ID работы: 11917050

Мои летние будни в твичерской школе

Слэш
R
Завершён
66
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Обществознание - довольно интересный предмет. Он показывает нам мир с другой стороны, со стороны философии. Он показывает нам устройство общества в целом. Многие сдают обществознание под фактом "легко", но это не так. По большому счёту здесь лидирует логика и способность размышлять, но не у всех эти качества есть. И вот я, сижу за четвёртой партой второго ряда и размышляю о будущем, о настоящем, о прошлом. Повезло ли мне оказаться в этой школе? Наверное да. Я повстречал здесь много интересных личностей, уроки проводятся довольно интересно. Самое главное - я сам могу выбирать направления, по которым собираюсь учиться в дальнейшем. Когда директор сказал это, я был немного в недоумении, но он лишь похлопал меня по плечу и сказал "разберёшься в себе, пока ещё есть время". Он дал мне список школьных предметов, которые проводятся здесь, и рядом с ними фамилии и имена учителей. Музыка, казахский язык, изо... Я, не раздумывая, выбрал обществознание и поплатился за это. - значит так, ребята, мы начинаем проходить экономику... - Алексей открыл учебник по обществознанию и заглянул в содержание, продолжив - так себе, правда, но что имеем... Почему параграфы про политические отношения такие маленькие? - и вправду... - сказал кто-то из учеников, саркастически поддерживая Губанова. - короче, нет. Начнём эту фигню изучать на следующем уроке, время позволяет, а пока что я продлю удовольствие - Губанов закрыл учебник и положил на стол. Мужчина стоял, сложив руки на груди и осматривая класс. Все вели себя слегка шумно, поэтому Лёша спокойно попросил всех прекратить болтовню. Я думал, что уроки будут проходить спокойнее, учитель будет понятно объяснять темы, но получил плевок в лицо. Всё, что мы делаем на этих 45 минутах - болтаем про политику, поэтому я часто прогуливаю этот урок. Я запомнил Хесуса как человека с плохим юмором и чувством собственного величия, как любителя внешней и внутренней политики . Если ты не придёшь на его урок, то он будет возмущаться. Я словно выживаю на этом уроке. А стрелка часов так медленно идёт...

***

Урок, к счастью, закончился. Он опять задал много: написать эссе "почему я люблю эту страну и какова её политика во всех примерах" и прочитать параграфы. Я быстро собрал вещи и направился на географию, но меня остановил чей-то женский голос. Я оглянулся - это была Татьяна. Она подошла ко мне, держа в руке учебник по алгебре. - здравствуйте, Татьяна - сказал я, слегка волнуясь. Почему именно я? Я что-то не так сделал? - здравствуй. Смотри, географии не будет. У тебя последний урок сейчас был получается? - спросила Синди, смотря на меня с небольшой улыбкой. - а, д-да. А что-то вместо географии будет? - ты дурак что ли? - Татьяна посмотрела на меня, как на идиота, и добавила - не будет, отдыхай. - х-хорошо, до свидания! - обрадовался я. Но Татьяна не услышала моих последних слов. Она ушла так же быстро, как и подошла ко мне. Я, весёлый, побежал на первый этаж, пытаясь не упасть и не сбить кого-то из учеников, вышел из школы и направился домой.

***

- туз, нахуй! - Владимир кинул на середину стола белую карту с червонным тузом и посмеялся. - да ты охуел что ли, падла ебаная? - Коломиец огрызнулся на своего товарища, после чего взглянул на свои карты и взял только что выкинутую противником карту - крыться было нечем. Карт у Володи не осталось, а значит Денис проиграл. Однако так просто сдаваться не хотелось, поэтому Дрейк взял реванш. К ним присоединился Макс и Тоха, а за их игрой наблюдали Неля и Лагода, часто смеясь с этих четырёх. - кстати, - Стинт выкинул карту с шестью бубнами - сегодня ко мне подходит один ученик и спрашивает "как отказаться от какого-то предмета?" ну и я такой типа "а какой? А зачем?", он мне отвечает "да по обществознанию долбоёб ведёт предмет, не хочу больше изучать его, куда обращаться?". Я сказал, что хуй знаю, ну и пошёл он на следующий урок. - ебать, а ведь и вправду долбоёб ведёт - посмеялся Братишкин. - с Хесусом часто такая хуйня, что он про политику бред полнейший несёт. Жаль, Гвин не может заменить его полностью - сказал Тоха и покрылся бубновой дамой. - мы с Илюхой уже пытались как-то сказать ему это - ноль реакции. Ему чисто похуй. Я всё понимаю, обществознание и политику изучает, но не так странно - утвердил Семенюк в конце и посмотрел на Лагоду, который пил чай и улыбался. - беда этот Хесус. Ну и администрация школы с этим ебланом ничего не может поделать. Ладно, похуй на него - сказала Неля, тем самым закончив тему об Алексее.

***

- история такая произошла сегодня, сейчас расскажу - сказал Тоха, выкинув червонного короля Дрейку - раздал я каждому автомат, чтобы они собрали сами. Один дурачок собрал его и крикнул на весь класс "я террорист", ну и получил по ебалу от меня за это. - туда его! - сказал Коломиец и выкинул крестцовый козырь. - а мой сегодня сказал, что Крым его, а не России - усмехнулся Валерий и отпил из кружки чай, после чего добавил - скоро домой... - бля, и вправду, - Семенюк посмотрел на часы - 5 минут примерно осталось. Давайте заканчивать. Все отдали карты Братишкину и встали, приготавливаясь уходить. Владимир быстро собрал карты в одну колоду и положил в самый последний ящик стола. Скоро прозвенел звонок и учителя направились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.