ID работы: 11916024

Лучшее, что может быть

Portal, Portal Stories: Mel (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
MelanieRebel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Флэшбек

Настройки текста
Примечания:
— Ну, так… Ты с ней знакома? — переспросила Беатрис. Челл зависла. Её осенило. После криосна она плохо помнила своё прошлое. Но это она вспомнила. Она знает Мэл. Звучало бы странно. Но это была её сестра. Младшая сестра! На год младше! Как? Как так могло произойти? — Она моя сестра… — Оу, она не говорила о тебе… — Не каждый после криосна помнит своё прошлое… Стазиса, если точнее. — Криосон? Ты сказала «криосон»? Она что, валялась в криосне?! Сколько ж лет, твою матушку? — Не знаю… Но сейчас я опять не хочу об этом говорить. Лучше скажи, где она? — Не хочу тебя пугать… — Беатрис приобняла Челл. — Но буквально сегодня утром… Мы с друзьями, в том числе и с Мэл вышли поиграть в теннис, поболтать, и всё такое… Ну, погулять, в общем. Но тут — бац! И земля обрушилась под девушкой по имени Агата… Агату не успели вытащить, какие-то железные лапти её утащили. Мэл тотчас побежала домой, переоделась в свой новый костюм цвета «Хаки», надела какие-то до ужаса грязные сапоги с пружинами, похожими на амортизаторы… И, прыгнула в дырищу. Даже еды не взяла. Не похоже на нашу предусмотрительную Мелани. — хмыкнула Беатрис, пытаясь вспомнить образ Мэл. — Что?! А эта дыра ещё не засыпана?! — вскрикнула Челл. — Да нет, к ней тут и на пушечный выстрел не подходят. Все боятся, правда. Да и нельзя. — А ты не боишься? — прищурилась Челл. — Или вы что-то наподобие врагов? — О неет! Мы далеко не враги. Я спокойна, потому что Мэл умная девушка, и она явно не станет так бездумно прыгать в место, которое не знает. К тому же, судя по сапогам с амортизаторами она явно уже там была. Ну, или не там, но откуда-то у неё же есть эти сапоги. Явно, неспроста… — А где та дыра? — Во-он за тем домом, видишь? — Беатрис указала на самый крайний дом в Раудридже. А что? — Я бы хотела найти Мэл. — Поступок смелый. — Беатрис осмотрела Челл с ног до головы. И заметила сапоги. — Челл! А у тебя что за сапоги? Что это на них? Из чего они? Зачем они? — Это сапоги прыгуна Aperture science, как у Мэл, видимо… У неё возможно, старая модель. А у меня новее. Вместо пружин амортизаторами здесь служат эти рессоры, видишь? Рессоры сами по себе смягчают падение. Ну, а эти сапоги сохранят жизнь даже при падении на 4 километра. — Ого! Это ведь огромный скачок в инженерии! Обалдеть! — Беатрис заинтересованно вскрикнула, а её глаза не в буквальном смысле загорелись.— Кхм. Но сейчас о другом. Ты не пойдёшь вот так искать Мэл. Во-первых тебе нужно поспать. Во-вторых завтра я тебе дам рюкзак с продуктами, они вам пригодятся. — Мне даже неловко. — смутилась Челл. — Челл! Ну вы что, андроиды что-ли, чтобы не есть? Это не норма. А сейчас ты собираешься сделать весьма благое дело, и я хочу помочь. — Но… — Даже не упирайся! — Ладно… — Всё. — Беатрис потащила Челл за руку в свой дом. — Пошли ко мне.

***

— Я сделал это! Вёрджил постарался обрадоваться как можно тише, чтобы не разбудить Мел. Но Мел и так уже просыпалась. — Привет, Вёрджил. — сонно улыбнулась Мэл. — О, привет, Мэл! Ты не представляешь, у меня получилось! — Подключить планшет к вай-фаю? — Именно! Теперь, я как модуль, только человек. А то я был бы бесполезен без своего вай-фая... ну, наверное. — Ты собеседник хороший. — Мэл мило улыбнулась. — Ну, спасибо, Мэл. — Ну, я думаю, пора искать Агату, пока её там не… — Да-да, ты права… — немного кисло сказал Вёрджил. — я возьму планшет и пойдём.

