ID работы: 11917101

Destiny Games

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
209 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

24. // Аберама Голд и прочие неприятности

Настройки текста

Королева убийц Ведёт бой И ей ни с кем не было так хорошо, как со мной Мне ни с кем не было так хорошо, как с собой Горячая холодная война Наши войска — то быстро-быстро, то медленно Сегодня рассветёт быстрее, чем вчера Значит, ей уже пора Игра должна потерять одного игрока Невидимой вспышкой тонкая рука взлетит Вверх — вниз, вверх — вниз, вверх Улы-улы-улыбнись мне, и Вверх — вниз, вверх — вниз Убийца королей, королева убийц Вверх — вниз, вверх — вниз, вверх Улы-улы-улыбнись мне Вверх — вниз, вверх — вниз Королева убийц Серый рассвет и такая чёрная тушь на простыне «Нет! Это полная чушь!» — её глаза говорят мне В то время, как рука в блестящих часах Роняет на пол холодный тесак Пока тело кровоточит Двери лифта моментально отрежут меня от этой ночи Только...

Вверх - Вниз — ЛСП.

24.

      Синий шевроле аккуратно припарковался на территории полицейского участка, а спустя пару секунд музыка в салоне прекратилась. Блондинка быстренько взглянула на себя в зеркало, достав из маленькой черной сумочки красную помаду, она быстро поправила испортившийся за время в дороге макияж. Немного взлохматив кудри, она придала им объём, и теперь с полной уверенностью покинула салон машины. Идеально выглаженная белая рубашка и черные классические туфли сильно контрастировали с формой находящихся на парковке полицейских. Усмехнувшись, она поспешила в здание, побыстрее узнать о новом деле. Дверь ей любезно придержал молодой человек, выходивший из полицейского участка, на что та вежливо поблагодарила и прошла внутрь. Небольшой офис с огромным количеством сотрудников, лишнего шума и запаха домашней выпечки, не так она себе представляла сотрудничество с полицией Бирмингема. Отдельный кабинет Инспектора Кемпбелла, любезно попросившего её начальника предоставить им лучшего специалиста Лондона, чтобы как можно быстрее поймать преступника, находился в самом конце офиса, поэтому вздохнув, она пошла гордой походкой, словно не замечая как сотрудники смотрят ей вслед.         Мимо прошёл кудрявый юноша с кофе, по его внешнему виду, можно было сказать, что работает тут недавно. Встретившись взглядами, блондинка тут же смогла прочитать его эмоции. Смятение. Чуть не уронив кофе, тот опустил глаза, поправив стаканчик и прошел дальше. Пройдя дальше, ей удалось столкнуться взглядами с шатенкой, и судя по всему её другом, та недолго смотрела на девушку, а потом отвернулась, показав всем своим видом, что не рада новым сотрудникам.        «Придется туго» — пронеслось в голове, подойдя наконец-то к двери. Одно нажатие и она зашла в кабинет нового босса, тот сидел в своём кресле, читал газету и курил адскую по запаху смесь табака.          — Детектив Грейс Бёрджесс, вы уже приехали? — осмотрев девушку, он аккуратно положил газету, отложил очки и привстал для рукопожатия, — Как вам Бирмингем? Как добрались?          — Прекрасный город, всегда мечтала тут побывать, — голос блондинки был приятен, мелодичен, — Жаль, что к сожалению по работе.         — Я надеюсь вам удастся немного отдохнуть пока вы тут будете, — улыбнулся он, — Могу ли я пригласить вас вечером в ресторан? Уверен, наша кухня не хуже, чем в Лондоне.         — Спасибо, но вынуждена отказать, — отмахнулась та, сделав невинную улыбку, — Я очень устала и хотела бы отдохнуть, но буду рада отужинать с вами чуть позже, — выкрутилась та, и признаться Кемпбелл даже не расстроился.         — Ох, ладно, приступим к делу, детектив, — встав из-за стола тот прошёл к двери, элегантно придержав её для девушки, — Прошу, Мисс Бёрджесс, — пройдя к уже известному уголку офиса, к Джуди и Крису, — Это старший сержант Крис Рэй и младший сержант Джуди Уолкер, они занимаются делом, — представил блондинке её новых знакомых.         — Приятно познакомиться Мисс Бёрджесс, — первым подал голос Крис, привстав и поцеловав тыльную сторону её руки, на что Джуди лишь сомкнула губы, посчитав того предателем.         — Будем знакомы, — произнесла она, оглядев шатенку. Лёгкие волнистые волосы были собраны в низкий хвост, скорее всего чтобы не мешать. Она спокойно смотрела в ответ на блондинку, позволяя рассмотреть миндальные глаза и слегка пухловатые губы. Родинка ниже подбородка добавляла немного экзотики. Чёрная водолазка без рукавов обтягивала её фигуру и Грейс была уверена, фигура у неё неплохая. Вот что ей удалось разглядеть всего лишь за пару тройку секунд. Повернувшись обратно к Кемпбеллу, она аккуратно положила руку ему на плечо, похлопав и мягко улыбнулась, — Думаю, вы свободны инспектор, я уверена, сержанты Рэй и Уолкер ведут меня в курс дела.         — Ну, раз уж вы уверяете, что же, надеюсь с вами наше расследование сдвинется с мертвой точки, — улыбнулся тот и исчез обратно в свой кабинет.         — Могу ли я взглянуть на улики? — перешла она сразу к делу, отчего вызвала усмешку со стороны Джуд, — Я уже знакома с делом, хотелось бы увидеть фото с места преступления, — пояснила та, когда прямо перед ней упала оранжевая папка.         — Тут все, абсолютно всё, — Грейс определённо оценила голос Джуди, такой барховатый, — И к твоему сведению, работаем мы не хуже, чем в Лондоне...         — Ну, в этом я сомневаюсь, — перебила её блондинка, внимательно изучив фото с места преступления, — Уже известна его личность?          — Пока нет...— влез в разговор Крис, но увидев грозный взгляд Уолкер, заметно побледнел и изменился в лице, замолчав.         — Это плохо, — прикусив щеку произнесла Бёрджесс, а затем положила папку обратно на стол, вновь взглянув на «напарников» — В базе тоже не нашли?         — Нет, — Шатенка приподнялась, облокотившись руками об стол, взгляд её не дрогнул, смотрел непоколебимо, словно та видит перед собой врага, — Завтра информация о его личности будет на вашем столе, Мисс Бёрджесс.          Грейс хотела было уже возмутиться таким непрофессиональным поведением, однако Джуди покинула офис, оставив Криса и её в полном смятении.          — Ну, начнём работу — улыбнулась Бёрджесс, взглянув на Криса, и положив свою черную сумочку на стол, присела туда, где пару секунд назад сидела Уолкер.

