ID работы: 11916024

Лучшее, что может быть

Portal, Portal Stories: Mel (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
MelanieRebel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Новые эмоции

Настройки текста
Примечания:
Друзья отошли в дальний угол заросшей камеры, где их никто из остальных не видел. — Какой дальнейший план действий? — спросила Мэл. — Ну, как можно скорее эвакуировать отсюда твою подругу, а потом тебя. — задумчиво сказал Вёрджил. Мэл только кивнула и сказала: — Поняла… — сказала рыжеволосая было с нотками печали. — Сегодня был большой день. Я дико устала. — Я тоже. Нужно просто поспать… Всё просто! — с нотками сарказма ответил Вёрджил. — И правда. Все присутствующие в камере уже устали и разбрелись по углам, чтобы поспать. Агата вообще ушла в один из самых дальних углов камеры и уснула. Она вполне любила уединение. Челл и Грэди уснули неподалёку друг от друга. Мэл же осталась в том закуточке и, облокотившись спиной на угол тестовой камеры, уснула. В принципе, Вёрджил даже не успел отойти. Странно, но посмотрев на почти спящую Мэл (Вёрджил подумал, что она уже спит), Вёрджил ушёл в другую часть камеры, потому что считал, что если бы он лёг рядом с Мэл, это было бы вторжением в её личные границы. Однако, если бы она легла почти рядом с ним, он бы не посчитал это вторжением в личные границы. Хотя личное пространство у Вёрджила занимало отнюдь не последнее место. Мэл, в свою очередь увидела, что Вёрджил ушел, и ей стало немного грустно. В итоге усталость перебила грусть, и Мэл уснула, положив одну руку на бок, а другую под голову.