***

— Хорошо, ты уже выглядишь лучше, чем вчера. — задумчиво прищурилась Беатрис. — Что ж, единственное, что я хотела бы спросить — ты знаешь вообще, куда ты идёшь, верно? Потому что если что, могу с тобой пойти. Ладно, возможно, звучало глупо. — Беатрис натянула глупую улыбочку. — Хотя... По идее, если это здание рядом тоже относится к Тому Месту, то нам нельзя туда. — Возможно. И да, я знаю, куда я иду. — почти не слушая тараторила Челл. Девушки подошли к дыре. Она была по масштабам не особо огромной, но из-за своего содержания внизу была очень… Впечатляющей. Беатрис снова осмотрела Челл. Да, рюкзак с припасами был гигантским. Но осторожность никогда не лишняя, верно? А там ещё и Мэл. Неизвестно, голодная она, или нет. Да и нужно ли ей это. Беатрис чуть-чуть отошла от дыры. Челл повернулась на неё с вопросительным взглядом. Но ничего не сказала. Беатрис решила, что Челл нуждается в пояснении, хотя так оно и было. — Я сейчас сделаю мини-крюк. Не думаю, что прыгать туда, да ещё и с таким огромным рюкзаком — хорошая идея. — Беатрис воткнула в землю что-то странное и начала закреплять. — Ведь даже в сапогах Прыгуна тебе будет непросто, я думаю. А кидать рюкзак на тебя тоже далеко не лучшая затея: — Почему непросто? У меня сильные ноги. Беатрис начала делать морской узел на своей конструкции. — Всё же. Не нужно рисковать. Я уже начала делать крюк, а тебе следовало бы поберечь ноги. — Ладно. Беата доделала крюк. Немного приспустив конец верёвки к дыре, она посмотрела на Челл: — Знаешь, мы с тобой недостаточно познакомились, но я уже верю тебе. И желаю удачи. Я не знаю, что это за место, ни ты, ни Мэл мне об этом никогда не говорили. Но, надеюсь я увижу вас обеих. И Агату тоже, которую Мэл полезла спасать. Интересно выходит: Агата туда попала случайно, Мэл прыгнула за ней, а ты прыгнешь за Мэл. Надеюсь, следующих не будет… — Нет нужды. Я найду их. Хотя, зная Мэл, я уверена, что она и сама со всем справится. Но всё же. Челл спустилась к решётке, находящейся на дне дыры, которая являлась потолком старой, заросшей тестовой камеры. Беатрис подала ей канат. После этого она начала медленно спускать Челл вниз. После того, как Челл сошла, Беатрис крикнула: — Хееей! Ты как там?! Всё в норме?! Челл показала палец вверх, ибо кричать была не в силах. Или в нежелании. Беатрис, имеющая почти стопроцентное зрение сразу увидела положительный знак. Напоследок лишь крикнула: — Океей! Удачи! Челл улыбнулась, и Беата это заметила. Но продолжила смотреть вслед Челл, пока та не скрылась в зарослях. Челл осмотрелась.

***

— Эй, Мэл… Может, не будешь никуда уезжать? — маленькая девочка жалостливо пролепетала просьбу, сжимая в руках игрушку. — Анджела, прости, но я поеду. Да и вообще, не переживайте вы так! — Мэл обернулась к Анджеле, Эбби и Челл. — Это тест Камеры Кратковременного отдыха. Поэтому я быстро вернусь. Челл чувствовала подвох во всём этом, но догадки озвучивать было поздно. Да и, как она думала, они звучали бы глупо. У девушки не было доказательств, а Мэл, будучи олимпийцем очень хотела сделать вклад в Науку. Челл пыталась отчасти выглядеть хладнокровной. Она гордилась сестрой. Сестра-олимпиец. Бронзовый призёр. Молодец девочка. Многого достигла. — Я пошла. — Мэл обняла всех троих сестёр и скрылась за чёрной дверью. Получается, теперь Челл стала тут, как няня. Биологические родители бросили всех четырёх девочек, когда только родилась Эбби. И, они все воспитывались у Дага Раттмана. «Странное прозвище» — всегда думала Челл, когда говорила «Раттман». Человек. Крыса. Причём тут крыса? Он был шизофренником. Но, это никак не повлияло на воспитание. Ни его, ни девочек. А что там по итогу... Как Челл и ожидала с великим нежеланием. Мэл не вернулась. Вот совсем. Через год и Челл уехала в лабораторию. Где и её усыпили в криокамере. Следующей на очереди была Анджела, а потом и Эбби. Чем они заслуживали такое отношение к себе? Сидели бы в своём 1952 году, и никого не трогали. Что ж, не у всех сестёр судьба сложилась прекрасно. Эбби проснулась первой, а после испытаний была убита ГЛаДОС. После проснулась Челл, убив ГЛаДОС снова уснула. Мел предотвратила уничтожение ГЛаДОС и сама того не зная, пробудила Челл вновь, которая снова устраивала бунт, но покинула лабораторию целой и невредимой. Ну, почти, если не считать колоссальных разрушений, нанесённых Уитли. Участь Анджелы не увенчалась успехом. Ведь после «Тестирования Красящей Пушки от Aperture Science», её попытался сжечь её же направляющий по тестам — Найджел, но не смог. А потом притворился, что отвезёт Анджелу на поверхность, а на самом деле в камеру с природными условиями Aperture Science, где сразу же обрушился потолок. Конечно, дальнейшая судьба Анджелы была неизвестна. А это было всего через шесть месяцев, как Челл покинула лабораторию…