  ***

        Днём и вечером Джуди яростно пыталась дозвониться до Джона, но тот не брал трубку, и судя по всему просто-напросто игнорировал её из-за того вечера. Ей казалось он просто забудет ту ночь, и они продолжат общаться как ни в чём не бывало, но видимо это не совсем так.          Закупаться в магазине днём она не любила, именно поэтому бродила по круглосуточному супермаркету уже в довольно позднее время. Тележка потихоньку заполнялась продуктами первой необходимости и не очень, а список в её телефоне становился всё меньше и меньше. Девушка всегда закупала сразу много, потому что с такой работой заходить и докупать нужные продукты было лень. Зайдя в небольшой отдел с конфетами и шоколадками, та потянулась к верхней полке, чтобы достать любимый шоколад брата. Почувствовав внезапно чье то касание сначала талии, а затем и руки Джуд замерла, учуяв его одеколон.          — Надо же, какая ты нетерпеливая, шестнадцать пропущенных, неплохо, Уолкер, — произнёс тот, прошептав ей в ухо, и коснувшись нужного шоколада, положил ей в руку.         — Да, нетерпеливая, потому что это касается твоего мёртвого друга, — ответила она спокойным голосом, положив шоколад в тележку и отпрянув, прошла в следующий нужный ей отдел, — Что, пришёл купить поесть?         — Скорее составить тебе компанию, — усмехнулся тот, оценив размер тележки, — Вряд-ли Эван дотащит несколько пакетов, если хоть один осилит.         — Хочешь помочь или в гости зайти? — улыбнулась та, положив в тележку несколько упаковок хлопьев и вычеркнув их из списка в телефоне.         — И то и другое, — взглянул на девушку, оценив её фигуру в очередной раз, — Ну так и почему же ты звонила? — задал он главный вопрос, любезно предложив помощь с тележкой, чтобы та побыстрее закончила свои дела.         — Не знаю, сообщил ли вам Финн, но в отделе пополнение. Детектив из Лондона — Грейс Бёрджесс, — в этот момент Джуд попыталась изобразить блондинку, гордо закинув подбородок и сощурив нос, — Выскочка, но кто знает, встретился ли с ней уже Чангретта, чтобы предложить взятку и побыстрее закрыть дело, если конечно же убийство это дело его рук, — пачка макарон успешно упала в тележку, — В общем, ещё неизвестно будут ли у вас проблемы из-за неё. Важно не это...         — Тогда что? — перебил её Джон, отчего та цокнула и повернулась к нему лицом, тот лишь вздохнул, подняв руки вверх, мол больше он так не будет.         — Вы точно уверены, что труп это Аберама Голд? — она взглянула ему в глаза, будто ища в них ответ, словно она узнает, соврет тот или скажет правду.         — Абсолютно.         — Хорошо, тогда следующий вопрос, — она вернулась к прежнему беззаботному виду, попутно скидывая в тележку пару овощей, — У него есть судимость, родственники, хоть что-то, что поможет раскрыть его личность?          — Насчёт судимости не уверен, но в базе данных полиции должны быть его отпечатки пальцев, его пару раз останавливали за пьяное вождение и был один случай с дракой...— Джон почесал переносицу, стараясь вспомнить хоть какую-то информацию, которая ей поможет, — У него также есть сын, Бонни вроде.Я с ним не знаком, так что с местом проживания не помогу, но знаю что он боксер, наверное в новостях Бирмингема пару раз упомянули.         — Я попробую что-то сделать, но не уверена, что получится, — сказала та, шагнув к кассам самообслуживания.         «Бонни Голд» — запомнила она, чтобы позже записать это в свой блокнот.         Вернувшись тем же вечером домой, Эвана она обнаружила уснувшим на диване, тот был закутан в оранжевый плед, держа в руках ноутбук. Чуть меньше чем через месяц, у того выпускной, и теперь единственная сложность парня — поступление в Университет искусств Борнмута. Именно поэтому он уже подготовил всё, что необходимо для поступления, и ждал пока можно было подать документы, мониторя сайт каждые полчаса. Положив пакеты на кухне, которые так любезно помог донести до двери Джон Шелби, она прошла в гостиную, с заботой отложив ноутбук на стол и чмокнув брата в лоб. Шатенка поправила плед, чтобы тот не упал при движении юноши и выключила свет, оставив включенной лишь лампу, зная что тот иногда боится темноты, из-за отца. Вздохнув, она прошла на кухню, облокотившись на тумбочку, взгляд её устремился к окну, в доме напротив горело не так уж много окон. Достав из кармана джинс пачку сигарет и зажигалку, она подожгла её, а затем сделала затяжку, выдохнув небольшой клубок дыма из-за рта. Покуривая, Джуди сидела в телефоне и найдя нужный контакт, принялась печать.

