ID работы: 1191691

Брудершафт

Смешанная
R
Завершён
329
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 45 Отзывы 91 В сборник Скачать

А мы ушли в разгар их злополучья

Настройки текста
Спок нередко словно бы зависал над своей научной станцией на мостике, отдавая работе сто процентов своего внимания. Конечно, далеко не всегда это было возможно: дар их молодого капитана попадать в неприятности и изящно из них выкручиваться уже стал одним из центральных объектов шуток в штабе Звездного Флота. Однако приблизительно одна из девяти смен проходила совершенно спокойно, и сейчас, кажется, был именно такой случай. Энтерпрайз на минимальной скорости преодолевала стандартную пылевую туманность. Приборы уже достаточно давно просканировали пространство, определили границы препятствия и не обнаружили ни одного нехарактерного для обстановки объекта. Ничего. Ни метеоритов, ни звездолетов, ни одной неведомой формы жизни или еще чего-нибудь невообразимого из серии "Джим Кирк притянул", или, по версии Спока, не верящего в особые способности капитана, просто "Интересно для изучения" - Скучно, - неожиданно вольно охарактеризовал ситуацию на мостике энсин Чехов, откинувшись на спинку кресла. Коммандер немедленно перебросил часть своей сосредоточенности на него и на остальную команду. Опыт говорил, что сейчас начнется отвлеченный разговор, который именно ему придется вовремя прерывать в случае непредвиденной ситуации. - Так точно, Паша, - действительно, согласно зевнул Кирк, принимая почти вызывающе расслабленную позу и довольно потягиваясь, - Чертовски скучно. - Могу предложить в качестве развлечения разве только медитацию, - слегка отстраненно заметил лейтенант Сулу. Спок взглянул на рулевого краем глаза и позволил себе оценить его состояние как "удовлетворительное". Возможно, людям и правда доступна некая часть настоящих ментальных техник. Нужно будет на досуге предложить лейтенанту пару уроков. В качестве исключения. Слева раздалось негромкое шипение дверей турболифта. - Спока склоняй к этим штучкам, - не заметив опасности, ожидаемо отмахнулся Джим, - У меня мысли сразу разбегаются. - Нет у тебя никаких мыслей. И не было никогда. Тараканы одни, - как всегда шумно фыркнул доктор Маккой, беспокойным вихрем врываясь в общую меланхолию. Спок никогда не понимал, почему столь явный аэрофоб, во-первых, вообще согласился на эту пятилетнюю миссию, а во-вторых, без особого повода проводит столько времени на мостике, где контакт с открытым космосом наиболее явственен. Возможно, дело было в крепкой дружеской связи доктора с Джимом, которого из капитанского кресла можно было выгнать разве что чтением Устава Звездного Флота вслух. Или в той же самой человеческой скуке, которая гнала всех их на поиски адреналина в такие места, о которых ни один вулканец даже не подумал бы. В Трубы Джеффри, например. - Кто-то там недавно кричал и крестился, что в жизни больше этот порог не переступит, - иронично улыбнулся Кирк. - Иди к черту, - сердито отмахнулся Маккой, грозно нависая над недоуменно моргающим Чеховым. - О, господи, - вдруг озарило последнего. Не говоря ни слова, юный энсин ловко поднырнул под руку доктора, кубарем скатился со своего места и в жесте отчаянного ужаса попытался скрыться за ногами мгновенно ожившего капитана. - Я забыл! - хрипло пискнул он из своего сомнительного укрытия. - Забыл?! Энсин, бога ради, да я вам даже будильник в каюте настроил на голосовую команду "В лазарет"! Почему я каждый раз должен за вами, черт возьми, охотиться? Я не кот, а вы не корабельная крыса, в конце концов! - вопреки собственному заявлению, почти по-кошачьи прошипел Маккой. Спок прикидывал, стоит ли ему вмешиваться. С одной стороны, юный энсин вызывал у его человеческой половины безотчетное желание взять на ручки и приласкать, а у вулканской - накормить как следует на неделю вперед, и потому вид высокого худощавого доктора над перепуганным мальчиком воспринимался как естественная угроза. С другой - скорее всего, начальник медслужбы в своих действиях руководствовался абсолютно теми же чувствами. После мгновения внутренней борьбы коммандер развернулся в кресле лицом к происходящему и занял нейтральную наблюдательную позицию. В то время, пока старший помощник решал свои внутренние дилеммы, бравый капитан Кирк отнюдь не сидел на месте. Геройски выпятив не слишком широкую грудь, он поднялся на ноги и решительно заслонил сжавшегося Чехова собой. - Прочь от моей принцессы, злобный дракон! - с очень серьезным лицом сказал он, - Я поклялся защищать ее и готов пасть в бою, выполняя свое обещание. Услышав это суровое заявление, Сулу тихо заржал, постепенно выпадая из медитативного настроя. Спок ощутил мимолетное сожаление: покой, исходивший от рулевого, был ему чрезвычайно приятен. - Грр, блядь, гррр, - неожиданно по-своему согласился с игрой доктор Маккой, - Я тебе, добрый рыцарь, сейчас мозги через ухо выжгу и кишки через задницу узлом завяжу. Не то со мной то же самое Лорд Драконов сделает. Мне отчеты через три часа отправить надо, а твоя гребаная принцесса уже неделю от осмотра отверчивается. Опять. - Я же не специально, - обиженно протрещал уже вполне оклемавшийся Павел, - У меня исследование большое, все мысли там. - Да я тебе твои мысли! - вспылил доктор, отточенным движением хватая Кирка за шею сильными пальцами и всаживая ему очередную порцию непонятно чего в гипошприце. Спок не одобрял этой манеры вливать в капитана зелье за зельем при всяком удобном случае, но прекрасно понимал, что ничего вреднее простейшего успокоительного для таких случаев у начальника медслужбы не водится, а потому молчал. - Ай! - оскорбленно сообщил капитан, отшатываясь в сторону и потирая место укола. - Нехрен было рыцарствовать, - отозвался Маккой, - Павел, снимайте рубашку. - Прямо тут? - нервно уточнил энсин, оглядывая донельзя смущенным взглядом всех присутствующих. - Мы попросим Спока отвернуться. - Почему меня? - поднял бровь коммандер. - Потому что твои научно-исследовательские взгляды слишком легко перепутать с голодными. Мистер Чехов, я жду. Пока Паша, отчаянно краснея и бормоча оправдания по-русски, поспешно обнажал свое нескладное тонкое тело с, казалось, полупрозрачной белой кожей, смена Спока официально завершилась. Секунду поразмыслив, он решил, что и дальше смотреть на грустные голубые глаза, брови домиком и явственно выступающие ребра ему не хочется. Иначе к занятиям с Сулу прибавится еще и забота об энсине, и тогда о вулканском пути можно будет смело забыть. Однако он не успел даже пошевелиться. Войдя на мостик и усмехнувшись при виде раздраженного Маккоя в обнимку с трикодером, ровным шагом прошла к своей станции Нийота Ухура. Спок с некоторым подобием усилия сдержал нервный рефлекторный рывок плечом и подумал, что все же подождет, пока она не погрузится в работу достаточно, чтобы не обратить на него внимания. Они прекратили отношения ровно две недели и шесть дней назад. Как бы он хотел об этом забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.