***

Внимание. Обнаружена органическая, незарегистрированная форма жизни на тестовом маршруте Вёрджил-03, четвёртая Тестовая Камера. Просьба ответственного за тестовый маршрут прибыть на место проишествия. — Что? — Вёрджил ринулся к монитору в крыле. — Господи, только собрались уходить. А я ведь уже и не модуль! Как я туда быстро доберусь? Верно, никак! К тому же, у меня есть важное дело — помощь другу! — Вёрджил указал на Мэл, стоящую позади, будто монитор не слушал. — Поэтому… Я не знаю, что делать! Просьба ответственного за тестовый маршрут прибыть на место происшествия. — Да понял я уже… Вёрджил досадно задрал голову. Мэл подошла к нему и посмотрела на монитор, который отчаянно пытался установить связь с камерами видеонаблюдения в заросшем тестовом маршруте. — А что за «органическая незарегистрированная форма жизни»? — удивилась Мэл. — Знаешь, когда я был тут… В общем. Мне пришло такое же уведомление. Тоже тестовый маршрут Вёрджил-03 и тестовая камера-4. Я подъехал туда. И увидел… Ну, тебя. Глаза Мэл стали такими круглыми, что будто сейчас выпадут. — Это значит… Что кто-то ещё из Раудриджа свалился сюда?! — Эй, Мэл, не переживай. Я отправлю туда сейчас своего одного… Друга. — Ему можно доверять? — насторожилась Мэл. — По честному, я бы ему жизнь доверил, вот правда… — Вёрджил снова посмотрел на монитор. — Но сейчас мы должны твою подругу найти. А этой новой персоне воспрепятствует этот друг. Если сможет… Кхм. — Как друга зовут? — поинтересовалась Мэл. — Грэди. Вообще он очень и очень порядочен. И добр. — Это радует. — Ага. А ещё он осведомлён о всех делах в Aperture не хуже меня. В общем, почти всегда в курсе всех событий. Хороший чувак. — Наверное. — Секунду. Мне нужно уведомить Грэди. Мэл кивнула. Вёрджил связался с Грэди и принялся подробно объяснять всю ситуацию. Мэл вышла из ремонтного крыла. К счастью, оно было довольно в безопасном месте. Девушка стояла у самого люка. Она думала об этой незарегистрированной органической форме жизни… Кто это мог быть? Беатрис? Энди? Уильям? Джейк? Да не-ет… Они и на пушечный выстрел к дыре не подходили… Хотя… Был один претендент на это безумие. Уильям. Ну точно! Он что, даже не разобравшись прыгнул вслед за любимой? Он серьёзно? Мэл аж затряслась. В таком случае это уже не органическая незарегистрированная форма жизни, а органическая незарегистрированная форма смерти, если буквально… Он же возможно уже превратился в красивую лепёшку. — А если он умер?… — начала говорить сама себе Мэл. — Хотя это было бы очевидно, но мог бы отделаться травмами… Да нет, он не мог! Он ведь не настолько глуп! Да, он не всезнающая Беатрис. Не учёный, но уж точно не тупой… А что там до сильных эмоций… Уильям умеет их контролировать. Да нет, он адекватный. Буду надеяться на лучшее. Я не хочу быть свидетельницей суицида. Вёрджил тем временем уже заканчивал разговор. Закончив, он воскликнул: — Эй, Мэл! Он вызвался помочь! Авось он… Вёрджил осмотрелся, в ожидании увидеть Мэл, но… Он её не увидел. — МЭЛ?! По его спине пробежал холодок. Очень странно. Оказалось, что люди волнуются ещё больше модулей. А теперь Вёрджил и сам это понял и даже ощутил. Хотя, это продлилось недолго. Во всяком случае, пока он не вылетел и ремонтного крыла через люк. — МЭЛ! — Я здесь. — Мэл