ID работы: 1191691

Брудершафт

Смешанная
R
Завершён
329
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 45 Отзывы 91 В сборник Скачать

Ты ею сердце оросил мое

Настройки текста
- Счастье - это когда ты идешь в бар на звездной базе, чтобы выпить, а потом обнаруживаешь в меню вишневое мороженое, печеньки и вкусный молочный коктейль, и тогда понимаешь, что никакого алкоголя тебе сегодня не надо, - просто ответил Паша Чехов, не отрываясь от салфетки, на которой он уже порядка пятнадцати минут рисовал какой-то забавный набросок ручкой. - Счастье недостижимо в материальном мире, - невозмутимо заметил Сулу, неторопливо потягивая зеленый чай. - Высшее счастье на свете - высыпаться хоть раз в неделю, - с видом сенсея негромко проворчал Маккой, прихлебывая свой крепкий кофе. Все взгляды обратились к полуспящему над тарелкой Скотти. - А? Что? - на миг пришел тот в себя. - Счастье, - терпеливо повторила Нийота, - Что такое счастье, Монти? - Нахуй счастье, - лаконично отозвался инженер, - У Энтерпрайз внутренний двигатель все никак не чинится. Изрекши эту мудрую мысль, он снова отключился и принялся гипнотизировать свой завтрак.  - Все с тобой ясно, - дружески усмехнулся Хикару и со вздохом поднялся на ноги, - Пора на смену. Паша, ты сейчас заступишь или в бету?  - Сейчас мне необходимо попасть в научную лабораторию, чтобы Спок не заметил - у него как раз альфа, - с очень серьезным и оттого невыносимо комичным видом ответил Чехов, - Если у меня все получится, это будет отличный сюрприз к его дню рождения. - Ты думаешь, вулканцы отмечают такие нелогичные праздники? - с сомнением протянул Маккой. - Если и нет, - резонно пожал плечами энсин, - Мы его к этому приучим. Как минимум это наш способ показать ему, как мы его ценим. Доктор скептически фыркнул в чашку, но Нийота знала, что это лишь напускное.  Ее губ коснулась улыбка. За год совместного полета они все притерлись и привязались друг к другу. И особенно хорошие отношения наладились между высшими офицерами. Капитан Кирк, коммандер Спок, доктор Маккой, лейтенанты Скотт и Сулу, энсин Чехов и она сама - их команда была признана одной из самых ярких, эффективных и показательных в Звездном Флоте. Иногда, если важных миссий не случалось достаточно долго, Ухуре начинало казаться, что они уже самая настоящая семья. Семья, в которой она - любящая мать, Спок - строгий отец, Хикару, Джим и Паша - порой непоседливые, но очень ласковые дети, а Монти и Леонард - своенравные эксцентричные дядюшки из тех, что сегодня одаривают конфеткой, а завтра брюзжат на весь белый свет. Сейчас было именно такое время. Заданий от командования не поступало с самой Рейна Дита. В свободном дрейфе они пару раз наткнулись на неизвестные планеты, однажды обнаружили посреди космоса гигантскую амебу, чуть не оставив там Спока с его вечной жаждой знаний, и случайно вступили в контакт с малоизученной формой жизни, но всего этого было недостаточно, чтобы почувствовать, сколь отличается их уставная схема отношений от той, что сложилась по ходу дела. - Так к чему был этот вопрос про счастье? - глядя на нее с легким интересом, спросил Маккой, когда Чехов и Сулу ушли, а Скотти окончательно выпал в свою техническую нирвану. Нийота окинула его немного оценивающим взглядом. После ночного общения со Споком она почти забыла о сцене в капитанской каюте. Теперь же стало даже любопытно: что в этом высоком костлявом цинике мог найти Джим Кирк, большой любитель до рыжих орионок и вообще любых более-менее сексуальных девчонок вселенной? Неужели только духовная близость? Неужели Джим столько времени провел рядом с ним, что умудрился влюбиться не в южное скуластое лицо, не в вечно кривящиеся губы, не в худое жилистое тело, а в обеспокоенное ворчание, бесконечные уколы успокоительного и сумасшедшую проницательность, не дающую ни единого шанса соврать о чем-либо? Она мысленно не согласилась сама с собой. Несмотря на внешнюю развязность и почти шалопайство, Кирк вовсе не был маленьким ребенком, которого надо опекать и обеспечивать постоянным потоком положительных эмоций. Нийота подозревала, что он не был таким вообще никогда.  Так что же за фигня тогда случилась вчера? В конце концов, она не придумала ничего лучше, чем, начисто забыв о его предыдущем вопросе, спросить в лоб: - Что у тебя с капитаном, а, Лен?  Всякое подобие расслабленности покинуло фигуру доктора.  - Что значит "что у меня"? Женщина, ты почти год провстречалась со Споком и до того сдала ему шесть зачетов, неужели не могла научиться хотя бы нормально формулировать вопросы? - он просто безобразно грубо увильнул от прямого ответа. - Не до того было. Я у него другим вещам училась. Все больше работать язычком, знаешь ли. - Слишком много подробностей, Ухура, - поморщился доктор. - А ты не отвлекайся. Не то привяжу тебя тут и начну рассказывать все подряд, что только вспомню. На самом деле, этот прием она действительно подхватила именно у Спока. Вулканцы, конечно, не лгут. Но зато они лукавят, и делают это просто мастерски. Нийота вовсе не имела в виду то, о чем можно было подумать, тем более что Спок вообще не особо любил минет. Она подразумевала умение использовать слова так, чтобы они работали на ее интересы. И находила это умение чрезвычайно полезным. На нервного Маккоя вот подействовало сразу. Не дожидаясь новых провокаций с ее стороны, он обреченно вздохнул: - Ну чего ты от меня хочешь? Почву прощупываешь, что ли? Братская любовь у меня с Кирком. И немного жажда убийства. Сама же знаешь. Это Нийоту совершенно не устраивало. Конечно, она знала. Всегда знала, и вчера ночью в том числе, что Джим и Лен, как родные братья, сегодня дерутся, а завтра пьяные спят в одной постели, путаясь в собственных руках и ногах. Но ведь вчерашнее "Поцелуй меня" им со Споком не приснилось!  Конечно, это было совсем не ее дело. И она бы никогда в это не полезла. Кирк - большой мальчик. Маккой - уже, в общем-то, большой дядя. Не ей вмешиваться в их полные мата и подколок дурацкие отношения. И даже ночные задушевные беседы можно было бы пережить.  Но черт! Джим никогда не вел себя так, как вчера. Никогда раньше. Если это действительно из-за Рейна Дита, если он до сих пор не оправился, и потому творит невесть что...  - Лен, - предприняла она последнюю попытку, - От этого зависит психическое состояние твоего лучшего друга, окей?  Доктор, казалось, подавил тяжелый вздох. - Сам знаю, - бросил он, и, оставив Нийоту со всеми ее дальнейшими вопросами без внимания, порывисто вылетел из столовой. - Сгинул в тумане. И вправду как Кощей* из сказки, - немного растерянно сказала она подсевшему Споку. Ответом была лишь слегка изогнувшаяся темная бровь.  _______________ *...как Кощей... - кличка "Боунз", данная Джимом Маккою, может переводиться как "кости", "костлявый", или, при известной доле хулиганства в личности переводчика, даже "Кощей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.