ID работы: 11917101

Destiny Games

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
209 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.// джентльмены, наша цель, она

Настройки текста

’Cause I could see the demons

I used to hear ’em screamin’

Once they’ve got you there is no going back

Rejoice and relax

You can never go back

All my heroes went insane

Looks like I’ll end up the same

There’s no hope for the free in paradise city

But It sure looks pretty to me

Every day there’s something new that makes me sick

Apparently I’m just too realistic and my lack of devotion’s a sin

Every day the sky’s a different shade of grey

Waking up in a world that’s only concerned with "How will you pay?" Not

"Are you okay

Paradise city — Danny Blu

***

4.

Как и все сотрудники, чтобы быть в спортивной форме, Джуд была на тренировке. Не сказать, чтобы ей нравился спорт, но она не противилась пробежке. Ради чего она готова ходить на тренировку, так это ради стрельбы. Это её успокаивало. Когда она представляла посередине мишени лицо отца, ей доставляло удовольствие, видеть итог с идеальным попаданием в середину. Стрелок из неё и правда был хороший, в отличие от дочери. В голове крутился вчерашний разговор с братом, тот опять говорил о своём будущем. Уолкер было неприятно, смотреть на то, как брат застрял в ловушке с их отцом, а сама девушка ничего не может сделать. Как только Эван окончит школу, она заберёт его к себе, подальше от отца. Закончив тренировку, она набрала номер матери, ей просто необходимо было заступиться за брата. Ответила на звонок она лишь когда Джуд уже прошла всю парковку и села в машину, закинув спортивную сумку на заднее сиденье. — Алло, мам, — девушка оглядела полупустую подземную парковку. — Очень неожиданно, что ты позвонила, Джуди, — Аманда Уолкер помнила, что в последний раз дочь звонила пару месяцев назад, попав в небольшое ДТП, из-за алкогольного состояния, — Что-то случилось? Как дела на работе? — она знала, что такие незаметные нотки раздражительности говорили о том, что женщина не была настроена разговаривать. — Я хотела поговорить насчёт Эвана, — Девушка испытывает неприятное чувство, будто кто-то за ней следит, но упорно прогоняет эти мысли, сконцентрировавшись на разговоре с матерью. — О чем же? Эван вчера поссорился с отцом, но он подросток, у него сейчас сложный период, — женщина стучала ручкой по столу, это значило, что женщина начинала злиться, — Он жаловался на отца? Уолкер младшая вздохнула, набрав в лёгкие больше воздуха. Нет, она скажет, что хотела, и её никто не заткнёт. Она облокотилась на руль, увеличив громкость, чтобы не держать телефон. — Вы хотите, чтобы Эван поступил туда же, куда и я, но он этого не хочет, мама. Я хочу чтобы он принял это решение сам. Девушка нервничала, она поджала губу, и уже начинала её прикусывать, но голос девушки не дрожал, все ещё был слегка отстраненный, с врожденной хрипотцой. — Несомненно, он имеет право выбрать университет который хочет, но чтобы избежать ошибок, ему лучше послушаться нас. Этот разговор закончен. — женщина не дала ей ответить, сбросив спустя секунду. Вот она. Аманда Уолтер во всей красе. Джуд сделала пару глотков воды, а затем откинула бутылку на заднее сиденье, не заметив как вдали что-то проскочило через колонну, направляясь к выходу из парковки. Пристегнувшись, девушка поспешила уехать, её смена начиналась через час. Джон медленно раскрыл глаза, взглянув на проклятый будильник. 9:00. Он не особо помнил вчерашний вечер, поэтому увидев девушку, которая приобняла его за туловище, собираясь дальше спать, слегка удивился. Он поспешил убрать её руки, из-за чего девушка проснулась, и аккуратно потянулась, смотря влюблённым взглядом на парня. — С добрым утром, — брюнетка привстала, чтобы поцеловать его, но тот холодно отстранился, из-за чего она поджала губы. — Проваливай, — С усилиями, но он все же встал с кровати, поспешив в уборную. Встав под холодный душ, Джон начал вспоминать вчерашний вечер. Сначала он приехал в клуб, адрес которого скинул Исайя, друзья выпивали и говорили о своих проблемах. А затем к ним подсели несколько милых дам, которые ради выпивки, без проблем полезли к ним в штаны. Джон поначалу вёл себя холодно, но ему необходимо было расслабиться, поэтому покинув компанию Исайи, парень уехал к себе, вместе с симпатичной брюнеткой. — Я, думала мы примем душ вместе, — незнакомка прошла за ним, легонько коснувшись его спины, также заходя под холодную воду. — Я сказал, чтобы ты свалила, — Джон грубо прижал её к стенке, схватив за горло, — Спасибо за ночь, а теперь забирай свои шмотки и проваливай, — несмотря на данную ситуацию, девушка внимательно глядела на парня, как сексуально с его подбородка стекает вода, продолжая свой путь по голому торсу. — Как скажешь, милый, — она улыбнулась, почувствовав, как его рука отстранилась от шеи, и поспешила выйти из комнаты, подальше от не нормального, но симпатичного психа. Джону было абсолютно плевать, он вернулся к холодной воде, которая отрезвляла его мысли. Сейчас нужно думать лишь о том, как он решит проблему, и лучше сделать это поскорее. Выйдя из душа, парень поспешил переодеться. Достав первое, что попалось из шкафа, он быстро накинул вещи на себя, и вышел из комнаты. Белая футболка, заправленная в широкие серые брюки, отлично показывала в какой он форме. Несколько лет тренировок понадобилось, чтобы иметь такое шикарное тело. В гостиной не было никого, зато на кухне он отчётливо услышал голоса, поэтому недолго думая направился туда. Финн, Полли и Исайя сидели за столом маленькой кухни, и разговаривали, ровно до того момента как в дверях появился Джон. — Как ночка? — усмехнулся мулат, но увидев грозный взгляд друга, тут же перестал улыбаться. Исайя Джисус в отличие от Джона Шелби, был в лучшей форме, хотя пили они одинаково. Он тоже надеялся отомстить за своего отца итальянцу. Когда тому было 9 лет, в их дом ворвались люди Чангретты, и при мальчишке выстрелили прямо в лоб отца. Тот часто читал молитвы возле пабов Луки, таким образом зарабатывая на жизнь. В какой-то момент итальянцу это надоело, и он послал своих ребят разобраться с мужчиной. После этого Исайя похоронил отца, и долго бродил по Бирмингему, пока не узнал про Томаса Шелби, тот со своими братьями только образовал банду, и понимая свое безвыходное положение, мулат примкнул к ним. — Доброе утро, Джон, — Полли предложила ему чашку чая, но тот отказался, достав из холодильника сок, — Томас ещё не спускался, он до сих пор в кабинете... — По, ни лезь не в свое дело, пожалуйста, — Джон ещё раз оглядел всех присутствующих, остановив свой взгляд на Финне, — Почему ты не на работе? — У меня сегодня выходной, будет очень странно если я приду, — оправдался парень, смело глядя на брата, — Мы подумали, и приняли решение, что обследовать обстановку пойдёт сегодня Исайя, под видом курьера, так будет правильнее. — У Томаса спрашивали? — получив кивок, Джон поспешил покинуть кухню, собравшись в спортзал. Только там он может выплеснуть все свои эмоции.

