ID работы: 11916024

Лучшее, что может быть

Portal, Portal Stories: Mel (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
MelanieRebel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Колоссальные изменения

Настройки текста
— Я понял! Я сейчас отсоединюсь от рельс, а ты подключишь меня сюда. — Вёрджил указал оптикой на что-то, немного похожее на штырь в аппарате. — И пожалуйста, нажми на ту кнопку. Мэл кивнула. Всё-таки она почти совсем не поняла, что от неё требовалось. Но, просьбу Вёрджила она поняла прекрасно. — Хорошо. Только... — Только что? — Только я не совсем поняла, к чему это приведёт. — Из того, что я понял, а понял я почти ничего, эта штука сделает из меня полноценного человека. Да уж. Зачем… — Человека?! — Мэл никогда не представляла эту картину целиком. — Действительно, зачем? — Я сам не понял… Но раз данная процедура обязательна для модулей, то… То и мне придётся. — Х-хорошо. Мэл вставила Вёрджила в приёмник, после чего по его указанию нажала кнопку красного цвета. Всё ремонтное крыло озарилось оранжевым цветом. /перевод запущен. Время: 10 мин/ Буквально после относительно долгих для Мэл десяти минут свечение прекратилось. Мэл увидела нечто лежащее на полу, раскинувшее руки. /перевод завершён. Для инструкции нажмите красную кнопку на аппарате/ Это что-то лежало перед ней, на животе, со взъерошенными до неприличия волосами, лицом вниз. Мэл нависла над ним, разинув рот. — Оооххх… — Вёрджил открыл глаза и повернул голову, посмотрев на свою руку. — Какого чёрта? Я и впрямь человек?! Мэл лишилась дара речи. Вёрджил поднял голову, посмотрев на Мэл. Она смотрела на него с расширенными до неприличия глазами. Загнанная в тупик, Мэл не придумала ничего лучше, чем подать руку Вёрджилу, натянув глупую улыбочку. — О, а… Спасибо, Мэл. — Вёрджил взял руку Мэл и поднялся, после чего чуть не упал. Его рука была тёплая, как печка. Мэл одарила его недоумевающим взглядом с ног до головы. Перед ней стоял парень в куртке, напоминающей пиджак, с каштановыми, взъерошенными волосами с очками механика (напоминавшими очки лётчика), в сапогах, похожих на сапоги Мэл и в тёмно-коричневых штанах. А ботинки были ещё темнее. Вёрджил был почти на голову выше Мэл, а она, в свою очередь была ему чуть выше плеч. Но, Мэл была в сапогах Прыгуна, поэтому она была ещё выше на сантиметров пять. В сапогах Мэл была лишь на полголовы ниже Вёрджила. Его глаза растерянно бегали вокруг, также осматривая своего хозяина. Вёрджил посмотрел на руку и повертел ею. А там и ногами. Глаза Вёрджила расширялись с каждой секундой. — Что… Руки? У меня есть руки! И ноги! Вау! Хотя, в принципе, это очевидно. Было глупо этому удивляться, да уж. Непривычно мне просто. Мэл упала назад от шока. Она этого не планировала, но отчасти она упала, потому что споткнулась за невидимое что-то. Вёрджил бережно подал ей руку: — Оу, Мэл?! Ты в порядке? — Эээ… д-да, да, в-всё хорошо… Ну, просто знаешь, непривычно… Видеть тебя таким. — Мэл взяла руку Вёрджила и поднялась. — Да мне самому странно ощущать себя с руками и ногами… Знаешь что? Хочу проверить болевые рецепторы. Ну-ка, ущипни меня! Мэл ущипнула. — Ай! И правда больно! Спасибо, Мэл. — Всегда пожалуйста. — Так стоп… Ты кажется, хотела найти подругу? — Я за этим сюда и пришла изначально… — АГХ… — Вёрджил стукнул себя по лбу. — Что такое?! — Мэл, я… Я видимо… Я не понимаю теперь, как мне тебя направлять?! — Вёрджил виновато опустил голову. — Ты не сможешь? — Мэл опечалилась. — Я бы очень хотел, правда, но… Теперь я не поддерживаю вай-фай… Без него я, как без рук! Ой, ну, в смысле у меня их до сегодня и не было, но не… Ну ты поняла. — Вёрджил растерялся. — Я, я поняла тебя. — Мэл впала в отчаяние. — Стой-ка… — Вёрджил ринулся к компьютеру, расположенному у него в крыле. — Ты что-то придумал? — Мэл подошла к Вёрджилу. — Было время, когда меня попросили сделать много планшетов. Я уже не помню, сколько именно, увидев это число, я понял, что столько же модулей в Aperture. И я был прав — это было для модулей. И логично, что и у меня есть этот планшет. Я правда, не оснащал его вай-фаем, но надеюсь, что это не будет гигантской проблемой. Может, отдохнёшь? Мэл кивнула. Затем, отошла в дальний угол ремонтного крыла и, оперевшись на заготовку какого-то модуля, уснула.

