ID работы: 11917101

Destiny Games

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
209 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.// поговори со мной

Настройки текста

Welcome to your life

There's no turning back

Even while we sleep

We will find you

Acting on your best behavior

Turn your back on Mother Nature

Everybody wants to rule the world

It's my own design

It's my own remorse

Help me to decide

Help me make the most of freedom

And of pleasure

Nothing ever lasts forever

Everybody wants to rule the world

Lorde - Everybody Wants to Rule the World.

5.

Капельки пота стекали по тоненькой шее, сначала на голые ключицы, а затем проникали под майку. Джуд вновь была в спортзале, нужно больше тренироваться, чтобы держать форму. Учитывая, что та вчера съела пол торта, разговаривая с Эваном по телефону. Парень подал документы в то место, куда хотел, и девушка была рада за брата. Она попросила его звонить, если родители заставят его забрать оттуда документы, и поступить туда, куда им захочется. В горле жутко пересохло, поэтому закончив упражнение, девушка достала бутылку с водой, осушив почти всю за несколько секунд. Естественно пару капель стекло по подбородку, но её это не особо интересовало, она до сих пор думала о своём, ища в сумке то, чем можно вытереться. — Полотенце? — она слышит приятный мужской голос, парня, что стоял перед ней она раньше здесь не видела. Оглядев незнакомца снизу вверх, девушка подметила, что тот неплохой формы. Интересно, насколько она сейчас глупо выглядит по сравнению с ним? Не то чтобы у Джуд были проблемы с самооценкой, она считала себя вполне симпатичной, да и ей нравилась собственная фигура, которую та иногда рассматривала дома в зеркале. — Да, спасибо, — Уолкер взяла полотенце, протерев лицо от пота и воды, — Не видела вас тут раньше. — Да, я просто переехал в новую квартиру, а этот спортзал оказался самым близким, — усмехнулся парень, проведя по волосам, — Я Джон. — Джуд, — хмыкнула девушка, — И ещё раз спасибо за полотенце, Джон. Я бы вас угостила, но у меня через полчаса работа. — Да, пустяки, — отшутился Джон, все ещё рассматривая девушку, что позавчера упала из-за него на асфальт, разодрав локоть. К слову, он обратил и на него внимание. Заклеен пластырем. Девушка кивнула, и взяв сумку, поспешила покинуть спортзал. Джон же тихо выдохнул. Она его не узнала, а это значит, что заставить её доверять теперь уже будет не так сложно сделать. А ещё она слишком горячая, для молодого копа, но это конечно же знать никому не обязательно. Вернувшись из спортзала, Джон медленно прошёл в кабинет Томаса, он редко кого к него пускал, но сегодня было исключение. Тёмный лаковый стол находился посередине кабинета, стены обставлены стеллажами, около нескольких тысяч книг занимали полки. За дорогим кожаным креслом сидел брат, разбирая целый склад бумаг за своим столом. — Ну что, встреча прошла успешно? — взглянул на брата Томас, а затем вернулся к бумагам. — Относительно, — Джон присел на кресло напротив стола, вдыхая запах никотина, которым была пропитана вся комната, — Она спешила на работу. — Отлично, и когда ваша следующая встреча? — тот отвлёкся от бумаг лишь на секунду, вытащив из ящика стола какую большую папку, скорее всего ту, которую он показывал на собрании, с информацией о сотрудниках, не полной, но и той было достаточно, — На следующей неделе Лука приезжает в клуб, и нам необходим шпион, пока только проследить. — Да, знаю, Финн уже сообщил, — он устало потёр переносицу, понимая что сейчас он не прочь поспать, из-за недельной бессонницы, — Ещё я подложил ей прослушку, но вряд-ли от этого будет толку. Никто не носит на работу спортивные сумки, — поджал он губы, — Думаю, я могу проследить за ней сегодня. — Отлично, тогда сообщи Исайе, что он сегодня свободен, — Томас заметил как брат встал со своего места, и собрался было уже покинуть кабинет, поэтому остановил его, — А и да, Джон, — голос его был родным, так же как и до гибели Артура, отчего в голове Джона пронеслись воспоминания, связанные с самыми лучшими подростковыми годами, когда Ада ещё жила с братьями, Финн был вовсе младенцем, а Артур ещё смеялся и улыбался, не зная о том, что через пару лет ему в лоб прилетит пуля, — Будь осторожен, пожалуйста, и при малейшей ошибки, уничтожь её. — на что Джон кивнул, понимая все вытекающие последствия.