удивлённо посмотрела на Вёрджила, который пулей вылетел из Крыла. — МЭЛ, ТВОЮ Ж ТУРЕЛЬ. Я испугался! — Оу, прости… Я просто… Вышла. — Я увидел! Вёрджил подошёл к Мэл и осуждающе на неё глянул. — Пожалуйста, больше не убегай так, хорошо? — Хорошо. — Мэл дерзко улыбнулась. — Больше так не буду. — она засмеялась. — Успокоила. — сказал Вёрджил с небольшими нотками сарказма в его тоне. — Спасибо. — Пожалуйста. — Мэл ещё больше улыбнулась. Не прошло и секунды, как Мэл ухмыльнувшись пробормотала самой себе что-то невнятное и просто обняла Вёрджила. Сам Вёрджил был немногим удивлён от такого неожиданного действия. Но на объятие он ответил. Разумеется, не сразу, Вёрджил даже не знал, каково это, ведь никто его никогда не обнимал. Однако всё же решился заговорить: — Эээ… О! Это…О... Объятие, понял. Людская фишка, никогда её не понимал. Всё ведь хорошо? — Всё хорошо. — не отрываясь сказала Мэл. — Просто теперь у тебя есть тело, и я могу нормально обнять тебя. Чего не сделала при прощании в прошлый раз. При недавней встрече. Да и за то, что ты помочь вызвался, в конце-концов. Так что… Спасибо. У Вёрджила просвечивалась широкая ухмылка, которую он и не особо старался скрыть. — О Мэл. Кстати. Знаешь, во время твоего прошлого «визита» Сюда я часто задумывался: «о чём думает Мэл? О плохом или о хорошем? О ком?» и что-то в этом роде. Я знаю, это возможно очень странные вопросы, но я даже и не думал, что после моей лжи про Кейва Джонсона ты будешь обо мне хорошего мнения. Мог бы вернуться в прошлое — я бы не стал врать. Но я просто не хотел, чтобы тебя хватил инфаркт после того, как ты услышишь, что проспала кучу десятилетий. — Я уже поняла. — фыркнула Мэл и немного отстранилась от Вёрджила, который по прежнему держал её около лопаток, а она, в свою очередь держалась за его плечи так, будто падала от изнеможения. — Но меня бы не хватил инфаркт. — Почему ты так уверена? — прищурился на неё модуль-механик, который теперь уже и не модуль вовсе. — Я не помню своего прошлого. Вот вообще. Даже когда ты говорил мне про «Олимпийские Игры в Нюрнберге», я была малость в шоках, что я, как оказалось, олимпиец, святые чёрти. Конечно, потом я вроде как вспомнила, сама не знаю как. Я не помню своих родных. Лишь почему-то смутно припоминаю, что у меня точно были сёстры. Одна или две… Не помню. Но они были… — Ну хоть что-то. Уже хорошо. Мэл отстранилась от друга. — Хм, так надо идти искать Агату. Вроде. Это я вроде ещё помню. — лукаво сказала Мэл. — Да, да… Никак не отправимся. Что ж, для этого… Надо открыть доступ ко всем камерам тестовых маршрутов Центрального Модуля. С этими словами Вёрджил достал что-то, похожее на свёрнутую карту сокровищ. Но нет, это был всего-навсего планшет. — Вау! Какой крутой планшет. Я таких не видела. — Мэл удивленно посмотрела на спутника. — Чудеса технологий Aperture! — гордо объявил Вёрджил. — Тут и не такое найдёшь. Ну, ты это и без меня знаешь. — ухмыльнулся он. — О, да… — Мэл сразу же припомнила те самые гравитационные воронки, поля анти-экспроприации (которые она видела и на поверхности в виде купола), лазеры, турели, кубы в конце-концов! Вот они — чудеса! — Идём, Мэл. — с энтузиазмом сказал Вёрджил и поволок за собой Мэл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.