… — она глубоко задумалась, — кто-то «очищает» магический мир?       — Похоже на то.       — Но души остаются в дементорах, а тела умирают. Что будет с душами?       — Полагаю, они останутся там навсегда, — негромко сказал Барти. Впервые за все их с Гермионой встречи в его глазах не было насмешки.       — Тогда вскрытые горла — прикрытие, чтобы никто не догадался о дементорах?       Барти кивнул. Они замолчали на несколько минут, но думали об одном и том же. Наконец Крауч вздохнул и криво улыбнулся.       — Что там с эльфами?       — Диггори не даёт мне разместить в «Пророке» социальную рекламу, — пожаловалась Гермиона, — он говорит, слишком рано. Мол, эльфовладельцы ещё не отошли от закона.       — А ты не согласна, — продолжил Барти.       — Я считаю, что это надо было сделать раньше. Ну, вообще мы повесили два жалких плаката в Косом, но, разумеется, этого мало! — гневно проговорила Гермиона, — возможно, после нормальной социальной рекламы они легче бы отнеслись к закону, но Диггори… — она перевела дыхание, — кажется, вообще не понимает, что и зачем мы делаем. Он относится к проблеме рабства несерьёзно.       — Так сожми весь свой характер в кулак и избавься от этого идиота Диггори, зачем ты вообще его слушаешь? Он мне никогда не нравился.       — Он мой начальник, — напомнила Гермиона, — я не могу избавиться от него.       — Можешь, просто не хочешь.       — Как?!       Гермиона сжала кулаки. Она смотрела на Крауча со смесью злости, непонимания и обиды. Она делает всё, что может, а этот Пожиратель Смерти говорит, что этого недостаточно!       — Ты можешь занять его место, если хватит характера.       — Он не собирается в отставку, — с нажимом сказала она, — а мои доводы на него не действуют.       — Что ж, значит не судьба тебе спасти эльфов. Это магический мир, моя дорогая, его сложно изменить. Слабохарактерным в этом деле не место.       — Я не слабохарактерная, — отрезала Гермиона, задетая презрительным тоном Крауча.       — Если бы это было не так, — он наклонился к ней, сверля Грейнджер испытующим взглядом, — ты бы давно выкинула из отдела грёбаного Диггори, потому что пока он там, ты ничего не добьёшься, и ты это знаешь.       Гермиона понятия не имела, почему это заявление от какого-то Пожирателя Смерти так задевает её, но так и было, и она хотела доказать Краучу, что она не слабохарактерная.       — Выкинуть Диггори? Он гораздо дольше меня в Министерстве, он чистокровный, как ни прискорбно, это важно в нашем обществе, — она недовольно поморщилась, — я просто не могу выкинуть его из отдела, и дело тут не в характере.       — Ты меня не поняла, — улыбнулся Крауч, приближаясь к ней ещё на несколько дюймов, почти нарушая личное пространство, — дело тут именно в характере. Сделать можно много всего. Подставить, — произнёс он медленно, — дискредитировать. Посадить в инвалидное кресло. Убить.       Гермиона сдвинула брови.       — Я добьюсь независимости для эльфов честной игрой, — с нажимом сказала она.       — Не добьёшься, — легко сказал Крауч, откидываясь на спинку стула.       — Я никогда, — она выделила слово «никогда» голосом, — не опущусь до такого.       — Удачи, — усмехнулся он.       Они замолчали, не сводя друг с друга глаз.