***

Модуль шёл. Шёл достаточно долго. Точнее, он уже не был модулем, это был человек. Он шёл уверенно, попутно смотря в свой планшет. Его испытуемая проходила тесты. Это была уже девятая испытуемая. Наконец бывший модуль зашёл в какую-то комнату, которая была достаточно большой. Он заставил проснуться лежащую там девушку. — Оу, ты что, спишь ещё? — произнёс он. — Ну задремала, что ж… — потирая глаза ответила девушка. — Хм, прости, я забыл, что уже двое суток оказались для тебя бессонными. — он хмыкнул. — И правда. Я и не подумала. — Ладно. Кстати… — Модуль подал девушке руку и та встала. — М? — Девушка положила руки на плечи бывшему модулю, чуть не упав. — Анджела, не хочешь снова поразвлекаться с красящей пушкой? — модуль приобнял девушку. — Найджел, ты серьёзно?! — глаза Анджелы наполнились радостью. — Вполне. Давно такого у тебя не было. — АААААА! — завизжала Анджела, крепко обняв Найджела. — Спасибо! Найджел смущённо кивнул и прижал её к себе. Дальше — лучше. Ага, Найджел поцеловал Анджелу в щёку. — Только умоляю тебя, будь осторожна. Анджела пристально посмотрела на Найджела. — Ага, снова смертельные испытания? — она прищурилась. — Другие испытуемые этим займутся. А нам с тобой надо в верхнюю часть комплекса. Я думаю, ты понимаешь, что надо делать? Анджела кивнула. С момента её тестирования прошёл уже один год и один месяц. В камере с природными условиями неизвестно как, начал рушиться потолок, после чего Найджел вытащил Анджелу оттуда, сказав, что ему дано поручение убивать таких, как она, но он решил спрятать её в нижних частях комплекса, где его босс, то есть ГЛаДОС испытуемую по идее не найдёт. Найджел обратился в человека уже как месяц назад, или около того… Модулей в Лаборатории было просто огромное количество и некоторые до сих пор не были людьми. Один модуль-почтальон очень старательно развозил аппараты. Найджел получил его одним из первых. Но тут Анджела посмотрела на Найджела непонимающим взглядом: — Подожди… Но ведь я даже не знаю дороги… — Святой Джонсон… Я думал ты поняла, что я буду навигатором, а ты будешь упрощать путь с помощью гелей. — Найджел укоризненно посмотрел на Анджелу. — Хм, да, извини. — вздохнула девушка. — И когда в путь? — Ты выспалась? — Вполне. — Тогда можно сейчас. Анджела выдохнула. Давно в руках у неё не было гелевой пушки. Найджел отошёл в сторону и покопался в ящике. Копался достаточно долго, да настолько, что Анджела начала осматривать комнату, в которой они находились, хоть она знала её, как свои пять пальцев. Так бы и дольше продолжалось, если бы из кучи ящиков не выглянула счастливая рожица Найджела с растрёпанной оранжевой чёлкой. — Вот кого кого, а тебя таким счастливым я ещё не видела. — усмехнулась Анджела. — А чего плакать? Твоя красящая пушка нашлась, в хорошем состоянии внешне, да ещё и функционирует! Найджел подошёл к Анджеле и с нежной улыбкой протянул ей пушку: — Вот, возьми… Я бы хотел ещё раз увидеть тебя с ней. Особенно в действии. Смущённая улыбка промелькнула на лице Анджелы. Она взяла пушку в руки и бросила на Найджела добрый взгляд: — Интересно, почему тебя многие модули здесь не любят… — Они не стоят того, чтобы я обращал на них внимания. — фыркнул Найджел. — Они считают, что я убил тебя. Глаза Анджелы стали очень огромными. Казалось, подобного удивления Найджел ещё не видел. И пусть он не отреагировал внешне на это новое для него зрелище, внутри ему стало забавно. Внешне он немного приуныл. — Откуда они обо мне знают? — удивлённо спросила Анджела. — Мой тестовый трек проходит как через нижние, так и через верхние Лаборатории Aperture. Ну, тебе ли не знать. Модули часто проезжали мимо и говорили, что я крайне жесток. А в конце он решили, что обрушив потолок, я убил тебя. Анджела закрыла рот рукой. Вот так неожиданность. И кто бы мог подумать, Найджел никогда не говорил ей об этом! У неё внутри всё сжалось от такого. Поэтому она подошла чуть ближе к парню, от чего он ещё больше смутился: а от вторичного объятия он немного расслабился. «Какая любвеобильная…» — подумал про себя Найджел, прежде чем ответить на объятие. Но тут раздался оптимистичный голос Анджелы: — Знаешь что? — Что? — Пусть никто тебя не любит, я одна тебя любить буду. Найджел покраснел. Вот чего он явно не ожидал, так это… Вот этого. Вот мило, а. Хотя, если честно, были предпосылки. Анджела была действительно любвеобильна по отношению к Найджелу, что не смущало её от слова совсем. Впрочем, он вовсе не возражал. Тем более, что он уже тоже к ней привязался. С тем, как модули становятся людьми, у них появляются человеческие чувства. Кто бы мог подумать, что этот «эгоист» Найджел овладеет ими первым. А как иначе, Анджела провела тут даже не один год. И всё это время Найджел чувствовал на себе ответственность за неё. Теперь она была достаточно хрупкой и беззащитной, поэтому Найджел умилялся глядя на неё. — Да, спасибо… За поддержку. — Всегда пожалуйста. О, пойдём? А то не отправимся никак. — у Анджелы проскользнула ухмылка. — Да, пойдём. — Найджел похлопал девушку по плечу.