***

В течение следующей недели, почти все, кроме Финна не выходили из дома, готовясь к следующему, опасному шагу, в их плане отмщения. Финн рассказал, что следствие насчёт «Острых Козырьков» идёт, но информации очень мало, им практически ничего не известно. Томас разрабатывал план без малейшей ошибки, он не спал около 3 ночей, то и дело готовя крепкий кофе и возвращаясь в свой кабинет. Однако, все были рады, увидев хоть что-то живое в нем, пускай даже и этот огонёк, который явно не сулит ничего хорошего. Джон понимал, что война все равно начнётся, и жертвы будут, как бы Томас не старался этого избежать. И в первую очередь, главные враги Луки — они, а значит и именно их должны убить в первую очередь. Шелби было абсолютно плевать на битву между бандами, его цель, всего лишь отомстить за брата, вот и всё. Он не желает власти, ему всего лишь необходимо, зашить эту рану, оставленную в его сердце после потери Артура. Полли заметила его на веранде в саду, тот смотрел вдаль, о чем-то думая, поэтому появление тёти его испугало, хотя тот даже не дернулся. — Сегодня, когда я убиралась за столом, заметила вот эту девушку, — она указала на распечатанную фотографию Джуд Уолкер, — такая молодая, вы ведь и её убьёте? — спросила Полли, взглянув на племянника самым добрым взглядом. — Если это понадобится, — он грубо забрал листок, и разорвал его пополам, — По, мы знаем что делаем, и отступать не будем, поэтому твои нравоучения бесполезны. Неужели ты не скучаешь по Артуру? — Скучаю конечно, но ведь ничего не изменить, Джон, он мёртв, и это будет эгоистично с вашей стороны, если вы будете убивать невиновных к его смерти, за то что они всего лишь люди Чангретты, подумай об этом, дорогой, прежде чем приставишь к их лбу пистолет, — По покинула веранду, закончив тем самым разговор и дав поразмышлять насчёт сказанного племяннику. Девушка покинула машину и двинулась в сторону входа. Быстро пройдя в свой отдел. Крис уже был на месте, и махал девушке в знак приветствия. Джуд же прошла мимо, не выразив ничего, лишь поправив солнечные очки. За столом было до сих пор чисто, что удивительно. Вчера отец девушки приехал из командировки, из-за чего разговор с Эваном не состоялся, Мистер Уолкер забрал у юноши телефон на весь вечер. Джуд воспитывали также, но девушка смогла это все выдержать, а вот у Эвана возникли проблемы. Парень родился слабым, и по характеру, и по физическому состоянию. В школе Эвана вечно обижали, и Джуд постоянно заступалась за брата, а потом дома получали за драки. В телефоне все ещё был открыт диалог с братом, и одно из последних сообщений, написанное утром, ещё не было прочитано.

—"Позвони как получишь телефон обратно."

— Инспектор вновь вызывал нас в кабинет, — подошёл Крис, поглаживая девушку за плечо, — Останешься сегодня вечером? — Посмотрим, Рэй, — она легко убрала его руку, и зашла в кабинет, послушно становясь у стенки. — Уж слишком долго вы были на тренировке, сержант Уолкер, — Мужчина посмотрел недовольно сквозь очки, — Ладно, у меня есть одно дело, которое вы обязаны выполнить. Лука сегодня приезжает из Лондона, и ему необходима защита в клубе, в связи с последними обстоятельствами. — Почему он не может нанять супер крутую команду охранников из Лондона? — спросила Джуд, поджав губу и скрестив руки на боках, — Не думаю, что мы с сержантом Рэем лучшая для этого кандидатура. — Мистер Чангретта просил выделить именно вас, он хочет лично познакомиться с вами, и скорее всего поблагодарить. Не забудьте улыбаться, сержант Уолкер, — Кемпбелл положил какую-то папку в ящик шкафа и закрыл на ключ. — Хорошо, Инспектор, — Крис кивнул, а затем с разрешения покинул кабинет. — Стой, — девушка остановила парня за плечо, — Если Лука будет сегодня в клубе, то логично, что эти "Козырьки", тоже там будут. Узнаем кто владеет чёрным бентли, и дело у нас в кармане — её рука коснулась пуговиц его рубашки, а сама девушка хитро улыбнулась. — Да, это вполне неплохой план. И заодно перед Чангреттой покажем, какие мы молодцы, — улыбнулся парень, и хотел коснуться её губ, и тут Джуд отстранилась. — Неа, не при коллегах, — она убрала улыбку, вернув прежний пофигизм, и вернулась к рабочему месту.