***

В Aperture время идёт по-другому. Абсолютно. Aperture никогда не спит. Здесь вечно день, поэтому уже спустя пару часов у Мэл сбилось чувство времени. Ей казалось, что спать ещё рано, хотя на деле за пределами Комплекса уже был первый час ночи.

***

В Раудридже был вечер, когда туда пришла одна загадочная персона… Беатрис как всегда мастерила улучшения для своего дома, да и по заказу, когда увидела, что из рощи идёт темноволосая девушка в оранжевых штанах, странных белых сапогах, странной майке с более странной надписью «Aperture» и с серыми, напуганными глазами. Ещё бы не быть им напуганными. Ведь спустя более полутора года она вновь прошла мимо заброшенной лаборатории, имеющей полуразрушенную вывеску «Aperture». Единственное, она увидела не какой-то сарайчик в пшеничном поле, а уже гигантское здание (или, проще сказать, несколько зданий), имеющее эту «устрашающую» вывеску. Беата была общительной, поэтому сразу подошла к этой девушке. — Хей! Привет! Я тебя тут раньше не видела! Откуда ты? Девушка отшатнулась. Она не была пугливой, но в душе она поёжилась. — Я… Я… Я из неоткуда… — Как так — «из неоткуда»? — Беатрис засмеялась. — Не могло такого быть! Вроде. — Я не могу сказать, где я была… Я просто шла и вскоре набрела на ваш… Городок. — девушка упрямилась говорить свою предысторию. — Добро пожаловать в Раудридж! — кивнула Беата. — Спасибо… — Погоди… — глаза Беатрис стали больше, чем колесо обозрения. — Ты… Бездомная?… — Ну что-то вроде того. Я не хочу говорить о прошлом, если честно. Возможно, я тут проходом. — Девушка начала бормотать. — Никаких «проходом»! Пойдём ко мне, поживёшь у меня. — Беатрис приобняла персону. — Как тебя зовут? — Челл. Меня зовут Челл. — Челл… Интересное имя, не слышала такого ранее… Ну что ж, пойдём, Челл. Челл не ответила. Она была напугана обстановкой. Она знала масштабы лаборатории и знала, что даже сейчас идёт над лабораторией. А от того, что Раудридж находится прямо подле лаборатории, Челл становилось жутко. — Странно… — Беатрис озадаченно потёрла подбородок. — Знаешь, один год и семь с лишним месяцев назад сюда пришла одна девушка, такая же как ты… Не желала рассказывать о своём прошлом, а предпочитала его забыть… И… — Беата всмотрелась на надпись на повязанной на поясе Челл кофте и майке, гласящую: «Aperture Laboratories». Она начала кое-что понимать. — Стоп. — Ч-что? — Челл не поняла, что случилось с Беатрис. Хотя… Беатрис всмотрелась в надпись. И задумалась. Надпись гласит о названии лаборатории. Челл вдруг дрогнула. Неужели Беатрис была там?… Неужели она знает? Неужели она тоже пережила много опасностей? Неужели её жизнь тоже была в опасности? — В общем… — Беатрис начала. — П-продолжай… — Как я сказала, полтора года назад сюда пришла девушка, похожая на тебя. У неё на комбинезоне тоже было написано «Aperture». Только там ещё было что-то по типу: «Aperture innovation», или что-то типа того… Ну, я, профи в изобретениях, всегда запоминаю даже незначительные детали. — Чт… Что?! — Челл аж отпрыгнула. Она живёт здесь?! Где она?! Как она?! Ах да… — Челл выдохнула. — Сперва… Как её зовут? — Мелани. Ну, мы все её просто «Мэл» называем. Ты с ней знакома? Челл снова дрогнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.