ID работы: 1191691

Брудершафт

Смешанная
R
Завершён
329
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 45 Отзывы 91 В сборник Скачать

Узрев все благо, радуется там

Настройки текста
- Блядь-блядь-блядь, - частил Маккой, меряя шагами свой собственный кабинет. Споку на миг стало интересно, часто ли доктор действительно считает шаги, мечась по этой комнате, и сошлись ли хоть раз получившиеся показатели. Но сообщать об этом вслух он не стал, вместо этого заметив: - Ваш выбор лексики для вашей должности совершенно неуместен. - А для чьей же уместен? Скотти и его инженеров? - хмыкнул начальник медслужбы и как-то особенно экспрессивно взмахнул рукой, - Черт возьми, Спок, у нас время ухода с орбиты зафиксировано капитанским приказом, через полчаса мы уже должны быть в открытом космосе, а самого капитана на Энтерпрайз до сих пор нет! Какая еще тут может быть лексика? - Я в курсе нашей проблемы, спасибо, - вежливо напомнил коммандер. Внутри же у него тем временем совершался отстраненный отсчет времени, через которое можно будет действительно начать паниковать. В последнее время капитан Кирк притягивал к себе еще больше неприятностей, чем обычно."В последнее время" - это после происшествия на Той Самой злосчастной планете, название которой Спок предпочитал не произносить даже мысленно во избежание приступов невулканской злости. На звездных базах - страшные пьяные драки по чрезвычайно странным даже для людей причинам, в открытом космосе - нетипичные выходки и постоянные бытовые катастрофы. Коммандер старался не обращать внимания на тревожные признаки, памятуя о человеческой склонности все сваливать на случайность, но когда три дня назад ему пришлось чинить кран в их общей ванной под молчаливое шмыгание носом очень сердитого Джима в одном полотенце на бедрах, а потом еще приклеивать пластырь ему на разбитый лоб, Спок понял: все просто очень плохо. Сегодня они с доктором вынудили капитана перед высадкой в увольнительную выложить им подробный план своих действий. Большую часть этого плана, как оказалось, занимало посещение борделя. Прикинув, что из серьезных опасностей в этом заведении Джиму грозит разве что падение с лестницы, они его отпустили. Видимо, напрасно. - Падать с лестницы ему неинтересно, - ворчал Маккой, поглядывая на часы, - Я уверен, все намного заковыристей, потому что это же Кирк. Он мог случайно нанять межпланетную шпионку, работающую под прикрытием, и ввязаться в какой-нибудь федеральный заговор, который распутает и выведет на чистую воду уже к обеду. Или нарваться на энерговампиршу. Или вообще не дойти до этого чертова гнезда ночных бабочек, узрев по дороге явление Христа и пойдя за ним пешком на Голгофу. Спок оглядел худощавую фигуру доктора с уже почти нескрываемым удивлением. - Мне есть резон сообщать вам, что вы строите откровенно абсурдные предположения? - на всякий случай уточнил он. - Ни малейшего. Как по-человечески. Нийота всегда старалась оградить его от подобных недоумений. Не только на Энтерпрайз. До того, в Академии, тоже. Он помнил, как она пихала в бок излишне эмоциональных однокурсников, слегка постукивала пальцем по виску, если они говорили что-то совсем неуместное, и строго одергивала девушек, которые пытались с ним флиртовать. Подобная забота была приятна. Жаль, сейчас ее нет рядом - отправилась решать проблемы с командованием в отсутствие капитана. - Идем спасать? - после минутной паузы предложил Маккой. Спок оценил конкретность высказывания. Ни он, ни доктор уже не сомневались: пресловутое условное падение с лестницы все же совершилось. И теперь Джима действительно надо - ни больше, ни меньше - спасать. - Идем, - согласился он, вставая с кресла и механическим движением поправляя форму. - Стоять, - вдруг прикрикнул доктор, открывая ящик письменного стола и извлекая оттуда небольшую банку для таблеток, - Пока не примете, я