***

В клубе было полно народу, именно поэтому было сложно пройти через эту толпу к лестнице на элитный второй этаж. Красное платье на бретельках еле прикрывало спину девушки, хотя ей было плевать. Его длина позволила спрятать пистолет в чулки, на случай, если на Чангретту нападут. Кто-то специально ударил девушку по ягодице, а затем позвал её как кошку. Джуд, выдохнув, проигнорировала это всё, прекрасно понимая, что сейчас пол клуба пострадает из-за её злости. Она спокойно продолжила подниматься по лестнице, пока её вновь кто-то не остановил за руку. — Ещё раз тронешь, и я засуну твою руку тебе в жопу! — девушка грубо откинула руку парня, и только сейчас заметила, что перед ней стоит Кристофер. — Я смотрю у кого-то то день не удался? — усмехнулся он, поднимаясь вслед за девушкой по лестнице, придерживая иногда её за спину, чтобы к ней не лезли выпившие мужчины. — Какой-то ублюдок шлепнул меня по заднице! — злобно выругалась Джуд, соображая, в какую из комнат на втором этаже, именно им. — Они просто восхищаются твоей красотой, Джуд, потому что выглядишь ты отпадно, — парень кричал это в ухо, потому что было довольно шумно, — Кажется, нам сюда, сержант Уолкер, — первую, он как истинный джентльмен пропустил девушку. Атмосфера в комнате была спокойной. Тёмные стены должны были пугать, но наоборот, создавалось ощущение некого уюта, Лука сидел в кресле, покуривая сигарету, а рядом сидела какая-то девушка, положив голову ему на колени. В комнате также присутствовало пару охранников, для дополнительной безопасности. Увидев гостей, Чангретта усмехнулся, оглядев девушку в красном платье, а затем и парня. — Так значит это вы спасли мой ресторан? — мужчина поспешил к сержантам, поцеловав руку Уолкер, а Рэю просто подарил крепкое рукопожатие, — Не зря ваш отдел получает дополнительные чаевые, за преданность мне. — Спасибо, что пригласили нас в клуб, Мистер Чангретта. С вашего позволения, мы осмотрим первый этаж на наличие подозрительных лиц, — Девушка ринулась к выходу, но Рэй его перекрыл. Лука ещё не договорил. — Конечно, можете работать, сержант Уолкер, — Лука вернулся к девушке, продолжая с той флиртовать. Полицейские же поспешили покинуть комнату. — Ты думаешь, они сегодня будут обязательно тут? — осматривал Рэй с лестницы толпу на танцполе. — Уверена. Возможно, устроят какую-то ловушку, — прокричала ему в ухо девушка, поправляя волосы, — Прийти сюда и убить его будет глупым, они всего лишь устроят шоу. Надо быть внимательнее сегодня, — Девушка резко прервалась, и двинулась к танцполу. В самую середину. Отсюда было хорошо видно всех, однако стоять как истукан тут нельзя. Закрыв на секунду глаза, Джуд начала плавно двигаться, касаясь своего тела сквозь одежду. Если бы родители её увидели, они бы сейчас же её отсюда забрали, не забыв при этом напомнить, что она их опозорила. Чувство, что чей-то взгляд бродит по её телу, она почувствовала сразу. Открыв глаза, она встретилась взглядом с ним. Парень из спортзала. Он сейчас испортит всю операцию, надо срочно отвернуться, и сделать вид, что она его не узнала. Так Джуд и сделала. Однако через пару секунд она почувствовала чьё-то дыхание на своей коже, но продолжила танцевать, будто ни в чем не бывало. — Симпатичное платье, — прошептал он, легонько касаясь лопаток, у него, итак, голос симпатичный, а сейчас ещё и стал в три раза сексуальнее. Его рука легла ей на талию, а другая, будто бы ждала разрешения спуститься на бедра. Девушка же молчала, все ещё стоя к нему спиной, она не знала, как и реагировать на это всё. Ей несомненно нравились его действия, но она на задании. Спать с неизвестным ей человеком, да ещё и на работе в её планы не входило. Даже пускай под неоновой подсветкой её разум затуплялся, ей необходимо вести себя адекватно, чтобы не лишиться работы в первую очередь. — Поговори со мной, Джуд, — он рывком развернул её лицом к себе, и теперь её губы были в паре сантиметров от Джона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.