***

Девушка небрежно покинула машину, закрыв её и закинув ключи от машины в маленькую сумку. На улице было довольно тепло, поэтому сняв кожанку, Джуд осталась в одном топе с длинными рукавами чёрного цвета. Пройдя по всей парковке, она приближалась к отделу. На входе поздоровалась с парочкой знакомых, и переставив кофе в левую руку, поспешила открыть дверь в свой отдел. Однако за неё это уже "любезно" сделал мужчина, в странной шляпе и очках, которые скрывали его лицо. Он поспешил пройти первее, поэтому случайно задел её плечом. Какого хрена?! Кипяток чуть не вылился на её кожу, поэтому Джуд поспешила ровно поставить стакан, а затем возмутиться, но не успела. Мужчина невнятно извинился, и поспешил уйти. Девушка успела рассмотреть коробку в его руках, очередной сбор макулатуры? Ладно, в любом случае неважно. Джуди подошла к столу, успешно поставив все свои вещи на рабочее место, при этом ничего не разлив и не уронив. Крис уже сидел на работе, что-то искал в телефоне, поэтому, чтобы не мешать ему, она тихо присела за стол. — Ого, Уолкер, — этот голос девушка узнает из тысячи. Раздражённо закатив глаза, девушка повернулась лицом к собеседнику, — Ты не опоздала, да ещё к тому же и прикупила лифчик, рад за тебя. — Карл, твоя девушка так сильно стонала, когда мы трахались, может быть посмотришь ролики в интернете, как сделать девушку счастливее? — усмехнулась девушка, показав жестом один из способов удовлетворения девушки, а затем громко расхохоталась. — Да пошла ты, — огрызнулся парень, поправив очки, и прошёл к своему столу, показывая всем своим видом, что разговор окончен. — Сержант Уолкер и Сержант Рэй, пройдите в мой кабинет, — Кемпбелл только пришёл, пройдя мимо девушки, к своему кабинету, поспешно его открывая. Зайдя в кабинет, Джуд нервно теребила рукав топа, переглядываясь с Крисом. Их редко вызывал Кемпбелл, но каждый раз она боялась, вспоминая среднюю школу. Может быть, он хочет их уволить, за слишком долгое расследование? Да с каких пор она вообще в принципе переживает насчёт работы? Она явно не мечтала всю жизнь быть благородным полицейским, спасающим население Бирмингема. Кемпбелл сидел молча, что-то читая в документах, а затем взглянул на сержантов. — Удалось что-то узнать по вчерашним пожарам? — Мужчина нервничал, точно так же как и девушка пару минут ранее. — Нет, Инспектор, за последние 10 лет "Острые Козырьки" ни разу не попадались. У меня есть предположение, что группировка недавно в городе, этим можно объяснить, почему они напали на территорию Луки Чангретты, — высказалась Джуд, протирая ушибленный локоть. — Возможно, но все равно. Луке нужны не догадки, а абсолютно точная информация. Узнайте о них, и составьте отчёт. Свободны. — Кемпбелл отмахнулся рукой, чтобы те покинули кабинет. — Прекрасно, за свою жопу волнуется, — сказал Крис, как только те вышли, — И как мы о них узнаем, если о них абсолютно ничего не известно? — Не знаю. Думай головой не головкой, Крис, может быть что-то и придумаешь, — Уолкер вернулась к своему столу, отпив из стаканчика немного остывшего кофе, а затем достала блокнот из ящика, и аккуратно подписала заголовок, подписав сегодняшнее число.