  — Погибший — Аберама Голд. 

        Пускай Грейс Бёрджесс кусает ногти, когда узнаёт, что первой установила личность убитого никому не известная девушка из Бирмингема — Джуди Уолкер. Докурив, она бросила бычок в пепельницу, а телефон отложила на стол, начав разбирать пакеты с едой. Завтра ей предстоит узнать адрес Бонни и доехать до того, но не в одиночку. Он единственный, кто может распознать личность и возможно даже знать, кто убийца.

  ***

        Джуд громко вздохнула, увидев подходящую к ним Грейс. Блондинка, как и вчера была идеально собранной, в ярко-красном костюме, немного грациозной, отчего в голове у Уолкер пронеслась мысль, что она не детектив, а амбассадор модного дома. Подойдя ближе, она поставила зелёную маленькую сумочку на край стола, улыбнувшись Джуд и Крису. Шатенка краем глаза заметила, что сумка была довольно дорогой, из качественной кожи, и даже возможно известного бренда.         — У меня не было времени ответить на твоё сообщение Джуд, но это очень неплохо, — она похлопала девушку по плечу, что позволило рассмотреть пару таких же дорогих колец на её ухоженных руках, — Хотя, за время, сколько наш труп находится в морге, можно было это сделать чуть раньше.         — Да, как раз насчёт этого, — Уолкер на секунду сощурилась, уловив нежный аромат её духов, уж слишком сладких, — Необходимо убедиться в моей версии, поэтому сегодня я собираюсь в гости к его сыну, Бонни, — показав нужный промо-ролик Грейс, та улыбнулась, — У него сегодня состоится бой в центре города.         — Что же, работайте сержант, — Бёрджесс вернула телефон хозяйке, а затем обратилась к Крису, который до этого времени играл с карандашом, — Крис, мне нужно в кое-чем удостовериться, не мог бы ты побыть моим водителем на этот день?          Крис приподнял бровь, удивившись такой просьбе, взглянув на Джуд, будто ожидая её разрешения, но той было совершено плевать, поэтому прокашлявшись в руку, тот кивнул, и получил одобрительную улыбку со стороны блондинки.         — Джуд, можно с тобой? — неожиданно подал голос Финн, он всё это время увлеченно делал очередной отчёт, но видимо данная работа его утомила, и тот с мольбой в глазах взглянул на девушку.         — Да, конечно, — это уж было лучше, чем ехать к боксеру в одиночестве. Взяв свою кожанку Джуд двинулась в сторону выхода и Финн последовал её примеру, поправив рубашку и захватив бежевое пальто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.