***

Все спали. Но не Мэл. Она потянулась, удивившись, что встала так рано. Сказать прямо — посреди ночи. Выйдя из-за угла, Мэл обнаружила, что все спят. А вот ей уже не хотелось. Девушка вышла из тестовой камеры, ведь дверь была открыта. Оттуда пробивал свет. Яркий, оранжевый. И... Обрыв. Парочка панелей и обрыв. Тут было четыре варианта: 1) пойти налево после выхода из камеры. 2) пойти направо после выхода из камеры. 3) вернуться в саму тестовую камеру. 4) стоять на месте, как камень. Мэл возвращаться в тестовую камеру не собиралась, хоть и знала, что тут возможно, её может подловить ГЛаДОС. Как будто пропал инстинкт самосохранения. Мэл села на обрыв. Сам собой начался монолог. — Это место... Оно никогда не спит. Оу, никогда. Интересно, а чей прихотью было становление модулей людьми? — в вполголоса разговаривала сама с собой Мэл. Незнамо, толкало ли её на философские мысли, или же она просто решила проговорить вслух очевидное, пытаясь попутно задать себе парочку риторических вопросов. Последний вопрос, кстати и вовсе не был риторическим. Хотя бы потому что на него существовал ответ. У Мэл было странное чувство. Чуть-чуть страха, немного волнения, капелька радости. Как описать это чувство, она не знала, но знала, что оно... Да ничего она не знала! Но какое оно? Да никакое. Именно так бы и подумать, ведь оно не приносило Мелани ни радости, ни печали. Оно просто было. Существовало. Но оно было ненужным. Как казалось. Мэл с минуты на минуту здесь может склеить ласты, если не зайдёт обратно в слепую зону (был бы тут Найджел, он бы назвал это «запретной зоной»). Ага, её схватит сумасшедшая ГЛаДОС и прикончит. Но это не было фактом, так как у Неё было как минимум ещё два варианта: 1) Отправить рыжую на испытания. 2) Хорошенько помучить её, прежде чем она умрёт. Инстинкт самосохранения вновь дал о себе знать. Куда голубчик запропастился, чёрт его знает. Но, важно ведь то, что он вернулся, верно? Верно. По его приказу Мел машинально встала с обрыва и направилась в заросшую тестовую камеру. Только она переступила порог поломанной двери (одна створка которой наотрез отказалась открываться, а вторая со скрипом заставила себя исчезнуть в стене.), Мэл увидела недовольную гримасу Вёрджила сбоку. Тот стоял, с недовольством скрестив руки на груди. Вот так Мэл можно было запросто напугать. Но, Вёрджил не знал этого, поэтому было бы нелогично обижаться на него за это. Увидев его недовольное лицо, Мэл подскочила, громковато вскрикнув, после схватившись за сердце: — Вёрджил! Зачем так пугать? — Зачем ты покидала камеру? — будто не замечая предъявлений Мэл, строго спросил Вёрджил. — Ни капли уединения? — с нотками наезда спросила Мжл. Она не то, чтобы ожидала услышать от друга что-то вроде: «Да нет, ты что, извини, я не наезжаю!», но хотя бы не то, что он на самом деле ответил... — Ни капли. Сумасшедший кровожадный компьютер охотится за нами, чтобы прикончить, ещё когда у неё есть такое преимущество, как камеры видеонаблюдения по всему Комплексу. Она тебя на тесты пустит, или убьёт сразу, долго не заморачиваясь! Инстинкт самосохранения напрочь отбило, да? — нарочито спросил Вёрджил, также строго. — Рано или поздно мы бы всё равно отсюда вышли. — недовольно возразила Мэл. — Да. Но не ты одна. Ты так и не ответила на мой вопрос. — напомнил Вёрджил. — Какой? — Инстинкт самосохранения у тебя пропал? — повторил Вёрджил. Его сейчас раздражало именно то, что Мел так необдуманно рискнула своей жизнью ради… Ничего? — Нет-нет… — отмахнулась девушка. — Возможно… — Почему? — поинтересовался Вёрджил. — Не знаю. — Кстати. Ты так рано проснулась, а дела не дремлют! Не боишься, что сил не хватит? — Хватит. — Ладно. — Я в смысле, что хватит сил. — Я понял. Всё бы ничего, но Мэл наступила на что-то, что громко хрустнуло у неё под ногами. Вёрджил обернулся и увидел, что Мэл просто наступила на ветку. Девушка посмотрела на Вёрджила каким-то странным взглядом. Нельзя его точно описать, как и понять, что нужно человеку. Читались все эмоции сразу. — Эээ… — начал было Вёрджил. — Я только сейчас поняла, что уже какой день я тут, и без портальной пушки. Вёрджил еле-еле сдержался, чтобы не засмеяться. Да уж, Мэл умная и очень внимательная, но чтобы такое заметить такое аж на третий день своего пребывания здесь, (ну или какой она там день уже) надо особо постараться. — Довольно странно для такой смышлёной и внимательной девушки как ты. — Оу, ну, спасибо. — смущённо попыталась сдержать улыбку Мэл. — Оу, ну, пожалуйста. — спародировал Мэл Вёрджил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.