***

      Гермиона пообещала Рону больше не опаздывать, но, кидая летучий порох и называя адрес их небольшого домика в Аппер-Фледжли, не была уверена, что сможет сдержать обещание.       — Вот и она, — послышался голос Рона, когда она вышла из камина дома. Странно, но он не был недоволен.       — Прости, я совсем забыла о времени.       — Я не удивлён, — сказал Рон, подходя к Гермионе и целуя её.       — Мерлин, это что, костюм? — спросила она.       — Ты говорила, что я должен почаще его носить.       — Он тебе идёт, — улыбнулась Гермиона, — я быстро!       Она убежала на второй этаж, в спальню, чтобы переодеться. Нужно было соответствовать неожиданному стилю Рона, поэтому Грейнджер в самую последнюю секунду выбрала совершенно не то платье, которое собиралась надеть. Не сказать, что она любила все эти наряды, аксессуары и дорогие духи, но теперь, когда школа осталась позади, оказалось, что в магическом мире без этого нельзя. Особенно в дорогом ресторане, в который её пригласил Рон, и куда они точно не попали бы, если бы не входили в «Золотое Трио». Гермиона соврала, сказав, что скоро спустится, потому что из-за внепланового изменения наряда, она потратила больше времени на подбор украшений. Однако Рона, похоже, не волновало, что его девушка опоздала, его мысли были о чём-то другом, а сам Уизли нервно теребил запонки.       — Я готова, — оповестила Гермиона, спускаясь по лестнице, — что такое? — спросила она, увидев, что Рон приоткрыл рот, глядя на неё, — тушь размазалась?       — Выглядишь великолепно… Никогда не перестану поражаться, как ты это умеешь… Ну, вот как сейчас.       — Спускаться по лестнице?       Рон неопределённо пожал плечами.       — Ты первая, наверное, — неловко сообщил он и пропустил Гермиону в камин.       — Ресторан «Фёркласс».       Дождавшись, пока последние языки зелёного пламя исчезнут, Рон последовал за ней.       Даже если бы она не знала, что ресторан, в котором она оказалась, очень дорогой, то несомненно поняла бы это по обстановке. Признаться, она чувствовала себя не в своей тарелке, и Рон, нервно теребящий то скатерть, то манжеты, видимо, тоже. Однако потрясающие блюда помогли Гермионе справиться с нервами, чего не сказать о Роне, который с каждой минутой приобретал новый цвет лица, причём чем дальше, тем насыщеннее он становился, будь то зелёный, красный или белый цвет. И вскоре она поняла, почему.       Принесли десерт. Официант, загадочно улыбнувшись Гермионе, поставил перед ней тарелку. Грейнджер посмотрела на десерт и обомлела. Её руки задрожали. В нём было кольцо. Рон вперился в лицо своей девушки взглядом, стараясь различить каждую эмоцию.       — Кхм, Гермиона, — застенчиво начал он, — мы давно уже вместе… Много раз выручали друг друга, — он встал, проскрипев стулом по полу, привлекая излишнее внимание, — мы встречаемся уже целых два года! Я люблю тебя, Гермиона Грейнджер. Ты выйдешь за меня?       Посетители восторженно зашептались. Некоторые повскакивали со своих мест, чтобы улучшить обзор на стол Рона и Гермионы. В такой обстановке она чувствовала себя некомфортно. Грейнджер никогда не стремилась быть в центре внимания, а сейчас все взгляды были направлены на неё. Все ждали её ответа. Нет, все ждали её положительного ответа. Казалось, в такой обстановке она просто не могла отказать, даже если бы хотела. Но Гермиона не собиралась отказывать.       Сначала голос её не послушался, и она беззвучно открыла рот, но потом наконец смогла произнести:       — Да…       Все зааплодировали. Рон вышел из-за стола, чтобы подойти к Гермионе и поцеловать её под непрекращающийся шум.

***

      Вернувшись домой, Гермиона хотела было написать письмо Робардсу, чтобы пересказать догадки Барти, но Рон, едва выйдя из камина, подхватил её на руки и, пыхтя, понёс в спальню.

***

      Двое в пурпурных мантиях сидели в гостиной, попивая вино обсуждая дела насущные.       — Нужно ускориться, — заметила женщина спокойно.       — Не нужно, — отрезал мужчина, — всё идёт идеально.       — Точку в Лютном скоро обнаружат, — напомнила она, — может, перенести их?       — Это невозможно. Если переносить их каждый раз, когда приближается обнаружение, это потеряет всякий смыл — это слишком заметно. Проще пожертвовать, — покачал он головой.       — Неужели. А что будешь делать, если и другие места обнаружат?       — Их не обнаружат. Во всяком случае не все сразу и точно не скоро. В Лютном много людей, в остальных местах куда меньше. Прежде, чем их присутствие отразится на природе и жителях, мы уже закончим.       — Ты неосторожен. Мало того, что выбрал Лютный одной из точек…       — Я тебя умоляю! — всплеснул руками мужчина, — эти букашки в жизни не догадаются, что происходит! Такие вещи просто не могут родиться в их жалких безмозглых головах!       — И всё же я не стала бы так рисковать, дорогой… Ты стал слишком безрассуден…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.