«Острые Козырьки»

Несколько фактов ей все же удалось подметить вчера, поэтому ручка с новой силой оставляла следы на белой бумаге. Они ходят в довольно роскошных костюмах, поверх одевая великолепные пальто. А ещё, чёрный бентли. Что же, вот и есть над чем подумать вечером. Возвращаясь с тренировки Джон сначала даже и не заметил, что в гостиной вновь происходило собрание. В середине комнаты стоял Томас и Исайя, но больше Джона удивил тот факт, как глаза Томаса сияли, он уже давно не видел такого брата. Полли, заметив только что пришедшего племянника, тихо подошла, чтобы не привлекать внимание, чмокнув того в щеку, как обычно, предложила еды или попить, но тот отказался, пройдя в комнату. — Сегодня Исайя был в отделе, что работает на Луку, — начал объяснять Томас, заинтересовав всех коробкой с бумагами, — ему удалось распечатать копии данных каждого сотрудника, и выйти незамеченным из здания. Услышав, как его хвалят, парень приятно улыбнулся, выпив немного скотча, который находился в его стакане. Все остальные же внимательно слушали, ожидая продолжения. — И? — спросил кто-то из присутствующих, пока Джон, из-за похмелья, не особо понимал план брата, заострив внимание на острой боли в области висков. — Чтобы победить Чангретту, нам нужны агенты. Внедрять своих опасно, тем более, после того как мы начали войну, — Томас подошёл к доске, медленно вешая информацию об абсолютно каждом сотруднике полиции, с их фотографиями, — Остаётся лишь переманить на свою сторону. При помощи силы, или же уговорив по-хорошему, неважно. — Но мы не должны забывать про инспектора Кемпбелла, — напомнил он, повесив его фотографию выше остальных, рядом с Чангреттой, — глава отдела верный пёс своего хозяина, — рука с золотыми часами аккуратно царапнула по доске, незначительно, но этот звук Джон уловил, из-за чего стало немного плохо, — Несмотря на это, он и есть наша главная цель. Находим сначала обычного сержанта, а затем уже, разузнав его грязные делишки, метим на инспектора. План понятен? — Томас закончил выстраивать "пирамиду" во главе которой были Лука Чангретта и Инспектор Кемпбелл. — Да, — почти хором ответили все присутствующие, Джон же кивнул, а затем, заметив, что все отвлеклись, подошёл к этой доске. Джону позволили рассмотреть все в тишине и покое, что радовало. А вот следующее, не столь. Второй ряд снизу, третья фотография с правого конца. На парня смотрели стеклянные глаза шатенки, также, как и в ту ночь. Джуди Уолкер. Младший сержант. 24 года. Глаза парня быстро летали по строчкам, пытаясь зацепиться хоть за что-то важное. Нужно от неё избавиться, вдруг она все же видела его лицо. — Джон, всё в порядке? — из раздумий его вывел голос брата, Томас стоял рядом, и рассматривал доску. Младший же вздохнул, а затем лениво кивнул. — Да, просто увидел тех копов, что в ту ночь погнались за нами, — он взглядом указал на девушку, а вот лицо второго, тот к сожалению не запомнил, — А второй был мужчиной. Рассмотреть не удалось, он вышел из машины позже. Я могу избавиться от неё. — Нет, — спокойно произнёс Томас, взглянув на информацию о ней, Джон же изогнул бровь. Томас хочет оставить свидетеля? — На неё и надавим. — Позволь этим заняться мне, — неожиданно произнёс он, чувствуя вину за произошедшее вчера, — Я справлюсь. Томас оценивающе взглянул на брата, а затем вернулся к прежнему спокойному выражению лица, Джон и заметив небольшой кивок, вернулся к стакану с виски. Если она узнает в нём поджигателя, скажет брату, что произошёл несчастный случай, когда её труп найдут. Если не узнает, ей же лучше. — Джентльмены, наша цель, она — Томас указал на фотографию Джуд, когда все обратили на неё внимание, — Узнать о ней как можно больше. Собрание на сегодня закончено, — с этими словами Томас ушёл, предварительно, пожав каждому присутствующему руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.