вас на эту планету не пущу. Спок безуспешно попытался разглядеть хотя бы этикетку. Принимать непонятно что из рук достаточно вольного в своих медицинских импровизациях Маккоя было как минимум не по технике безопасности, да и просто не хотелось. - Джиму вы ничего подобного не давали, - на пробу попытался он отказаться. - Джим сам догадывается перед походом в бордель это пить, - парировал доктор, - Давайте, ничего с вашей зеленой кровью не сделается. Это от венерических. Бровь Спока сама собой поползла вверх. - В этом нет нужды, - уверил он, про себя изумляясь, что о подобном вообще можно было помыслить. - Мне виднее. В ряде заведений на посетителя кидаются сразу же, и далеко не каждой такой агрессорше можно противостоять. Кирка я уже лечил пару раз, хотите тоже попробовать? Я хирург, а не венеролог, чтоб вы знали, могу и не то что-нибудь сделать. - Я предпочитаю думать, что ваши профессиональные навыки хотя и не блестящи, но хотя бы позволяют не допускать досадных ошибок, - из чистого чувства противоречия сказал Спок, нехотя закидывая лекарство в рот, - Мы собирались идти в транспортаторную. - Так точно, - процедил Маккой, решительным шагом спеша к двери. Кажется, он уже вполне настроился на драку. Коммандера всегда удивляло, как при своей совершенно неопасной комплекции - минимум мышечной массы, повышенная ломкость костей, внешняя неустойчивость фигуры - доктор умудряется наводить страх и суеверный ужас на весь экипаж, кроме Джима, самого Спока и Павла Чехова, который вообще не боится никого на Энтерпрайз по причине зашкаливающего дружелюбия. Впрочем, его удивлял весь Леонард Маккой, вплоть до мельчайшего проявления этого неконтролируемого характера. Они так и преодолели весь путь до транспортаторной: доктор - сжав кулаки, Спок - с интересом изучая те его эмоциональные вспышки, которые мог уловить. - Осторожно там. Я ж видел, на что опять механизмы транспортера похожи: не кидайте резко, а то перегорит к английским псам, - напутствовал их мистер Скотт, случайно оказавшийся рядом в турболифте. Если бы не волна просто физически ощутимой паники со стороны Маккоя, Спок бы непременно уточнил, какое отношение к их делу имеют собаки родом из земного островного государства, но за годы работы с людьми он уже уловил, что бывают моменты, когда лучше просто промолчать. В безмолвии они встали на платформы. Коммандер, не удержавшись, попытался переслать спутнику хотя бы немного своего спокойствия. Вовсе не от заботы. Просто пульсирующая аура суеверного ужаса была неприятна и вдобавок отвлекала на себя почти двенадцать процентов от всего доступного ему внимания. Публичный дом, эстетически непривлекательная по причине вульгарности женщина за стойкой. Пресловутая лестница. Кажется, доктор Маккой из чистого любопытства позволил себе споткнуться на ней и упасть на колени. Спок подхватил его под грудь и впалый живот и поставил на ноги, практически не останавливаясь. - А разрешения спросить, телепат хренов? - В другой раз непременно. Нужную дверь они нашли практически сразу. Не только потому, что мадам внизу, оценив размеры фазера в их руках, почти сразу назвала им номер, но и потому, что именно из-за этой двери ключом била сумасшедшая энергия Кирка, которую Спок ни с чем бы не перепутал. Правда, била с перебоями, словно что-то глушило ее всеми силами. Маккой, не задумываясь, попытался вышибить дверь с ноги. Спок прикрыл глаза, стараясь не выдать насмешки. - Боюсь, ваша физическая подготовка недостаточна для подобных приемов. И спокойно вошел, потянув на себя медную дверную ручку. Возможно, доктор не оставил бы этот эпизод без комментария, если бы... - Джим! Если бы обнаженный капитан не лежал на кровати в полном одиночестве, с ножом в сведенном судорогой кулаке, даже не пытаясь зажать хлещущую из перерезанных вен алую кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.