ID работы: 11917050

Мои летние будни в твичерской школе

Слэш
R
Завершён
66
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Учительница русского и литературы, или же девушка Братишкина, Алина уволилась, а Вову бросила. Когда Владимира спрашивают о подробностях этого неожиданного события, он раздражённо отвечает, мол "ничего не знает". Впрочем, его не столько волнует расставание с любимым человеком, сколько назойливые люди, сующие свои носы в чужие дела. Из-за этого события Мокривскому приходится работать намного больше, чем раньше, ожидая, что скоро появится новый учитель литературы и возьмёт на себя часть работы. Рома довольно давно обучает учеников литературе. Он повидал многие события, которые произошли в этом учреждении, были и случаи, когда он стоял в самом центре этих моментов. Он не открытый, не тихий, объяснит свою точку зрения и так далее. Я ни разу не был на его уроках, так как в основном хожу на уроки восемьдесят девятого сквада, но единственный человек, обучающий нас русскому и литературе из этого сообщества, просто ушёл. Поэтому нас всех направили кого куда: кого-то к товарищу Бустеренко, кого-то к Мокривскому. И я попал к последнему.

***

Рома сидел в своём кабинете с закрытыми глазами. Видимо, вымотался после очередного урока или не выспался. Дверь в классе была открыта, поэтому тишину нарушали ученики, торопящиеся на следующий урок. Через пару минут учитель открыл глаза и посмотрел на книжный шкаф из красного дерева, на верхней полке которого стояли разные комиксы, книги, до которых Мокривский, вероятно, не притрагивался, ещё какие-то тетради. На полках ниже располагались обычные учебники, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ новейших изданий и прочий хлам. Лицо парня слегка помрачнело - видно вспомнил о предстоящих экзаменах, а он сам по горло в работе. С тех пор как ему подкинули сотню новых учеников список его классов стал намного больше, отмечать нужно каждого ученика и это огромные заморочки. И лишь на одно он надеялся: что мало кто будет сдавать литературу как экзамен. И пока он раздумывал над этой проблемой на его плечах, уже прозвенел звонок. Он пустил очередных учеников в кабинет и урок начался. К его удивлению, весь материал, который он подготовил к уроку, закончился за двадцать пять минут. Да даже меньше! А отпускать учеников пораньше нельзя, всё-таки он несёт ответственность за них. Вдруг кто-то смелый и, скорее всего, очень любопытный спросил Романа: - нам говорили, что вы многое здесь повидали. - да, всякое... - ответил Мокривский с незаинтересованностью в словах, со скукой. - Помню, даже я сам делал это всякое. Зато честь школы защитил от кое-кого. - от кого, если не секрет? - спросил я. Всё же мне надо было знать хоть что-то об этом месте и о самом учителе. - ну... был один клоун здесь а-ля "Джокер на минималках". Был учителем, не помню чего, и популярным среди школьниц. На его уроки за месяц приходило слишком много людей, а мне стало подозрительно на всё это смотреть. В итоге раскрыл тайну с двойным, если не с тройным, дном. Да и в принципе не хочется эту тему ворошить, но мне было до смеху наблюдать за всем этим цирком. Он увольняться не хотел - уволили его. Конец истории. - что с ним стало? - поинтересовался кто-то с последних парт. - да без понятия. Далее мы просто обсуждали разные мелочи пока урок не кончился. Рома сказал, что не задаёт домашней, а потому мы просто попрощались и ушли из класса. А он остался один, ожидая следующего класса. Словно он работал на заводе.

***

- как же ты уже заебал! - огрызнулся на Алексея Владимир. Юноша сдерживал себя, чтобы не врезать Лёше как следует. - только компьютеры собирать и умеешь, ты попробуй пойми эти политические проблемы! - пытался аргументировать Губанов. - да сдались мне они! Только навязываешь и навязываешь своё, а людям похуй на это, они пришли изучать материал новый. Они пришли предмет изучать, а не твои интересы! - будто ты чему-то новому их учишь? - ухмыльнулся Хесус. - у тебя аргументы как у какой-то яжематери... - будешь сейчас меня учить - я расскажу всем, что ты отсосал мне, - Губанов хитро улыбнулся. - шантажируешь? Да знаешь что? - Семенюк поднял руку, намереваясь ударить Хесуса, но, видимо, успел себя успокоить. - Рассказывай всей школе, да хоть самой администрации - мне похуй. - так вот как?.. Ладно. Тогда я- Не успел Лёша договорить, как в учительскую зашёл Илья Мазеллов и запел, пародируя Папича. - пам пара-а-ам... А, ой, я, видимо, не вовремя?.. А, опять деды сцепились. Что на этот раз? - Илья улыбнулся, не посмотрев на Алексея. - да всё как обычно, Илюх. Ты лучше докажи ему, что такими темпами его уроки и само обществознание в этой школе потеряет смысл, - пояснил Семенюк и злобно посмотрел на Алёшу. - не потеряет, - уверил Хесус, сложив руки на груди. - ну, это тебе так кажется. Вот уже люди отказываются изучать твои уроки, Стинт позавчера рассказывал. Смотри, не проеби всё, - Мазеллов объяснял это своим обычным голосом, без агрессии, но с насмешкой. Но Губанов лишь закатил глаза по поводу этого. М-да уж, этому упрямцу хрен чего докажешь. А вот для Братишкина подобные действия стали последней каплей. - единственная, кто с тобой останется до гроба, - это Надежда. Ты уже заебал, ну правда. Просто скажу в двух словах: иди нахуй. Делай, что хочешь, но мы тебя предупредили. Если хочешь знать, тебе уже давно нашли замену. У Гвина хорошо получается тебя заменять. А вот ты только и делаешь, что портишь репутацию школы... И после этих слов Владимир вышел из учительской весь злой, сдерживая весь гнев и всю агрессию в себе. А вслед за ним вышел и Мазеллов, взяв какие-то документы. И Лёша остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.